Не утихают споры относительно воздействия сотовой связи на здоровье человека. В мире постоянно проводятся исследования, целью которых, хоть как-то прояснить ситуацию и опытным путем доказать, существует-ли вредное воздействие на организм человека.
Давайте попробуем объективно взглянуть на проблему.
В сентябре в госдуме уже обсуждался вопрос о возможности блокировки работы, так называемых сайтов-анонимайзеров, предоставляющих доступ к интернет ресурсам в обход блокировки. На тот момент волнения стихли.
После череды блокировок известных интернет ресурсов, сайт принадлежащий пиратской партии начал распространять альтернативные ссылки для возможности попасть на заблокированные сайты, а также инструкции для самостоятельного входа через анонимайзеры.
После данных событий, один из авторов законопроекта «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью» Елена Мизулина, планирует внести изменения в закон, ограничивающих работу анонимайзеров.
Роскомнадзор утвердил критерии оценки качества связи, по которым позже будет составлен рейтинг операторов связи. Речь идет об интернете, мобильной и фиксированной связи.
В частности, Роскомнадзор предлагает оценивать качество операторов фиксированной связи по следующим признакам: доля неуспешных вызовов, среднее время установления связи, качество передачи речи, доля успешно переданных сообщений по факсу.
Помимо свойств радиоволн, необходимо тщательно подбирать антенны, для достижения максимальных показателей при приеме/передаче сигнала.
Давайте ближе познакомимся с различными типами антенн и их предназначением.
Думаю все крутили ручку радиоприемника, переключая между «УКВ», «ДВ», «СВ» и слышали шипение из динамиков.
Но кроме расшифровки сокращений, не все понимают, что скрывается за этими буквами.
Давайте ближе познакомимся с теорией радиоволн.
Согласно постановления правительства «О создании автоматизированной системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС», в России предполагается развертывание системы, призванной снизить последствия от ДТП, путем повышения скорости реагирования экстренных служб.
Хотелось бы рассказать некоторые технические подробности создания системы контроля расходов мобильной связи, концепция которой была описана в предыдущем посте.
В качестве примера будем рассматривать счет за один из месяцев от МТС и создадим не сложный OLAP проект.
Судя по откликам, эта тема довольно актуальна, так что, кому интересно, прошу под кат.
В свете недавно опубликованного поста описывающего концепцию контроля расхода по большому количеству сим карт, возник вопрос — зачем это нужно, если есть м2м порталы.
Хотел бы кратко пройтись по имеющимся на рынке м2м решениям.
Не будет новостью, что контролировать расходы на связь в организации с более чем двадцатью сим карт дело не простое и многие предпочитают просто платить, не озадачиваясь анализом расходов.
На рынке есть специализированные продукты, позволяющие следить за расходами в основном в ручном режиме.
Хотел бы поделиться опытом создания системы контроля расходов для нескольких сотен тысяч сим карт построенной на базе MS SSAS.
В качестве поля для действия была выбрана компания имеющая на тот момент около 120 тыс сим карт, 90% из которых был провайдер с логотипом в виде яйца и устанавливаемых в м2м устройства.