Pull to refresh
-7
0
alex12345 @alex12345

User

Send message
Пожалуй, больше нет.
По существу господа:

Мориц Роолингз — доктор медицинских наук, президент Института кардиологии штат Тенесси, бывший личный врач президента США Дуайта Дэвида Эйзенхауэра.

Рэймонд Моуди — американский психолог и врач. Изучал философию в Университете Вирджинии, где последовательно получил степени бакалавра, магистра и доктора философии по этой специальности. Он также получил степень доктора философии и психологии от Западного Колледжа Джорджии, где позже стал профессором по этой теме. В 1976 получил степень доктора медицины (M.D.) от Медицинского Колледжа Джорджии. В 1998 проводил исследования в Университете Невады, Лас Вегаса, а затем работал как судебный психиатр в тюремной больнице строгого режима штата Джорджии. Он был одним из первых исследователей околосмертных переживаний и описал переживания приблизительно 150 людей, переживших клиническую смерть.

Серафим Роуз, в 1956 году, закончив колледж, поступил в Академию востоковедения в Сан-Франциско, где занимался изучением сравнительного анализа религий, который давал возможность попробовать себя в различных духовных школах: в индуизме, буддизме, иудаизме, суфизме и др. Каждую религию он изучал на её родном языке. Например, конфуцианские тексты он читал на древнекитайском. В университете за работу о древних наречиях китайского языка он получил степень магистра. В совершенстве знал французский язык и латынь. Здесь он впервые познакомился с трудами Рене Генона, и, вслед за ним, встал на стезю поисков аутентичной духовной традиции. Из-за дружбы с Йоном Грегсоном, сокурсником по Академии Востоковедения, и после посещения русского православного собора Всех скорбящих Радосте в Сан-Франциско порвал с буддизмом и начал посещать православные богослужения, учить русский язык, изучать книги о Православии.

В 1961 году, завершив подготовку диссертации на звание бакалавра, и, несмотря на то, что в университете ему прочили блестящую карьеру, он оставляет учёбу на время, необходимое для написания книги — исследования духовного состояния современного человека. В итоге стал православным монахом. Умер в 48 лет от болезни.
Читай Мориц Роолингз «За порогом смерти», Раймонд Моуди «Жизнь после жизни», Серафим Роуз, «ДУША ПОСЛЕ СМЕРТИ».

Господа, все кто перешёл за 30 я думаю уже оценили как летит время. Подождём, время пролетит не заметно, всё узнаем. Как говорят, человек перестаёт быть атеистом в следующую секунду после смерти. Адиос!
Я не говорю про единовременное. Я говорю о реперных точках, описания процессов в которых до сих пор нет.
Тут у многих верунов, когда не находится аргументов, просто срут в карму, поэтому я не могу писать чаще чем раз в сутки. Теперь по теме. Речь идёт об механизме создания/считывания информации — может ли такой механизм возникнуть сам собой, случайно, за триллион лет например. Может ли осмысленная программа, компилятор для неё и среда исполнения создаться сами собой? Пусть даже за 100500 триллиардов лет.

«Известно, что в ДНК клетки, называемой не иначе как её наследственный аппарат, закодирована информация о белках данной клетки. Один участочек ДНК, именуемый СТРУКТУРНЫМ геном, несет информацию об одном белке, другой ген – о другом белке.

Таким образом, все структурные гены всех ДНК ядра клетки ответственны за синтез специфических для данной клетки каких-либо белков (реально в структурных генах закодирована информация о всех видах РНК: и-РНК, т-РНК и р-РНК, “обслуживающих” синтез белковых молекул).

Есть так же множество рецепторных генов-регуляторов, активирующих или подавляющих деятельность основных структурных генов. Всё! Информация в ДНК только о белках ?!

Но мы то хорошо знаем, что кроме белков для жизни так же необходимы и углеводы, и липиды (жиры).

Так где же тогда в клетке находится информация об остальных классах органических веществ? По каким “правилам” создаются они в клетке?

Сейчас многие разочаруются – задачка репетитора по биологии имеет совсем простой ответ. Возможно, уже кто-то из вас смог найти его…

Всё очень просто (и не очень). Надо вспомнить, что все органические вещества клетки чему-то служат, выполняют какие-то определенные функции. Причем часть функций сходные, а часть сугубо специфические, присущие только данному классу органических веществ.

Так, например, строительную, энергетическую, защитную функции выполняют и углеводы, и липиды, и белки. А, например, за функцию хранения и передачи наследственной информации отвечают только нуклеиновые кислоты, точно так же как за ферментативную функцию отвечают ТОЛЬКО БЕЛКИ клетки.

Вот так мы “тихой сапой” подбираемся к ответу. Часто в учебной литературе свойства белков-ферментов объясняются слишком утрировано. Видимо для лучшего запоминания белки-ферменты сравнивают с веществами катализаторами.

Именно в этом основная методическая и научная ошибка авторов большинства пособий. Вместо того, чтобы лишний раз “возгордиться” уникальностью жизни, её сводят до уровня химических процессов.

Катализаторы – это вещества-ускорители химических реакций. Без них химическая реакция происходит, но значительно медленнее.

Белки-ферменты не просто ускоряют скорость протекания биохимических превращений веществ в клетке, а они являются ПРОВОДНИКАМИ всех биохимических реакций. Без ферментов НИКАКИЕ биохимические реакции в клетке даже НЕ ИДУТ.

Ну вот, уже “тепло” становится. Совсем скоро “горячо” будет. Всё, “взлетаем”! До 90% всех белков, закодированных в ДНК клетки – это белки-ферменты и от того КАКИХ белков, СКОЛЬКО и в КАКОЕ ВРЕМЯ они будут создаваться в данной клетке и зависит КАКИХ, КОГДА и СКОЛЬКО других органических веществ будет образовываться.

Таким образом, можно сказать, что информация о липидах и углеводах тоже “закодирована” в ДНК клетки, но не напрямую, а опосредованно через определенные виды белков-ферментов.»

http://www.biorepet-ufa.ru/biology/belkovo-nukleinovyj-paradoks.html

И этот механизм прямого и опосредованного кодирования-декодирования возник сам собой случайным образом? Кто из нас верун? )
Изучите что такое механизм репарации ДНК.
По вашему ответу видно что вы не компетентны в данном вопросе. Учите матчасть.
Синтетическая теория эволюции не даёт ответа на следующие вопросы, и поэтому ни в коей мере не может называться научной теорией, а всего лишь гипотезой, научной религией или суеверием наподобие астрологии:

1. Поэтапное освещение зарождения жизни, с детальным описанием процессов, обоснованием их возможности, подкрепленное результатами практических экспериментов и наблюдений.

2. Поэтапное освещение возникновение нового органа или системы органов, макроэволюционный переход от одного вида к другому. Выделение реперных точек, обоснование, указание изменений в генах, причин и следствий. Оценка снизу и сверху числа особей популяции вида на каждой точке, обоснование прохождения отбора при незавершенном формировании органа или его системы. Объяснение прохождения мутации через механизм репарации ДНК. Оценка вероятности последовательного прохода различных мутаций через репарцию у большого числа видов (более 8 млн. сейчас ).

3. Объяснение отсутствия одноглазых, 3-х и 4-х глазых, одноухих, 3-х ухих, пяти и шестиногих видов животных (/птиц/рыб). Данные виды должны быть в большом количестве представлены не только в останках, но и должны существовать в настоящее время(!), т.к. как одноглазое животное вполне может выжить. Более того есть даже слепые животные и рыбы. А уж преимущества 3-глазово животного очевидны для его выживания.

4. Объяснение почему случайные мутации всегда образуют симметричное живое существо, почему не найдено огромное число останков (да и ныне живущих) не симметричных животных, которые должны были быть на каждом макроэволюционном этапе, и суммарное число которых должно превосходить число особей выживающего вида.

5. Нет ни одной матмодели на ключевых точках “эволюции”: переход от одноклеточного к многоклеточному, от однополого — к двуполому, от более простого — к более сложному. Только бла-бла-бла.

«Информация, заложенная в живые существа — самое убедительное свидетельство существования Творца. По словам Норбета Винера (Wiener), основателя кибернетики и теории информации, информация не имеет физической природы, хотя и передается физическими средствами. «Информация — это информация, а не материя и не не энергия. Материалистические теории, отрицающие это — обречены».»
Посмотрите на http://www.afanas.ru/privivki/, статистикой по привикам крутят как настоящие шулера:

http://www.afanas.ru/privivki/smert_kokl.jpg
http://www.afanas.ru/privivki/smert_kor.jpg
ПРИМЕРЫ БЕСПОЛЕЗНОСТИ И НЕЭФФЕКТИВНОСТИ ВАКЦИН

Многие родители почему-то уверены, что если их дети привиты, значит, никакая зараза им уже не страшна. Какова истинная цена подобной «веры», хорошо видно на многочисленных примерах, свидетельствующих о полной бесполезности и неэффективности вакцин:
● Bo время вспышки ветряной оспы в одной из школ штата Висконсин (США) из 44 заболевших 42 оказались вакцинированными. Причем привиты они были вакцинами от разных производителей и в разное время, так что обвинить какую-то конкретную серию вакцины в том, что она была «некачественной», оказалось невозможным (Chickenpox outbreak investigated at Gale-Ettrick-Trempealeau. Associated Press, 20.01.2006).
● Настоящий антирекорд неэффективности вакцины от ветрянки был поставлен в начальной школе г. Троя (США, штат Алабама): там произошла крупная вспышка этой болячки, в ходе которой заболели свыше 40 школьников, причем ВСЕ – привитые вакциной от ветряной оспы (Clower М. Chicken pox outbreak. Troy Messenger. February 27, 2006).
● При изучении 18 вспышек кори в США и Канаде обнаружено, что все они происходили среди групп населения, в которых от 71 до 99,8% были привиты. Например, при вспышке в Квебеке в 1989 г. заболели 1363 человека при на 99% привитом населении провинции (Boulianne N. et al. Major measles epidemic in the region of Quebec despite a 99% vaccine coverage. Can. J. Public Health May-June 1991; 82(3):189-90).
● В городе Корпус-Кристи, штат Техас, от кори было провакцинировано 99% населения и, как уверяли, у 95% выработались антитела. Однако в местной школе внезапно началась вспышка кори, которая охватила 100% учеников, несмотря на то, что ВСЕ они были привиты (New England Medical Jornal, 1987).
● Во время вспышки коклюша в Швеции в 1978-79 г.г. доля привитых среди заболевших составила 84%. После этого инцидента шведское правительство отказалось от использования коклюшной прививки (Scheibner V. Vaccination, pp. 33-49).
● В Голландии долгие годы дети прививались АКДС с охватом 96%, т. е. более чем достаточным по всем вакцинаторским меркам. Количество случаев коклюша по годам: 1995 — 325, 1996 — 2778, 1997 — 3747. Как видим, прививки не только не спасли от роста заболевания, но, скорее всего, сами же этот рост и спровоцировали.
● Россия, эпидемия дифтерии 1990-х годов. Среди заболевших доля привитых – свыше 70%, что примерно совпало с охватом населения прививками. Т. е. прививка абсолютно не защитила от заболевания (С.С. Маркина, Н.М. Максимова и др. Эпидемическая ситуация по дифтерии в России. МНИИЭМ им. Габричевского, МЗ РФ)
● В 1976 году прививка от гриппа в Японии была объявлена обязательной, и 17 млн. школьников всех возрастов получали её 2 раза в год. Кончилось все полным провалом. Заболеваемость не только не снизилась, но возросла в 12 раз — с 5 до 60 заболевших на 100 тысяч (Из доклада врача-педиатра д-ра Ямамото на международной конференции в Неаполе 31.05.1997 г.).
● В Испании в начале 2000-х г.г. на фоне массовой гриппозной прививочной кампании заболеваемость населения гриппом выросла на 400% (Joet F. et al. Survey on vaccinations in Europe: adverse effects, epidemiology, laws, and EFVV proposals. Medical Veritas 2005, 2:1-37).
● В Польше прививка БЦЖ обязательна с 1955 года. Каждого гражданина прививали аж 4 раза — в 0, 7, 12 и 18 лет. Казалось бы, туберкулёз должен давно исчезнуть! Однако в 1995 году заболеваемость — 42 на 100 тысяч, (при эпидемическом пороге ВОЗ в 50). Сравним с соседней Чехией, где в 1986 году отказались от БЦЖ: в том же 1995 году заболеваемость туберкулезом – всего лишь 18 на 100 тысяч, а в Словакии – и вовсе менее 1 случая на 100 тысяч.
● В Голландии и США вакцины БЦЖ не было в прививочных календарях никогда. При этом заболеваемость туберкулёзом в этих странах — самая низкая в мире. Совпадение?))
● Ряд полевых испытаний вакцины БЦЖ, включая крупномасштабное исследование, проведенное в Индии при участии ВОЗ в конце 196о-х – начале 1970-х г.г., показали эффективность этой вакцины на уровне… 0%! Более того, среди привитых заболеваемость туберкулёзом оказалась ВЫШЕ (5 Fifteen year follow-up of trial of BCG vaccines in South India. Tuberculosis Research Centre (ICMR). Indian J. of Medical Research, 1999 Aug:110:56–69. PMID:10573656).
● Точно такие же неутешительные результаты получила и московская исследовательская группа (руководитель — В.А. Аксёнова, 1997), которая провела обследование 1 млн. 200 тыс. детей и подростков, получивших БЦЖ.
Биологическая жизнь — есть инженерное устройство, безусловно созданное Разумным Инженером. Отцепитес наконец уже от дедушкиной байки 19 века под названием «теория эволюции».
Это нормально. Биологическая жизнь это сложное инженерное устройство (которое мы не можем повторить не смотря на миллионы образцов и мощнейшие технологии), у которого конечно же есть Создатель. Изучать Создателя это нормально и правильно. Спорить большого смысла нет- жизнь пролетает на раз два (многие я думаю уже это заметили), так что все всё узнаем в своё время )
Ужасающая деградация нации, упаси Господь чтобы у нас было также!
По какой «закономерности» в днк половых клеток формируется кодирование белков, углеводов и липидов для построения у следующей особи зачатки глаза? По какой «закономерности» зачаток глаза превращается в глаз? Вы видели хотя бы подобие матмодели этого процесса, с указанием какие геномы образуются и по какой причине, с какой вероятностью, при каком количестве особей в популяции (оценка сверху снизу), с примерами подтвержденными в лабораторных условиях? В лабораторных условиях до сих пор не создали ни одной даже самой маленькой и простой живой клетки из неживого материла, как можно поверить что всё многообразие сложнейших и до сих пор неповторимых форм жизни произошло само?! А как произошли вирусы? Вы хотя бы в курсе что это такое и как они работают? А вы в курсе как и сколько у кормящей матери вырабатывается молоко? Её организм не для себя ведь его вырабатывает.

А в курсе что до 90% всех белков, закодированных в ДНК клетки – это белки-ферменты, и от того КАКИХ белков, СКОЛЬКО и в КАКОЕ ВРЕМЯ они будут создаваться в данной клетке и зависит КАКИХ, КОГДА и СКОЛЬКО других органических веществ будет образовываться.
Т.е. можно сказать, что информация о липидах и углеводах тоже “закодирована” в ДНК клетки, но не напрямую, а опосредованно через определенные виды белков-ферментов. В какой «научной» книге описан в теории процесс формирования такого механизма кодирования, декодирования и синтеза?
«Цель — создание чипов и систем, работа которых была бы организована по принципу работы нейронов мозга животных» — неужели ещё кто-то смеет заявлять что мозг — продукт некой случайной «эволюции»?
Просто теория эволюции бывает увязана с лгбт-движением, я подумал может вы активист ещё и там. Без обид.
Если не секрет, как относитес к ЛГБТ-сообществу?
Он не подтверждает, это иллюстрация к моменту «когда».

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity