На самом деле очень полезно сейчас публиковать статьи по Блейзору, за это вам огромное спасибо. И мне кажется ощущение легкого недоверия к этому фреймворку напрасное (многие в разговоре вспоминают Силверлайт, который МС перестали уже поддерживать). В целом для большинства задач по фронту — он более чем супер. Опять же наибольшая выгода в том, что везде используется один язык. Для корпоратов — это может быть ключевым, чтобы не раздувать отделы до фронт-енд сеньоров итд. Но поживем-увидим что нам год текущий принесет. Ждем .NET 5 — там должно все слиться воедино)
Я для проектов .NET Framework и .NET Core использую библиотеку SlowCheetah. Она есть и в нугете и можно поставить как экстеншн в студию. Экстеншн позволяет в один клик сделать пачку конфигов автоматом под все имеющиеся профили паблиша, а библиотека сама делает трансформацию при паблише. Из настроек — добавить по мануалу в файл проекта несколько строк. Для деплоя используем дженкинс и очень удобно, когда в один клик все само трансформируется.
С Вами не поспоришь) Только есть один нюанс. Во многих техникумах и уж точно ВУзах учат основам G-кодов и ISO программирования. А вот современным ЧПУ далеко не везде)
У нас ребята в Центре технического творчества школьники собрали на raspberry pi ЧПУшку фрезерного станка. Хотя этим мало кого удивишь сейчас при буме 3D печати и горы их опенсорц проектов. Больше радует что они учатся в 10-11 классе, а такие вещи сами собирают. Расстраивает, что сильного прогресса нет (как, например, в мобильной электронике). Из последнего — сделали экран ЧПУ сенсорным и с кучей фичей. А глобального мало. Адаптивки хочется побольше. Интеллектуальности.
Инструкциию не вкатывал-это изложение мыслей в более простой форме. Большинство специалистов процесс внесения режущего инструмента в БД ЧПУ называют именно созданием. Я кстати тоже закончил аспирантуру и защитился по тематике сапр. Много где терминология плавает, т.к многое заимствуется из переведенных мануалов или локализаций ПО. Но спасибо за критику-будем внимательнее к словам и терминам.
Согласен с вами. Это была пробная попытка дублирования и расширения того, что было в видео. Вот и собираем фидбэк от вас, пользователи хабра. В рамках некоммерческого стартапа хабр пока принимает, но мы будем публиковать помимо учебно материала разные интересные фишки и особенности. И в конце концов ЧПУ — это программно-аппаратный комплекс со своим языком программирования. Чем не айти?;)
Это в принципе реально, но есть ряд «но». Самое главное — правообладатель не захочет ли закрыть такой сервер, на который установлен тот же NX? Версии для Мак и Линукс есть, т.е. поднять сервак с удаленным доступом тоже можно… Пока мы рассматриваем такой вариант: т.к. проект по сути своей являет опенсорс образование и по большей части некоммерческий (хотя мы планируем скоро разместить кошельки для сбора средств на поддержку), но! Мы планируем сделать платные консультации (чтобы хоть как то дополнительно вкладываться в проект). Они будут в формате: тренер-ученик. Принцип работы такой: ученик устанавливает себе пакет, а мы подключаемся через тот же TeamViewer и через скайп общаемся, подсказываем. Таким образом можно проконтролировать процесс выполнения заданий. Пока это самое логичное решение.
Я видел этот канал — он отличный! К слову я писал о нем в предыдущем посте. Но там самое самое прикладное и в основном универсальное оборудование. Мы учли это и как только запустим портал, надеюсь объединить усилия по контенту. Наш вектор — это современные ЧПУ и Cam системы. Или какая то современная экзотика, например, электроэррозия.
Машиностроение и ЧПУ — это самое начало. Просто в этих отраслях у меня есть и неплохой опыт и оборудование под рукой для наглядности. Вообще есть желание замкнуться на всех дисциплинах, связанных с техникой и технологиями. И делать подачу материала в формате шотов по 5-6 минут.
К слову: а вам не кажется, что в интернете по робототехнике и печати материала в изобилии? Или же ситуация аналогичная-контента тонны, а классификации нет? Подскажите.
Молодцы, парни! Побольше таких инициативных, и мир станет намного интереснее!
Сам недавно запустил нечто подобное, но в большем масштабе (имеется 2 ЧПУ станка, два 3D сканера, 2 3D принтера (абс и гипс) и куча разной мелочи). И вы знаете — суперское занятие! Все время, что то новое.
А какова партия? Если интересует печать из абс пластика — обращайтесь в личку. Интересует масса изделия. Просто если брать мои расценки, то на 16 тысяч рублей, я смогу напечатать вам изделий на 500 грамм весом. А может даже по более. Если требования по технологичности касаемо абс пластика Вас устраивают-пишите;)
Про американцев ничего не слышал, а вот в Японии на уровне правительства ВООБЩЕ запрещены продажи станков на экспорт и установку их на оборонные, ядерные и прочие близко-тематические предприятия. Видимо была практика покупки станка на одну фирму, а потом переезд на закрытый военный завод:)))
По трем рисункам: на втором можно использовать грибковую фрезу с готовым профилем и катать построчно. Правый паз — аналогично грибковой фрезой.
На третьем рисунке — полости ессно обрабатываются на втором установе. Т.е. деталь просто переворачивают и обрабатывают там. Наклонная поверхность катается построчно сферической фрезой.
И не забывается про станки с одной или двумя дополнительными осями, или со вполне недерогими приспособлениями (гидравлическими или механическими).
Никто не пишет в начале статьи про структуру полученного изделия. Спекание слоев пластика или порошка металла создает весьма плотную и жесткую структуру. А при фрезеровании или точении — структура иная. Если еще взять остаточные напряжения, и прочие тонкости — то не вижу смысла сравнивать способы получения.
А вообще самодельные станки — тема весьма интересная и перспективная, однако в данном посте пока лишь только общие слова — хотелось бы видеть конкретику. И конкретику из разряда — как сделать трехкоординатный станок за 50 килорублей. Будем ждать!
Спасибо за разбор! Очень познавательно. Задумался взять сей девайс в октябре. Цена в России дикая — буду прицеливаться в Германии. Там вроде обещали 700 Евро без контракта и 16 гигов на борту. За вычетом таксфри — может выйти около 620 евро. Я по такой же схеме купил там себе третий айпад с хорошей скидкой.
P.S. Порадовала картинка с очередным демотиватором в соцсетях на тему новой пятерки.
Цитирую: теперь вместе с айфоном, уличные хулиганы будут отбирать и палец хозяина:)
Больше интересно, как они потом поршням придают эллиптическую форму? Ведь в реальных условиях автопроизводителя заготовка поршня хонингуется специально для придания поршню формы эллипса.
Отличная идея и реализация! Хочется пожелать успехов в расширении, но хочу отметить, что, например, в музее Мерседес-Бенц под Штутгартом работает автогид. Принцип тот же — одел наушники, повесил коробочку и ходишь-глазеешь на тачки и изобретения мистера Бенца. Гид сам на русском по приближении к экспонату заговаривает и рассказывает:) Приятно и удобно.
Отлично получилось, респект Вам! Один вопрос: как можно управлять космическим кораблем с пульта управления сценическим светом?:))) Если я не ошибаюсь на видео стандартный 8-канальный DMX контроллер)))
Зря вы так. Зачастую такой суммы может не хватать для перепрыга через небольшую запинку. Тут как раз и проявляется возможность не задумываться о вложении своих небольших средств. Бывает, что и 10 тысяч или трудно взять, или боишься вложить. От человека зависит. А тут 25К…
Как говорится неважно сколько: главное 25К — это тоже деньги!
Идея авторам кстати: может стоит продумать вариант с трехмерным изображением? Или псевдо-тридэ? Покрутил фигурку — вставил что-то и куда-то. Вот тут действительно пока недосягаемо для взлома. Т.к. координат уже три, и вариантов на одну степень больше. +при легком креативе к подходу можно придумать занятное решение. Например, поворот трех граней кубика рубика. Или же перемещение колец на палочках, чтобы собрать детскую головоломку в 1-2-3 этапа. Решение выходит наглядно, очевидно и в то же время привлекает внимание своим интерактивом при взаимодействии с пользователем. Что на это скажете?
Забавный момент про кейкптча. Народ? неужели эту капчу так сложно сломать? Ведь места для картинок предопределены. И сегментов всего два. Также два «места» под эти отрезка. И? Распознать квадраты для двух сегментов не сложно. А уже попробовать комбинации из 2-х всего кусочков — еще проще. Что скажете?
Идея хороша, но есть предположение, что рукописные вводы будут уходить из нашей жизни. Заметьте как люди стали писать — ведь у многих, как уже было замечено — почерк ниже среднего. Мы уже с пеленок привыкаем нажимать кнопки, и в этом нет ничего плохого. Мое мнение коррелирует с мнением человека из ABBYY — рынок таких приложений узок. Но с точки зрения науки — Вам плюс! Радует читать подобные статьи и видеть, что в нашей стране не все потеряно, и за это Вам спасибо!
Сам занимаюсь исследованиями в области применения ИИ к решению САПРовских задач, и хотел бы уточнить одну мелочь. Много упоминаний «ИИ», а нигде не указано, что же за средства используются? Генетические алгоритмы? Нейронные сети? Ведь это можно указать, тут тайн нет.
Ролик не впечатлил. Кусочек формы, написанной на дельфи или борланде с++ не зацепил. И вообще, после просмотра создалось впечатление о простой формочке с загрузкой картинки и выводе по нажатию (невидимой камере) кнопочки, которая выводит в поле слово «газета»…
Из личного опыта — старайтесь максимально наглядно показать свою идею, но при этом не раскрывая сути. Это реально! Просто надо пробовать!
Ну и удачи Вам на поприще ИИ! Это перспективная и очень интересная тема!
Я про вариант быстрого вливания небольшой суммы денег. В случае необходимости. Логично, что кредит опасен если ты сам не знаешь насколько рентабельна реализация твоей идеи)