Search
Write a publication
Pull to refresh
95
0
allex @allex

User

Send message

AntiSMS — быстрое и эффективное лечение блокировщиков

Reading time4 min
Views5.9K
Приветствую, друзья!

Все мы наслышаны и троянах-блокировщиках, которые останавливают работу компьютера до получения денежного перевода своим создателям, как правило посредством SMS или оплатой через терминал. Более опытные пользователи никогда их не ловят, а вот их родственники, знакомые и клиенты — часто и регулярно.

Хочу представить вам маленькую программу, которая призвана решить проблему блокировщиков, и более того — делает это в полностью автоматическом режиме. По моему мнению диск или загрузочная флешка с такой программой должна быть абсолютно у каждого человека, ведь у жителей интернета вероятность подхватить баннер-блокировщик есть всегда, а опытные пользователи смогут помочь своим ближним вылечить компьютер всего за пять минут.

Особенно утилита поможет сисадминам и инженерам, занимающимся настройкой клиентских компьютеров. Когда заблокированные компьютеры приносят пачками, быстрое лечение будет экономить вам массу времени и сил. Следуя лёгкой инструкции вы сможете эффективно убрать любой блокировщик, параллельно исправив массу неисправностей в операционной системе.
Уже хочу!

Переименование файлов, скачанных с rutracker.org

Reading time6 min
Views22K
Хочу поделиться небольшим скриптом, который делает для меня простую, но весьма полезную вещь — производит групповое переименование скачанных файлов так, что файлы получают удобно читаемое имя со страницы на сайте торрент трекера.
В итоге вместо "God.Bless.America.2011.HDTVRiP720.mkv" я получаю файл с именем "Боже, Благослови Америку God Bless America (Боб Голдтуэйт Bobcat Goldthwait) (2011) США, триллер, чёрная комедия, криминал, HDTVRip-AVC.mkv"
В продолжение к теме Можно ли прибраться на компе раз и навсегда?
Читать дальше →

Слово о Докахъ

Reading time2 min
Views733
Cказ cей не о том, кто близок к технологиям возвышенным, а для братьев наших меньших, чающих коснуться таинства великого и страждущих о нехитрой автоматизации кладези данных и, возможно, творения грамот печатных.
Безделиц подобных множество великое, почитай на все случаи жития. Но знамо, случаи всякие бывают.
Являем программу, солью коей есть сподобность чинить задачи на зело всякую тематику за миги считанные. Старание приложили ее сделать настолько легкой, елико возможно, посему сотворить в ней проект мелкий скорее, чем языком молоть.
Читать дальше →

Sony выпустил опенсорсный инструмент для анализа APK

Reading time1 min
Views14K


Вы разрабатываете приложения и ищете мощный инструмент для их анализа? Вам нужно удобное представление их архитектуры? Вы пытались разобрать байт-код Android-программ? Всё это умеет новый виртуальный инструмент анализа приложений ApkAnalyser от Sony, который поставляется с открытым исходным кодом.

ApkAnalyser предназначен для валидации и проверки работы вашего приложения. Вы можете распаковать, установить, запустить и проверить результаты команды Logcat. C помощью ApkAnalyser вы также сможете декодировать XML, выявить потенциальные уязвимости в вашем приложении и многое другое. ApkAnalyser полностью написан на Java и потребует JRE 1.6 или выше; работает на Windows, Linux и Mac OS X.

Читать дальше →

Гигапиксельные панорамы двух столиц

Reading time5 min
Views52K
Привет! Мы — компания CityScanner, известны тем, что снимаем панорамы для Яндекс.Карт во многих городах. Кроме этого мы решаем и другие интересные задачи, связанные с панорамами — как для различных клиентов, так и в качестве собственных проектов. Подробнее о том, чем мы занимаемся, можно узнать на нашем сайте, а сегодня мы хотели рассказать вам про две наши работы: гигапиксельные панорамы Москвы и Астаны.

    
Нажмите на картинки выше, чтобы увидеть панорамы.

Подробнее о том, как снимались панорамы

Выбор CMS интернет-магазина: объяснение на пальцах и без сложных схем

Reading time4 min
Views140K
Статья основана на моем мнении, подкрепленное опытом содания 3-х магазинов (моих), провалом 1 магазина (моего), и консультированием по этим вопросам нескольких десятков предпринимателей.

Статья вызвала холивар в профильной группе между разработчиками и реальными руководителями и владельцами.

В связи с тем, что на Хабре преобладают разработчики, мне искренне интересна реакция и комментарии под углом разработки интернет-магазинов. К сожалению, не могу сильно изменить статью, чтобы не было копипастом (потеряется смысл) — надеюсь модераторы поймут.
Читать дальше →

Создание соединительных стрелок для блочных элементов используя canvas

Reading time2 min
Views14K
arrows_for_blocksЗдравствуйте!

Недавно появилась необходимость сделать простое иерархическое дерево для web страницы (структура организации). Блоки получились неплохие, но когда пришло время соединить все стрелками, возник вопрос – как? Решение было два: рисовать стрелки в .png или же использовать спецсимволы.

Но хотелось чего-то более быстрого, удобного, современного – т.е. просто указать: стрелка от блока А к блоку Б. Уже к вечеру была написана небольшая библиотека, позволяющая реализовывать задуманное…
Читать дальше →

Уязвимы по определению

Reading time4 min
Views40K
У многих людей, как-либо связанных с безопасностью, периодически возникает желание заняться pentest'ом, то есть тестом на проникновение. И чаще всего начинают все с pentest'а веб-приложений. Порог вхождения довольно мал (простейшая sqli определяется добавлением кавычки в параметр и эксплуатируется не особо сложнее), но при этом встречаются и довольно сложные задания, которые заставляют потратить пару-тройку дней на ковыряние.
Но возникает вопрос — где применять теоретические знания, без страха внезапного появления маски-шоу? Под катом проведу небольшой обзор полигонов для экспериментов по pentest'у.
Читать дальше →

Как мы избавились от пауз GC с помощью собственного java off-heap storage решения

Reading time8 min
Views24K
Привет, Хабр!

Некоторые системы просто не могут давать адекватный отклик без кэширования данных. Причем рано или поздно они могут наткнуться на проблему, что данных, которые хотелось бы кэшировать, становиться все больше и больше. Если ваша система написана на java, то это приводит к неизбежным паузам GC. Когда-то Одноклассники тоже столкнулись с этой проблемой. Мы не хотели ограничивать себя в размере кэшируемых данных, но в то же время понимали, что GC нам просто не позволит иметь Heap требуемого нам объема. С другой стороны, мы хотели продолжать писать на java. В этом топике мы опишем, как решили эту проблему для себя со всем плюсами и минусами нашего подхода, а также опытом использования. Надеемся, что наш подход заинтересует тех, кому приходится бороться с паузами GC.
Читать дальше →

В чём смысл?

Reading time2 min
Views13K
	SomeFunction()
	{
	    ...
	    if (false)
	    {
	        ...
	    }
	    ...
	}
	

Зачем может быть нужен блок if (false)?

Предположим, что:
  1. Это не ошибка и не забывчивость.
  2. if и false — это именно оператор условия и логическая ложь, а не какие-то хитрости с макросами\строками и т.д.

Пару вариантов ответа под катом. Желающие высказать свои идеи приглашаются мимо отгадки сразу в комментарии.
Читать дальше →

Чёрточки: только ли тире, минус и дефис?

Reading time4 min
Views182K
Однажды вечером я почувствовал, что пришло время расширить 97‐ й параграф «Ководства» Артемия Лебедева.

На клавиатуре одна чёрточка, она обычно правее нуля и повыше букв «З» и «Х». Неосведомлённые люди называют её попеременно то дефисом, то минусом, то тире. Лебедев объясняет нам, что это четыре (учитывая две разновидности тире) различных символа. На самом деле их как минимум девять, и об этом я и расскажу вам сейчас.

Читать дальше →

Игры id Software — на Github

Reading time1 min
Views8.7K
Компания id Software выложила все свои проекты Open Source на github. Вот полный список, пользуйтесь на здоровье!

Doom 3 GPL
Wolfenstein 3D для iOS
DOOM Classic для iOS
Quake GPL
DOOM
Quake-Tools, инструменты и утилиты для Quake
idsetup, setup от DOOM, Final DOOM, Strife и др.
Quake-2-Tools GPL
GtkRadiant GPL
Wolfenstein: Enemy Territory GPL
Return to Castle Wolfenstein Multiplayer GPL
Return to Castle Wolfenstein Single-player GPL
Quake 2 GPL
Quake III Arena GPL

Новая жизнь WiFi адаптера Intel 5150 AGX (и ему подобных)

Reading time5 min
Views145K
Пока вся страна расслаблялась, отмечая «День народного единства», умелые ручки и живые мозги отдельных граждан дарили нам радость и веселье. Особенно повезло обладателям официально ввезенных ноутбуков на платформе Intel Centrino 2 с интегрированным WiMax/WiFi адаптером Intel 5150AGX (в девичестве 5150ANX), который был зверски кастрирован производителем на уровне EEPROM. В результате жертва разучилась красиво петь во все свои 300Mbps и лишь неубедительно мычала ноту G (54Mbps). Как может догадаться нетерпеливый читатель, упомянутые выше очумелые ручки и живые мозги успешно справились с этим небольшим недоразумением, вернув гипотетическому евнуху его утерянное достоинство.
Читать дальше →

Жесткий диск 3TB — подключаем к Windows XP

Reading time2 min
Views113K
В связи с кризисным состоянием рынка жестких дисков все чаще стал задумываться, что сейчас самое время купить диск объемом 3Тб. Волей случая мой выбор пал на модель ST3000DM001. Стоимость этого чуда получилась немаленькая, но я заранее для себя решил, что буду гнаться за объемом, закрыв глаза на цену.

На работе воткнул свое приобретение в Windows 7 и без звука отформатировал его в новомодный GPT, который, в отличие от MBR, поддерживает диски более 2Тб. Но на домашней Windows XP возникли проблемы, диск виден, но доступа к нему нет — проблема с GPT. Устаревшая операционка отказывается принимать в строй новичка.

Стал гуглить, нашел обсуждение, сводящееся к тому, что нужно ставить Paragon GPT Loader. Но эта версия подходит только для Hitachi, для других моделей танцы с бубном, судя по форуму, превышают все разумные пределы.
Читать дальше →

Не DropBox единым жив человек – 10 альтернатив популярному сервису

Reading time5 min
Views83K
Dropbox — чрезвычайно популярный облачный сервис. Если вы давно им пользуетесь, то скорее всего, не искали альтернативы. Это не удивительно — Dropbox настолько удобен в пользовании, что стимула для поиска другого сервиса просто нет. Однако, если задуматься, сервис имеет ряд весомых недостатков:
• Нельзя разместить свой собственный сервер;
• Бесплатно доступно всего лишь 2 Гб;
• Нет удаленного доступа к компьютерам;
• Нет открытого исходного кода.

А ведь сервису DropBox существует множество альтернатив — как новых, так и не очень.
Читать дальше →

Поставщики содержимого. Взаимодействие с контактами

Reading time4 min
Views4.9K
image
Доброго времени суток, уважаемые Хабровчане!

Как все вы знаете — Android это потенциально развивающаяся и конкуретноспособная операционная система. Разработчиков под эту систему с каждым днем ставновится все больше и больше. Хоть я и начинающий разработчик под Android, я не буду рассказывать вам, как установить Eclipse и ADT под него.

В этом топике я хотел бы рассказать о поставщиках содержимого в операционной системе Android и привести небольшой пример работы с одним из них.

Читать дальше →

Инструменты прототипирования и создания wireframes

Reading time2 min
Views91K
Навеяно долгими поисками различных систем прототипирования и желанием поделиться этим опытом. В данном посте отсутсвуют сложные системы типа iRise или IBM Rational Rose, ввиду того что они являются не столько и далеко не только системами простого прототипирования, да и стоимость этих решений подходит предприятиям немалого маштаба. Этот пост о чем-то более земном.

Читать дальше →

Отладка javascript на мобильных устройствах

Reading time3 min
Views20K
Недавно возникла у меня необходимость создать небольшое html5 приложение для смартфонов.
Почему html5? Все предельно просто: при наличии мобильной версии, сайт можно за пару дней допилить до необходимого состояния или же написать с нуля (что не так важно) и в дальнейшем заниматься поддержкой только одной версии кода, не распыляясь на различные платформы.
Отлаживаем наше приложение в телефоне

Некоторые возможности использования Intent'ов

Reading time6 min
Views68K

Введение


Объекты типа Intent могут быть использованы для общения между отдельными частями Android приложения, либо между различными приложениями системы. Мощь механизма интентов заключается в том, что с его помощью можно обращаться к любому установленному в системе приложению. Это позволяет повторно использовать некоторые компоненты и значительно сократить время на разработку.

В этой статье я покажу некоторые возможности использования класса Intent для обращения к системным приложениям.
Читать дальше →

Слайдинг экранов с помощью ViewPager

Reading time4 min
Views83K
Вступление

Горизонтальная прокрутка экранов — удобная и модная вещь. На Хабре уже был топик, посвященный данной теме. Однако использование ViewFlipper не позволяет с легкостью добиться эффекта привязки, когда экраны двигаются вместе с пальцем. Также нужен механизм автоматической доводки экранов в ту или иную сторону. Примера, где это было бы хорошо разъяснено и реализовано, так и не нашел. В комментариях предлагали посмотреть исходники гугловского кода, где это реализовано. Однако удобнее было бы воспользоваться готовым решением. Такой механизм реализован в Android Support Package. Использовать эту библиотеку можно для версий Android 1.6 и старше. Конкретно нам понадобятся классы ViewPager и PagerAdapter.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity