• IT-компания растет, прибыль не особо. Что делать?

      Начнем с фактов. Компания занимается версткой проектов. PSD to HTML, PSD to Wordpress и т.д. Работает на рынке 8 лет. Два офиса. 40 человек в штате. Около 20 на outsource. Заказчики преимущественно из США. Верстальщики, программисты, QA, менеджеры проектов из Украины\Белоруссии.

      В чем состоит задача: владелец показывает расчеты. Видно что компания растет. Растет количество клиентов, растет количество заказов. Но вместе с этим растут расходы, и чистая прибыль увеличивается не значительно.
      Читать дальше →
    • Рассчитываем реальный эффект от платной рекламы на Youtube

        Задача следующая: необходимо рассчитать реальный эффект от платной рекламы на youtube. Для этого есть заказчик — онлайн-ритейлер по продаже электроники. После тестового двухнедельного периода на протяжении трех месяцев велась TrueView In-stream youtube-кампания. Дневной бюджет после тестирования составил $200. Всего за период 3 месяца в рекламную кампанию было инвестировано $18.051. За эти деньги Youtube показал платную рекламу 584.780 раз. В 118.650 случаях пользователи реагировали на рекламу, т.е. случайно либо целенаправленно переходили на сайт онлайн-ритейлера.



        Наша задача рассчитать общий интерес со стороны потенциальных покупателей, прибыльность и возврат инвестиций.
        Читать дальше →
      • SEO или AdWords? Что выгоднее для b2b-компании в 2017 году

          Задача следующая: есть компания по верстке веб-сайтов. Бюджет около $25.000. Владелец бизнеса интересуется возвратом инвестиций в SEO и AdWords.

          На первый взгяд сравнивать эти каналы привлечения клиентов сложно. Например результаты SEO-продвижения приходят через недели и месяцы, а вот контекстную рекламу анализировать и оптимизировать можно практически сразу. Тем не менее есть измеримые показатели: сумма инвестиций, количество уникальных посетителей, конверсия, количество сделок с клиентами, прибыль от таких сделок.

          Часть 1. Анализ посещаемости сайта


          Для начала посмотрим общую картину посещаемости за последние 3 месяца.



          SEO является крупнейшим каналом привлечения посетителей. Сразу же в глаза бросается высокий показатель отказов (Bounce rate). Причем он высокий и для посетителей из социальных сетей, и для пришедших по реферальным ссылкам. На основании этого показателя напрашивается вывод что в среднем 8 из 10 посетителей находят содержание главной страницы не релевантным своим интересам. Для компании которая работает на рынке более 4 лет это выглядит странным.
          Читать дальше →
        • Facebook или Google? Где выгоднее давать рекламу в 2017 году

            Задача простая. Доступно 2 канала привлечения посетителей: Facebook и AdWords. Туроператор с годовым бюджетом примерно $60.000 долл на оба канала.

            Владелец бизнеса спрашивает: Где выгоднее давать рекламу? Другими словами куда лучше инвестировать доллар чтобы заработать больше прибыли и заказов?

            "

            Итак по порядку.

            Часть 1. Анализируем посещаемость.
            Читать дальше →
          • Чему мы научились потратив $100.000 в AdWords

              С 1 октября 2015 по 1 октября 2017 года мы инвестировали в рекламные кампании Google AdWords более $100.000 долларов. Пришло время проанализировать эффективность различных стратегий на основании Google Analytics и подсчитать сколько заказов получено в CRM.

              Часть 1. Принцип формирования рекламных кампаний AdWords


              В октябре 2015 владелец бизнеса принял решение реорганизовать компанию и увеличить рекламный бюджет. В течение 2 лет было проведено было более 30 рекламных кампаний. Из них только 6 показались интересными для целевой аудитории. Более 25 кампаний мы протестировали на рынке но на практике не получили ожидаемой реакции.

              Вывод: 80% рекламных компаний AdWords провалилось. Они просто не заинтересовали целевую аудиторию.
              Читать дальше →
            • Сквозная аналитика на практике: больше прибыль, дешевле реклама

              Задача очень простая: увеличить инвестиции от вложений в рекламу, т.е. на каждый инвестированный доллар в рекламу получить еще больше чистой прибыли от заказов.

              У нас есть компания по производству дизайнерской парфюмерии. Выпуск мелкими сериями. Эксклюзивные запахи. Элитные духи на заказ. Основной рынок сбыта США. Также 3 месяца назад заказчик начал рекламную компанию на канадском рынке.



              Часть 1. Распределение бюджета


              Рекламный бюджет заказчика состоит из 5 рекламных кампаний AdWords.

              Кампания Broadband Campaign. Название говорит само за себя — широковещательная компания. Включены все популярные запрашиваемые ключевые слова которые только имеют отношение к духам на заказ. Треть рекламного бюджета — 2345$ — инвестировано в эту рекламную кампанию.

              Кампания USA Designer Perfumes. В этой рекламной компании уже больше конкретики (заказать эксклюзивные духи с доставкой по США). Еще одна треть бюджета — 2087$ инвестировано в эту рекламную кампанию.

              Кампания USA Elite Designer Perfumes. Эта рекламная кампания изобилует техническими терминами, такие как компоненты элитных духов, способ создания и т.д. Точных запросов довольно мало. Бюджет рекламной кампании — 1349$.

              Кампания Canada Designer Perfumes как уже понятно из названия аналогична USA Designer Perfumes, с той лишь только разницей что запущена на территории Канады.
              Читать дальше →