Pull to refresh
57
Karma
0
Rating
Алексей @amartynov

Захабренный

  • Followers 22
  • Following 13

Drone CI в облаке AWS для DevExtreme

Developer Soft corporate blog Cloud computing *Amazon Web Services *GitHub DevOps *

В этой статье я расскажу о том, как настраивал непрерывную интеграцию в Amazon AWS для репозитория DevExtreme.


Супер-коллаж от нашего дизайнера Димы


Уже несколько месяцев мы ведём разработку DevExtreme в открытом репозитории на GitHub. Непрерывная интеграция у нас с самого начала была построена на базе Docker, чтобы не зависеть от CI-платформы (будь то Travis, Shippable или что-то другое), но с момента публикации репозитория мы не выделялись и использовали для прогона тестов хорошо знакомый Travis CI. На GitHub у нас "бегает" только небольшая часть автоматических тестов, так сказать, первая линия, и возможностей Travis для техники Fork and Pull Request хватало.


Со временем коллеги начали сетовать на очередь из пулл-реквестов (но терпели). Мысль о том, что пора уже что-то предпринять, возникла в конце октября, когда на два дня Travis потерял связь с Docker Hub, а мы как раз готовились к beta-релизу DevExtreme 17.2.


Получив добро на эксперименты в корпоративном AWS-аккаунте, я решил дать второй шанс проекту Drone. Почему второй? Потому что мы его уже пробовали в процессе "обкатки выхода на GitHub". Тогда наш репозиторий был приватным, Drone был ещё более сырым, чем сегодня, и запускали мы его на временной наколеночной инфраструктуре, точнее на старых рабочих станциях, оставшихся после апгрейда рабочих мест (наш IT-отдел обещал их вот-вот забрать, но не торопился).

Читать дальше →
Total votes 29: ↑28 and ↓1 +27
Views 4.6K
Comments 11

DevExtreme: теперь на GitHub и с бесплатной лицензией

Developer Soft corporate blog JavaScript *Programming *HTML *GitHub

У нас сразу две отличные новости. DevExtreme, наш набор компонентов для фронтенд-разработки, переехал на GitHub и стал доступен бесплатно для некоммерческого использования!


DevExpress 😍 GitHub


Наш репозиторий — это не форк и не обрезанная версия. Это новый дом для DevExtreme, и там всё по-настоящему — от исходников до систем тестирования и сборки. Каждый желающий сможет наблюдать за тем, как мы фиксим баги (куда же без них) и добавляем новый функционал, а также поучаствовать в обсуждениях.


Вести разработку на GitHub — одно удовольствие. Механизм pull-реквестов с удобным code review — то, чего нам не хватало, пока мы жили во внутреннем Mercurial-репозитории. Теперь каждое изменение видят несколько пар глаз, что обеспечивает больший уровень прозрачности и позволяет процессам разработки плавно интегрироваться в методологии, принятые в команде (© SeOd).


В первые дни репозиторий выглядит пустовато, так как при импорте кода мы схлопнули историю коммитов. Но это продлится недолго! В дополнение к традиционным релизам, которые никуда не денутся, мы будем также оформлять Releases на GitHub и там же выпускать промежуточные pre-release и hotfix версии. Подписавшись на DevExpress/DevExtreme, например, с помощью сервиса Sibbell вы всегда будете в курсе наших последних новостей.

Читать дальше →
Total votes 48: ↑43 and ↓5 +38
Views 17K
Comments 9

Docker: интересные особенности базовых образов

Virtualization *Cloud computing *
Tutorial
Когда вы указываете в Dockerfile:
FROM ubuntu
то к вам на машину стягивается официально-поддерживаемый базовый образ Ubuntu (на сегодняшний день это 14.04 LTS). Мне стало интересно, чем образ этот отличается от «настоящей» чистой системы.

В процессе pull можно заметить, что он состоит из 5 слоёв:
docker pull ubuntu

ubuntu:latest: The image you are pulling has been verified
511136ea3c5a: Pull complete
3b363fd9d7da: Downloading 8.641 MB/197.2 MB 3m18s
607c5d1cca71: Download complete
f62feddc05dc: Download complete
8eaa4ff06b53: Download complete
Чтобы понять содержание каждого слоя, можно выполнить команду:

docker history --no-trunc ubuntu > history.txt

либо посмотреть исходный Dockerfile на GitHub. Каждый слой соответствует отдельной строке в Dockerfile:

511136ea3c5a — это отправная точка, пустой образ под названием scratch (строка FROM scratch).

3b363fd9d7da«вливание» официального образа Ubuntu из файла ubuntu-trusty-core-cloudimg-amd64-root.tar.gz
Далее начинается интересное
Total votes 60: ↑57 and ↓3 +54
Views 24K
Comments 3

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity