Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@alexius2read⁠-⁠only

User

Send message

Бозон Хиггса саботирует Большой адронный коллайдер?

Reading time1 min
Views900
image

Если вы слышали про все те проблемы с которыми столкнулись ученые CERN пытаясь запустить Большой адронный коллайдер то вам в голову наверняка приходили такие же мысли как и некоторым учёным — виноват парадокс путешествия во времени.
Дальше

Записки с тегами

Reading time2 min
Views3.2K
Записать всегда есть что. У меня довольно давно стоял вопрос — куда. Как и у многих, все началось с текстовых файлов в корне «диска Ц». со временем пришла пора осознать, что цитаты и несколько телефонов так хранить, конечно, можно, но информации со временем не становится меньше.

Итак, я пришел к блокнотам с древовидной структурой и сразу полюбил их. Мне не хватало в них только тегов (меток, ключевых слов). Или тегов вместо дерева. Я перепробовал немалое количество разнообразных блокнотов (случайных и по советам друзей\руборда), но тегов не видел. Если и было их подобие, то имелись иные минусы. Либо теги не редактировались, либо программа была диким комбайном.

15 минут назад некто karl_karlsson назвал мне программу, которая оказалось ближе к желаемому, чем ВСЕ, что было до этого, за что ему низкий поклон и уважение. Я не нашел описания этой программы здесь и не смог не поделиться — вдруг кто-то ищет, но не знает!
Читать дальше →

Об отношениях и пиратстве

Reading time3 min
Views800
Пришла мне давеча в светлую голову презабавнейшая мысль. Сначала я от неё отмахнулась, а потом, обдумав, с нею согласилась. Судите сами:
Отношения юношей и девушек, то бишь обычные наши видовые традиционные отношения страсть как похожи на политику лицензирования ПО. Даже шутка такая была, что девушки по истечении какого-то времени дурнеют, перестают делать торты и минеты, ибо демо-период кончается. В каждой шутке правды больше, чем в свежей газете.
Читать дальше →

Книгорекоммендатор

Reading time3 min
Views1.1K
Раз сегодня пятница (Кэп подсказывает, что уже суббота) я предлагаю немного отвлечься от IT-событий и поговорить об одной проблеме. К сожалению, последнее время я встречаю просто невероятное количество интересных книг. Конкуренция становится еще жестче, книги еще интересней, и вроде все идет хорошо. Но, сцуко, по-прежнему периодически попадается всякий остой. И, когда проводишь пару часов за чтением книги, а в итоге понимаешь, что это какая-то хреновая мудотень, хочется долго [нецензурная лексика], [нецензурная лексика], блевать, [нецензурная лексика].

Поэтому чтобы сберечь здоровье близких я теперь читаю книги исключительно по рекомендациям. Причем, не по рекомендациям из ЖЖ Танечки, а по рекомендациям людей, которым я доверяю. Ну или хотя бы от людей, которые пишут настолько интересно, что их мнению хочется доверять. Если это финансы, то я буду слушать только тех людей, которые зарабатывают больше чем я. Или программирует лучше меня. Или просто умеют делать что-то такое, что я не умею.

Ладно, хватит теоретизировать, Адепт!

Пробежки: хороший спорт для айтишника или как начать бегать

Reading time5 min
Views29K
Всем известно что IT специалисты, в большистве своём, ведут сидячий образ жизни. Практически все рабочее время они проводят на своей 5-й точке. Это явно не идёт на пользу здоровью. А если учесть тот факт, что рацион среднестатистического ITшника достаточно вреден для организма, то в результате всех ждут: избыточный вес, атрофирование мышц, и еще всякие «мелкие неприятности» (вроде геморроя и импотенции). В этой статье я раскажу о пользе регулярных физических нагрузок, о беге трусцой, чем он хорош, и главное — как начать им заниматься.

Регулярные физические нагрузки нужны и полезны. Среднестатистический ITшник недополучает физических нагрузок на работе, это факт. Он не таскает холодильники на 9й этаж без лифта, не носит мешки с цементом на стройке, не бегает за мамонтом в надежде на вкусный ужин. Так что со временем он только «хиляет» и «сдувается». Думаю, это ощущает каждый, кто еще не занимается спортом по какой-либо причине, будь то нехватка времени, лень, или растеряность. Если же желание всё же возникает, то вместе с ним возникает и вопрос — какой же спорт выбрать?
П.С. Регулярный бег позволяет эффективно сбросить вес.
Читать дальше →

Статистика записей Живого Журнала

Reading time1 min
Views1.1K
top
Под катом небольшое статистическое исследование, которое может быть просто интересно, а может быть полезно тем, кто разрабатывает или поддерживает сервисы на основе Живого Журнала.
Вторая версия исследования.
Читать дальше →

Обзор компактных корпусов для платформы mini-ITX

Reading time5 min
Views60K
Обзор корпусов для HTPC на mini-ITX (часть 1)
Обзор корпусов для HTPC на mini-ITX (часть 2)

Спустя некоторое время, я возвращаюсь к своей любимой платформе mini-ITX с обзором компактных корпусов. Разумеется, компактнее, чем 17х17см получиться не может, так что средние габариты рассмотрим как 25х25см с толщиной до 10см. Увы, но если нужно сильно тоньше – вам к готовым неттопам.

image

В обзоре по традиции будет пять моделей, не все из которых можно найти в свободной рознице.
Смотрим обзор...

Искуственный интеллект, кто же мы?

Reading time4 min
Views5.7K

Введение

Проблема создания искусственного интеллекта активно обсуждается уже последние несколько лет, проводятся эксперименты, задействуются суперкомпьютеры, тратятся достаточные средства на изучение проблемы. В этой статье я не смогу ответить на вопрос, хорошо это или плохо, и что же стоит ожидать от взбунтовавшейся машины, но постараюсь прояснить текущее положение дел.
[Вступление]
Читать дальше →

BambooInvoice: web-приложение для выставления счетов

Reading time2 min
Views742
Многие фрилансеры часто сталкиваются с необходимостью выставления счетов своим клиентам. Обычно для этого используются Excel, либо аналогичные программы. Однако, существуют и бесплатные веб-приложения, об одном из которых я и хочу кратенько поведать. Называется оно BambooInvoice и имеет следующие возможности.
Читать дальше →

как способ изучения Английского

Reading time1 min
Views19K
Многие из читателей хабра регулярно слушают разные подкасты, этот полезный вид времяпрепровождения можно сделать ещё более полезным, если слушать подкасты на английском.

Поделюсь теми, на которые подписан я:

Читать дальше →

Unsupervised learning или «пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что»

Reading time3 min
Views14K
imageЭкспертные системы, нейронные сети, исчисление предикатов, хорновские дизъюнкты, теоремы сходимости…
Не знаю как у вас, у меня вся эта кухня вызывает восторг. Как замечательно, что компьютеры (конечно, наученные программистами, вооруженными серьезной математикой) могут хотя бы иногда приближаться к человеку по навыкам принятия решений. Особенно это хорошо у них получается, когда человек готов учить.

Иначе говоря, методы ИИ работают тем лучше, чем более формализованы как раз те знания, которые компьютер должен освоить. См, например, предыдущий пост про шахматы.

Неуправляемое обучение, обучение без учителя
Однако есть ситуации, и их довольно много, когда правильного ответа никто не знает. И даже непонятно что является ответом. И даже задача не вполне ясна. Есть только данные. Надо что-то полезное из них извлечь.
Согласитесь, задача гораздо более интересная и дающая простор для фантазии?
Читать дальше →

Super Mario на разных инструментах

Reading time1 min
Views916
Любимая многими мелодия Супер Марио многим до сих пор не дает покоя. Находятся народные умельцы, снова и снова исполняющие мелодию на множестве разнообразных инструментов, причем не всегда стандартных. Вашему вниманию — подборка видео таких «выступлений». Приятного просмотра :)

Читать дальше →

Хорошо ли вы подготовились к использованию Windows 7? Несколько “горячих” клавиш

Reading time3 min
Views3.4K
Сразу хочу извиниться, статья не очень то техническая. Если вы считаете, что уже и так хорошо знаете все горячие клавиши Windows 7, которые упрощают работу с ней, то просто пропустите этот топик.

Случайно на глаза попалась табличка c «горячими» клавишами, связанных с новым тулбаром Windows 7 – узнал для себя много новых и полезных и спешу поделиться ими с вами, предварительно собрав по максимуму полезных сочетаний.

Читать дальше →

Релиз Quake Live

Reading time2 min
Views756
Сегодня Quake Live наконец-то выходит из стадии бета-тестирования, начавшегося в феврале 2009.

Напомним, QL это разработка id Software (ныне приобретённая ZeniMax). Интересна тем, что позволяет запустить модифицированную версию Quake 3 прямо из браузера. Присутствуют элементы социальной сети (друзья, кланы), ведётся учёт статистики, есть античит и множество серверов по всему миру, в том числе и в России. Большинство карт QL взято из оригинального Quake 3 (некоторые из них слегка изменены), также добавлено много новых хорошо сбалансированных карт. Геймплей и графика сохранены, с небольшими исправлениями. Например, нет «мяса» (gibs).

Игра с момента первого анонса горячо обсуждалась — уже в первые шесть часов бета-теста она собрала более 100 тысяч пользователей. В ноябре 2009 года их было уже больше миллиона.

Что нас ждёт вместе с очередным обновлением — под катом.
Читать дальше →

2 года с Nintendo Wii

Reading time7 min
Views18K
Nintendo Wii
Люди, у которых есть друзья, покупают Nintendo Wii,
у которых есть друзья в интернете — XBox 360,
а остальные выбирают PlayStation 3.
(из интернетов)


В далеком 2008-ом году я стал счастливым обладателем игровой консоли Nintendo Wii. Играть я уже тогда не играл (на компьютере), с геймпадом перед телевизором тем более не вариант — заботы не те, а вот помахать иногда пультом стало интересно. Купил приставку, несколько игр, дополнительный пульт с нунчакой и несколько аксессуаров. Периодами играл в запой, периодами наоборот — приставка пылилась; несколько раз гастролировала — играли в компании друзей, пару раз обращался в сервис, докупал и получал в подарок игры и аксессуары, недавно наконец-то вышел в интернет. Короче говоря, после долгих размышлений я решил, что мне есть что рассказать о реальном положении дел.
Читать дальше →

Социальная инженерия и социальные хакеры

Reading time2 min
Views6K
image
Издательство: БХВ-Петербург, 2007 г.
Автор: Максим Кузнецов, Игорь Симдянов
Мягкая обложка, 358 стр.
ISBN: 5-94157-929-2
Книга на ozon.ru, books.ru


Все кто когда-то интересовался теорией и практикой взлома (неважно чего) прекрасно знают, самый уязвимый фактор в любой системе — это человек. Если вам интересно как «взломать» человека или просто заставить его действовать в ваших интересах, то эта книга для вас.
Читать дальше →

Обзор возможностей онлайн баз данных, на примере использования Caspio Bridge

Reading time8 min
Views2.4K
1. Что такое онлайн базы данных?
Онлайн база данных – это, зачастую, web-приложение, которое позволяет хранить, манипулировать и публиковать данные, без знаний программирования и web-дизайна. Под публикацией, понимается автоматическая генерация HTML страниц для поиска/просмотра/редактирования данных хранящихся в БД. Приложения данной категории, опять же, чаще всего, основаны на моделях SaaS и PaaS. Для работы нужен только современный браузер. Другими словами, любая домохозяйка, обладая базовыми навыками работы с компьютером, может создать, например, справочник рецептов, и опубликовать его на своей домашней странице. С возможностью поиска, сортировки, редактирования, загрузки результатов.
Читать дальше →

Домашний сервер: Zotac IONITX-A и корпус CFI-A8989

Reading time4 min
Views3.9K


Плата Zotac IONITX-A, особенно в представлении не нуждается, о ней многие здесь уже наслышаны и знают. Так вот наконец-то и в нашей деревне появилась возможность её приобретения.

Кратко:
— miniITX-формат;
— процессор Intel Atom N330, GeForce 8400M GS;
— оперативная память до 4Гб (в Dual-Mode);
— ориентировочная цена – 230$.

Комплектация в коробке:
— Плата Zotac IONITX-A с массивным радиатором;
— 3 (не пожадничали!!!) SATA шлейфа;
— Wi-Fi антенка;
— Вентилятор на процессор;
— 4-е черных болтика (об этом потом :));
— Блок питания с отдельным шнуром питания (Delta APD-90CD, Made in China);
— Немного макулатуры;
— Компакт-диск с драйверами (прошу заметить – под Windows).
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity