Pull to refresh
1
0
Send message

Если основное направление нужд в мониторинге заключалось, то выбор адаптера для 2021 года консервативный достаточно - ни 5 ГГц ни поддержки ас.

У меня опыта на вашем фоне кот наплакал в таких вещах. На вскидку только могу отметить 3 момента:
1)кроме упомянутых автором мне на хост с Ubuntu 16.04 для сборки ct-ng потребовалось доустановить ещё явно makeinfo и libtool-doc.
2)при компиляции crosstool-ng задействуются 3 папки — собственно папка с исходниками, папка со скомплированным бинарником утилиты, которую можно перед make-ом через ./configure --prefix=/path_to_ct-ng и папка /x-tools с конкретным toolchain-ом, которая по умолчанию в /home/user_name создаётся (пути к двум последним можно емнип и в конфигах задавать)
3)хотел спросить зачем всё через sudo делать, но потом вспомнил, что это возможно фишка у малинок
Как человек, который сам последние пару дней потратил на знакомство с crosstool-ng, запоздало подправлю автора в двух моментах:
1) Вы собрали не «кросс-компилятор», а т.н. toolchain, в состав которого в т.ч. входят с/с++ компиляторы под определённые архитектуры
2)«Вообще-то Raspberry Buster OS уже сейчас имеет ядро 5.10, но максимум, что можно поставить это только 4.20»
Применительно конкретно к crosstool-ng собирать эти toolchain-ы (и следовательно компилировать код) вы можете под любые версии linux, чьи исходники вам доступны. Для этого в опции со списком доступных версий ядер, который на данный момент действительно заканчивается на 4.20, имеет возможность прописать руками путь к архиву исходников с той версией, которая нужна именно вам.
Автору респект — первая за мои два года на хабре статья на тему лишнего веса, которая не вылилась в очередную «ошибку выжившего» про то, как скинуть 50 кг за 3 месяца…
Прошёл практически по тому же пути (разве что без аритмии и особых проблем с давлением), пока аккурат за месяц до 40 не осознал, что при своих 120кг/190см реально начинаю разваливаться и что, еще год такой жизни и от меня скорее всего уже дейсвительно ничего не будет зависеть.
Я для себя осознал два момента:
1)Для людей вроде нас, лишенных радостей эффективного обмена веществ, периодическое упарывание в спорт с диетами это ни разу не панацея. Панацея — перманентно здоровый образ жизни, когда вместо набивания брюха всем подряд, просто честно стараешься не есть лишнего майонезов в салатах, фастфуда и вкусного переработанного мяса разных видов вместо безвкусных паровых котлеток, а вместо жима лёжа 200кг и ежедневных марафонов ходишь 30-60 минут пешочком и делаешь 20-30 минут какие-нибудь ненапряжные упражнения для общего тонуса. В начале легко не будет, но или ты чувствуешь себя несчастным только один час в сутки из 24, когда ешь и потеешь, либо наоборот. Быстро, кстати не будет тоже:)
2) Отчасти вытекает из п.1 — все эти циклы счастья/несчастья по году-полтора по сути самообман. Каждый раз сбрасывая вес до очередной рекордной отметки и начиная обратно отъедаться с чувством выполненного долга, мы не счастьем наслаждаемся, а просто заедаем страх от сидящей в подсознании предательской мыслишки о том, что красивые цифры на весах это временно, потому что от нас якобы ничего не зависит.

Пожелаю автору в наступающем году осознать, что в борьбе с лишним весом «Счастье — это путь, а не цель».

От заголовка статьи некоторым кликбейтом отдаёт. Первая половина текста пересказ шаблона про зумеров и бумеров, вторая — про то, что кадры, с молоду выращенные под себя, лучше привлечённых со стороны. Про «разные поколения разработчиков» ничего не нашёл, кроме банальной истины о том, что в нормальной команде более опытные должны передавать своим опыт менее опытным. А от иных формулировок ещё и некоторым эйджизмом отдаёт — под конец прочтения возникает устойчивое впечатление, что соискателей вакансий разарботчиков нижнего уровня, явно вышедших из студенческого возраста, в компании автора не сильно ждут. В последнем лично я может и криминала особого не вижу — такова суровая правда жизни, но с заголовком этот посыл диссонирует.
Если брать именно механизмы, расмотренные в статье, то VPN спасает на 100%.
МЕ45 моим первым телефоном стал в 2002, ходил с ним до 2012, пока не потерял, к тому времени даже жене и коллегам уже стебаться надоело. А я до сих пор помню эту подстветку янтарную, затычку резиновую в разъёме и ощущение от обводов плавных в руке.
P.S. Про «мессер» первый раз слышу.
Шоураннеры вроде говорили, что он изначально задумывался не про космос, а шлавным образом про то, как проигрыш в лунной гонке на американском обществе мог бы отразится. Поэтому там после первой серии вся космическая составляющая в основном в качестве бэкграунда используется. «Трэш» при таком раскладе слишком сильное определение по-моему.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity