Pull to refresh
0
0
alexpilot @alexpilot

User

Send message
Кстати в Японии подобное давно практикуется среди молодежи. Можно нанести штрихкод и потом считывать его спец. сканерами. Особенно были популярны коды, видимые при неоновом освещении в ночных клубах.

А так всегда есть проблема знакомства на улице, в помещении. Сколько раз порой слышишь как кто-то рассказывал с сожалением о том почему не подошел и не познакомился. -) Вообщем есть куда расти здесь. Конечно как и у любой технологии есть недостатки, но это думаю дело поправимое.
Ну проблемы секьюрности в торговле мы можем пока оставить в стороне ) Для начала пусть это будет сферический код в вакууме.

У кого нет телефона с камерой? Но сейчас почти у каждого молодого человека есть обычный сотовый. Так что думаю года через 2 точно у каждого будет своя камера. Это только вопрос времени.

Ага, купи айфон и получи скидку на билеты в течении года. -)
Довольно интересная статья.
Хочу добавить свои 2 копейки.

Как-то один мой знакомый перед увольнением сказал, что лучше менять работу каждые 3 года. Этим сразу убиваешь нескольких зайцев.

Человек, ведь существо такое, вечно подавай ему что-то новое и заманчивое. -) В 90% случаях бывает так, что даже самый интересный проект может наскучить по самое не хочу. Плюс если работаешь в крупной компании с плоской структурой (т.е. много программистов и мало менеджеров), то часто бывает что карьерные возможности ограничены. А помножить на то, что у Васи из соседней конторы з.п. на 30% больше чем у меня, то даже через некоторое время кажется высокая з.п. перестает быть таковой.

В любом случае какую бы зп не дали, какой бы интересный проект не был, то мотивация продержится максимум пару лет. А далее с возрастом мотивацией может быть просто необходимость зарабывать деньги, чтобы отдать за кредит на квартиру, машину, оплатить детский сад или образование детям, или просто чтбы не уволили во время очередного кризиса. Такова жизнь -)

Но мотивации должно хватать на 3 года точно при желании -)
Да, достаточно интересная разработка. Я читал об этом где-то с год назад. Считаю довольно перспективным начинанием. Учитывая, что сейчас практически каждое мобильное устройство обладает камерой, то возможности очень обширные в любых направлениях.

Лично мне было бы интересно оснастить подобными бар-кодами все продукты и товары. Например, покупая какие либо фрукты, я бы хотел знать точно сколько "химии" напичкано в них и какие отзывы о продукте у других покупателей. Используя камеру телефона я бы смог прочитать бар код, скажем, яблока и понять что я буду есть. И свою очередь телефон загрузить соотвествующую информацию о продукте.

Или же для рекламщиков было бы интересен сей бар-код. Например, на дороге поставить огромный плакат с кодом и пусть кто хочет "прочитает" этот код, который в свою очередь может представить дискаунтный купон в 20% на покупку скажем iPhone -)

Таким же образом можно продавать билеты в кино, клубы и т.д. Или еще напечатать код на одежде -) с инфомацией о себе. Идешь например по улице и видишь красивую девушку, у которой на спине это код. Сфотал, посмотрел контакт -))) Вообщем, полезно для контактов скажем для старшеклассников.

Учитывая все возрастающее количество пользователей мобильных устройств можно предположить, что у бар кода большое будущее как и у всякой технологии нацеленной на мобильных пользователей.
1) Время доставки

Вы в начале говорили про "Это в америке в любой, сколь угодно
глухой, уголок можно всё доставить через 2-3 дня."
Я ответил что по железной дороге реально доставить груз за 4 дня. Плюс не забываем про самолет, который летит 4 часа.

А причем здесь уже таможня не понятно. Какая разница где растамаживать в Мосвке или Иркутске?

2) Источник энергии

Из статьи сказано "Как известно, в Америке дата-ценнтры тоже строят в удалённых от цивилизации районах, поблизости от крупных ГЭС и АЭС. "
В Иркутсой области есть Иркутская ГЭС. Т.е. энергии завались -)

3) Аренда
Опять про аренду в статье ничего не сказано. Поэтому не понятны зачем приводить доводы. Ведь делается упор на источник энергии в статье. А про доставку вроде все ясно. Только опять же не понятно при чем тут таможня опять же -)
Ангарск/Иркутск это не "в отдалённыйе районы сибири". Через Иркутск проходит ВСЖД, по которой грузы из Москвы доставляются за 4 дня. Плюс есть международный аэропорт. Время полета 4 часа до столицы.

Про субаренду вообще не логично.

И все-таки жизнь за МКАДом сушествует. -)
Ничего страшного в этом не вижу. Например, в Корее весь местный интернет пронизан гос. надзором. При регистрации на любом сайте требуют номер паспорта. И ничего, живут же, и по технологиям впереди планеты всей.

А информацию очень даже легко контролировать. Даже если ты (под "ты" имеется абстрактный пользователь) полный "анонимус", то при желании всегда можно найти кто и откуда ты. Как минимум провайдер с потрохами выдаст кому принадлежит тот или иной ip. Ну а в случае веб-кафе тоже дело нехитрое.

Считаю, что контроль со стороны государства должен быть. Ведь все мы в реале живем по Конституции и контролируемся УК. Тогда почему бы и не реализовать это дело в сети? Кому от этого хуже будет? Разве что "подросткам", которым уже делать нечего. Ведь за свои слова надо отвечать порою...
Ну что ж... будет теперь чем занятся долгими зимними вечерами -))) А Андроид конечно штука интересная, по крайней мере раскрутка не хуже чем у Стива получилась. И конечно за 25.000 приз будут биться миллионы китайцев и индусов + несколько тысяч из СНГ -).

Реальный продукт появится где-то к лету 2008 года, а вообще все раскрутится через пару лет точно, скажем к 2010 году. Вот тогда это будет ого-го! -)

Information

Rating
Does not participate
Registered