Когда говорят, что инновации Made in Russia — это только спорные проекты вроде
«Ё-мобиля» паровоза Черепановых, однозначно неоспоримые вроде космических ракет и прочих полу- и совсем неполу-военных изделий, или голые идеи на экспорт — не верьте. У нас есть чем похвастать, и мне за это гордо.
За прошедшие XX-надцать лет моя компания выросла из мелкого местечкового мухомора в топы рейтингов IDC и верхне-правильный угол «магического квадрата» Гартнера. Красивый офис на главной улице страны, Слон Дали на ресепшене, почти 3 тысячи человек в штате, 30+ офисов по всему миру… и прочие хвалилки. Но здесь не про это.
Почему это получилось? Много причин. Например, мой неизменный принцип: пробовать, пытаться и не бояться ошибок. А еще ― партнёрская программа, работа с ритейлерами, онлайнерами, столицами и провинциями ― там много чего было, но и это не по данной теме.
Все перечисленное — вторично (да простят меня те, кто несёт эту службу). Первично — наши технологии и продукты (в смысле, просто софт, а не «софт+всё остальное»). Поскольку если есть софт — всё остальное можно настроить. Если же нет главного — товара, — то всё остальное нет смысла строить. Иначе бизнес (продажи) будет либо одноразовым, либо коррумпированным, что мне претит категорически и фатально.
Итак, софт. Чем здесь можно гордиться? Есть чем! Расскажу вам, уважаемые хабравчане, про «Шестёрку».