Pull to refresh
0
0.7
Send message

Ну я например не внутри мкада живу, а немного за, поэтому предпочитаю тратить 20к в месяц на личный кабинет с удобствами в виде съёмной студии, а не 3 часа в день на дорогу туда-обратно.

Какой-то на самом деле годобжект получился вместо статьи на заявленную тему, да еще и скомпилированный из штампов, которые на хабре раз в неделю всплывают. Но спасибо за труд:)

Читал в советском детстве первые 3 части запоем, потому что философская составляющая в них почти на нуле была, такой вот незатейливый экшен с героями типа Хардинга да Мэллоу и психоисторией для декораций. Лет через 5 еле осилил историю про прибытие Селдона на Трантор и на этом закончил с темой. Сериал норм показался - если бы по первоисточнику каноническому снимали, то вышло бы что-то школьное-макулатурное типа Мандалорца, но и всей этой философии с трансцедентальностью, которую Азимов потом в изначальный сюжет напихал добавили в меру - получился вполне себе пристойный Андор.

С одной стороны среди кучи подобных статей в этой есть очень здравое зерно - про микрокоммьюнити таких же вкатышей, мне кажется такое реально работает в плане обучения и усваивания. С другой немного смущает, что автор даже спустя год обучения и 2 мес стажировки продолжает использовать кавычки для Андроид и считает КМР "алгоритмом":) Но в любом автору респект и удачи!

Довольно давно смотрел фильм, году в 89-ом, но только сейчас узнал, что у него какое-то серьезное литературное основание есть:)

1) Твой предыдущий опыт что-то значит

2) Работодателя сильно волнует, в кого ты там с этим опытом сможешь развиться через Х времени в какой-то там перспективе.

Процентов 95 вакансий про необходимость что-то делать сразу, может и кнопки красить. Но даже в последнем случае, ты должен быть готов исключительно своими гитом и собесом убедить работодателя, что именно ты будешь это делать или лучше всех остальных претендентов или намного дешевле. Я первый оффер получил сразу на позицию миддла, потому что в-первых попросил стандартные тогда 50к, а во-вторых мой тогдашний пет-проект после финтеха тинька прямо идеально лёг на стек проекта из вакансии. Не осилил бы - потеряли бы 50к моей зп за первый месяц. Но я осилил и уверен, что за последние 1.5 года, даже после апа зп до 100к, я был у фирмы одним из лучших сотрудников на аутсорсе с точке зрения платёжного баланса:)

Я первые 20 лет жизни работал военным программистом всего подряд. 2 года назад, в 42 года, свитчнулся в коммерческое ит, андроид-джуном с 0 опыта. У меня при этом напрочь отсутствовало два очень вредных заблуждения, которые мне кажется очень явно присуствуют у тебя:

Ну про "сотни часов" мне кажется слегка перебор:) У меня за последний год 95% времени на публикации в PlayMarket/AppGallery/Rustore отожрали не рутинные операции, а сюрпризы от роботов-модераторов в PlayMarket да согласование с бизнесом постоянных нововведений для содержимого секций типа DataSafety и т.п. CI/CD тут к сожалению врядли поможет:)

По мне так это с 16 какой-то "поворот не туда" начался, а 12 с 14 были прекрасны. Я прям прослезился от скринов с 3.13.

По мне так все проблемы Android-роадмэпов последних лет в остуствие чётких указателей - вот с этого уровня уже можешь пытаться стажировки искать и т.п., вот до этого даже не надейся на полноценный джунский оффер, а вот это вообще не трогай, пока первые два не перерастёшь. В результате по факту у всех т.н. roadmap-ов никакой "road" и не пахнет - просто ежегодно увеличивающийся перечень всего того, с чем можно столкнуться за пару месяцев работы на реальном проекте, причём безотносительно того техлид ты или стажёр:). При этом опять же с моей точки зрения очевидно, что стажировка требует всё-таки куда более скромных скиллов и временных вложений, чем джунский оффер при 0 коммерческого опыта и при этом более предпочтительна для роста, чем самообучение. Но далеко не у всех начинающих с 0 есть возможность идти по этому пути по финансовым и т.п. обстоятельствам.

Я бы уже давно в таких статьях аморфное "Android-разработчик" разделял на две чуть более чёткие категории в плане скиллов, этапов роста и рыночных перспектив. Что-то типа стажёра/трэйни - уровень при котором вы прочитали первую книгу по Kotlin, написали первое самостоятельное приложение Cinema App внутри MainActivity и получили шанс, что вас куда-то возьмут, чтобы чему-то научить и возможно даже что-то будет платить(но не обязательно). И джуна(каноничный с точки зрения соискателей - с 0 коммерческого опыта), при котором у вас появится реальный устроиться полноценно либо через спам своего резюме либо через курсы типа Тинька с Яндексом.

Я из описания проблемы №7 не понял, что предлагается - в манифесте все нужные path хардкодить или в 5 части решение обсудить?

Справедливости ради, статья вроде была посвяшена чисто технической оценке, а не вот это вот всему "куда денутся нынешние чиновники, откуда возьмутся деньги, как страшно жить в России". Если вход не замурован, то сколько сидеть в пещере всегда ваш личный выбор.

Какие-то странные и неоднозначные выводы у статьи. Начинается всё с того, что вопрос вроде как будет рассматриваться в контексте нудж России как государства, а заканчивается анализом бизнес-плана для частного инвестора, который деньги хочет вложить сегодня, а на прибыль выйти завтра. Мы по-моему в последние годы так привыкли одним днём жить и не задумываться о завтрашнем, что возник менталитет "если нельзя сделать прямо сейчас, значит невозможно в принципе". Нашёл в статье очень много причин, почему невозможно добиться локализации здесь и сейчас, но не нашёл ни одной, что мешает достичь этого за следующие условно 10 лет(а кто сказал, что санкции отменят раньше). Особенно если представить себе ситуацию(пусть и фантастическую), что собственная микроэлетронника превратится для ВВП в фетиш уровня блоков "Авангард" и ОИ в Сочи(тут получилось в конечном итоге не очень, но не с технической точки зрения). Да возможно первые 5 лет придётся посидеть на криво отпечатанных Селеронах 00-ых, а вторые на чуть менее косячных Quad-ах начало 10-ых и все это по цене i9 конца 2021. Но со стратегической точки зрения это не самая большая цена за независимость. Всегда считал, что применительно к России с её сырьевыми и интеллектуальными ресурсами главным препятствием для полноценной локализации любой технологической области являются не какие-то внешние факторы, а и исключительно ленивые, но жадные чиновники на нефтегазовой трубе. Легко не будет, но печатные платы это всё-таки не хамон с копи-лувак. А догонять кого-то намного легче, чем лидировать. Опять же глобализация с точки зрения банального промышленного шпионажа задачу по преследоанию во многих областях довльно сильно упрощает.

Если основное направление нужд в мониторинге заключалось, то выбор адаптера для 2021 года консервативный достаточно - ни 5 ГГц ни поддержки ас.

У меня опыта на вашем фоне кот наплакал в таких вещах. На вскидку только могу отметить 3 момента:
1)кроме упомянутых автором мне на хост с Ubuntu 16.04 для сборки ct-ng потребовалось доустановить ещё явно makeinfo и libtool-doc.
2)при компиляции crosstool-ng задействуются 3 папки — собственно папка с исходниками, папка со скомплированным бинарником утилиты, которую можно перед make-ом через ./configure --prefix=/path_to_ct-ng и папка /x-tools с конкретным toolchain-ом, которая по умолчанию в /home/user_name создаётся (пути к двум последним можно емнип и в конфигах задавать)
3)хотел спросить зачем всё через sudo делать, но потом вспомнил, что это возможно фишка у малинок
Как человек, который сам последние пару дней потратил на знакомство с crosstool-ng, запоздало подправлю автора в двух моментах:
1) Вы собрали не «кросс-компилятор», а т.н. toolchain, в состав которого в т.ч. входят с/с++ компиляторы под определённые архитектуры
2)«Вообще-то Raspberry Buster OS уже сейчас имеет ядро 5.10, но максимум, что можно поставить это только 4.20»
Применительно конкретно к crosstool-ng собирать эти toolchain-ы (и следовательно компилировать код) вы можете под любые версии linux, чьи исходники вам доступны. Для этого в опции со списком доступных версий ядер, который на данный момент действительно заканчивается на 4.20, имеет возможность прописать руками путь к архиву исходников с той версией, которая нужна именно вам.
Автору респект — первая за мои два года на хабре статья на тему лишнего веса, которая не вылилась в очередную «ошибку выжившего» про то, как скинуть 50 кг за 3 месяца…
Прошёл практически по тому же пути (разве что без аритмии и особых проблем с давлением), пока аккурат за месяц до 40 не осознал, что при своих 120кг/190см реально начинаю разваливаться и что, еще год такой жизни и от меня скорее всего уже дейсвительно ничего не будет зависеть.
Я для себя осознал два момента:
1)Для людей вроде нас, лишенных радостей эффективного обмена веществ, периодическое упарывание в спорт с диетами это ни разу не панацея. Панацея — перманентно здоровый образ жизни, когда вместо набивания брюха всем подряд, просто честно стараешься не есть лишнего майонезов в салатах, фастфуда и вкусного переработанного мяса разных видов вместо безвкусных паровых котлеток, а вместо жима лёжа 200кг и ежедневных марафонов ходишь 30-60 минут пешочком и делаешь 20-30 минут какие-нибудь ненапряжные упражнения для общего тонуса. В начале легко не будет, но или ты чувствуешь себя несчастным только один час в сутки из 24, когда ешь и потеешь, либо наоборот. Быстро, кстати не будет тоже:)
2) Отчасти вытекает из п.1 — все эти циклы счастья/несчастья по году-полтора по сути самообман. Каждый раз сбрасывая вес до очередной рекордной отметки и начиная обратно отъедаться с чувством выполненного долга, мы не счастьем наслаждаемся, а просто заедаем страх от сидящей в подсознании предательской мыслишки о том, что красивые цифры на весах это временно, потому что от нас якобы ничего не зависит.

Пожелаю автору в наступающем году осознать, что в борьбе с лишним весом «Счастье — это путь, а не цель».

От заголовка статьи некоторым кликбейтом отдаёт. Первая половина текста пересказ шаблона про зумеров и бумеров, вторая — про то, что кадры, с молоду выращенные под себя, лучше привлечённых со стороны. Про «разные поколения разработчиков» ничего не нашёл, кроме банальной истины о том, что в нормальной команде более опытные должны передавать своим опыт менее опытным. А от иных формулировок ещё и некоторым эйджизмом отдаёт — под конец прочтения возникает устойчивое впечатление, что соискателей вакансий разарботчиков нижнего уровня, явно вышедших из студенческого возраста, в компании автора не сильно ждут. В последнем лично я может и криминала особого не вижу — такова суровая правда жизни, но с заголовком этот посыл диссонирует.
Если брать именно механизмы, расмотренные в статье, то VPN спасает на 100%.

Information

Rating
1,589-th
Registered
Activity