Pull to refresh
48
0

Product Manager

Вместе веселей: python + flask + google app engine

Reading time 6 min
Views 28K
Предыстория: я, как и многие на Хабрахабре, чертовски люблю слушать музыку. Чаще всего делаю это в ВКонтакте. Иногда уже сфомированный плейлист надоедает — хочется чего-нибудь нового; но так, чтобы не сильно отличалось от того, что уже есть. Для этого на всех сервисах, предоставляющих возможность прослушивания музыки, существуют рекомендации. Признаюсь честно, рекомендации в ВКонтакте меня ужасают. Может кому-то нравится, но у меня тамошний подбор вызывает желание закрыть браузер (ИМХО, конечно). В общем, решил я эту ситуацию для себя исправить и реализовать свои собственные рекомендации с использованием API ВКонтакте и Last.fm. Так как я много слышал и читал про Google App Engine, но никогда его не использовал, решено было приобщиться к этой платформе.

Сразу скажу, что тонкости взаимодействия с API или алгоритм подбора рекомендаций здесь я описывать не буду. Об этом — в следующих статьях, может быть. В данной статье описан только процесс создания, настройки и деплоя приложения на платформе Google App Engine с использованием python и flask.
Об опечатках и неточностях просьба сообщать в личку. Спасибо.
Читать дальше →
Total votes 23: ↑21 and ↓2 +19
Comments 18

Я буду учиться в Computer Science Center

Reading time 5 min
Views 7.4K
Всё, дождался!

Меня взяли учиться в Computer Science Center. Чуть больше месяца я провел в напряженном состоянии ожидания, каждый день с надеждой просматривая почту. И вчера я наконец получил заветное письмо. Чертовски радостная весть и очень нужная.

Про CSC я узнал довольно давно, пару лет назад точно. Тогда еще мои мысли были тесно связаны с Академическим Университетом, и я даже попытался поступить туда в магистратуру, но мимо. Мыслей поступить в центр почему-то у меня тогда не возникло. Ну да ладно.
В этом году я созрел. Причем довольно рано (как мне казалось): набор должны были открыть в апреле, а я начал обдумывать это дело где-то в феврале. Посмотрев по диагонали примеры вступительных заданий и посчитав, что месяца мне вполне хватит на подготовку — забыл про это всё и сконцентировался на подаче заявки на участие в GSoC 2014. Туда не попал и тут же вспомнил про CSC. Вспомнил, как оказалось, несколько поздновато.
Читать дальше →
Total votes 48: ↑24 and ↓24 0
Comments 6

Как я получил работу в Google

Reading time 4 min
Views 31K
Представляю вашему вниманию интересную историю о том, как Rick Viscomi после нескольких неудачных попыток всё же добился своего и попал на работу в Google. В настоящее время Рик продолжает работать в YouTube на позиции frontend-разработчика.

Первоначально этот пост появился как ответ на вопрос на сайте Quora.com. Вопрос довольно стандартный и звучит так: «Каким образом распорядиться шестью месяцами, чтобы получить набор навыков, достаточный для того, чтобы быть нанятым в Facebook или Google?». Рик ответил на вопрос довольно обстоятельно, чем заслужил порядка трёх тысяч голосов «за». На мой взгляд его история примечательна тем огромнейшим упорством и волей, которые он проявил в достижении своей мечты. Думаю, что всем кто лелеет надежду на достижение подобной цели, стоит взять на заметку. Я уже взял :) Собственно, ответа Рика под катом.
Читать дальше →
Total votes 66: ↑27 and ↓39 -12
Comments 15

Python на Хабре

Reading time 7 min
Views 450K
Некоторое время назад, в силу определенных причин, мне пришла в голову мысль о том, чтобы начать изучать какой-нибудь новый язык программирования. В качестве альтернатив для этого начинания я определил два языка: Java и Python. После продолжительного метания между ними и сопутствующих нытья и долбежки головой о стену (у меня с новыми языками всегда так — сомнения, раздумья, проблема выбора и т.д.), я все-таки остановился на Python. Окей, выбор сделан. Что дальше? А дальше я стал искать материал для изучения…
Читать дальше →
Total votes 182: ↑162 and ↓20 +142
Comments 65

Учебное пособие по кэшированию, часть 2

Reading time 9 min
Views 169K
Вторая часть довольно подробного и интересного изложения материала, касающегося кэша и его использования. Часть 1.

Автор, Mark Nottingham, — признанный эксперт в области HTTP-протокола и веб-кэширования. Является председателем IETF HTTPbis Working Group. Принимал участие в редактировании HTTP/1.1, part. 6: Caching. В настоящий момент участвует в разработке HTTP/2.0.

Текст распространяется под лицензией Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License.

От переводчика: об опечатках и неточностях просьба сообщать в личку. Спасибо.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑15 and ↓1 +14
Comments 2

Учебное пособие по кэшированию, часть 1

Reading time 5 min
Views 98K
Довольно подробное и интересное изложение материала, касающегося кэша и его использования. Часть 2.

Автор, Mark Nottingham, — признанный эксперт в области HTTP-протокола и веб-кэширования. Является председателем IETF HTTPbis Working Group. Принимал участие в редактировании HTTP/1.1, part. 6: Caching. В настоящий момент участвует в разработке HTTP/2.0.

Текст распространяется под лицензией Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License.

От переводчика: об опечатках и неточностях просьба сообщать в личку. Спасибо.
Читать дальше →
Total votes 27: ↑24 and ↓3 +21
Comments 17

Codementor — заработай на своем опыте

Reading time 2 min
Views 12K
Совершенно случайно как всегда по утрам, отвлекшись от работы, набрел на сайт, который называется Codementor и предлагает новичкам получить помощь опытных программистов. Аналог Stack Overflow? Возможно. Но в отличие от последнего, Codementor дает возможность заработать деньги, помимо репутации.
Читать дальше →
Total votes 25: ↑16 and ↓9 +7
Comments 12

На пути к мечте

Reading time 4 min
Views 5.3K
Некоторое время назад что-то во мне кардинально изменилось и стало понятно, что нет смысла обманывать себя: мне хочется попасть в «компанию моей мечты». Мечты у каждого свои, естественно, и моя не сразу приобрела те очертания, которые имеет сейчас. Но обо всем по порядку.
Читать дальше →
Total votes 37: ↑20 and ↓17 +3
Comments 3

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity