Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message

Сервис, помогающий найти на TaoBao «редкие» товары (+ немного халявного Google Translate API)

Reading time4 min
Views24K
Всех приветствую! Думаю очень-очень многие знают что такое TaoBao или по крайней мере слышали.

Для тех кто не знает: TaoBao — гигантская китайская торговая площадка, количество товаров на которой измеряется числом, близким к миллиарду. Там можно найти практически любой каприз вашей фантазии, причем довольно дешево. Но есть две проблемы: найти товар (весь сайт TaoBao и все описания на китайском) и доставить его (доставка на TaoBao только по Китаю)

Если вторую проблему легко решают множество посредников, то с первой все несколько сложнее. Если вы хотите найти что-то интересное, необычное или выходящее за рамки «обыденных товаров», то перед вами встанет трудность в виде языкового барьера

Примерно два месяца назад я пытался запустить свой интернет-магазин, ассортимент которого довольно уникален для России. Товары планировалось закупать на TaoBao. Задача поиска товаров и некоторые идеи упрощения этого утомительного процесса воплотились в идею сервиса-помощника. Некоторые рутинные действия можно было автоматизировать, что и было сделано. Что из этого получилось смотрите под катом.
Читать дальше →

Phonerlite — лучший бесплатный SIP клиент для Windows

Reading time2 min
Views217K
PhonerLite — довольно популярный бесплатный sip-клиент. Но с первого раза в нем разобраться не просто, причиной тому служит не очевидный способ перевода звонков и выбора устройств записи/воспроизведения. Многие так и не понимают, как это сделать, от чего софт-фон бракуют.
Пять не очевидных фишек:

1) Условный перевод звонка.
Сначала вызовем двух собеседников, после чего берем и бросаем (drag & drop) второго на первого.

Читать дальше →

Найти идею: идеальность объекта

Reading time6 min
Views23K
Описывая один из компьютеров Power Mac, Айв рассказывал: «Мы хотели избавиться от всего, без чего можно было обойтись. Для этого требовалось абсолютное взаимопонимание между дизайнерами, разработчиками, инженерами и изготовителями. Мы без конца возвращались к исходному пункту. Нужна ли эта часть? Может ли она выполнять функции остальных четырёх?»
Уолтер Айзексон, «Стив Джобс. Биография».

В ТРИЗ (Теория Решения Изобретательских Задач), разработанной советским изобретателем Генрихом Альтшуллером есть одно из базовых понятий — понятие идеального объекта.
Формулируется понятие очень просто — идеальный объект — когда объекта нет, а функция его выполняется.
Читать дальше →

Прокрастинация. Символическая система вознаграждения. Часть 1

Reading time7 min
Views154K
Что такое прокрастинация? Это термин в психологии, который подразумевает склонность к постоянному откладыванию дел или мыслей. Прокрастинация не является ленью, лень это отсутствие или недостаток трудолюбия. В чём проявляется прокрастинация? В том, что человек осознаёт выполнение важных дел, но откладывает их на потом или заменяет дела развлечениями. Когда сроки подходят, он либо бросает всё, либо пытается выполнить работу за короткий промежуток времени, с предсказуемым результатом.

Для тех кто хочет преодолеть прокрастинацию быстро, просто прочитав эту статью
Подробности под катом

Прокрастинация. Новые задачи. Часть 2

Reading time5 min
Views110K
Сегодня мы продолжим борьбу с прокрастинацией.

Поговорим о новых задачах, узнаем что такое РЭПТ и для чего нужен план, существует ли кооперативная работа и когда это всё кончится?

Интересно?
Добро пожаловать под кат

Деанонимизация во всемирной сети — все ближе и ближе

Reading time1 min
Views24K
Хотя пока и не настолько близко, чтобы начать волноваться всерьез.
На конференции 29C3 в Берлине аспирантами Университета Дрекселя (США) была представлена Альфа-версия JStylo — программного продукта, способного установить авторство текста с довольно высокой вероятностью.
Читать дальше →

Числа Каталана

Reading time5 min
Views186K
Несомненно, самым замечательным математическим фактом является тождество . В нем удивительным образом сошлись, казалось бы, совершенно не связанные константы из разных областей математики. Доказать это тождество не так сложно, но объяснить его, понять глубинный смысл, удается немногим.
В качестве еще одного замечательного факта хотелось бы вспомнить числа Каталана, которые удивительным образом всплывают в самых разных комбинаторных задачах. К сожалению, они выпадают из рассмотрения типовой школьной программы, но уверен, что любой специалист компьютерных наук должен быть знаком с ними.
Читать дальше →

Lego представила Mindstorms EV3

Reading time2 min
Views148K
Четвёртого января 2013 года LEGO представила третью версию популярного конструктора Mindstorms — EV3:

image
Понятно, что кубики LEGO остались практически неизменными, а вот «мозг» компьютера претерпел значительные изменения и обещает стать любопытной игрушкой не только для детей, но и для взрослых гиков (как это впрочем и было с предыдущими версиями конструктора).
Читать дальше →

Гигабитный Wi-Fi (802.11ac) готов к массовому рынку

Reading time2 min
Views56K


Ровно год назад на выставке CES компания Broadcom представила первые микросхемы 802.11ac: стандарта Wi-Fi следующего поколения, который обеспечивает скорость передачи более 1 Гбит/c. При этом в 802.11ac поддерживаются очень полезные технологии MU-MIMO (разделение канала между потоками) и beamforming — возможность динамически менять диаграмму направленности антенн, так что зона покрытия хотспота динамически оптимально подстраивается под текущее расположение клиентов.

Важно то, что при внедрении 802.11ac устройства уходят в диапазон 5 ГГц, освобождая частоты 2,4 ГГц. То есть если все ваши соседи сделают апгрейд на 802.11ac, то у вас увеличится скорость без всякого апгрейда.
Читать дальше →

Wi-Fi: неочевидные нюансы (на примере домашней сети)

Reading time14 min
Views1.4M
Сейчас многие покупают точки доступа 802.11n, но хороших скоростей достичь удается не всем. В этом посте поговорим о не очень очевидных мелких нюансах, которые могут ощутимо улучшить (или ухудшить) работу Wi-Fi. Всё описанное ниже применимо как к домашним Wi-Fi-роутерам со стандартными и продвинутыми (DD-WRT & Co.) прошивками, так и к корпоративным железкам и сетям. Поэтому, в качестве примера возьмем «домашнюю» тему, как более родную и близкую к телу. Ибо даже самые администые из админов и инженеристые из инженеров живут в многоквартирных домах (или поселках с достаточной плотностью соседей), и всем хочется быстрого и надежного Wi-Fi.
[!!]: после замечаний касательно публикации первой части привожу текст целиком. Если вы читали первую часть — продолжайте отсюда.
Читать дальше →

Открыт каталог приложений для Raspberry Pi

Reading time1 min
Views26K
image

Многие представители Хабрасообщества уже заказали себе миниатюрный ПК Raspberry Pi, и некоторые даже получили свой заказ. На Хабре не раз и два появлялись статьи с описанием того, что можно сделать из этого устройства. Теперь появилось еще больше возможностей, поскольку открылся официальный каталог приложений для Raspberry Pi. Каталог получил соответствующее название — Pi Store, и в нем можно найти бесплатные приложения для Raspberry Pi (пока их только 29, но постепенно количество увеличивается).

Читать дальше →

Начат сбор предзаказов на virt2real (Виртурилку)

Reading time2 min
Views51K
Вы думали мы куда-то пропали? Ничего подобного. Мы всё ещё в строю, этот топик — тому подтверждение.



После первой публикации на Хабре мы получили мощный фидбек — шквал писем, сообщений в скайп и стучаний в аську. Тематическое сообщество отнеслось к нашей затее благосклонно, так что почти все сообщения были позитивно-одобрительные. Мы познакомились со многими интересными людьми, которые нам написали, с некоторыми даже пообщались лично. Коллектив пополнился ещё одним человеком. В общем, процесс пошёл.

Сейчас в полную силу идёт доработка тиражного образца и просчёт разных вариантов производства, ищем набившее оскомину оптимальное «соотношение цена/качество». Знаете, говорят соотношение цена/качество придумали китайцы — цена всегда низкая, а на ноль делить нельзя. Поэтому хотим сделать все грамотно, дабы не делить потом на ноль. Процесс этот очень небыстрый, но, надеемся, что концы с концами благополучно сойдутся и весной (этой) мы выпустим первый тираж.
Читать дальше →

Контроллер «Virt2real», или просто — Виртурилка

Reading time15 min
Views193K
— Ты пил пиво, — тихо заговорил Джо. — Плохо работал консервный нож.
Ты сказал, что сам смастеришь консервный нож, побольше и получше. Это я и есть.
Генри Каттнер, «Робот-зазнайка»


UPD> Начат сбор предзаказов habrahabr.ru/post/163865

Кто-бы мог подумать, что мы своими руками сможем разработать такую красавицу и умницу. Мало того — не просто разработать на бумаге, а ещё и получить десяток работающих образцов.

Картинка Для Привлечения Внимания


Пролог


Давным-давно мы с коллегой начали заниматься управлением через Интернет всякими штуковинами типа вебкамер и маленьких машинок. Чуть позже у нас появились ездящие девайсы посерьёзнее, способные нести на борту свой контроллер и ёмкую батарею. К тому же я увлёкся всякими летающими штуковинами — самолётами и коптерами, что внесло дополнительную лепту в список хотелок.

Не покидала мысль о том что хорошо бы сделать видео не «вид сбоку или сверху», а вид с борта девайса, от первого лица. То что самолётчики/коптеристы называют FPV. Было это примерно пару лет назад. Пробовали ставить на машинку аналоговую камеру и передатчик, принимали видео на ТВ-тюнер, далее отдавали на видеосервер для раздачи рулящим машинками. Но сразу всплыли нюансы — одновременно можно транслировать только 3-4 видеопотока, иначе появляются наводки с одного канала на другой. Плюс дороговизна такого решения, плюс проблемы с разрешёнными частотами, плюс паршивое качество картинки с постоянно появляющимися помехами… В общем, попробовали и забили на это дело. К тому же, возможностей управляющего контроллера (тогда всё было сделано на базе всем известной Ардуинки) начало нехватать. Стали искать другие варианты, чтоб было недорого, дёшево, удобно и практично. Но имеющиеся в продаже (за границей, само собой и с довольно высокой стомостью) на тот момент железки для нужд не подходили. Одни умели всё кроме видео, другие умели только видео, но не позволяли подключать периферию, и т.д. и т.п.

Читать дальше →

И снова США призывает закрыть сайты ВКонтакте, ex.ua, rutracker и прочие

Reading time2 min
Views66K
Вчера, торговым представителем, США Роном Кирком был опубликован некий обзор с названием "Special 301 Out of Cycle Review of Notorious Markets".
В этом обзоре названы примеры рынков способствующих развитию пиратства (включая оффлайновые магазины), краткий отчет о закрытых проектах за последний год и ещё много лирики.
Читать дальше →

Ностальгия: как работают «сохранения на бумажке»

Reading time17 min
Views81K
Признавайтесь, кто в детстве часами напролёт просиживал за игрой в «Денди» или «Сегу»? А кто по мере прохождения игры записывал пароли на бумажку или в специально заведённую тетрадку? Если это вы, и раз уж вы читаете этот сайт, то у вас наверняка хоть раз возникал вопрос: «а как же это работает?»

Я постараюсь объяснить принципы работы классических механизмов генерации паролей на примерах из игр моего детства. Заранее прошу меня извинить за то, что все примеры будут с платформы NES (да, та, которая «Денди»), хотя тематика только ею не ограничивается. Так уж получилось, что не нашёл в себе достаточно мотивации, чтобы провести немного больше исследований и написать немного больше текста.
Читать дальше →

Смартпот: самый простой способ выращивать растения

Reading time2 min
Views77K

Картинки для привлечения внимания — смартпот выращивает помидоры черри на столе.

Смартпот или умный цветочный горшок, с помощью этого приспособления любой человек, который хочет вырастить у себя то или иное растение сможет достичь успеха.

Внутри: что это такое, как устроено.
Читать дальше →

Сервис прямых SIP звонков call2sip.ru

Reading time2 min
Views30K
На прошлой неделе мы рассказали о прямых SIP-звонках. Но как говорится, статью написать это не фейсбук создать, поэтому представляем вашему вниманию web-сервис прямых SIP-звонков.



Читать дальше →

Прекратите скручивать — 2. О способах крепления кабеля

Reading time7 min
Views563K
По заявкам слушателей, так сказать. Правильно соединить кабель — половина дела, но если он будет свободно болтаться, то долго он не проживет — или заденут, или порвут, или откусят(необязательно со злыми намерениями). А может просто под своим весом выскользнуть из соединения. А может не выскользнуть, что еще хуже — поди-ка найди место пропадания контакта. Так что эта статья расскажет о том, какими способами можно закрепить кабель так, чтоб он никуда не делся.
Да и вот такие крепления некрасивы, неудобны, и выдают непрофессионала:

Читать дальше →

Кремниевая свобода: открытый процессор

Reading time1 min
Views18K
Довожу до вашего сведения, что начинается подготовка к запуску в производство открытого процессора.

Цель проекта:
Запуск в производство в массовое производство высокопроизводительного процессора с
  • современными интерфейсами (SATA-II, Gigabit Ethernet, USB3)
  • современными возможностями (3D графика и 1080p30 видео декодинг)
  • отсутствием DRM

который будет всегда гарантированно:
  • 100% документирован
  • и 100% будет поддерживать Free Software инструментарий
  • не будет требовать проприетарных библиотек на всём этапе от загрузки до прикладного уровня


Читать дальше →

Самоходный дорожностроительный комбайн: 1 км дороги за 1 день и $3-5 млн

Reading time2 min
Views47K
Всем привет,

Сегодня я хочу поделиться интересным изобретением, над видеороликом для которого нам в Alconost недавно довелось поработать — автоматизированный дорожный комбайн. Чудный агрегат подготавливает основание дороги, а после себя оставляет ровное дорожное полотно из сцепленных между собой бетонных плит. Разработчик утверждает, что с помощью такого комбайна 1 километр четырехполосной дороги можно будет построить за один день, потратив на это всего 3-5 миллионов долларов. Для справки: сейчас километр такой дороги строится в среднем за 30 дней и стоит 15-30 миллионов долларов.

Звучит как решение проблемы плохих и дорогих дорог.

Видео о работе чудо-комбайна:



Более подробно о принципе работы комбайна — под катом.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity