Pull to refresh
1
0
Koshak01 @AlienZzzz

User

Send message

Бизнес-план. Статья 3. Описание продукта. Кто сказал, что это будут покупать?

Reading time3 min
Views11K
Приветствую всех!
Продолжаем писать бизнес-план

Статья 1. Начало
Статья 2. Описание бизнеса

Темой этой статьи является то, что вы продаете.

Что мы продаем?


Как вы помните, я часто рекомендую вам задавать себе побольше вопросов. Сегодня не исключение.
Итак, какой вопрос является лучшим на тему вашей продукции? «Каков наш продукт или услуга?» Нет.
Нужно задавать себе следующий вопрос: «Что мы продаем?». Казалось бы, разницы нет. Ан нет, есть.
Присмотримся внимательнее: например, вы думаете, что продаете молотки, гвозди, краску, обои, ламинат. Однако клиенты у вас покупают не это. Клиенты покупают улучшенный интерьер дома, решение мелких проблем по хозяйству, и прочее. Заметили разницу? Думать о своем продукте лучше уровнем вверх, прослеживая его комплексные цели. Так будет легче позиционировать и продавать.
Вышеуказанный подход позволит вам ставить более четкие цели. В примере выше цель — обеспечить возможность ремонта, улучшения жилищных условий клиентам. Ребята из 37Signals продают не программу Basecamp для проджект-менеджеров, а возможность командам совместно управлять проектами и укладываться в сроки.

Почему это будут покупать?


image
* перевод «Твоя мама это неподходящий рынок для проверки»
Читать дальше →
Total votes 45: ↑37 and ↓8+29
Comments7

Бизнес планирование. Статья 2. Бизнес-план — это попытка убедить себя, что вам не стоит начинать этот бизнес

Reading time5 min
Views17K
Итак, уважаемые читатели, учитывая успех предыдущей статьи по бизнес-планированию, думаю, продолжению быть. В прошлый раз мы остановились на вступительной теме по бизнес планированию, где обсуждали особенности идей, как они возникают и сколько они стоят. Также я предложил вам задаться вопросами (если вы только планируете начать свое дело), и подумать.

Хочу выделить следующие важные моменты, касающиеся бизнес плана в целом:
• Бизнес-план – это не только попытка проанализировать ваш бизнес и его шансы, но и ваше руководство к действию в ближайшем будущем после запуска бизнеса.
• Лучший способ писать бизнес-план, особенно на начальных стадиях – с листком бумаги и карандашом. И подальше от раздражителей. И только потом упорядочивание и перенос на компьютер.

Взгляд сверху


Сегодня мы продолжим уже более точечно рассматривать процесс бизнес планирования, но прежде я бы хотел ознакомить вас со списком тем, котрые обычно включаются в бизнес-план, и каждой теме я планирую посвятить по одной статье. Довольно амбициозная задача, так как обычно бизнес-план включает в себя около 15-20 разделов, и каждый важен по-своему. То есть, в идеале у нас с вами должно получиться около 20 статей.

Итак, список:
Читать дальше →
Total votes 56: ↑54 and ↓2+52
Comments34

Бизнес-планирование

Reading time4 min
Views8.9K
Приветствую, Хабрахабр.

В первую очередь хочу поблагодарить ssneg за инвайт, а также опубликовать статью, за которую я его получил.

Дело в том, что я учусь по финансовой специальности, и одним из курсов, которые я изучаю, является предпринимательство и бизнес-планирование. Поэтому в процессе курса я хочу делиться полученными знаниями с Хабром. Надеюсь, мои статьи заинтересуют вас, если нет, по крайней мере, вы будете знать, чему учат в американских бизнес-школах.

Эта статья является началом цикла статей о бизнес-планировании. В рамках цикла предполагается подробное рассмотрение этапов подготовки бизнес плана – начиная от зарождения идеи и заканчивая нюансами получения финансирования.

Итак, бизнес. Преимущественно мы говорим о т.н. стартапе, когда бизнес основывается с нуля. Вы приняли это решение, и неважно, как вы к нему пришли — возможно, у вас появилась идея, возможно, вам просто не хочется просто работать на кого-то. Есть распространенное мнение о том, что для бизнеса нужен существенный начальный капитал. Начальный капитал необходим, но не обязателен, и существует ряд успешных примеров бизнеса, основанного практически на карманные расходы. Как говорит один из моих профессоров, бывший член совета директоров Exxon Enterprises и Genesis Group – «основывая стартап, не заботьтесь о капитальных вложениях, просто докажите, что ваш бизнес способен приносить доход и что вы способны им управлять, и тогда у вас не будет недостатка в капитале».

С чего начать?


Читать дальше →
Total votes 61: ↑53 and ↓8+45
Comments40

Простой консольный прогрессбар на питоне

Reading time3 min
Views31K
В связи с некоторыми вычислениями на питоне (например, подсчётом коэффициента симметрии карты реликтового излучения) мне захотелось сделать процесс более наглядным. Ну хотя бы добавить прогресс-бар. Скучно, знаете ли, сидеть перед пустой консолью и втыкать на запущенную команду. То ли работает, то ли висит… с ходу не понять. А делать какой-нибудь лог исполнения не хочется, так как потом в полученом хаосе глаз теряется.
Недавно нашёл выход: модуль progressbar.
Total votes 67: ↑63 and ↓4+59
Comments30

Список Javascript библиотек для рисования графиков и диаграмм

Reading time1 min
Views22K
О визуализация графов в вебе говорили здесь, навеяно этой статьей.

Под катом обзор JavaScript библиотек для рисования графов, диаграмм и прочей красоты.
Читать дальше →
Total votes 93: ↑89 and ↓4+85
Comments36

Установка PHP-FPM на Debian из пакетов

Reading time3 min
Views13K
PHP-FPM — патч к PHP, предоставляющие альтернативный интерфейс FastCGI. Обычно используется с nginx в проектах с высокими нагрузками или дефицитом ресурсов. Для удобной и упрощенной инсталляции мы собрали PHP-FPM в пакет для Debian 5 Lenny. Последнюю пару недель тестировали и тюнили, сейчас выложили в публичный доступ. Над пакетами в поте лица трудился viliar, которому дружно направляем за это благодарности и карму. Багрепорты и замечания приветствуются, лучше комментами к посту.

Инструкция по установке


Читать дальше →
Total votes 42: ↑32 and ↓10+22
Comments59

DjangoCMS2.0 — быстрее, больше, эффективней

Reading time5 min
Views68K
Django — очаровательный в своей простоте и гибкости фреймворк. Однако, для быстрого построения большого числа несложных сайтов требуется поставить разработку сайтов на поток. Разрабатывать систему управления сайтом каждый раз утомляет и грозит потерями времени. Именно поэтому программисты часто обращаются к готовым CMS.

Почти все знают о гигантах конвеерного веб-программирования, основанных на php — Drupal, Joomla!, Wordpress и прочих, но не все знают, что в мире Python существуют не менее мощные и даже гораздо более зрелые инструменты.

Ниже - чуть-чуть о них и много - об одном из новичков индустрии
Total votes 79: ↑74 and ↓5+69
Comments163

Допиливаем админку бензопилой. Часть I — Thumbnails

Reading time4 min
Views11K
Вставлю свои пять копеек о том, насколько классная и гибкая штука — админка Django. Многие упорно не хотят понять, что это не игрушка, а вполне себе приложение production-качества, которое просто глупо не использовать, если есть такая возможность.

И дело здесь совсем не в том, что разработчики такие молодцы, что предусмотрели так много возможностей кастомизирования, чтобы покрыть все нужды юзеров — это конечно же не совсем так. Тем не менее в распоряжении разработчика всегда есть другое мощнейшее средство кастомизации любых веб-приложений вообще. Таким средством является Javascript. Разработчики Django, прекрасно это осознавая, предоставляют нам все средства для подключения кастомного JS/CSS, что по сути, вобще снимает какие-либо ограничения на то, что мы хотим слепить из нашей админки.

Конечно в этом нет ничего военного и большинство опытных разработчиков так и делают, я лишь попытаюсь описать парочку жизненных рецептов, на основании которых можно, подключив немного фантазии, решать практически любые вопросы связанные с кастомизированием Django-админки. Если конкретнее, то заниматься будем тем, что сделаем акуратные thumbnails для наших ImageField'ов, подключим TinyMCE, и научим его вставлять картинки используя саму Django-admin в качестве файл-менеджера для выбора картинок.
Читать дальше →
Total votes 51: ↑44 and ↓7+37
Comments58

PostgreSQL: аналитика для DBA

Reading time4 min
Views35K
Многие пользователи СУБД PostgreSQL знают, что сервер во время своей работы собирает разнообразную статистику, но не все знают, что ее полезно анализировать и как ее извлекать для этого. В этом небольшом тулките собраны несколько полезных запросов, дающих некоторое представление о том, как использовать это «скрытое знание», которое постоянно копится. Эти запросы можно использовать для мониторинга состояния PostgreSQL (ручного или с помощью плагинов для систем мониторинга вроде Nagios, Cacti или Zabbix), для поиска узких мест в работе сервера и многих других подобных задач. Помните, что это лишь верхушка айсберга; в документации можно найти описания нескольких десятков системных представлений, которые также могут быть полезны администратору PostgreSQL.
Читать дальше →
Total votes 29: ↑27 and ↓2+25
Comments20

Квантификаторы в регулярных выражениях

Reading time8 min
Views75K
imageРегулярные выражения — это арифметика для алгоритмов. Они доступны во многих языках программирования, редакторах и настройках приложений. Как и сложение с умножением они просты в использовании.
Но для правильного и эффективного использования regexp-ов нужно понимание того, как они работают. Я постараюсь описать принцип работы регулярных выражений, покажу в каких случаях бывают проблемы и как их решать.

В продолжение общих советов.
Читать дальше →
Total votes 113: ↑109 and ↓4+105
Comments40
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Web Developer, Database Architect
Lead
From 300,000 ₽
PostgreSQL
Django
Python
SQL
Database
High-loaded systems
Designing application architecture
Database design