Pull to refresh
-13
0
XtouRusX @XtouRusX

User

Send message
Меня тоже это удивило ). Потому очень редко комментарии пишу. Вроде ничего такого не писал, а минуса получил, и ведь не только комментарию поставят, а еще и в карму нагадят, а потом узнаешь, что что-нибудь тебе да недоступно как злостному нарушителю.

А по теме, ну как можно ставить свое выживание важнее чьих-то жизней или здоровья?
Автопилот, безусловно, должен быть на голову выше обычного водителя. Мало того, он еще и должен исключать возможность таких ситуаций анализом дорожной обстановки. Даже будучи обычным водителем со стажем 10 лет, очень часто предсказываешь ДТП которые происходят у тебя на глазах, а для автопилота с глазами на 360 — это вообще не должно быть проблемой.

Я то ответил на комментарий по поводу «думать нужно только о себе», и был наказан минусом в карму, за то что считаю недопустимым спасать свою жизнь ценой жизни и здоровья других.
Мда. Вылетели на встречку тебе, но пострадать должны все в результате «маневров самосохранения» — железная логика. Вот как раз с такими рассуждениями на дорогу выезжать и нельзя. Минимизировать последствия может только профессионал, все остальные должны не усугублять ситуацию и все, даже если по вашему мнению — это ведет к вашей смерти, но во многих случаях это не так — сработают подушки безопасности, кузов погасит удар и т.д., а вот у тех же людей на остановке/обочине нет этого всего и ваши действия для них более фатальны.
Есть одно уточнение, даже зная язык и понимая, что говорят, нужно еще и хорошо понимать игру слов, слэнг и т.д., а чтобы это понимать — нужно окунуться в языковую среду с головой, а это получается не у всех. Потому «элитарный и правильный» способ просмотра фильмов/сериалов с субтитрами может быть бесполезной тратой времени, так как слова вы поймете, а вот смысла нет. И перевод в субтитрах тоже может быть с отсебятиной, ну и тут уже высказали, что не удобно отвлекаться от картинки, а выдавать свою привычку и умению смотреть с субтитрами за всеобщее удобство, ну это как-то не вежливо.
Ну ФСБ особо не задумываются. У нас тут в одном городке засекретели все материалы из архитектуры, так как на них в некоторых местах есть спец связь. В итоге тоже не понятно, что и где теперь брать, и как работать. Содержание спец части — дороговато. А им чего, надо засекртетить, засекретим все подряд — лишь бы не разбираться, и пофиг, что шпионам и прочим вредителям не составляет труда найти где и что находится. А вот честным работникам — либо срыв сроков, либо вообще от работы отказываться.
Ох не все так однозначно с порванными кабелями. Строители не всегда виноваты. Они работают на основании проекта, проект выполняется на основании топографической съемки(плана), на котором нанесены «все» коммуникации. И вот, зачастую, геодезистам, делающим этот план(в составе отчета по инженерно-геодезическим изысканиям) приходится пройти все круги ада, что получить подписи эксплуатирующих организаций, о том, что все сети нанесены верно, так как в плотной застройке шурфование точно отпадает, трассоискатели не дают 100% результата(так как надо знать что ищешь, а когда у тебя каждый клочок земли «звенит», то толку вообще ноль) еще и бюрократия и дикая децентрализованность ответственных людей за эти сети, и набираются вот такие причины не нанесенных на план/порванных сетей:

1) Бюрократия. Пока нашли ответственного человека за кабель/трубу стройка уже началась, заказчик гонит вперед.

2) Неграмотность/бюрократия/ЧСВ — специалист отвечающий за сеть не захотел согласовывать, так посчитал ваш план го… ном(ему-то конечно виднее), не понял что от него хотят и сказал, что ничего не подпишет и смотреть не будет. Заставил писать официальное письмо на генерального директора который сидит в офисе за 2000 км и письма туда сюда полгода ходят. И т.д.

3) Пренебрежение требованиям нормативной документации. После закладки должны быть выполнены исполнительные съемки, планы должны быть переданы в архитектуру/архив/Отдел по капитальному строительству, но зачем этим заморачиваться? Это же надо заплатить геодезисту и потратить кучу времени — потому закопали и забыли, и никто не помнит где он.

4) Преклонный «возраст» коммуникаций, исполнительная документация была, но либо утеряна, либо в «не читаемом» виде.

По опыту скажу, что очень часто работая с заказчиком объясняешь, что поиск коммуникаций это продолжительный процесс, но они все равно просят «черновые» материалы(не согласованные) и начинают по ним работать, когда ты параллельно пытаешься восстановить картину подземного мира, а у них сроки(а мы смеялись на СССР с их пятилетками и приурочиванию к датам), а тут работу которую нужно делать 12 месяцев, просят сделать за 2, потому что остальные 10 они деньги пилили и искали исполнителей как можно дешевле.

Так что тут нужно налаживать взаимодействие всех лиц, а не валить вину на прораба, у которого действительно только проект и есть.
Но меня же не обязывали качать навык оружие, чтобы убивать противников классом выше. Я на 8 уровне выпилил когтей смерти в карьере, при прокачанном навыке оружия в районе 50. Да было долго и нудно, и куча сейв/лоад, но возможность была, а вот с замками/терминалами почему-то принудительно решили протащить пользователя к второму прохождению, видимо.
ну Обливион не запрещал ломать замки, если уровень умения низкий, а вот Фолл(Нью Вегас точно, 3 не помню) просто не даёт возможность ломать, если навык ниже чем нужно, и в итоге некоторые квесты не пройти, если не качал взлом (точнее не пройти так, как хотелось бы).
В Oblivion-е было хорошо сделано. Там уровень умения взлома рос не только в игре, но и в реальной жизни. То есть можно было научиться открывать даже сложные замки, без прокачанного умения, которое влияло на последствия от неудачи(поломка отмычки и падение уже открытых штифтов). нужно было лишь запомнить признаки, когда поднятый штифт не будет падать сразу и фиксировать его.
«Человек уже полностью не подвержен биологической эволюции. И имеет полное право (так сказать, всепланетный антропогенный фактор) менять естественную природную эволюцию. Вмешиваться в нее. Направлять ее в удобную ему сторону.»

А вы уверены, что человек не подвержен биологической эволюции? Вытягивать, больных и слабых особей, то вытягивают, но многие из них либо не участвуют в развитии вида, либо вносят пользу. Животные защищают детенышей, от которых на данный момент нет пользы, но они нужны для продолжения вида, мы «защищаем» инвалидов, так как они могут принести пользу(наука/определенные виды работ/опыт жизненный).

Выбор партнеров для размножения(по моему мнению) остался схожим — да поменялись признаки привлекательности партнера, но цели не поменялись, выбирают партнера более приспособленного к жизни, способного получать ресурсы необходимые для выживания.

Котенка вы спасли, но в этом нет ничего отличающегося от природы, иногда хищников так же отпугивают другие и жертва получает шанс сбежать.

Видимо, имелось ввиду, что уровень симуляции не менялся, поэтому, видимые людьми две смерти(в матрице и реале) были одной смертью в матрице.
Локальный плеер удобен — это несомненно, но иногда не хочется качать дискографию, а послушать выборочно, чтобы понять нравится или нет. И в этом плане вконтакт дает такую возможность.
Речь шла о том, что по статистике Али почта теряет меньше. Вы не согласились с репрезентативностью выборки. Я не оспариваю факты, а говорю о том, что если взять 10 человек, каждый из них закажет по 10 посылок, и у трех из них по одной не дойдет, то эти трое обязательно распространят эту информацию, а вот о том, что 97 посылок дошло никто, особенно-то, распространятся и не будет. В итоге те трое потеряют, каждый, 10% своих посылок, а общий процент потерь 3. Оттого и складывается такой портрет почты, которая теряет все подряд. Просто статистику реальную не видели, и сравнение с другими сервисами доставки.
А не задумывались, что о потерях сообщают гораздо чаще, чем о доставленных посылках? От того и кажется, что каждая вторая посылка на почте теряется. По моему опыту, у меня на почте терялось всего одно письмо, и то в период с 1996-2000(не помню точную дату). И друзьям все приходило, потому я так же могу утверждать, что почта работает идеально, а истинна как всегда по середине.
Не очень хорошая логика. Думаете если вам не нужно, то и ни кому не нужно? Во вконтактике удобно искать музыку, отправлять кому-либо без проблем. Хочет друг тебе посоветовать исполнителя, находит вк, присылает, слушаешь, жмешь на название исполнителя, слушаешь другие треки, каверы, потом уже думаешь где купить/скачать в хорошем качестве.

Да остается вопрос правомерности использования загруженной музыки, но это уже проблемы вконтакта.
Ну а площадь тундры около 1 700 000 кв.км. Сколько нужно людей и нефти, чтобы повредить какую-либо значимую часть этой тундры? Учитывая что там между месторождениями огромные расстояния и нет нормальных дорог, то на самом деле влияние человека не такое катастрофическое, как кажется. Да, в очаге разлива — это кажется катастрофой, а когда едешь между месторождениями много часов и километров, то видишь насколько малы возможности человека по заселению/исследованию/загрязнению таких огромных и не благоприятных территорий.
Тундру, на самом деле, не так уж и легко убить. Она быстро отвоевывает свое назад. Да и площади разливов, по сравнению с самой тундрой это крохи. Как царапины на коже от игры с котом. Это не говорит о том, что не нужно следить за экологичностью добычи, но и истерить не стоит. У других истоников энергии тоже есть проблемы и их нужно изучать. Например разлив нефти считается опасным и плохим явлением, а занять большую площадь солнечными батареями — это прогресс, хотя ущерб природе наносится так же.
Зато все понятно, в каком порядке происходят события. Можно просто по номерам эпизодов смотреть и все будет понятно, у уж ценители будут пересматривать 456 123 7 3.5 и т.д.
Заминусли человека, а мне как геодезисту тоже показалось, что Тримбл и Лейка хорошо вложились.
не умаляя заслуг программистов, но карты ни все же не делают. Они делают интерфейс для доступа к цифровой карте. А карты как делали картографы совместно с геодезистами, фотограмметристами и т.д., так и делают. Аэрофотосъемка и спутниковая съемка в лесу ограничивает лишь нанесение небольших ручьев и троп, которые прекрасно наносятся благодаря наземным методам съемки.

Ну и спутниковые снимки далеко не бесполезны в масштабе города.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity