Pull to refresh
0
0
Send message

Арбитраж трафика в 2024 году: что это и как работает?

Level of difficultyEasy
Reading time8 min
Views42K


Арбитраж трафика — это процесс покупки интернет-трафика на одной платформе и его дальнейшей продажи на другой, с целью получения прибыли. Этот термин чаще всего применяется в контексте интернет-маркетинга и рекламы. Основная идея арбитража заключается в том, чтобы купить рекламу по одной цене, а продать её по другой, более высокой.

Иногда специалистов по арбитражу трафика сравнивают с агентами по продажам. И это не удивительно. Дело в том, что принцип работы арбитражника заключается в привлечение людей на сайт клиента. Оплата за работу поступает только после того, как клиент получает новый лид. Все достаточно просто: если специалист по арбитражу трафика не привел посетителей на сайт клиента, то и оплаты он не получает. Если же арбитражник применил наиболее эффективные методы работы и хорошо постарался для привлечения новых лидов, то и оплату получает достойную.
Читать дальше →
Total votes 29: ↑16 and ↓13+11
Comments10

Полная автоматизация среды разработки с помощью docker-compose

Reading time7 min
Views27K

Согласно данным, которые представил на Dockercon 2016 CEO компании Docker Бен Го́луб (Ben Golub), количество работающих в контейнерах Docker приложений за последние два года выросло на 3100%. Docker обеспечивает функционирование 460 тысяч приложений по всему миру. Это невероятно!


Если вы еще не начали использовать Docker, прочтите этот впечатляющий документ о его внедрении. Docker изменил подход к созданию приложений и стал крайне важным инструментом для разработчиков и DevOps-специалистов. Эта статья рассчитана на тех, кто уже использует Docker, и призвана открыть еще одну причину, по которой стоит продолжать это делать.


Мы бы хотели поделиться своим опытом использования docker-compose в больших проектах. Применив этот инструмент для автоматизации задач, связанных с разработкой, тестированием и конфигурированием, мы за несколько простых шагов смогли сделать нашу команду более эффективной и сфокусироваться непосредственно на разработке продукта.

Читать дальше →
Total votes 29: ↑27 and ↓2+25
Comments38

8 идей — что напечатать в подарок на 8 марта

Reading time2 min
Views9.3K


Осталось совсем чуть-чуть времени на то, чтобы продемонстрировать прекрасным дамам пользу аддитивных технологий. Как раз хватит, чтобы напечатать симпатичную безделушку или относительно полезную вещь. Предлагаем вашему вниманию краткую подборку «8 идей к 8 марта» — тут и самодостаточные приятные сувениры, и дополнения к более серьезным подаркам, вместо открытки или в качестве упаковки например.
Читать дальше →
Total votes 8: ↑7 and ↓1+6
Comments6

10 мифов о Docker, которые пугают разработчиков

Reading time10 min
Views46K

Источник: 'Nova typis transacta navigatio' (Linz: s.n., 1621), p.12 (British Library, G.7237).


Часто во время разговоров о Docker я слышу мнения, с которыми не совсем согласен.


«Docker по своей сути предназначен для крупных компаний»

«под OSx у него экспериментальная поддержка, под Windows работает еле-еле»

«Я не уверен, что смогу быстро развернуть его локально»

… и еще много всякого.

В этих утверждениях есть доля истины (см. ниже мифы 3 и 5), но она мала, и по большей части реальная картина получается искаженной.


А есть еще и наполненные жаргоном статьи о том, как при использовании немалого количества фреймворков обрабатывать 10к миллионов запросов в секунду. И это с помощью всего лишь 30к контейнеров при автоматизации 5к микросервисов, размещенных на шести сотнях облачных виртуальных машин…


Что ж, нетрудно догадаться, почему Docker окружен таким количеством мифов.


К сожалению, эти мифы очень живучи. И главное их достижение заключается в том, что они пугают разработчиков и не дают им решиться на использование Docker.


Давайте поговорим о самых распространенных мифах – тех, с которыми я сталкивался и в которые верил, – и попробуем найти в них истину, а также решения, если таковые имеются.

Читать дальше →
Total votes 47: ↑41 and ↓6+35
Comments72

Kubernetes на голом железе за 10 минут

Reading time8 min
Views165K


Kubernetes — это предназначенный для контейнерной оркестровки фреймворк с открытым исходным кодом. Он был создан с учетом богатейшего опыта Google в области создания сред управления контейнерами и позволяет выполнять контейнеризованные приложения в готовом к промышленной эксплуатации кластере. В механизме Kubernetes много движущихся частей и способов их настройки — это различные системные компоненты, драйверы сетевого транспорта, утилиты командной строки, не говоря уже о приложениях и рабочих нагрузках.


По ходу этой статьи мы установим Kubernetes 1.6 на реальную (не виртуальную) машину под управлением Ubuntu 16.04 примерно за 10 минут. В результате у вас появится возможность начать изучать взаимодействие с Kubernetes посредством его CLI kubectl.
Читать дальше →
Total votes 19: ↑17 and ↓2+15
Comments32

Основы Kubernetes

Reading time13 min
Views876K
В этой публикации я хотел рассказать об интересной, но незаслуженно мало описанной на Хабре, системе управления контейнерами Kubernetes.

image

Что такое Kubernetes?


Kubernetes является проектом с открытым исходным кодом, предназначенным для управления кластером контейнеров Linux как единой системой. Kubernetes управляет и запускает контейнеры Docker на большом количестве хостов, а так же обеспечивает совместное размещение и репликацию большого количества контейнеров. Проект был начат Google и теперь поддерживается многими компаниями, среди которых Microsoft, RedHat, IBM и Docker.
Читать дальше →
Total votes 25: ↑24 and ↓1+23
Comments86

Многоканальный программный ШИМ в AVR

Reading time5 min
Views134K
Что такое ШИМ и как он работает особо подробно расписывать не буду, информацию без труда найдёте на просторах интернета. Коснусь лишь общих понятий. ШИМ — это Широтно-Импульсная Модуляция, (по-английски PWM — Pulse Width Modulation) уже из самого названия ясно, что здесь что-то связанное с импульсами и их шириной. Если изменять ширину (длительность) импульсов постоянной частоты, то можно управлять, например, яркостью источника света, скоростью вращения вала электродвигателя или температурой какого-либо нагревательного элемента. Обычно, именно с помощью ШИМ микроконтроллер управляет подобной нагрузкой. Микроконтроллеры имеют аппаратную реализацию ШИМ, но, к сожалению, количество аппаратных ШИМ-каналов ограничено, например, в AТmega88 их аж шесть штук, в ATtiny2313 — четыре, в ATmega8 — три, а в ATtiny13 только два. В AVR ШИМ-каналы используют таймеры и их регистры сравнения OCRxx. Изменяя их содержимое и задавая параметры таймеров, в зависимости от задач, можно управлять состоянием, связанного с регистром, выхода — подавать на него 1 либо 0. То же самое можно организовать программно, управляя любым выводом контроллера, а главное, реализовать большее количество ШИМ-каналов, чем имеется на борту аппаратных. Практически, количество каналов ограничено лишь количеством ножек-выводов микроконтроллера (по крайней мере, если говорить о семействах Mega или Tiny). Как оказалось, алгоритм довольно прост, но у меня ушло некоторое время на его понимание и полное осознание.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑13 and ↓3+10
Comments26

Датчики и микроконтроллеры. Часть 1. Матчасть

Reading time19 min
Views211K
В эпоху готовых отладочных плат и тысяч готовых модулей к ним, где достаточно взять пару блоков, соединить их вместе, и получить нужный результат, далеко не каждый понимает основы схемотехники, почему и как это работает, а главное — что надо делать, если это работает не так.
Как раз открылся хаб Схемотехника, так что, как говорил Бьюфорд Бешеный Пёс Таннен
Здание суда уже строят, значит, пора кого-то вешать.

В этом цикле я расскажу о датчиках — как о немаловажном элементе системы управления неким объектом или тех. процессом.

Все свое повествование я буду вести касаемо практических вопросов реализации цифровых систем управления на базе микроконтроллеров.

Руководство не претендует на всеобщий обхват вопроса.
Хотя после того, как мой конспект перелез за 20 страниц текста, я решил разбить статью на следующие части:
  • Часть 1. Мат. часть. В ней мы рассмотрим датчик, не привязанный к какому-то конкретному измеряемому параметру. Рассмотрим передаточные функции и динамические характеристики датчика, разберемся с его возможными подключениями.
  • Часть 2. Датчики климат-контроля. В ней я рассмотрю особенности работы с датчиками температуры, влажности, давления и газового состава
  • Часть 3. Датчики электрических величин. В ней я коснусь измерения тока и напряжения

Читать дальше →
Total votes 50: ↑47 and ↓3+44
Comments16

Wiren Board 4 — контроллер для автоматизации

Reading time4 min
Views60K
image

Год назад мы выпустили контроллер Wiren Board Smart Home. Благодаря невысокой цене и широким возможностям он имел успех среди энтузиастов.

Поэтому мы решили не останавливаться и выпустили новую версию — контроллер для автоматизации Wiren Board 4, к которому написали и новый софт.

Несмотря на название, покупатели часто использовали Wiren Board Smart Home и для совсем не “домашних” задач: сбора климатических параметров, опроса счётчиков и датчиков, удалённого контроля оборудования — то есть в качестве универсального логического контроллера.

Wiren Board 4 (как в железе, так и в ПО) лучше приспособлен для таких задач. Домашних пользователей это тоже коснулось — контроллер стал надёжнее.
Читать дальше →
Total votes 50: ↑47 and ↓3+44
Comments83

OLED часы на arduino

Reading time7 min
Views122K
На днях я решил создать часы на arduino с отображением времени, текущей даты, дня недели и температуры воздуха на OLED дисплее. Что из этого получилось смотрите на видео.


Читать дальше →
Total votes 35: ↑30 and ↓5+25
Comments33

ExpvarMon — консольный мониторинг сервисов на Go

Reading time6 min
Views17K
Для Go-программ существует удобнейший стандартный пакадж expvar, позволяющий одной строчкой подключить вывод дебаг информации в JSON-формате. И чтобы максимально быстро и наглядно мониторить текущее состояние, была написана консольная программа Expvarmon, требующая минимум конфигурации для вывода метрик и дебаг-информации для ваших Go-сервисов.

Функции:
  • single- и multi-services режимы
  • мониторинг локальных и удаленных программ
  • произвольное количество сервисов и переменных
  • поддержка значений для памяти, временных интервалов, bool и произвольных чисел/строк
  • sparkline-графики
  • отображение максимальных значений
  • отображение упавших/рестартовавших сервисов
  • авто-ресайз при изменении размеров шрифта или окна



Читать дальше →
Total votes 29: ↑26 and ↓3+23
Comments16

Программируемая Wi-Fi лампочка-ночник на ESP8266

Reading time3 min
Views60K
image

Нет ничего необычного в управлении светодиодами с помощью микроконтроллера. Даже такого странного, как ESP8266. Однако мне хотелось сделать законченный продукт. Что-то, что не было бы похоже на паука из проводов и радиодеталей.

Отмечу, что я — начинающий радиолюбитель, так что наверняка что-то сделал не слишком хорошо. Буду рад, если кто-то подскажет, что не так и почему надо делать иначе.

Существует целый ряд особенностей, связанных с контроллером ESP8622, с транзисторами, с мощными RGB-светодиодами, с 3D-печатью вообще и моделированием в частности и программированием всего этого счастья. Это обзорная статья, где я коротко покажу, что и как получилось, а если вы захотите, то раскрою подробнее запрошенные темы отдельными статьями.
Читать дальше →
Total votes 22: ↑22 and ↓0+22
Comments13

«Умный Дом» и система MySensors: Часть 0

Reading time4 min
Views56K
В первой части я немного рассказал о моем опыте создания устройств на основе системы MySensors. Должен признать, описание получилось не полным — без начала и без конца.

В этот раз займемся «началом», значит это будет Часть 0.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑18 and ↓0+18
Comments9

Особенности создания программ в NODEMCU ESP8266 для «интернета вещей»

Reading time3 min
Views139K
К изучению возможностей микросхемы ESP8266 я приступил пару месяцев назад. Первоначально приобрел, как и большинство, модуль ESP-01, но почти сразу нашел новое на тот момент решение на основе модуля ESD-12 в виде DEVKIT и прошивкой nodeMCU, в которую встроена VM LUA версии 5.1.4(без debug и OS*модулей).

image

Есть несколько способов приобщиться к миру прекрасного — «интернета вещей». Можно взять модуль ESP-01, в котором 512 Кбайт флеш, есть UART интерфейс, пара контактов ESP, добавить к нему интерфейс на USB в последствии перепаять флеш на больший объем. Для тех, у кого нет желания, либо умения заниматься доработкой модуля, но хочется приобщиться и начать сразу программировать, есть другой способ — это указанная выше плата DEVKIT.

Если учесть разность цен решения в 10 долларов — выбор за вами.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑13 and ↓1+12
Comments16

COOLRF: правильный выбор розеток и выключателей умного дома

Reading time4 min
Views143K


Какими качествами должны обладать розетки и выключатели умного дома? Они должны быть недорогими, симпатичными внешне, иметь минимальные размеры «в глубину» и уметь работать в «кнопочном» режиме (подобно стандартной кнопке звонка). Найти один такой выключатель в серии какого-нибудь производителя — задача не из легких. Найти серию таких выключателей — задача из области фантастики. Но и фантастика иногда случается. Сегодня мы познакомим вас с розетками и выключателями LK60, которые прекрасно подойдут для инсталляции встраиваемых модулей COOLRF. Под катом довольно много фотографий (трафик!).
Читать дальше →
Total votes 58: ↑48 and ↓10+38
Comments58

Ещё один Wi-Fi выключатель

Reading time6 min
Views84K

Данная статья будет посвящена ESP8266 Wi-Fi модулю, языку программирования Lua и прошивке nodeMCU. SDK от производителя рассматриваться не будет.

Примерно года три назад я пробовал реализовать выключатель по 1-wire шине. Как все работало мне очень не понравилось.

  • Единая точка отказа т.к. вся логика на сервере;
  • Медленная скорость;
  • К каждому выключателю придется тянуть от 2х проводов(идеально «витуху»).

Читать дальше →
Total votes 25: ↑25 and ↓0+25
Comments22

Wi-Fi термометр на ESP8266 + DS18B20 всего за 4$

Reading time3 min
Views313K


В последнее время всё большую популярность набирают Wi-Fi модули на основе ESP8266. Я тоже решил приобщиться к прекрасному, задумав реализовать термометр, отдающий данные по HTTP. Итак, поехали.
Читать дальше →
Total votes 50: ↑49 and ↓1+48
Comments74

Многофункциональный датчик температуры/влажности на ESP8266 или еще один шаг к «интернету вещей»

Reading time6 min
Views94K
Дисклеймер: данная статья может содержать ошибки, поскольку я не так давно работаю с модулем ESP8266 и еще не до конца понимаю многие архитектурных аспекты данного устройства.

Сегодня практически в любом доме есть Wi-Fi роутер и было бы недальновидно не воспользоваться этим устройством для домашней автоматизации, тем более что сегодня на рынке есть все доступное оборудование для реализации любых идей. Ниже будет представлен вариант создания небольшого электронного устройства, являющегося платформой для построения различных датчиков/исполнительных механизмов на основе Wi-Fi модуля — ESP8266.

image
Читать дальше →
Total votes 26: ↑26 and ↓0+26
Comments26

Очередной умный дом, в трех частях. Часть первая, железная

Reading time5 min
Views137K
Хочу рассказать и показать результаты проекта, который развивается примерно 10 лет. Развивается как хобби, поэтому бывает, что за неделю делается новое устройство, а потом за полгода – не делается ничего. Я очень не люблю словосочетание «Умный дом», поэтому дальше оно не встретится. Также тут не будет схем, примеров кода, опутанных проводами макетных плат и прочих скучных вещей. Будет много фото и рассуждений на общие темы.

image
Читать дальше →
Total votes 43: ↑43 and ↓0+43
Comments79

Мой «Умный дом» на ПЛК и с веб-интерфейсом. Часть 1. Введение

Reading time3 min
Views62K

Введение


На Хабре много статей про проекты умных домов, но почти все они были на самодельном оборудовании и китайских примочках. В своей статье я хотел рассказать о другом подходе, который показывает, насколько легче выполнять проекты, используя готовые решения мировых производителей (и выглядит солидней), а так же демонстрирует возможность использования оборудования не только в промышленных объектах, но в частной сфере. Получился симбиоз технологий и направлений автоматики. С одной стороны, используя ПЛК, который в основном разработан для нужд промышленности, позволяющий выполнять задачи любой сложности без ограничений жестких алгоритмов готовых устройств умных домов (например, по технологии KNX) с увязкой веб-технологией html/javascript дает неограниченный полет фантазий для расширения проектов.

Текущие затраты — 170 тысяч рублей (по старому курсу евро).

Начнем.
Читать дальше →
Total votes 27: ↑24 and ↓3+21
Comments44
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity