Вы хотите, чтобы Ваша правая нога (конкретный компонент) решала, куда ей идти, независимо от того, куда хотите идти Вы (ерп-система)? С предсказанием результата самостоятельно справитесь?
- Мы придём к госплану, я вижу путь - У тебя ноги сломаны, как ты придёшь? - Я путь вижу! - Замечательно. А каким образом ты его преодолеешь? Чем ходить будешь? У тебя ноги сломаны. - Ты что, хочешь, чтобы ноги за тебя решали, куда идти? Думать головой надо? - А ходить чем? - Я ПУТЬ ВИЖУ!!!11
Ваша рекомендательная система сразу стала абсолютно непригодной в контексте данного обсуждения. На маркетплейсе Вы ещё можете подсунуть покупателю печки мешок муки, а в Эльдорадо уже нет
Да, совершенно верно. И задача у вас сводится к аналитике и прогнозированию. Более того, вы изобретаете велосипед, который называется ERP-система. С чего я и начал. Построить ERP-систему непросто, но посильно. Это умеют.
А вот систему прогнозирования - нет. Лучшее, из того что есть - разные рекомендательные системы. Разберитесь, как они работают, вопросы отпадут.
На PS3-PS5 и Nintendo'вски консолях не линукс, а вообще FreeBSD. Тоже включается одной кнопкой, тоже работает из коробки, тоже не требует настроек.
Куча сетевого оборудования (роутеры, коммуты), в т.ч. домашнего на openwrt или его форках (линукс без флатпака). Работает из коробки, настраивается мышкой, держит годы аптайма.
Вывод? Нормально делай - нормально будет. Дело не в ОС.
Если в целом, то как обычно в рыночной экономике - увеличение прибыли.
Это суть ерп-системы, а не её компонента. Я про конкретный компонент спрашивал. Ещё раз, зачем нужна рекомендательная система? Как она работает?
К сожалению, не могу, подробно этим вопросом не занимался
Да, я вижу
Как мне видится на данный момент, в качестве отправной точки следует рассматривать рекомендации YouTube, а не маркетплейсов
Почему это? Почему именно ютуб, а не нетфликс или умная лента ВК, например? Почему алгоритмы именно ютуба, а не рекламные алгоритмы в поисковой выдаче гугла? А чём вообще принципиальное отличие между ними и маркетплейсами?
Но если хотите ютуб - пожалуйста. Вы бы доверили планирование экономики алгоритмам ютуба?
Потому что рекомендательные системы маркетплейсов работают имея целевым критерием прибыль
Это как-то меняет механику работы рекомендательной системы? "Машины при капитализме едут медленнее, чем в СССР, потому что их цель - извлечение прибыли". Разберитесь, как работают рекомендательные системы.
Или это просто место, куда может обратиться вообще любой легальный продавец с вообще любым товаром, продажа которого не нарушает действующее законодательство?
Ок, замените маркетплейс типа Озона и Яндекс маркета на любой крупный онлайн-магазин, типа Эльдорадо, М-Видео, ДНС или Спортмастера. Это как-то меняет механику работы рекомендательной системы? Разберитесь, как работают рекомендательные системы.
Ок, замените ваш пример на убийство, сведите монолог к "убийство приемлемо?" Если нет, то контр-аргументы: "превышение самообороны", "аборт - убийство", "эфвтаназия - убийство", "право на суицид", "мясоедство - убийство".
Позиция белопальтошника - хрупкая. И высокомерная в придачу.
И да. Почему вы говорите "трусость" так, как будто это что-то плохое?
Когда я после этого ушел в производство, был несколько в шоке от низких скоростей, для меня было дикостью что можно посчитать продажи по товару за предыдущие несколько лет, в торговле у меня СКУ со сроком жизни больше года были чуть ли не штучные
Вот, кстати, да. Если что-то и можно планировать на годы вперёд, то только заводы-пароходы. Какую-нибудь стройку-нефтянку-оборонку, ибо сами процессы медленные. Но и тут не всё гладко, есть, например, сельхоз / пищепром. Там, как мне друзья из этой сферы рассказывали, невозможно ничего запланировать, потому что многое зависит от погоды. Дожди/засуха - и всё, нет урожая. То есть, буквально, ты закапываешь несколько лямов в землю весной, и надеешься на чудо. Вот как тут планировать?
По-хорошему, разговор надо сводить к дискуссии об оценке рисков. Но тут, боюсь, оппоненты не вывезут.
Можете поподробнее раскрыть техническую часть по аналитике и прогнозированию закупок, и по рекомендательным системам в связке? Если вы у себя внедряли такое, конечно.
И для треда, и для меня лично, я не в эту тему не слишком погружен, так - по верхам.
Ваш опыт и знания в продажах и маркетинге, судя по тому что Вы пишите, значительно превосходит мой
Да не, небольшой. Сам работал с ЕРП и СКАДА системами. Про маркетинг - начитался, по верхам, можно сказать.
И Вы до сих пор считаете, что магазин планирует что-то именно для Вас, а не для себя?
А в чем тогда вообще смысл рекомендательных систем?
Ок, пусть в магазинах их нет и не может быть, потому что клятые капиталисты за 300% прибыли там залежалое продают.
А где такие такие системы работают хорошо, можете пример привести?
Госплан будет работать по принципу максимизации собственной прибыли?
Вы невнимательно читаете. Госплан не сможет предсказать будущее. Не сумеет в прогнозирование. Причём тут прибыль?
подкорректировать выдачу и впихнуть его везде
Из того, что я видел - выдачу руками не корректируют. Это просто ломает всю механику рекомендательных систем.
залежалый товар
Кстати, хороший аргумент. У маркетплейсов лучшая аналитика и, как следствие, лучшее планирование в современной торговле (в силу ресурсов и масштабов). Откуда у них вообще берётся залежалый товар? Почему не прогнозируется?
Плохая аналогия. Если вычислительных мощностей - хоть жуй, то можно такое строить.
Проблема не в мощностях, а в том, что описываемая фантастика конструктивно невозможна. Почти все части описываемой системы не просто реализуемы, а реализованы на меньших объемах, больше одного раза. Повторяюсь - это, по факту, ERP / MES-система, один большой маркетлейс. Все части, кроме прогнозирования. Мы это делать просто не умеем.
А спорить, как будет летать космический корабль на волшебном двигателе, я не очень хочу. Тем более, если аргументом будет "самолёт тоже не сразу полетел, главное верить".
Да, не знают. Почему у рекламы такая низкая конверсия? Как её можно повысить?
Вера в «невидимую руку рынка» это буквально магическое мышление. Вера в непостижимость экономических потребностей, которую вы тут демонстрируете — тоже. В реальности всё наоборот
Я не верю в невидимые руки.
Считаю, что экономика сложнее, чем популистские лозунги и детские аналогии из "Незнайки на Луне". Книжка очень хорошая, конечно, но она детская. Из неё нужно вырасти. Жизнь немножко сложнее.
Сравните это с верхним уровнем: как корпорации создавали рынки (например, изобретение Дня Святого Валентина, как Kellog изобрела всю культуру современных завтраков вместе со слоганом «самый важный приём пищи дня» итд).
Если очень упрощённо: тупо брутфорсили радио и телевизор. И это должно быть аргументом в пользу плановой экономики, или что?
А ещё у государства, ко всему прочему, есть ещё и доступ к экономической информации, на порядок превышающий любые возможности частного бизнеса
А средств прогнозирования нет. И что толку от этих данных?
но вы можете прогнозировать сколько человек в целом её купят
Нет, не можете. В этом и проблема.
Именно этим занимаются все частные бизнесы, и их опыт в том числе можно использовать
Ну, так используйте. Я ж о том и пишу. Посмотрите-почитайте что-то нибудь про маркетинг и маркетологов. Это оно и есть. Посмотрите, какими инструментами люди пользуются. И посмотрите, насколько успешно у них получается (спойлер: не очень).
достаточно уметь точно определить
Вы не умеете. Научитесь - приходите. А пока что, это разговор о волшебной палочке.
Блок "с этим товаром покупают" - это блок рекомендаций. Рекомендаций лично для меня, для моей учетки, по моей статистике и статистике людей, таких, как я, с похожим типом потребления. Почитайте что-нибудь о том, как работают рекомендательные системы в принципе, и в онлайн-торговле, в частности.
По сути, этот блок - то, что "запланировал" для меня магазин. И это даже не рядом, всё в молоко. Если госплан будет работать так - спасибо, не надо. А он будет работать так, или даже хуже.
Сомневаюсь, что вообще существуют какие-либо виды рекламных блоков, обеспечивающие 100% конверсию
Ох. 100-процентную) Хорошим уровнем конверсии считается 2-2,5%. Да, это не шутка, я не ошибся с запятыми. Десятки продаж на миллионы показов - это норма. Почему люди так делают? Потому что ничего лучше не придумали. Не знают, как предугадать поведение покупателя, и что именно ему захочется покупать. Не умеют предсказывать будущее. Я об этом и написал
Короткая версия: да, в общем-то, просто гадают на кофейной гуще, и приблизительно прикидывают. Прогнозы погоды точнее
3 обанкротившиеся компании выдают распильно-отмывочные, где продукт делался для галочки и никому на самом деле нафиг не нужен был. Это конечно не означает что работавший там обязательно раздолбай. Но есть вероятность что с него по-настоящему никогда ничего не спрашивали, и потому как специалист он окажется так себе. Просто повод переместить его в очереди с приоритетом пониже
Нет, просто это не богатая айтишка, а классическая инженерия. Вам это будет сложно понять.
Как говорится, если у тебя кругом воняет - может это ты обосрался?
Вы в РФ? С политической ситуацией вокруг вас - как? Всё нормально, ничего не воняет?
Оценочные
Надо говорить "по-моему" или "мне кажется", а не "наиболее/наименее вероятно".
Но есть вероятность что с него по-настоящему никогда ничего не спрашивали, и потому как специалист он окажется так себе
Живьём бы я тебя в лицо за такое ударил. Но ты бы мне такого не сказал, думаю.
Не-не-не, поддерживать тоже не надо.
Пусть свой rosgoslug делают и пилят свои бюджеты, или чем там они занимаются.
А то, таких друзей, как говорится...
- Мы придём к госплану, я вижу путь
- У тебя ноги сломаны, как ты придёшь?
- Я путь вижу!
- Замечательно. А каким образом ты его преодолеешь? Чем ходить будешь? У тебя ноги сломаны.
- Ты что, хочешь, чтобы ноги за тебя решали, куда идти? Думать головой надо?
- А ходить чем?
- Я ПУТЬ ВИЖУ!!!11
Идиот.
Скрытый текст
Вот зачем вам вообще что-то объяснять?
Вы ж не читаете. Или читаете что-то совсем своё.
Да, совершенно верно. И задача у вас сводится к аналитике и прогнозированию.
Более того, вы изобретаете велосипед, который называется ERP-система. С чего я и начал.
Построить ERP-систему непросто, но посильно. Это умеют.
А вот систему прогнозирования - нет. Лучшее, из того что есть - разные рекомендательные системы.
Разберитесь, как они работают, вопросы отпадут.
У меня с ноутом на винде такое было.
На PS3-PS5 и Nintendo'вски консолях не линукс, а вообще FreeBSD. Тоже включается одной кнопкой, тоже работает из коробки, тоже не требует настроек.
Куча сетевого оборудования (роутеры, коммуты), в т.ч. домашнего на openwrt или его форках (линукс без флатпака). Работает из коробки, настраивается мышкой, держит годы аптайма.
Вывод? Нормально делай - нормально будет. Дело не в ОС.
Докер на хостовой ОС, а не через ВМ-прослойку.
Да.
Это суть ерп-системы, а не её компонента. Я про конкретный компонент спрашивал.
Ещё раз, зачем нужна рекомендательная система? Как она работает?
Да, я вижу
Почему это? Почему именно ютуб, а не нетфликс или умная лента ВК, например? Почему алгоритмы именно ютуба, а не рекламные алгоритмы в поисковой выдаче гугла?
А чём вообще принципиальное отличие между ними и маркетплейсами?
Но если хотите ютуб - пожалуйста. Вы бы доверили планирование экономики алгоритмам ютуба?
Это как-то меняет механику работы рекомендательной системы?
"Машины при капитализме едут медленнее, чем в СССР, потому что их цель - извлечение прибыли".
Разберитесь, как работают рекомендательные системы.
Ок, замените маркетплейс типа Озона и Яндекс маркета на любой крупный онлайн-магазин, типа Эльдорадо, М-Видео, ДНС или Спортмастера.
Это как-то меняет механику работы рекомендательной системы?
Разберитесь, как работают рекомендательные системы.
А если это насилие по отношению к Гитлеру?
Ок, замените ваш пример на убийство, сведите монолог к "убийство приемлемо?"
Если нет, то контр-аргументы: "превышение самообороны", "аборт - убийство", "эфвтаназия - убийство", "право на суицид", "мясоедство - убийство".
Позиция белопальтошника - хрупкая. И высокомерная в придачу.
И да. Почему вы говорите "трусость" так, как будто это что-то плохое?
Понял, спасибо.
Вот, кстати, да. Если что-то и можно планировать на годы вперёд, то только заводы-пароходы. Какую-нибудь стройку-нефтянку-оборонку, ибо сами процессы медленные.
Но и тут не всё гладко, есть, например, сельхоз / пищепром. Там, как мне друзья из этой сферы рассказывали, невозможно ничего запланировать, потому что многое зависит от погоды. Дожди/засуха - и всё, нет урожая. То есть, буквально, ты закапываешь несколько лямов в землю весной, и надеешься на чудо. Вот как тут планировать?
По-хорошему, разговор надо сводить к дискуссии об оценке рисков. Но тут, боюсь, оппоненты не вывезут.
Можете поподробнее раскрыть техническую часть по аналитике и прогнозированию закупок, и по рекомендательным системам в связке?
Если вы у себя внедряли такое, конечно.
И для треда, и для меня лично, я не в эту тему не слишком погружен, так - по верхам.
Мой батя такое называл "читать жопой"
"Это потому что я черный"
Левые и правые - устаревшие понятия.
Этими словами разные люди в разных контекстах называют вообще разные вещи.
К примеру, соцдемов сталинисты называют праваками, а имперцы - леваками.
Конкретно тут спор между совкодрочерами и демшизой образца 1990 года.
Битва была равна, как говорится.
Да не, небольшой. Сам работал с ЕРП и СКАДА системами. Про маркетинг - начитался, по верхам, можно сказать.
А в чем тогда вообще смысл рекомендательных систем?
Ок, пусть в магазинах их нет и не может быть, потому что клятые капиталисты за 300% прибыли там залежалое продают.
А где такие такие системы работают хорошо, можете пример привести?
Вы невнимательно читаете. Госплан не сможет предсказать будущее. Не сумеет в прогнозирование.
Причём тут прибыль?
Из того, что я видел - выдачу руками не корректируют. Это просто ломает всю механику рекомендательных систем.
Кстати, хороший аргумент. У маркетплейсов лучшая аналитика и, как следствие, лучшее планирование в современной торговле (в силу ресурсов и масштабов). Откуда у них вообще берётся залежалый товар? Почему не прогнозируется?
Плохая аналогия.
Если вычислительных мощностей - хоть жуй, то можно такое строить.
Проблема не в мощностях, а в том, что описываемая фантастика конструктивно невозможна.
Почти все части описываемой системы не просто реализуемы, а реализованы на меньших объемах, больше одного раза. Повторяюсь - это, по факту, ERP / MES-система, один большой маркетлейс.
Все части, кроме прогнозирования. Мы это делать просто не умеем.
А спорить, как будет летать космический корабль на волшебном двигателе, я не очень хочу. Тем более, если аргументом будет "самолёт тоже не сразу полетел, главное верить".
Да, не знают.
Почему у рекламы такая низкая конверсия? Как её можно повысить?
Я не верю в невидимые руки.
Считаю, что экономика сложнее, чем популистские лозунги и детские аналогии из "Незнайки на Луне". Книжка очень хорошая, конечно, но она детская. Из неё нужно вырасти. Жизнь немножко сложнее.
Если очень упрощённо: тупо брутфорсили радио и телевизор.
И это должно быть аргументом в пользу плановой экономики, или что?
А средств прогнозирования нет. И что толку от этих данных?
Нет, не можете. В этом и проблема.
Ну, так используйте. Я ж о том и пишу. Посмотрите-почитайте что-то нибудь про маркетинг и маркетологов. Это оно и есть. Посмотрите, какими инструментами люди пользуются. И посмотрите, насколько успешно у них получается (спойлер: не очень).
Вы не умеете. Научитесь - приходите.
А пока что, это разговор о волшебной палочке.
Видимо, я недостаточно ясно расписал.
Блок "с этим товаром покупают" - это блок рекомендаций. Рекомендаций лично для меня, для моей учетки, по моей статистике и статистике людей, таких, как я, с похожим типом потребления. Почитайте что-нибудь о том, как работают рекомендательные системы в принципе, и в онлайн-торговле, в частности.
По сути, этот блок - то, что "запланировал" для меня магазин. И это даже не рядом, всё в молоко. Если госплан будет работать так - спасибо, не надо. А он будет работать так, или даже хуже.
Ох. 100-процентную) Хорошим уровнем конверсии считается 2-2,5%. Да, это не шутка, я не ошибся с запятыми. Десятки продаж на миллионы показов - это норма. Почему люди так делают? Потому что ничего лучше не придумали. Не знают, как предугадать поведение покупателя, и что именно ему захочется покупать. Не умеют предсказывать будущее. Я об этом и написал
Нет, просто это не богатая айтишка, а классическая инженерия. Вам это будет сложно понять.
Вы в РФ? С политической ситуацией вокруг вас - как? Всё нормально, ничего не воняет?
Надо говорить "по-моему" или "мне кажется", а не "наиболее/наименее вероятно".
Живьём бы я тебя в лицо за такое ударил. Но ты бы мне такого не сказал, думаю.