Pull to refresh
139
0
Коваленко Александр @alk0v

Пользователь

Send message
Не спорю, но у меня не было задачи мониторить RTT и Jitter
Да, отличное дополнение темы :) Благодарю
Вообще, когда оба устройства под единым административным управлением, правильнее все-же поднять динамическую маршрутизацию, что я в итоге и сделал. В реальной инфраструктуре 3 точки через L2 соединены и там это еще удобнее оказалось, чем трекинг через RPM
Да, похоже, тоже можно. Не знал о таком.
www.juniper.net/documentation/en_US/junos/topics/topic-map/policy-bfd-static-routes.html
Вот, похоже, для моей задачи решение.
set routing-options static route 0.0.0.0/0 qualified-next-hop 192.168.2.1
set routing-options static route 0.0.0.0/0 qualified-next-hop 172.16.1.1
set routing-options static route 0.0.0.0/0 bfd-liveness-detection minimum-interval 60
С туннельными проще, там достаточно просто статических маршрутов с разной метрикой (чтобы сделать приоритет). Когда VPN-пир отвалится, интерфейс тоже перейдет в состояние down и маршрут сам удалится из таблицы маршрутизации.
Ну, наверное, некорректно сравнивать эти два примера. В случае с пакетом там действительно есть куча версий и вариантов его установки, в случае же с конфигами на джуне все однозначнее. Есть единственно верный вариант, но да, ansible таки проверит все ли применилось и не возникло ли ошибки.
Тут декларативная модель работать не будет, как мне кажется. Например, вы решили назначить определенные порты в нужный влан, но сам влан не создали, или включили аутентфикацию через группу радиус-серверов не создав сами сервера, я не думаю, что Ansible догадается как это сделать без вас.
ок, на этом примере:
— name: Install a .deb package from the internet.
apt:
deb: example.com/python-ppq_0.1-1_all.deb
Что меняется? Ansible просто ставит конкретный deb пакет.
Модуль от Juniper сам проверяет, применилась команда или нет, если не применилась, я это увижу в логе. Т.е. тут, в общем, два исхода. Если говорить конкретно про те же вланы, то создать их можно единственным способом — вбив соответствующую команду на коммутаторе, если она уже была вбита ранее, ничего не произойдет, это я и показал в своем примере, когда на одном из свичей она уже была.
Поясните пожалуйста, это конкретные команды, которые мне нужно разлить на свичи, что значит «описать декларативно»?
Одни битый в Харьков забрали бы, на стенд с носителями информации
Когда я был на РТ70 в Крыму в 12-м году, он активно эксплуатировался, там проводились совместные исследования с французами, состояние всех конструкций приемлемое было, а состояние зеркала так вообще ок. П400 в нерабочем состоянии был.

Тень от меня :)
Интересный винчестер, никогда таких не видел. Судя по количеству дорожек на шлейфе, там параллельная шина, возможно, что-то по образу и подобию обычного АТА. Учитывая редкость прибора, найти готовый проект будет проблемно. Cкорости у Arduino тоже скорее всего не хватит.
trolsoft.ru/ru/sch/zx-tapper
Вот такая штука есть, тоже лежит собранный, но прошить не могу, возможно, камень битый, говорили, такое бывает. Для эмуляции дисковода — не знаю, могу поспрашивать.
Не часто, но там достаточно было собрать все по описанию и залить готовую прошивку. А вот на «продакшен» версию как раз один выходной и ушел полностью.
А есть ли у Вас опыт с PSP Devkit? Я разжился такой штукой для музея, но еще руки не дошли включить и посмотреть, что там :)
image
Amiga еще не пофотографировал, есть 500, 500+, 600 и 2000. BBC Master нет, это BBC Micro обычный.
Здорово. Чего же странные, очень даже формат. TI99 тоже есть, архимед и BBC Master хочу взять себе. Мое барахлишко тут (не всё, правда): http://instagram.com/itmuseum
Да, в 6809 есть несколько 16-битных регистров, но похожие регистры есть и в Z80 (16-битный аккумулятор HL, индексные регистры, указатель стека, да и регистры B,C и D,E тоже можно объединить в 16-битные), в этом плане Z80 намного более 16-битный, чем 6809, но никому не приходит в голову называть Z80 16-битным процессором :)

Да и сам даташит однозначен в этом вопросе:
и да, «у нас» — это, простите, у кого? :)
Аналоговый джой был в Atari 5200, в 2600-й были Paddle Controller, тоже с переменным резистором
image

Information

Rating
Does not participate
Location
Харьков, Харьковская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity