Pull to refresh
57
0
Дмитрий @ZolDoR

Пользователь

Send message

Стакан наполовину полон: разрушение негативных мифов о собственном бизнесе

Reading time4 min
Views1.5K
Так много за последние 2 месяца на хабре было статей относительно мифов и обломов собственного бизнеса. Прочитав вчера свеженькую, мне показалось, что подобные рассуждения запросто могут отбить любые мысли о стартапах и уходе в свободное плавание у большинства читателей. Это неверно, я могу это сказать абсолютно точно – испытано на себе.

Мы начали свой бизнес год назад – разработка веб-сайтов. До этого мы все три основателя (я-менеджер, сеошник и программист) работали в известной в нашем регионе студии. За год мы выполнили все, что планировали. Наша студия стала известной в регионе, у нас постоянно появляются новые клиенты и мы занимаемся поддержкой старых. У нас дружный небольшой коллектив из 7-ми штатных сотрудников и мы работаем с примерно 10-ю фрилансерами на данный момент. А теперь о мифах.
Читать дальше →

Автоматизируем работу с сайтом за 5 минут на примере Yandex.Почты с помощью NetExport

Reading time7 min
Views10K
Иногда, бывает нужно автоматизировать некоторые процессы на чужом сайте. Залогиниться на сайт, скачать какой нибудь файл, открыть страничку. Часто приходится разбираться в коде сайта, чтобы найти, как правильно написать запрос curl.

Предлагаю Вашему вниманию способ, которым я сам пользуюсь, чтобы значительно облегчить себе жизнь и автоматизировать все и вся, от проверки почты, до загрузки данных в телебанке. Я постараюсь, на примере Yandex.почты показать, как можно очень быстро и почти без программирования сгенерить curl php скрипт для захода на любой сайт и загрузки контента в автоматическом режиме.
Читать дальше →

Почему не работают планы? Личный опыт в виде вебинара

Reading time1 min
Views3.2K
Проводил недавно вебинар по управлению временем.

Так как сам я совмещаю работу и учебу уже три года, плюс спорт, плюс разные хобби, от академического вокала до изучения иностранных языков, определенный опыт в управлении временем имеется.

Изложены основы time management в моем понимании. Только обобщение практического опыта под соусом IMHO и никаких претензий на абсолютность. Упор на простоту изложения, понятность. четкость и структурированность материала.

Отличительная фишка — подробный разбор проваленного плана с точки зрения психологии — как наши привычки и т.д. мешают выполнению планов, когда все запланировано по методике правильно (последние полчаса вебинара). И как с этим бороться, и научиться достигать поставленных целей.

Таким образом, time management увязан с саморазвитием.

В качестве обзора затронутых тем можно посмотреть презентацию (Slideshare.net), используемую в вебинаре (1 мб)
Читать дальше →

Легко ли быть предпринимателем? Основные мифы и легенды, которые необходимо развеять…

Reading time5 min
Views3.2K
Ровно четыре месяца как мы находимся в самостоятельном плавании по волнам собственного бизнеса. Мы как никогда чувствуем себя «в седле» и испытываем огромный душевный подъем. Однако есть сложности, которые приходится преодолевать стартаперу; о них и о своем личном опыте я и хочу поведать.

Обрушились многие мифы и представления о том, как «просто и легко» заниматься собственным делом. Любой, кто начинает свое дело, полон радужных надежд и ожиданий того, что вот совсем уже скоро он станет миллионером и будет запросто руководить большим коллективом, сотрудники будут исключительно замотивированы и мотивация их будет такой же сильной, как ваша, а сами вы будете принимать только правильные и своевременные решения. И, наверное, так все и будет, но только не сразу. По пути можно разбиться о скалы разочарования. Спокойный дрейф в этой ситуации вас не спасет, поскольку другие так и норовят быть впереди, и вам тоже нужно нестись на всех парусах. Времени на раздумья очень мало. В такой ситуации очень важно понимание реальности на старте. Про основные мифы, предлагаю поговорить сейчас.

Миф 1. Я создам свое дело и буду полностью свободен.

Читать дальше →

OneSwarm — полностью децентрализованная пиринговая сеть

Reading time4 min
Views7.3K
imageПроблема секьюрности информации, передаваемой в файлообменных сетях, сегодня стоит очень остро. Популярный пиринговый протокол битторрент не дает практически никаких средств защиты от посторонних глаз, выдавая IP всех пиров как на ладони. The Pirate Bay, помнится, обещал разработать свой собственный анонимный протокол, но, видимо, дело заглохло.

Еще одной проблемой битторрента является частичная централизованность. Нет серверов — нет сети (DHT не в счет, т.к. не полностью самостоятелен). Очевидно, будущее за полностью децентрализованными сетями — сетями третьего поколения. Об одной из таких я и хотел бы рассказать.
Читать дальше →

FlexGet или Бекапим инетернет автоматически

Reading time2 min
Views13K
image

Доброго дня, Хабр!
Довольно давно хотел как то автоматизировать закачки с трекеров любимых сериалов. И вот наконец неделю назад чисто случайно наткнулся на довольно интересную софтинку FlexGet.

Читать дальше →

Dropbox — простейший минихостинг сайтов

Reading time2 min
Views41K
Как показали комментарии к моему хабратопику, где я упомянул о способе хостинга сайта, используя только Dropbox, знают далеко не все. То есть все знают, что это один из самых неплохих продуктов для синхронизации файлов (более того, его используют как механизм синхронизации для приложений), что с помощью Dropbox легко опубликовать свой файл, положив его в папку Dropbox/Public, а потом скопировав на него ссылку (public link).

Однако кроме всего этого, Dropbox может выступать как простейший хостинг для ваших минипроектов.

Рецепт под катом

Быстрочтение featuring Восприятие текста

Reading time8 min
Views79K
Привет всем. Основываясь на предыдущем опыте, считаю нужным сразу расставить все точи над ё. Описанная ниже методика — не мое изобретение. Однако из собственного опыта могу уверить вас, что она работает. Ровно так, как обещано.
Идея, описанная в посте, появилась давно (под катом есть история), в том виде, в каком расскажу ее я, по большей части она представлена в чудесных книгах Тони Бузана Use You Head и The Speed Reading Book (в последней много воды).

Пост затрагивает проблемы скорости чтения, понимания текста, а также методы значительного улучшения и того, и другого.

Написано с подачи пользователя cympak. Посвящается всем кто много читает: будь то деловые документы, художественные произведения или статьи на Хабре типа этой.

Прежде чем приступить к самому главному, прошу вас пройти тест из шести вопросов на Да/Нет.

1. Чтение со скоростью свыше 1000 слов в минуту невозможно?
2. Медленная скорость чтения способствует лучшему пониманию текста?
3. Пропускать слова во время чтения — плохая привычка, ухудшающая понимание текста?
4. По умолчанию мы все читаем с «естественной» для нас скоростью, а следовательно, наилучшей?
5. Если вы не поняли слово или предложение, лучше перечитать его и понять?
6. Ваши глаза находятся в непрерывном движении во время чтения?
За результатами и, наконец-то, интересными штуками добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Борец за свободное место на рабочем столе

Reading time7 min
Views56K
Неттопы… как много в этом слове… неизвестного — для людей, далеких от компьютера )

image

Тем временем относительной новый (точнее, хорошо забытый старый) класс устройств продолжают набирать популярность у все большего числа пользователей. Ну а что, их можно понять!
Читать дальше →

Хостинг на jino.ru — бег по граблям

Reading time1 min
Views45K
Никогда не размещайтесь на этом хостинге. Да недорого, да удобная панель(меня в свое время и подкупила очень удобная панель и возможность гибко настраивать тарифы), но их саппорт и вечные проблемы сводят на нет все их плюсы.

Что вас ожидает если вы разместитесь на jino?
Читать дальше →

Универсальная on-line проверка грамматики с помощью google ajax search api

Reading time2 min
Views2.7K
Обычно я проверяю английскую грамматику, вбивая в Google куски фраз, и смотрю, что получится.
Если найдено много вариантов, то фраза правильная, если не очень много — то неправильная.

image

Вот, написал сервис, который отсылает запросы в Google, а сам подсвечивает, «правильно», или «неправильно» написаны куски предложения, и местами даже подсказывает — какое слово можно поставить на то, или иное место в предложении.
Еще он показывает в каком именно контексте найдено слово.

Замечательно то, что ему все равно, какой язык вы проверяете.

Читать дальше →

Правила жизни хабратопика

Reading time4 min
Views1.1K
Обобщая свою работу над серией хабрапостов про вендинг, я сделал несколько интересных наблюдений и выводов, которые могут пригодиться всем, кто заинтересован в написании интересных и резонансных постов на Хабрахабре.

Читать дальше →

Ужесточение правил фриланс-биржи Weblancer.net

Reading time2 min
Views12K
Weblancer.net - биржа удалённой работыОдна из самых крупных фриланс-бирж среди стран СНГ опубликовала планируемые нововведения. В целом они направлены на ужесточение правил работы с биржей, и ограничиваются в правах именно фрилансеры, а не работодатели. Теперь нужно подтверждать свои паспортные данные и платить абонентскую плату за доступ к сервису.
Читать дальше →

Привычки успешных фрилансеров на онлайн-биржах

Reading time4 min
Views2.4K
Тут в одном из постов было упомянуто, что русские фрилансеры не могут тягаться с зарубежными (имеется ввиду работа на фрилансерских сайтах). Я успел поиграть за обе стороны и на зарубежных сайтах, и на российских. После чего сделал небольшую подборку наблюдений.
Читать дальше →

Униполярный двигатель

Reading time1 min
Views39K
image
Для создания простейшего униполярного двигателя нам понадобятся:
  • Батарейка «АА»
  • Плоский круглый неодимовый магнит (например, можно из наушников вытащить)
  • Медная проволока

Под катом инструкция и видео демонстрирующее процесс сборки и результат.
Читать дальше →

Вышел первый релиз Simply Linux — нового дистрибутива для обычных людей :)

Reading time4 min
Views5K
Вчера (111109) на свет появился новый дистрибутив Simply Linux. В общем-то, казалось бы, первый вопрос: зачем нужен еще один дистрибутив? Сколько их уже, всяких-разных. Множество энтузиастов делают на разных репозиториях свои сборки. Тем не менее, разработка Simply имеет под собой мощную идеологическую основу — ориентированность на начинающих пользователей, большинство из которых никогда не станут «продолжающими», так как их цель — вовсе не погружение в недра компьютера, а использование его как средство для выполнения типичных задач.

И ничего в этом плохого нет, просто у них другие интересы. Должен же кто-то лечить, учить, строить, и не всем же быть айтишниками :) Что же, для таких пользователей windows only?
Что происходит с большинством дистрибутивов. В них нужно вникать, чтобы выбрать себе достойные и удобные программы, вникать, чтобы настроить все под себя, вникать, чтобы хотя бы выбрать дистрибутив. Не спорю, многим этот процесс нравится, но есть большая часть безразличных людей, которым все равно, им просто неинтересно что там внутри. Неинтересно выбирать компьютер, неинтересно выбирать систему, программы. «Дайте то, что работает, покажите как я могу выполнять свои задачи и можете быть свободны. А нам нужно заниматься делом».
Читать дальше →
12 ...
22

Information

Rating
Does not participate
Location
Великобритания
Date of birth
Registered
Activity