Pull to refresh
9
0

Сисадмин, который ушёл в техписы

Send message

Хорошая статья, словила флешбеки со школьных лет. Сразу вспомнила и про артикли, и про условные предложения... А про порядок слов вроде "the text message" и "the message text" было интересно узнать. Спасибо за статью!

Так, а можно поподробнее про эту задачку? Главный подвох-то я вижу, но не понимаю, как выйти на меньшую сторону прямоугольника. И это при том, что треугольники явно не равнобедренные, а их общая вершина не лежит в центре прямоугольника (вывод сделан из рисунка).

Ого! С удовольствием бы почитала подробности, чтобы сделать так же

Блин. Я сейчас читаю книги по вязанию и книги о психиатрии, чтобы лучше понимать психические расстройства у себя и у близкого человека. Вот как это меня характеризует и стоит ли вообще заикаться о менталке? :)

Странно. Сайт до сих пор лежит. Может, его боты атакуют? Или кто-то решил закупиться остатками через скрипт?

Было очень похожее состояние в марте. Работала сисадмином в офисе и в какой-то момент поняла, что не хочу идти на работу. На выходных чувствовала себя прекрасно, спокойно общалась с людьми, рисовала, читала, играла. А на работе вялый хлебушек.

А потом под сокращение попала — и вздохнула с облегчением. Никаких «я что-то нажал и у меня всё пропало», никакого обесценивания со стороны манагеров, никаких политических дебатов (мои коллеги обожали обсуждать политику). Решила пойти в сферу, от которой у меня чесались руки и горели глаза — техническое писательство.

Когда я увидела заголовок статьи в своей рассылке, я ненароком подумала, что речь будет о суккубах. Однако всё оказалось куда интереснее...

Спасибо за понятные картинки! Теперь, когда в далёком будущем клиенты будут обращаться в поддержку с вопросами «а на кой мне HTTP/3», я смогу рассказать и показать максимально понятно для обеих сторон.

После этого комментария я засомневалась в своём прошлогоднем решении купить Яндекс.Станцию по подписке...

Вот плюс. Искала первую работу больше месяца в Петербурге — так процентов 60 оставленных мной откликов даже не глянули. Далее по 15 процентам примерно были переписки и собеседования, по остальным шаблонные отписки «вы нам не подходите, но резюме сохранили». Некоторые умники продолжают звонить и писать, когда я уже нашла работу. Бесит.

Расстройства личности и ПТСР передают привет ​
Почти всё в этом комментарии хорошо, кроме использования термина «невроз». Современная психиатрия старается от него уйти.
Кто учил эйчаров с hh.ru СПб отвечать одинаковыми сообщениями, мб кто знает?
А стих хорош.
Я скажу больше: они не имеют права не платить за стажировку.
Понятия «стажировка» нет в ТК РФ, но зато есть испытательный срок. И на нём тоже обязаны платить. Опираюсь на эту статью.
Не знаю, чему восторгаться больше: стремлению составить подробный портрет человека по его инстаграму или слогу
АтД в анамнезе 4-6 лет, тоже с детства. Обратилась к дерматологу, прошла курс глюконата кальция в/м, ушли покраснения на локтях и под коленками. Сейчас обостряется по зиме (живу в Воркуте), справляюсь бепантеном. И да, после курса СИОЗС высыпаний стало меньше. Связано это или нет — хрен его знает.
Как жаль, что из-за маленькой кармы я не могу поставить тебе ещё один минус. Мур)
Спасибо за статью! Зашла сюда после того, как увидела в одной из приглянувшихся мне компаний вакансию на разработчика ПЛИС, до этого вообще не слышала про HDL-языки и из подобного щупала с матом ассемблер. Да и из технического бэкграунда пайка и веб-вёрстка. Как думаете, стоит ли попробовать освоить что-то из HDL? И сколько вообще платят за разработку ПЛИС?
Ссылка, указанная как калькулятор размеров шрифта, ведёт на книжный сайт: imgur.com/lGTfrBg

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity

Specialization

Technical Writer
Junior
Windows administration
Technical documentation
Writing instructions
Markdown
HTML