Pull to refresh
2
0
Сергей Рогачев @Xonis

Business excellence: NFR, Continuity & Resilience

Send message

Научное открытие: Путешествия во времени возможны

Reading time2 min
Views2.4K


Израильский ученый Амос Ори из Израильского технологического института научно обосновал возможность путешествия во времени. Математические выкладки этой теории были опубликованы в последнем номере научного журнала Физическое обозрение.

Амос Ори обосновал возможность путешествия во времени с помощью математических моделей, и главным выводом, который делает Ори в научном докладе, является то, что для создания подходящей для таких путешествий машины времени необходимы гигантские гравитационные силы.
Читать дальше →

«Икона» ИТ-мира

Reading time3 min
Views707

В 2007 году в России вышла книга «IКона. Стив Джобс», авторами которой стали Джеффри С. Янг и Вильям Л. Саймон. Первый — журналист, второй — автор более 20 книг на разные темы. И вот эта самая книга по случаю судьбы (смеюсь) попала мне в руки.

Признаюсь, «IКона» — это первая книга, посвященная Джобсу и компании Apple в частности, которую я прочитал. Ранее были только статьи, публикации на блогах и др. различные материалы, которые так или иначе мне попадались на глаза. Поэтому рецензия может быть слишком уж субъективной. А теперь все по порядку.

Хочу сразу предупредить читателя, если вы боитесь разочароваться в Стиве Джобсе, то не читайте дальше ни эту статьи, ни названную мною книгу. Я серьезно :-)

Книга состоит из трех частей:
Читать дальше →

Рецепты успеха, о которых все знают, но мало кто применяет

Reading time2 min
Views4.3K
Оригинал: Success recipes most people know, but too few follow.
Перевод: dimok

1. Не гонитесь за деньгами, властью и статусом. Конечно, здорово, когда все это у вас есть. Но не стоит беспрерывно думать лишь о доходах и социальных статусах — надо еще и жить.

2. Тратьте столько времени, сколько потребуется, на то, что для вас важнее всего. Личный успех в нашем сознание и не измеряется деньгами, понтами и вниманием толпы. Часто у человека все время уходит на построение карьеры, создание бизнеса, зарабатывание больших денег, а на то, что действительно важно, что нравится и хочется совсем нет времени. Многие осознают это слишком поздно.

3. Не делайте свой выбор на основе чужих мнений. Речь не о том, чтобы игнорировать любые высказывания окружающих — я говорю о том, что к ним надо прислушиваться, но решения принимать самостоятельно.

4. Оставайтесь верны себе. Это означает, что нужно всегда делать то, что действительно имеет для вас значение.

5. Думайте не только о деньгах. Да, вполне реально делать что-то, что для вас не значимо, лишь ради денег. Но разве в этом смысл? Если для вас важны лишь деньги — возможно да, есть смысл. Работа над чем-то важным для вас всегда дает прилив жизненных сил. Но выбор за вами.

6. Будьте бесконечно жадны — до знаний. Вам вряд ли удастся переполнить свое создание информацией и идеями — хорошие мозги никогда не будут лишними. И при этом не обязательно тратиться на дорогостоящее обучение — самообразование может сделать из вас гения.

7. Дружите с неудачами. Вы определенно будете терпеть неудачи время от времени — и тем больше неудач, чем более амбициозны ваши цели. Люди, которые никогда не проигрывают, просто не рискуют и никогда не ставят перед собой грандиозных целей. С неудачами можно дружить, получая от них бесценные уроки — а это верный путь к скорому успеху.

8. Не повторяйте своих ошибок. Если вы совершаете ошибку дважды, это значит, что из первой неудачи вы не извлекли уроков и она вас ничему не научила. Совершение новых ошибок означает движение. Лузер — тот, кто постоянно совершает одни и те же ошибки, топчется на месте.

9. Чаще общайтесь с правильными людьми. Это не обязательно богатые и влиятельные личности: больше времени надо проводить с теми, у кого вы можете многому научиться, которые наслаждаются жизнью. Это люди, которые делают то, что любят, и любят то, что делают. Ищите их везде, прислушивайтесь к ним.

10. Брось все, что противоречит выше приведенным принципам. А значит откажитесь от любой деятельности, которая не приближает вас к вашим ценностям, ничему не учит, просто прожигает время. И уж тем более перестаньте общаться с людьми, которые тянут вас назад. Иногда придется быть безжалостным. Но ведь у каждого из нас лишь одна жизнь.

Оптимизация рекламы.

Reading time1 min
Views455
Очень интересная тема, по поводу оптимизации рекламы и рекламного процесса, всегда этим интересовался.

Я не буду загибать и рассказывать про ошибки мегаКрутых рекламных агентств с миллионными бюджетами. Расскажу про что-то ближе и проще.
Читать дальше →

Средний рекламный бюджет в России — 7000 рублей в месяц

Reading time4 min
Views834
«Яндекс» выпустил информационный бюллетень «Контекстная реклама в России. Лето 2007» (PDF). Исследование составлено на базе «Яндекс.Директа», данные охватывают период с января 2006 года по июнь 2007 года.

В отчёте впервые опубликованы данные о среднем бюджете рекламных компаний на «Яндекс.Директе», а также проанализированы причины снижения средней цены клика.
Читать дальше →

Мир через пятьдесят лет: версия журнала New Scientist

Reading time3 min
Views1.7K
Журнал New Scientist опубликовал небольшие мини-прогнозы от более чем 70 известных мировых специалистов в различных областях знаний: от генетики и секса до искусственного интеллекта и информационных технологий. Посмотрим, что нас ждет в ближайшем будущем.
Читать дальше →

Монтируем удаленную файловую систему через SSH.

Reading time2 min
Views28K
Во время работы часто приходится работать с удаленными файлами, часто через ssh. Gnome позволяет подключиться и работать с данными с помощью утилиты Places->Connect to Server, но, к сожалению, таким образом могут работать не все программы… Vim, например, а так как это основной мой редактор — я искал способ сделать это. И нашел :)
Читать дальше →

Планируем бюджет для веб-сайта

Reading time4 min
Views3.1K
Примечание: ниже перевод статьи «Setting a Web Design Budget», посвященной вопросам создания веб-сайтов с финансовой стороны.

Если вы расцениваете создание веб-сайта только как пустую трату денег, которую необходимо совершить, вы, скорее всего, не вернете потраченные средства, если вообще что-либо вернете. В таком случае вам стоит вообще отказаться от его создания.

Однако, если веб-сайт является возможностью вложить в существующий бизнес, вполне вероятно, что ваши инвестиции принесут ощутимую выгоду.

Иногда небольшое изменение точки зрения на проблему способно существенно повлиять на результат.
Читать дальше →

Полезные книги: Скотт Беркун, «Искусство управления ИТ-проектами»

Reading time3 min
Views4.4K
На рынке сейчас не так много хороших русскоязычных книг по теме управления проектами, хочется немного рассказать о тех, которые мне попались. Начну с этой:
Искусство управления ИТ-проектами, обложкаСкотт Беркун, «Искусство управления IT-проектами» (O'REILLY)  ПИТЕР, 2007

Эта книга — одна из первых опубликованных книг Скотт Беркуна, опытнейшего «экс-менеджера» Microsoft (работал там с 1994-2003), участвовавшего в проектах Internet Explorer, Windows, MSN и др., а теперь занимающегося написанием книг и консультированием.

У Скотта есть собственный сайт, где можно подробнее узнать о его текущей деятельности: http://scottberkun.com/


Читать дальше →

В Google Россия новый руководитель центра разработок

Reading time2 min
Views840
Компания Google объявила о назначении Дженнифер Трелевич директором центра разработок Google в России. На этом посту она сменит Сергея Буркова, организовавшего работу московского центра более года назад. Дженнифер будет осуществлять контроль над глобальными проектами, реализуемыми российскими инженерами, а также разработками для местного рынка.

До прихода в Google г-жа Трелевич занимала пост директора лаборатории систем и технологий IBM в России, которую она создала с нуля. Под её руководством штат лаборатории увеличился до 130 человек. Дженнифер Трелевич является экспертом по алгоритмам, базам данных и интернет-технологиям.

«Мой дедушка по отцовской линии родился в России. Он уехал отсюда перед революцией. Подробностей я не знаю, мне известно только, что его семья занималась сельским хозяйством, — рассказывает Дженнифер о себе. — Я начинала работать в компании Motorola, занималась созданием продуктов для обработки речевых сигналов. Получила степень доктора наук в Университете штата Аризона, тема диссертации «Кодирование и детектирование для систем хранения многомерных цифровых данных». Получила степень магистра математики и магистра в области обработки сигналов, а также бакалавра компьютерной инженерии и математики в Университете Карнеги-Меллона. В 2003 г. прошла обучение по программе Micro MBA в исследовательском центре IBM T.J.Watson. В 2002 г. стала членом Технологической академии IBM. Работала в штаб-квартире IBM, а до того — руководителем по исследованиям в IBM Almaden Research Center, менеджером отдела научно-исследовательской деятельности IBM в России, странах СНГ и Восточной Европы».
Читать дальше →

Гордон Мур: «Закон Мура будет действовать еще 10-15 лет»

Reading time1 min
Views3.1K
На проходящем в Сан-Франциско Intel Developer Forum сооснователь Intel Гордон Мур дал прогноз развитию IT-отрасли, отметив, что прежде чем произойдет фундаментальное и значимое изменение технологических процессов производства микрочипов, пройдет еще 10 или 15 лет. И тогда действие «Закона Мура», который гласит что «удвоение числа транзисторов в процессорах будет происходить в течение каждых двух лет», значительно замедлится или совсем прекратится.

По мнению Мура (которое, впрочем, вполне совпадает с объективной реальностью), продолжать производство чипов по существующим технологическим процессам, ресурс которых практически исчерпан, скоро будет не реально. Так, например, слой изоляционного материала, используемого в современных процессорах, практически достиг своего минимума и составляет всего несколько молекул. Как логично отмечает Мур, сделать слой тоньше молекулы будет просто невозможно.

Правда, одна лазейка у производителей все же имеется. Продлить срок действия закона скорее всего можно будет путем перехода к производству так называемых 3D-чипов, в которых транзисторы располагаются не на одном уровне, а слоями.

via IXBT

Интервью с Юрием Стариковым — первым советским программистом в Microsoft

Reading time2 min
Views834
На русском Channel 9 появилось интервью с Юрием Стариковым, который начал работать в Microsoft еще во времена СССР, спустя несколько лет ушел из компании, но позже в нее вернулся и в текущее время участвует в проекте по разработке Windows Media Center.

Юрий рассказывает о том, как он попал на работу в Microsoft и проектах, над которыми он работал в первые годы. Проекты были достаточно интересными, поскольку в буквальном смысле Юрий с коллегами вершили историю, так как самыми первыми занимались локализацией продуктов Microsoft для СССР. Фактически тогда, в начале 1990-х годов они определили терминологию и заложили фундамент для тех вещей, которые мы не задумываясь используем сегодня. К примеру, Юрий рассказывает о том, что слово «file» они решили оставить без перевода, хотя по поводу этого были споры; для слова «icon» использовали перевод «значок», чтобы не вызвать возможных проблем с представителями церкви. При создании кодировок и раскладок клавиатуры приходилось многие решения принимать на свой страх и риск. Например, русская и украинская раскладки клавиатуры были скопированы с печатных машинок, а вот белорусскую Юрий сделал сам, поскольку даже в представительстве Белорусской ССР в Москве не могли найти печатную машинку или предложить раскладку для нее. К тому же Юрий раскрывает секрет, почему в русской раскладке точку ввести можно одним нажатием, а для ввода запятой, которая в обычном тексте встречается чаще, необходимо нажимать Shift.

Также Юрий рассказал занимательную историю о том, как в Москве обманули Билла Гейтса и он с обидой уехал из России.

Дополнительную информацию о локализации MS-DOS 4.01 и не только можно прочитать на сайте, созданном Юрием: http://rdos401.org – очень, кстати, интересное повествование с забавными деталями. Например, отсюда можно узнать, почему в кодовой странице 866 нет украинской буквы «ґ», или чей копирайт обнаружился в советской «Альфа ДОС», разработка которой так и не была завершена.

Ссылки

Ссылка на описание интервью
Ссылка на файл интервью (WMV, 131,52 Мб)

via Developers.Org.Ua

Google предлагает создать глобальный стандарт приватности

Reading time1 min
Views580
Главный сборщик и хранитель «всей информации мира» — корпорация Google — явно устала от упрёков в нарушении чужой приватности. Претензии к Google высказывают уже не только правозащитные организации, но и правительства некоторых стран. Чтобы расставить все точки над “i”, компания предлагает чётко сформулировать правила этой злосчастной приватности, чтобы понять, о чём, собственно речь.
Читать дальше →

Прямой эфир из Госдумы «ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ. БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА»

Reading time1 min
Views504
Сейчас идет прямая трансляция из Государственной Думы РФ.
http://rutube.ru/tv/Duma_TV.html
Круглый стол посвящен дню программиста. Будет обсуждаться влияние высоких технологий на выборный процесс, на политическую жизнь в стране. Приглашены представители IT-компаний, ЦИК, а также известные блоггеры: sholademi, goblin_gaga, zolochevskiy. Обсуждение организовано фракцией ЛДПР.

Технологии, взгляд в будущее

Reading time2 min
Views1.3K
Из прочитанного больше всего поражает синтез золота, единая валюта киловатт-час, портативные квантовые генераторы, развитие искусственного интеллекта. Если взять вкупе эти четыри технологии, то будет глобальное перераспределение средств на мировом рынке. Так что, продаем золотишко накопленное?

Прогнозы Артура Кларка

2009 — в одной из стран третьего мира взорвется атомная бомба, после чего ООН примет решение об уничтожении ядерного оружия

2010 — развертывание системы тотального электронного слежения для искоренения преступности и появление портативных квантовых генераторов, извлекающих энергию прямо из вакуума
Читать дальше →

Где можно найти IT выставки, семинары…

Reading time1 min
Views516
Вот уже давненько интересует вопрос проходят ли какие нибудь IT выставки посвященные Интернет, в Москве, Киеве где можно было бы почерпнуть много нового..?
Ищу в Интернет уже давно, ниче подходящего не нахожу:(

Веб-офис выходит на корпоративный уровень

Reading time1 min
Views894
Вчера на конференции Office 2.0 состоялся целый ряд интересных презентаций от компаний, которые разрабатывают онлайновые офисные пакеты. Например, один из ведущих разработчиков в этой области Zoho объявил о создании корпоративной платной версии офисного пакета Zoho Business Edition. Это явное свидетельство того, что веб-офис стал серьёзной коммерческой альтернативой для старых офисных программ, таких как Microsoft Office.

Коммерческая версия Zoho Business Edition будет продаваться с октября 2007 года, стоимость лицензии — $40 в год на одного пользователя. За эти деньги корпоративные клиенты получат дополнительный функционал, в том числе систему администрации юзеров, управления доменом и резервного хранения данных, а также телефонную техподдержку.

Частные пользователи смогут продолжить использование бесплатного пакета Zoho Personal, но некоторые программы, в том числе Zoho CRM, будут перенесены в корпоративную версию, а остальные будут ограничены по функционалу. Например, менеджер совещаний Zoho Meeting сможет проводить максимум пять совещаний в месяц.

Что такое хорошо и что такое плохо: конкуренция – это хорошо?

Reading time9 min
Views5.8K
Следующий кросс-пост с моего основного блога

Современное поколение россиян уже выросло с верой в то, что рынок успешно регулирует спрос и предложение, тем самым заставляя производителей производить то, что нужно потребителям, равно как и то, что конкуренция – это жизненно важный фактор в этом процессе. В смысле, что монополист может продавать все, что ему взбредет в голову по любым ценам, а если десяток компаний борется на рынке с примерно одним и тем же продуктом, то покупать будут более дешевые с лучшими фичами и потребитель будет в выигрыше. А так ли это?
Читать дальше →

Шесть вопросов, которые приводят к заключению сделки

Reading time3 min
Views3.2K
Предлагаю вам универсальную схему постановки вопросов, которая даст вам значительные преимущества в переговорах. Эту схему можно применять не только для продажи, но и для любых других целей, которые предполагают получение от собеседника чего-либо: согласия на продолжение взаимодействия, дополнительной информации и так далее…

1 Вопрос о мнении. Задайте вопрос о мнении собеседника на какой-либо вопрос, который не подразумевает принятия решения. Выражение своего отношения ни к чему не обязывает и не раскрывает конфиденциальной информации. Рассказывая, человек начинает видеть в вас заинтересованного человека и начинает доверять вам.
Итак, собеседник выразил определенное мнение, начал видеть в вас понимающего собеседника и можно переходить непосредственно к теме встречи.
Читать дальше →

История Google. Книга о главном

Reading time2 min
Views5.6K

Неделю назад приобрел книги Дэвида Вайза “Google. Прорыв в духе времени” об истории ИТ-гиганта, поисковой системы Google. Прочитал быстро и с интересом.

В книге 26 глав, повествуют о развитии и становлении компании в хронологическом порядке: от проблемы поиска информации в Сети, идеи создания новой системы поиска и до выхода на IPO и планов на будущее основателей компании (Ларри Пейджа и Сергея Брина). К слову, Брин — родился Советском Союзе.
Предисловие к русскому изданию написал В.Долгов, директор российского представительства Google, в котором больше говорит о мощи гиганта, чем о полезности книги. Также господин Долгов пишет, что из книги можно будет узнать причины и особенности столь масштабного развития компании. Преувеличивает немного. Узнать можно многое, но только не главное. что позволило поисковику захватить мир, включая Китай, где далеко не просто обстоят дела с цензурой и Интернетом вообще.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity