Pull to refresh
0
0
Александр Анохин @alex_anokhin

User

Send message

SMS-платежи: вопросы и ответы

Reading time3 min
Views5.3K
Месяц назад я опубликовал обзор нескольких SMS-биллингов и в комментариях возникла оживленная дискуссия. Как оказалось, тема довольно актуальная и у многих хабралюдей возникли вопросы, оставшиеся без ответа. Я собрал некоторые из них и задал своему хорошему знакомому — Алексею Лосеву, который является исполнительным директором MP bill. Ответы Алексея вы можете прочитать ниже. Понятно, что прямой контакт с хабралюдьми очень интересует его, поскольку здесь он может донести информацию до множества потенциальных партнеров. В комментариях к этому топику Алексей ответит на все вопросы, связанные с SMS-платежами, которые вы зададите. Ник Алексея – raw_powerraw_power.

Читать дальше →
Total votes 28: ↑24 and ↓4+20
Comments35

Обзор основных SMS-биллингов

Reading time2 min
Views50K
В последнее время появилось много сервисов, предлагающих подключить оплату с помощью SMS на сайте. По сути, они представляют собой своеобразную прослойку между веб-ресуром, оператором мобильной связи и конечным пользователем. Такие компании берут всю техническую сторону дела на себя – владельцу сайта необходимо лишь установить на своей площадке специальный код, который будет обращаться к биллинговой системе при каждой оплате.

Читать дальше →
Total votes 64: ↑62 and ↓2+60
Comments61

Строим инфраструктуру на базе продуктов MS

Reading time8 min
Views18K
image После публикации своего первого поста «Почему я люблю Microsoft. Заметки Зомби» я получил достаточно много писем с похожей просьбой — написать подробнее об используемых продуктах.
Просили — получите. При написании статья я поставил себе цель — описать основной маршрут. Расписывать тонкости установки и настройки нет смысла — их достаточно в Интернет. Я старался, чтобы прочитав этот пост администратор знал названия продуктов и технологий, для чего они нужны и потом уже мог ловко нагуглить всё остальное. Для того, чтобы облегчить поиск ключевые названия будут на английском. Если какая-то аббревиатура незнакома — это повод про неё почитать. И, да, я буду описывать решения от Microsoft, так как что-то смыслю только в них. Хочу сразу предупредить что топик очень конспективный.
Читать дальше →
Total votes 206: ↑155 and ↓51+104
Comments100

Курс молодого Desire'вода

Reading time4 min
Views9.5K
image
Написать подобную статью меня сподвигнул тот факт, что для человека, влившегося в стройные ряды Desire'водов, информация об платформе Android очень уж фрагментирована. С одной стороны платформа для всех Android устройств одна, с другой стороны для каждого устройства есть свои нюансы и тонкости. Кроме того информации на таких форумах как 4pda.ru и forum.xda-developers.com очень много, но как правило она размазана по всем темам. Приходится продираться сквозь сотни страниц в попытках извлечь ценные частицы информации.
Читать дальше →
Total votes 93: ↑79 and ↓14+65
Comments40

Музыка для программистов

Reading time1 min
Views5.7K
Все мы постоянно слушаем различную музыку: на работе, дома, в транспорте и т.д. Музыка влияет на наше настроение, работоспособность и на кучу других факторов.

К программированию как виду деятельности с особо сильным напряжений мозга, нужен особый музыкальный фон. Глядя на себя, я заметил, что не могу сосредоточиться, если слушаю русскоязычную музыку, так как слова постоянно влезают в мои мысли.

С иностранной музыкой таких проблем не возникает (так как у меня нет сильных знаний языка), но все равно отвлекает.

Для себя я нашел проект который играет в стиле эмбиент. Называется Biosphere. Заметил что под эти электронные переливы и шумы, можно добиться отличных результатов, к тому же иногда это все создает очень интересные ощущения на восприятие.

Наверное это не подействует на профессиональных программистов, у них то куча своих секретов. Хотелось бы узнать, бы ли у кого -то подобный опыт, и кто, что предпочитает при подобном виде деятельности?
Total votes 30: ↑21 and ↓9+12
Comments68

Три последние книги с конспектами идей

Reading time10 min
Views19K
Предлагаем вашему вниманию несколько хороших книг, вышедших в разных издательствах в 2011 году. Мы купили эти книги, прочитали их и предлагаем вам конспект-выжимку идей из каждой.

Читать дальше →
Total votes 30: ↑29 and ↓1+28
Comments18

Решаем проблему родительского контроля в Ubuntu с помощью Dansguardian и Privoxy

Reading time5 min
Views33K
Я придерживаюсь мнения, что Ubuntu вполне себе подходит на роль user-friendly десктопной операционной системы.

Соответственно, считаю, что при покупке компьютеров и ноутбуков на стоимости лицензионной Windows вполне можно сэкономить, поставив бесплатную (открытую) ОС (вспомните, сколько, лет 5 назад, продавалось ноутов с Linux, и сколько сейчас).

Детям я купил неттоп Acer Aspire Revo R3700, который, наверное, сам по себе стоит отдельного обзора (двухъядерный Atom + Ion), прикрутил его сзади к монитору, благо оба поддерживают стандарт крепления VESA (получился этакий компактный моноблок), снес предустановленный Linpus и поставил Ubuntu 10.10

В принципе, и я, и мои дети были всем довольны — работает все достаточно шустро (тьфу-тьфу-тьфу), посёрфить в интернете, посмотреть фотки, послушать музыку, поиграть в детские и обучающие игры — для этого неттоп подходит, на мой взгляд, идеально. Единственное, что удручало, это баннеры на различных, даже детских (!), сайтах со всяким контентом (прежде всего, визуальным), от которого очень хотелось детей оградить.

Вот тут меня и постигло разочарование, когда узнал, что встроенного (штатного) родительского контроля в Ubuntu попросту нет. В Windows Vista и 7 — есть, есть много отдельных «виндовых» программ, например, Интернет Цензор (пробовал под Windows в свое время, в принципе, остался доволен).

Вариант решения для тех, кто тоже озабочен похожими проблемами...
Total votes 52: ↑47 and ↓5+42
Comments69

Итерации длительностью в день — то, что доктор прописал

Reading time3 min
Views2.6K
Я очень люблю паттерны. Нередко применяю идеи из одной сферы в другой — так, в тайм-менеджменте отлично работает принцип программирования KISS (keep it simple, stupid), равно как и DRY (don't repeat yourself).

image

Еще одна полезная идея, которую можно взять из управления проектами в IT, это итеративный подход. В том или ином смысле, мы всего его применяем, но зачастую неосознанно.

Как и каждого инструмента, у итераций есть назначение — гибко реагировать на изменение требований заказчика, получать за более короткие сроки более точный по функционалу к нужному продукт, лучшая контролируемость сроков за счет дробления задач на небольшие и множества точек контроля, и так далее.

В жизни у нас точно такие же задачи стоят — гибко реагировать на меняющуюся каждый день среду, быстрее получать желаемое, не проваливать обещанное, делать запланированное в срок, и так далее.

Вместе с тем, многие пытаются управлять своим временем по «водопадной модели» — пишется план, а потом не корректируется. При этом план составляется сложнейший, на много дней вперед. И конечно, он либо проваливается полностью, либо выполняется на небольшой процент. Такие планы, как точно заметили ребята из 37signals, точнее называть догадками.

А как же писать планы, которые работают?
Читать дальше →
Total votes 54: ↑48 and ↓6+42
Comments17

Двадцать вопросов, которые помогают разработать алгоритм

Reading time5 min
Views8.2K
Как разработать алгоритм, решающий сложную задачу? Многие считают, что для этого нужно «испытать озарение», что процесс этот не вполне рационален и зависит от творческой силы или таланта.

На самом деле решение любой задачи сводится к сбору информации о наблюдаемом объекте. Причем этот принцип применим как для решения самых сложных научно-исследовательских задач, так и для решения прикладных задач. Работа изобретателя напоминает не столько работу волшебника, сколько путешествие первооткрывателя по неизведанной территории. Главное качество хорошего изобретателя – умение собирать информацию.

Если вы хотите решить сложную задачу, собирайте информацию в самых разных направлениях. Ответив на следующие 20 вопросов, вы легко выстроите план работы над задачей.
Читать дальше →
Total votes 95: ↑81 and ↓14+67
Comments28

Регистрация своей фирмы собственными руками, туду-лист

Reading time12 min
Views51K
Дисклаймер: описываю только свой личный опыт и мнения автора могут не совпадать с мнением автора. Статья огромная, читать много.

Пишу эту статью, и представляю себе тебя, читателя Хабра, которой в обеденный перерыв залез почитать что-нибудь для развития. А этот читатель, т.е. ты (да, не отворачивай глаза от букв, именно ты) давно наслышан, что своё дело – это круто. И, может быть, как раз не хватало лёгкого пинка, чтобы выйти из зоны будничного комфорта и что-нибудь, да предпринять.

Эта статья адресована тем, кто уже «на грани». Она почти лишена философии и туманных ссылок, просто тупо туду-лист. Бери и делай. Намеренно избавляю тебя от объяснений, зачем молодому проекту нужна госрегистрация, такая ли уж это свобода – быть собственником и от куда взять деньги на госпошлину. Статья адресована московским стартаперам, гео-патчи от других городов приветствуются в комментариях.
Будем считать, что с формой собственности определились — это ООО и упрощенка 6%. Если кому нужно ИП – там проще, справишься и без этой статьи.

Для создания фирмы необходимо:

Минимальный реквизит для создания своей компании
Подробности под кОтом.
Total votes 372: ↑351 and ↓21+330
Comments248

Десять смертных грехов в оценке трудоёмкости разработки программного обеспечения

Reading time6 min
Views52K

Введение


В этом топике я хочу представить вам, дорогие читатели, пересказ вебинара от человека, чьё имя не нуждается в представлении. Для того, чтобы изложить часовой вебинар в виде небольшого топика, мне пришлось значительно ужать комментарии автора, поэтому я сознательно не помечаю топик как «перевод». В этот раз Стив МакКоннелл решил поделиться с нами своим опытом в виде коротких тезисов, в которых он отражает самые страшные ошибки при оценке трудоёмкости разработки программного обеспечения. В 1998 году читатели журнала Software Development назвали Стива одним из самых влиятельных людей в индустрии разработки программного обеспечения на равне с Биллом Гейтсом и Линусом Торвальдсом. Стив — автор книги «Software Estimation. Demystifying The Black Art» — одной из самых популярных книг в области оценки трудоёмкости разработки ПО. Надо признаться, что вебинар был проведён относительно давно (июнь 2009 года), но информация, представленная там, совсем не устарела. Сам топик будет построен следующим образом. Заголовки будут достаточно точно переведены из презентации, которую показывал Стив, а в остальном я постараюсь отразить только основные мысли, чтобы не перегружать топик. Если кто-то посчитает, что ту или иную мысль я излагаю неправильно — милости прошу в комментарии, можно будет меня поправить.

Итак, поехали...
Total votes 116: ↑106 and ↓10+96
Comments27

Управление рисками

Reading time4 min
Views125K
В Deadline, Том Демарко пишет о том, что для управления проектом, достаточно управлять его рисками. Действительно, всю работу ПМа можно свести к одному — борьба с рисками, которые могут помешать проекту завершиться в срок, в бюджет и с необходимым уровнем качества. Если, по какой-то причине, рисков в проекте нет, то нет и предмета работы ПМа.

Но проектов без рисков, наверное, не существует в природе и с ними так или иначе приходится работать. О том, как это делать, можно прочесть в PMBOK, на википедии и на тематических ресурсах. В этой статье больше практики, чем теории. Ее цель — показать на примерах недорогой и эффективный подход к управлению рисками проекта.

Читать дальше
Total votes 59: ↑55 and ↓4+51
Comments63

Стартап-план

Reading time3 min
Views14K
Проанализировав многие бизнес-планы я пришел к выводу, что нужно их оптимизировать под интернет-индустрию. Поэтому я создал свой шаблон для написания бизнес-планов, модернизированный под интернет-проекты и назвал его Стартап-план. Собрал я его, опираясь на многие экспертные источники и свой опыт работы со стартапами.
Предлагаю Вам его оценить.
Читать дальше →
Total votes 58: ↑48 and ↓10+38
Comments35

Компьютерная фирма: от абсолютого нуля до заслуженного успеха

Reading time13 min
Views2.9K
Решил поделиться опытом создания и продвижения компьютерной фирмы. Думаю, кое-кому да и пригодиться. Тем более, что старт был с абсолютного Кельвиновского нуля. А чего мы и как добились, можно увидеть под катом.
Читать дальше →
Total votes 256: ↑248 and ↓8+240
Comments202

Закрепляем jQuery — 25 отличных советов

Reading time19 min
Views168K
Перевод отличной статейки. Думаю, будет полезна как новичкам, которые только приступили к использованию jQuery, так и тем, кто уже какое-то время с ним работает. А кого-то, возможно, заставит глянуть эту чудесную библиотечку. Многие советы имеют отношение не только к jQuery, но и к JavaScript в целом. Лично для меня была весьма и весьма познавательной, посему и захотелось донести это «до масс». Перевод не дословный, но передающий смысл и максимально адаптированный к русскому языку.

Далее все написано от имени автора оригинальной статьи.

Введение


jQuery прекрасен. Я использую его вот уже почти год и, хотя я и был достаточно впечатлен в самом начале, он нравится мне все больше и больше по мере использования и по мере того, как я узнаю о том, как он устроен внутри.

Я не эксперт в jQuery. И даже не претендую, поэтому, если встретите ошибки, смело поправляйте меня и вносите предложения по улучшению (поправлять и присылать поправки нужно автору статьи, а не перевода — зам. пер.).

Я называю себя «среднестатистическим» пользователем jQuery и я думаю, что всем остальным будет интересно почитать и что-нибудь почерпнуть из «фишек», «трюков» и техник, которые я освоил за последний год. Статья получилась куда длиннее, чем я предполагал изначально, так что в самом начале я привел «содержание» для более удобной навигации и возможности при желании пропустить не интересующие моменты.

Содержание


  1. Загружайте фреймворк с Google Code
  2. Используйте «шпаргалку» (cheat sheet)
  3. Соединяйте все ваши скрипты и уменьшайте размер файла
  4. Используйте возможности Firebug для ведения логов
  5. Минимизируйте операции выборки в пользу кэширования
  6. Сводите манипуляции с DOM-деревом к минимуму
  7. Оборачивайте все в единый элемент, когда речь идет о любой вставке в DOM
  8. Используйте «id» вместо классов, где это возможно
  9. Задайте контекст своим селекторам
  10. Используйте последовательности вызовов методов с умом
  11. Научитесь правильно использовать анимацию
  12. Научитесь назначать и делегировать события
  13. Используйте классы для сохранения состояния
  14. Еще лучше — используйте встроенный в jQuery метод data() для сохранения состояния
  15. Пишите собственные селекторы
  16. Подготавливайте HTML и модифицируйте его, когда страница загружена
  17. Используйте «отложенную загрузку» (lazy loading) для определенного контента для выигрыша в общей скорости и преимуществ для SEO
  18. Используйте служебные функции jQuery
  19. Используйте «noconflict» для переименования глобального объекта «jquery», когда используете его с другими фреймворками
  20. Как узнать что картинки загружены?
  21. Всегда используйте последнюю версию
  22. Как проверить, что элемент существует?
  23. Добавляйте класс «JS» в элемент «html»
  24. Возвращайте «false» для отмены поведения по-умолчанию
  25. Короткая запись для события готовности документа


Rock'n'Roll!
Total votes 188: ↑182 and ↓6+176
Comments109

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity