Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message

Переход с bootstrap 2 на bootstrap 3

Reading time5 min
Views61K


Этот небольшой обзор предназначенный тем, кто хочет быстро перевести свой сайт на новый бутстрап.

На днях вышла третья версия этого замечательного фреймворка, и, естественно, сразу захотелось посмотреть, как будут выглядеть сделанные на второй версии проекты, если просто поменять 2-ю на 3-ю. Оказалось что никак. Всё расползлось, разъехалось и кое-что перестало работать.

После чего захотелось всё быстренько поправить. И вот, что из этого получилось, читаем дальше.
Читать дальше →

Как работает сжатие GZIP

Reading time6 min
Views183K
imageВ жизни каждого мужчины наступает момент, когда трафик растёт и сервак умирает необходимо задуматься об оптимизации. В последнем дайджесте PHP (№ 40) была упомянута ссылкой статья «How GZIP Compression Works». Исходя из статистики, 56% веб-сайтов используют GZIP. Я надеюсь, эта статья раскроет перед читателем достоинства этой технологии.
Читать дальше →

Борьба за трафик. Как вывести сайт из-под спам-фильтра Google (Вторая Часть)

Reading time8 min
Views18K
Всем привет!

Настало время опубликовать вторую часть статьи — заключительную, с хеппи эндом. Для тех, кто не в теме, в первой части я подробно рассказала о том, как выяснить попал ли ваш сайт под спам-фильтры Google и что с этим делать, если все-таки, фильтры к вашему сайту были применены и трафик с Google упал.





Сегодня я расскажу, что делать дальше, если все этапы первой части успешно выполнены. Напомню, что статья написана исходя из личного опыта вытаскивания нашего сайта rusonyx.ru из-под фильтра Гугл.
Читать дальше →

Как подружить MS Office и LibreOffice

Reading time5 min
Views232K
image
Здравствуй, читатель! Ты когда-нибудь занимался переводом своего офиса/школы/института/друзей на Linux? Помнишь, как долго и упорно ты доказывал, что это — путь добра и света? А помнишь первую проблему, из-за которой пришлось все вернуть назад? Дай угадаю. Первый документ созданный в LibreOffice или OpenOffice отказался корректно открываться в MS Office? Слезы, сопли и мольбы оставить Linux ни к чему не привели? Утри нос, читатель! Под катом — о том, как подружить LibreOffice 3.5 и MS Office 2010 так, чтобы все везде открывалось одинаково.

Читать дальше →

Строим бизнес вместе с Acronis

Reading time5 min
Views11K
Добрый день, хабр! Меня зовут Рустам Мизов, я директор по продуктам компании Acronis, и я хочу рассказать о нашем новом продукте. Сегодня все больше и больше российских компаний сталкиваются с проблемами защиты своих быстрорастущих данных / систем. В условиях, когда им не хватает ресурсов для защиты важной информации, на помощь приходят другие компании в лице сервис-провайдеров. В общем, конечно, сервис-провайдеры могут помочь практически в любой области вашей профессиональной деятельности, но в данном случае мы говорим о резервном копировании и восстановлении информации.
Rdq6ytJA3.jpg

С текущим уровнем развития малого и среднего бизнеса в РФ в сфере надёжного бэкапа образовался большой перекос в сторону спроса: рынок большой, а предоставлять свои услуги практически некому. Судите сами, прямые продажи  backup software компаниям, в которых нет IT-экспертизы (в качестве примера может подойти небольшая бухгалтерская контора) не работают или работают плохо. Грамотно настроить и обслуживать бэкап у них не хватит времени или квалификации имеющегося персонала, а нанимать специалиста для регулярной работы… в общем, либо работоспособность решения, либо стоимость владения. Следуя за подобными размышлениями, рано или поздно любой ударит себя ладонью в лоб и скажет, что вместо Решения надо покупать Услугу. И именно здесь начинается самое интересное.
Читать дальше →

Агиль по-нашему, или кое-что о российских инновациях в софте

Reading time11 min
Views34K
Когда говорят, что инновации Made in Russia — это только спорные проекты вроде «Ё-мобиля» паровоза Черепановых, однозначно неоспоримые вроде космических ракет и прочих полу- и совсем неполу-военных изделий, или голые идеи на экспорт — не верьте. У нас есть чем похвастать, и мне за это гордо.

За прошедшие XX-надцать лет моя компания выросла из мелкого местечкового мухомора в топы рейтингов IDC и верхне-правильный угол «магического квадрата» Гартнера. Красивый офис на главной улице страны, Слон Дали на ресепшене, почти 3 тысячи человек в штате, 30+ офисов по всему миру… и прочие хвалилки. Но здесь не про это.

Почему это получилось? Много причин. Например, мой неизменный принцип: пробовать, пытаться и не бояться ошибок. А еще ― партнёрская программа, работа с ритейлерами, онлайнерами, столицами и провинциями ― там много чего было, но и это не по данной теме.

Все перечисленное — вторично (да простят меня те, кто несёт эту службу). Первично — наши технологии и продукты (в смысле, просто софт, а не «софт+всё остальное»). Поскольку если есть софт — всё остальное можно настроить. Если же нет главного — товара, — то всё остальное нет смысла строить. Иначе бизнес (продажи) будет либо одноразовым, либо коррумпированным, что мне претит категорически и фатально.



Итак, софт. Чем здесь можно гордиться? Есть чем! Расскажу вам, уважаемые хабравчане, про «Шестёрку».
Кого и сколько раз уволили, что сделали в Праге и почему талисманом проекта стала кофеварка...

Умная инвалидная коляска-трансформер

Reading time4 min
Views80K
Привет Хабр!

Хочу рассказать о нашем проекте создания вездеходной инвалидной коляски с электроприводом. В техническом понимании это не просто коляска, а настоящий робот, я бы даже сказал – робот-трансформер.


Читать дальше →

Как я купил wi-fi весы, уволился с работы и начал жить

Reading time6 min
Views210K
image

Stop fucking procrastinating and do some fucking work!


Это не то, что я услышал от своего начальника (хотя иногда вполне заслуживал такого обращения), а название одной из сотен книг в каталоге «Амазона», посвященной борьбе с прокрастинацией.
Читать дальше →

Несколько полезных сервисов

Reading time2 min
Views126K
Хочу поделиться ссылками на несколько полезных сервисов. Некоторые из них помогут сэкономить время, другие — сделают за Вас незнакомую/нелюбимую работу. Список разбит по категориям, чтобы было легче ориентироваться.

Сервисы опросов
userreport.com (добавил Romanych)
simpoll.ru
webanketa.com (добавил mihass)

Кнопки постинга в социальные сети
Кнопка от Яндекса
addthis.com (добавил UksusoFF)
share42.com
Читать дальше →

12 уроков из управления проектами и запуска стартапов

Reading time9 min
Views126K
Я разработал около сотни проектов, в том числе — стартапов. Многие из них достигали пика и умирали, некоторые работают до сих пор. Делал как B2C, так и B2B.

В последнее время наблюдается поток вопросов от знакомых и друзей, которые делают одни и те же ошибки. Я хотел бы рассказать о своем опыте в посте тезисов. И если он будет успешен — продолжить серию.

Если лень читать — ролик, выражающий основной дух и главный смысл, находится внизу. Ролик вызовет восхищение — отлично, идите делать очередной релиз. Ролик вызовет отторжение — читайте пост до другой реакции сколько угодно :)



1. Важнее всего — желание

Один из первых стартапов в моей жизни не состоялся потому, что из четверых друзей, кто решил делать, желания сделать проект по-настоящему не было ни у кого. Если вы не способны в течение каждого дня месяца думать о проекте и предпринимать реальные шаги, возможно, не стоит делать проект.
Читать дальше →

Как мы создали облачную АТС Sipuni.com

Reading time6 min
Views22K
Для меня настоящим чудом было появление Skype. Когда я начал им пользоваться в 2004 году, он еще показывал сколько абонентов в сети — их было около 600 тысяч. Думаю, из них в России было не больше 1%. По крайней мере из моих друзей-знакомых скайпа не было ни у кого — серьезное препятствие для свободного общения.

Читать дальше →

3 предельно простые вещи, которые мы узнали про свою команду

Reading time8 min
Views78K
image

В нескольких топиках меня просили рассказать про нашу команду. А именно – как так получилось, что мы сразу знали, как и что делать в бизнесе, и, казалось, не ошибались. Так вот, мы ни разу не суперлюди. Мы часто ошибаемся, часто ходим по граблям и часто спорим внутри команды.

Во-первых, нам повезло, что почти вся изначальная команда была с математическим образованием. Во-вторых, к моменту старта каждый из нас был профессионалом в своей сфере и не раз получал в лоб ручкой. В-третьих, каждый из нас хорошо представлял свои слабые стороны. Наверное, это важнее всего.

Недавно нашей сети исполнилось 5 лет. Первые два года были просто взрывом: мы стартовали без кредитных средств с одного маленького магазина и как-то вдруг стали российской розничной сетью.
Читать дальше →

Снимаем постпродажный шок: короткий совет для интернет-магазинов

Reading time5 min
Views99K
Привет! Есть такая штука – постпродажный шок. Это когда человек купил что-то, отдал деньги, получил вещь в руки… и начинает лихорадочно думать, зачем он это сделал.

В крупных городах, где шоппинг развит, это не так актуально, как в регионах (где до кучи ещё и зарплаты несколько меньше). Поэтому у нас есть одна рекомендованная механика, которая помогает этот шок снимать.

Сейчас расскажу.
Читать дальше →

Давным-давно, когда Хабр был без инвайтов, а Баш можно было прочитать за 2 дня полностью, мы делали спутниковый интернет в Астрахани

Reading time9 min
Views72K


Это был тот прекрасный период, когда диалап начал проходить, GPRS и EDGE были непонятными словами для буржуев, а вместо социальных сетей были городской форум, аська и ночной чат. В качестве основного источника коннекта для счастливчиков работали ADSL-линии (перегруженные до предела, и новые подключали месяца через три после заявки). Плюс разные хитрые кабельные технологии с топологией «звезда» от точек провайдеров. До кучи — часто соединённые несогласованными Wi-Fi-пролётами по 1-2 километра из «бытовых» антенн и крашеных банок от ананасов и кофе. Магистральный провайдер в городе был только один, в качестве экстренного резерва использовались каналы РЖД. Мегабайт диалапа стоил 7-8 рублей, час – 50-70 рублей. Карточки продавались по всему городу. ADSL тоже считался помегабайтно.

И тут появился спутниковый интернет. Относительно дешевый, около рубля-двух за мегабайт. Но ни о каком безлимите речь не шла, понятно дело. На один из первых монтажей мы поехали по заявке с записью «Дед из 38-й квартиры кусается».
Читать дальше →

Как мы открыли и потом закрыли антикафе, ориентированное на людей из сети

Reading time6 min
Views205K

Воспитанные петербуржцы заходили через парадную, а москвичи просто лезли в окно

Привет! Давным-давно я рассказывал про антикафе «Чайпей» — как мы искали место, считали поток и вообще продуманно подходили к открытию формата. Чайпей уже полтора года как закрыт, но звонки с просьбой забронировать столик для дня рождения приходят 2-3 раза в день. Каждый день. До сих пор.

Главный вопрос: можно ли заработать на антикафе? Да, можно, но это крайне немаржинальный бизнес, а, значит, не советую.

Можно ли собирать людей в новое место, пользуясь только интернет-каналами без оффлайна? Можно, и ещё как. Краткая история ниже.
Читать дальше →

Конспект по веб-безопасности

Reading time3 min
Views66K
Простите, но накипело.
Много шишек уже набито на тему безопасности сайтов. Молодые специалисты, окончившие ВУЗы, хоть и умеют программировать, но в вопросе безопасности сайта наступают на одни и те же грабли.

Этот конспект-памятка о том, как добиться относительно высокой безопасности приложений в вебе, а также предостеречь новичков от банальных ошибок. Список составлялся без учета языка программирования, поэтому подходит для всех. А теперь позвольте, я немного побуду КО.


Итак, каким должен быть безопасный сайт?

Читать дальше →

Расставляем точки на Li: Нужна ли тренировка литиевых аккумуляторов?

Reading time7 min
Views762K
Прошло уже достаточно времени с тех времен, когда Ni-Cd и Ni-Mh аккумуляторы безраздельно властвовали в мобильных устройствах, но с самого начала эпохи Li-ion и Li-pol все не утихают споры по поводу того, надо ли «тренировать» эти аккумуляторы сразу после покупки.
Доходит до смешного, в теме обсуждения ZP100 на china-iphone всем новичкам рекомендовали в приказном тоне пройти 10 циклов зарядки-разряда, а только потом приходить с вопросами о аккумуляторах.



Давайте попробуем разобраться, имеет ли такая рекомендация право на жизнь, или это рефлексы спинного мозга (за отсутствием головного, наверное) некоторых индивидуумов, у которых они остались со времен никелевых батарей.
Читать дальше →

Распространённый миф про анкеты для обратной связи

Reading time3 min
Views86K

Примерно половина пунктов — для того чтобы вы получили информацию, а не мы.

Психология – это как программирование, только для wetware.

Помните такие скучные анкеты, которые вы заполняете в магазинах для получения дисконтных карт и других штук? Миф в том, что всё это нужно для статистики. Так вот, самая полезная статистическая информация, которую можно получить из них – что у вашего среднего клиента одна грудь и одно яйцо.

На деле, конечно, их можно и нужно использовать для другого.
Читать дальше →

Организация сервиса общих календарей и контактов для корпоративного использования на базе свободного программного обеспечения

Reading time2 min
Views39K
Доброго времени суток

Сегодня хочу поделиться как можно реализовать собственный корпоративный сервис календарей и контактов. Естественно все будет привязано к почтовому клиенту, к чему привыкло большинство корпоративных пользователей и все планируемое программное обеспечение участвующее в проекте базируется на лицензии GNU GPL и производных.
Читать дальше →

Принцип цикады и почему он важен для веб-дизайнеров

Reading time6 min
Views236K
Пару лет назад я прочитал интересные факты о жизненном цикле периодических цикад. Обычно мы не видим вокруг себя много этих насекомых, потому что бóльшую часть своей жизни они проводят под землёй и тихо сосут корни растений.

Однако, в зависимости от вида, каждые 7, 11, 13 или 17 лет периодические цикады одновременно массово вылезают на свет и превращаются в шумных летающих тварей, спариваются и вскоре умирают.

Хотя наши странные цикады весело уходят в иной мир, возникает очевидный вопрос: это просто случайность, или числа 7, 11, 13 и 17 какие-то особенные?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity