Pull to refresh
4
0
Андрей Костягин @Andruh

User

Send message

Статья унылая, водянистая, размытая и противоречивая.

Это детерминисты утверждают простое:

  • вселенная детерминирована законами природы

  • если существует недетерминизм - то в сознании человека

Таким образом, если сознание каждого индивидуума детерминировано, то детерминирована вся реальность. Причём тут общество - оно часть той же реальности, которая предопределена. Да, мы можем поменять общество, и это повлияет на поведения многих. Но поменяем, только если это предопределено.

А вот если замылить и налить воды - получается кисель, как эта статья.

Интересно, что всю статью идёт подразумеваемое отделение России от остального мира, прямо советской прессой повеяло. Проще дождаться момента, когда ставки на полимаркете станут легальными в России, чем оздоровления лудоманского лобби в РФ.

Я всегда думал, что bus factor - это свойство кода, а не программиста.

Понятно, что с корзинами товаров огромное количество ньюансов. Даже если очень хочтеть счтитать правильно - ошибёшься где-нибудь. А представить, что кто-то честно хочет и может всё учесть почти невозможно.

Я считаю инфляцию так. Сначала надо принять постулат: "товары везде стоят одинаково", т.е. по всему миру. Это даже под санкциями выполняется, потому что глобальные связи всё равно остаются. Затем берём страну, где ещё более тщательно и честно считают инфляцию, плюс к этому она там достоверно низкая (ну была последние 50 лет в районе 2-4%). Тем более что там есть и альтернативные расчёты - труфляция, например, которым тоже доверие больше (в том числе потому, что разброс как раз небольшой). Так вот, инфляцию этой страны умножаем на годовой рост курса валют двух стран и получаем инфляцию в нашей стране. Но, есть ньюанс - цена на товары следует за курсом с задержками и сильно сглажено (а в последние годы у нас очень активно управляют курсом на коротких в рамках истории или экономики промежутках времени). Поэтому это всё лучше смотреть на глобальном графике за 30 лет. Я так считал, у меня получилось просто: 12,34% среднее падение курса рубля в год, отсюда вывод: средняя инфляция в районе 15%. Кстати, по этим расчётам, справедливая цена рубля сейчас 125 за доллар (если не произошёл перелом 30-летнего тренда, что я начинаю подозревать - тогда вся метода поменяется, конечно).

Не только вам кажется, что теория разбитых окон применима к разработке ПО. В довольно уже старой, но всё равно отличной книге «Программист-прагматик. Путь от подмастерья к мастеру» Эндрю Ханта и Дэвида Томаса, об этом уже давно написано.

В применении к статическим анализаторам кода, это выливается в простое правило: не стоит отключать диагностики в угоду плохому коду, даже если сроки поджимают.

Думаю, это решается оставлением срочного канала с программистом. Если от него требуется участие до конца дня - PM выходит на него через срочный канал, который никогда не мьютится.

Да, есть такое противоречие. Но в pomodoro, по крайней мере в том виде, в котором я его узнал, предусмотрены серии помидор. У меня это 30-5-30-5-30. Получается 100 минут конецнтрации (соответствует рекомендациям этой статьи про 90-минутные отрезки глубокой работы). В перерывах просто не надо переключаться на умственную задачу (новости, соцсети в том числе), они - чтобы пройтись, размяться, сделать чай/кофе, посмотреть в окно.

Об этом нужно договориться с коллективом, не все так понимают мессенджер, всё-таки по умолчанию он считается instant. Я как раз подобную статью приводил в качестве аргумента.

Ну так разница в том, запланированы ли они. Когда у тебя паралич - нужно сбросить наброски на бумагу и пойти гулять или посмотреть что-нибудь. Но когда ты продуктивно работаешь, выстроив в голове сложную сеть фактов/понятний и их связей, незапланированное отвлечение разрушает, оставляя обломки и забирая кучу времени на восстановление (это если если получится восстановить контекст, у некоторых, типа поэтов, вдохновение может не повториться в той же конфигурации - и черновик стиха просто выбрасывается).

Согласен. Мне тяжело читать статью без понимания для чего знать рационально ли дзета(3) и другие подобные числа, записанные аналитически. Как находят мотивацию на поиск доказательств учёные - ума не приложу.

Если человек написал идеальный код, то ему уже не нужна обратная связь. Так с любым мастерством. Если мастер может сделать шедевр, он не ищет обратной связи в виде ошибок.

Ну зачем брать грех на душу и советовать пользоваться миксерами и ходить в москвасити? После таких статей и по другим темам автора читать не захочется.
Мне кажется более интересным такой подход: купить на CEX P2P неанонимно, но дальше цепочку разорвать (Monero?). А потом, выводить по 500 баксов в день, не жадничая. Вывести анонимно небольшие суммы способы вроде есть (подарочные карты, коды на снятие налички в банкоматах, криптоматы).

А если M9 останется почему-то без питания, рунет будет? У меня сложилось впечатление, что скорее нет чем да.

А как же "интернет - это децентрализованная, самоорганизующаяся сеть, способная пережить любые размыкания графа, в том числе ядерную войну"?...

Наше время: залили вронг бекап, правильный админ спал...

Крутейшая статья. Отличные идеи для стартапа (дневник питания + оптимизация под цели). Многокритериально получается, но и задач можно решать множество. Неплохой, например, помощник, который не навязывает конкретную диету, а на дистанции подсвечивает бедность рациона по тем или иным микроэелементам/витаминам и рекомендует продукты для восполнения.
Кажется, что тут ещё, кроме преобразований одних элементов в другие в организме, стоит учитывать размер депо каждого элемента в организме. Если D3 в органзиме меняется медленно, то вот йод, например, имеет депо менее суток, - мне эндокринолог говорил, что анализы по йоду и некоторым другим веществам поэтому бессмысленные.

Ещё данные, которые можно учитывать - совместимость разных витаминов/микроэлементов в одном приёме пищи.

А идея про аппетит для восполнения недостатка веществ вообще огонь - хорошо бы до её проверки кто-то добрался.

Согласен, отсюда неверный вывод про корреляцию со стажем. В последние годы очень экстрвертные ребята приходят, в том числе перепрофилируясь из всех возможных сфер.

А не выборка ли смещена и нерепрезентативна? Кажется набрали унылых сотрудников НИИ и госконтор. Там где коммерция и конкуренция, - жизнь кипит: и общения достаточно, и эмпатия полезна.

Я бы тоже хотел попробовать и брату-диабетику купить. Диабетикам сейчас государство выдаёт глюкометры и тест-полоски. Ну и инсулин колят по старинке, а казалось бы - помпы надо внедрять массово.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity