Экономичный смартфон с Retina-экраном типа Mirasol
1 min

На мероприятии SID Display Week 2013, проходящем в Ванкувере, журналисты Engadget обратили внимание на любопытное устройство от Qualcomm с Retina-дисплеем, выполненным по технологии Mirasol.
Показанный прототип устройства имеет разрешение экрана 2560 x 1440 пикселей, что соответствует 577 ppi (для сравнения: iPhone 5 имеет аналогичный показатель в 326 ppi; Sharp недавно показывала IGZO-дисплеи, которые вроде как Apple собралась устанавливать на новые iPhone, с 498 ppi).


Этот пост я начал писать почти год назад, после первой удачной стыковки SpaceX Dragon с МКС. Я решил сделать для собственного пользования небольшой краткий справочник по существующим частным компаниям, пытающимся осваивать космическое пространство. Однако за год этот список достиг таких размеров, что я подумал, этим надо поделиться с миром. До «бума доткомов» космической отрасли, конечно, далеко, но бурное развитие налицо. Причем, на ряду с космическими стартапами (из Кремниевой долины, конечно же! [хотя, похоже, у космической отрасли есть и свой райский уголок в Калифорнии — Мохаве]) с новой силой заявляют о себе компании-старожилы, основанные в 70-х 80-х годах прошлого века. Похоже, эпоха «утраченного интереса к космосу» уходит в прошлое. 







Итак, Вы уже проделали большой путь и собрали собственный 3d принтер. Настало время побороться за качество печати. В этой статье мы поговорим о том, для чего нужно охлаждение модели при печати, на что нужно обратить внимание при разработке системы охлаждения и как правильно подключить вентилятор с использованием микросхемы 



Сегодня, 11 мая 2013 года, в 01:41:39.8 UTC (05:41:39.8 московского времени) в русском разделе Википедии появилась миллионная статья. По случайному совпадению, русский раздел именно сегодня отмечает своё 11-летие. Статью