Pull to refresh
11
0
Георгий Агафонов @agafonovpsy

Менеджер продукта/ проектов

Send message

Автоматизация квартиры с HomePod, Raspberry Pi и Node.js

Reading time5 min
Views11K


Перевели для вас статью Криса Хокинса, в которой он рассказывает о превращении своей квартиры в умный дом. В качестве базы используется HomePod от Apple, но, конечно, можно применять и другие системы.

У меня дома работает Apple HomePod, который помогает контролировать определенные системы в доме (к примеру, умные лампы) при помощи обычного запроса к Siri. Работает система как из дома, так и вне его (умный помощник есть на телефоне).
Total votes 33: ↑31 and ↓2+29
Comments1

Кортеж здорового человека

Reading time5 min
Views29K

Именованный кортеж
Эта статья — об одном из лучших изобретений Python: именованном кортеже (namedtuple). Мы рассмотрим его приятные особенности, от известных до неочевидных. Уровень погружения в тему будет нарастать постепенно, так что, надеюсь, каждый найдёт для себя что-то интересное. Поехали!

Читать дальше →
Total votes 64: ↑64 and ↓0+64
Comments35

Надзиратель для фрилансера: выбираем систему учета рабочего времени

Reading time11 min
Views157K


Чуть более ста лет назад инженер Фредерик Тейлор встал за спиной фабричных рабочих с секундомером и стал измерять, сколько времени они тратят на рутинные операции. Вскоре стало ясно, что их можно «оптимизировать» — повысить производительность с помощью системы научной организации труда. Именно из нее выросло современное массовое производство. Но могли ли тогдашние рабочие представить, что их правнуки примутся измерять свою производительность не по приказу капиталиста, а по собственной инициативе? Современным работникам умственного труда приходится самостоятельно планировать деятельность, а секундомер Тейлора им заменяют специальные программы для учета рабочего времени — тайм-трекеры.
Читать дальше →
Total votes 34: ↑30 and ↓4+26
Comments53

Вышел Orange Pi 3 — полноценный мини-пк за 30$ на Linux

Reading time2 min
Views109K
image
Вышла новая версия всем известного клона Raspberry Pi. Форм фактор тот же если не учитывать PCI-E.

Из нового:

PCIE

  • Supports RC mode
  • Supports x1 Gen2(5.0Gbps) lane
  • Complies with PCI Express Base 2.0 Specification

WIFI+BT

AP6256, IEEE 802.11 a/b/g/n/ac, BT5.0
Читать дальше →
Total votes 92: ↑88 and ↓4+84
Comments224

Чужой среди своих: как рекрутеру стать частью IT-сообщества

Reading time7 min
Views16K
Мы знаем, что такое вести блог на Хабрахабр, а значит имеем представление и о том, как чувствует себя рекрутер в мире it. Знаем, что бывает непросто, но наша статья — это прям свет надежды на взаимопонимание и прощение.

Читать дальше →
Total votes 38: ↑22 and ↓16+6
Comments30

Чек-лист: Как сдать отчётность по УСН за 2018 год

Reading time4 min
Views7.2K


Скоро конец года, и пора сдавать отчётность. Мы подготовили чек-лист для предпринимателей на УСН. Узнайте, что нужно успеть сделать до 31 декабря. А также какие сервисы помогут вам сдать отчётность.

Читать дальше →
Total votes 20: ↑19 and ↓1+18
Comments24

Мобильный доступ — использование смартфона в системах контроля доступа

Reading time21 min
Views92K


Более 20 лет в системах контроля доступа превалирующим типом идентификатора была бесконтактная RFID-карта. Современное вытеснение смартфонами всего и вся, похоже добралось до крайне консервативной отрасли СКУД.

Тем более, что преимущества смартфона в СКУД, по сравнению с пластиковыми картами, абсолютно уничтожительные. Под катом уничтожим карточные СКУД и еще кого нибудь.
Читать дальше →
Total votes 25: ↑19 and ↓6+13
Comments65

Planning Poker: как сделать процесс постановки задач максимально прозрачным и четким

Reading time3 min
Views51K
В прошлом посте мы рассказали о том, как работаем с бэклогом, а сегодня поделимся подробностями о процессе планирования, который в нашем случае не только полезный, но и увлекательный, поскольку оценку задач мы проводим с помощью «Planning Poker».

image
Читать дальше →
Total votes 15: ↑13 and ↓2+11
Comments16

Ретроспектива: как и зачем ее проводить?

Reading time6 min
Views233K


Проведение ретроспектив – это активность, которую каждая agile-команда проводит для того, чтобы решать свои проблемы. Что такое ретроспектива? Это регулярная встреча, на которой команда обсуждает свой рабочий процесс и что-то в нем меняет.

Зачем нужна ретроспектива?


Это не праздный вопрос, его часто задают начальники, когда им предлагают провести ретроспективу. Они спрашивают: «Зачем? Мы можем сами все решить». Почему же нельзя сделать так, чтобы какой-то начальник или эксперт пришел, посмотрел и сказал, что команде надо делать, а что в рабочем процессе стоит изменить?
Читать дальше →
Total votes 13: ↑12 and ↓1+11
Comments2

Добро пожаловать на борт: вводим новых разработчиков в команду

Reading time11 min
Views48K

Привет, Хабр! Меня зовут Андрей Гоменюк, я тимлид одной из команд серверной разработки Badoo.

На майском Badoo Techleads Meetup, посвящённом управлению разработкой, я поделился опытом интеграции новичков в команду. А сегодня делюсь текстовым дополненным и улучшенным вариантом своего доклада.

Представьте, что сегодня ваш первый рабочий день в Badoo. Каких же знаний и умений ждёт от вас отдел и в частности я, руководитель? Как минимум таких:
Читать дальше →
Total votes 112: ↑103 and ↓9+94
Comments52

5 «супернавыков», необходимых для работы будущего

Reading time7 min
Views20K
ИТ-отрасль — это локомотив изменений, происходящих в нашей жизни в последние десятилетия. Причем они касаются сотрудников компании не только с точки зрения продуктов, которые мы внедряем для клиентов. Эти изменения сказываются на скорости освоения новых продуктов и технологий инженерами, аналитиками, программистами и руководителями.

Предлагаем вашему вниманию перевод статьи Стефани Воцца о навыках, которые необходимы тем, кто хочет быть востребован на рынке труда в перспективе. Мы в "Консист Бизнес Групп" сознаем важность качеств, описанных в ней, и поддерживаем автора. Также приглашаем поучаствовать в опросе об эффективности систем управления талантами и высказать свое мнение по теме статьи в комментариях.

Читать дальше →
Total votes 58: ↑40 and ↓18+22
Comments8

Пять практик для организации непрерывного обучения в команде

Reading time5 min
Views16K
Непрерывное обучение — для ИТ-компаний не роскошь, а средство выживания. Чтобы выдерживать конкуренцию, командам приходится быстро и регулярно обновлять свои навыки в соответствии с изменениями рынка. Конечно, можно поощрять повышение квалификации каждому сотрудника по отдельности, и это дает свой эффект. Однако рано или поздно растущие компании сталкиваются с тем, что нужно привести к унифицированному виду процессы обучения, чтобы сделать их эффективнее, и осознанно пропагандировать их важность среди сотрудников.

Это как раз случай Wrike. За последние полгода компания выросла в три раза, в продукте появилось много новой функциональности, и нам пришлось сесть и досконально продумать, как мы видим обучающие процессы в команде, чтобы не пускать их на самотек. Наш опыт мы обобщили в пять основных практик, о которых и хотим рассказать.



Читать дальше →
Total votes 23: ↑22 and ↓1+21
Comments1

Ответ на пост «Презумпция ума»

Reading time1 min
Views15K

Данный пост является ответом на пост "Презумпция ума" от zolotyh, соответственно, для лучшего понимания, рекомендуется прочтение оригинала (он короткий и интересный).


Принцип "Презумпция ума", предложенный в оригинале, обозначен так:


Все люди умны и адекватны, если не доказано обратное.

С этим сложно согласится, так как, очевидно, люди бывают разные, их умственные возможности могут разниться очень и очень сильно, duh.


Однако, примеры и посыл у статьи хороший, автор, скорее всего, на верном пути (meta).


Введенный принцип, однако, достаточно неправильный.

Читать дальше →
Total votes 65: ↑42 and ↓23+19
Comments63

Как организовать Performance Review в IT-компании: опыт Badoo

Reading time19 min
Views75K


Привет, Хабр! Меня зовут Алексей Рыбак, я – глава разработки в Badoo. В феврале в нашем московском офисе Badoo проходил Techleads-митап, где я рассказывал про наш процесс Performance Review. Эта статья написана по мотивам моего выступления.

Читать дальше →
Total votes 62: ↑58 and ↓4+54
Comments19

Открытый вебинар «Рекрутмент в IT: от заявки до оффера»

Reading time1 min
Views2.3K
Добрый вечер

Представляем вам новый открытый урок второго потока курса «IT-recruiter». На вебинаре вы узнаете, с точки зрения рекрутер, как правильно составляется описание вакансии, какие используются источники для поиска кандидатов, построение коммуникаций с кандидатами и заказчиками, разбор каждого этапа найма.


Ждём ваши комментарии и вопросы тут или заходите к нам на день открытых дверей.
Total votes 11: ↑6 and ↓5+1
Comments2

Мессенджеры vs соцсети vs … — Продолжение

Reading time3 min
Views6.3K


Предыдущая статья Мессенджеры vs соцсети vs … — анонс нового проекта собрала более 25 тысяч просмотров и более 160 комментариев.

Это говорит о том, что тема, затронутая в статье, актуальна и интересна читателям.

Сегодня, в последний день существования нашего блога на Хабре, мы решили объявить о полноценном запуске анонсированного ранее проекта.

И конечно, нас вдохновила информация о том, что Reddit убил монстра обошел по популярности Facebook в отдельно взятых США.
Читать дальше →
Total votes 11: ↑8 and ↓3+5
Comments39

Генерация произвольных реалистичных лиц с помощью ИИ

Reading time10 min
Views52K
Контролируемый синтез и редактирование изображений с использованием новой модели TL-GAN


Пример контролируемого синтеза в моей модели TL-GAN (transparent latent-space GAN, генеративно-состязательная сеть с прозрачным скрытым пространством)

Весь код и онлайн-демо доступны на странице проекта.
Читать дальше →
Total votes 61: ↑61 and ↓0+61
Comments12

Библиотека вебинаров по SAP Cloud Platform: от сервисов для интернета вещей до machine learning и UX

Reading time2 min
Views5.5K
Мы подготовили подборку из 11 вебинаров по SAP Cloud Platform, которые охватывают широкий круг тем: от общего обзора платформы до функций и сервисов по работе с интерфейсами, вопросов о безопасности, сервисов для интернета вещей, машинного обучения и многое-многое другое.

1. Обзорный вебинар о платформе SAP Cloud Platform

Первый вебинар посвящен общему обзору платформы SAP Cloud Platform. Зачем SAP создал свою облачную платформу. Видение платформы со стороны SAP. В каких приложениях SAP Cloud Platform может использоваться. В чём польза от SCP для клиентов SAP. Какие сервис доступны на SAP Cloud Platform.


Total votes 9: ↑9 and ↓0+9
Comments1

Как платформа SAP HANA работает с большими данными

Reading time5 min
Views27K
Привет, Хабр! В прошлой статье мы рассказали про решение для малого бизнеса SAP Business One и кратко упомянули про возможности SAP HANA в области вычислений и аналитики. Сегодня мы подробнее остановимся на том, как платформа SAP HANA может работать с большими данными и на сценариях применения этих технологий в бизнесе.

SAP HANA: как это работает

Читать дальше →
Total votes 19: ↑15 and ↓4+11
Comments11

Возможности ERP-решения SAP Business One на платформе SAP HANA

Reading time12 min
Views11K
Привет, Хабр! Сегодня мы продолжим рассматривать решение для малого и среднего бизнеса SAP Business One и расскажем о возможностях версии на платформе SAP HANA.

Зачем нужна версия SAP Business One на SAP HANA
Читать дальше →
Total votes 17: ↑12 and ↓5+7
Comments8

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Project Manager, Product Manager
Middle
From 200,000 ₽
Project management
Scrum
Kanban
Product management
People management
Building a team
Development management
Automation of processes