Pull to refresh
16
0
Алексей Петровских @apih

Пользователь

Send message
ap3rus, есть возможность ещё куда-нибудь выложить? с этого места никак не качается
В посте уже нет ссылки для скачивания. Ден решил убрать её.

Кто уже скачал прошивку — выложите куда-либо. Очень хочу посмотреть.
Укажи в конце этого поста ссылку на вторую статью. Очень интересно читать.
Я бы выбрал этот вариант «трогательный интерфейс».
Не испытываю к ним абсолютно никаких эмоций.
Их реальное использование — точность ввода информации.

Например, это можно использовать для рукописного текста. Но сколько бы я ни пробовал писать стилусом на кпк — скорость, точность, удобство уступают обычному карандашу и бумаге.
Далее можно предположить — для рисования очень удобно, для выделения конкретных параметров приложения (если на дисплее этих параметров необходимо вывести сотни).

Но всех остальных случаях, для простого обывателя он абсолютно не нужен.
Самый прикольный был для i900, который привязывается на верёвочке к самому телефону. Вот это ржачно.
Вчера обсуждали телефоны и современные программы на них. Кто-то сказал «пальцеориентированный интерфейс преобладает...». И зацепились языками за пальцы, ориентиры и интерфейсы.

Вообще есть такой термин «пальцеориентированный интерфейс»?

Местный опрос показал:
30% знаю что это такое
20% знаю что это такое, но слово им не нравится
50% не знают, или путают со словом multitouch

Например, для Windows Mobile нет поддержки multitouch (hd2 не в счёт).

Как же грамотно назвать эту часть UI, которая позволяет не пользоваться этими мелкими и неудобными стилусами? И использовать только пальцы.
А зачем на маке (да и на любой другой оси) клиент ЖЖ? У меня есть браузер.

Другое дело, когда я на телефоне, вот тогда-то и пригодится мобильный клиент. Под iPhone есть, под Windows Mobile уже в разработе.

Я щас прелез на Android, остаётся только под него сделать. И в путь.
На новые телефоны врят ли будет цена меньше 20 тысяч. Magic в руках не держал, даже не знаю что он из себя представляет.
Поддержу многих из комментариев — такая кнопка говорит о том, что разработчики лентяи и не знаю как исправить свою ошибку.
Правильно — предоставить варианты действия, а не ставить пользователя в тупик.

Например, вчера первый раз воспользовался стандартным упаковщиков Win7 в архив ZIP, тот который в explorer через правую кнопку. Сам сижу на маке.

Я был приятно удивлён до глубины души продуманностью такой простой функции как «заархивировать»: попытался заархивировать в папку, куда у меня были права только на чтение.
Обычно в таких случаях программеры пишут «идите нафиг, прав доступа нет», здесь мне рассказали о проблеме и тут же предложили решение!


Бери Hero. Уже скоро должно выйти обновление до 2.1, так что он опять станет актуальным в плане ПО.
Внешне он солидно смотрится. А то, что он тупо кривой, дак мне теперь даже нравится. Не мешает пользоваться и носить в кармане.

Если нравится что-то более округлое и лёгкое, то присмотрсь к Nexus One. Вот эта вещица точно стоит внимания. А особенно экран в нём замечательный.
Это разные платформы.

Нокия вывела на рынок «новый» класс устройств — интернет-планшеты. Maemo — настоящий линукс (debian), который можно будет использовать на любом устройстве, вплоть до нетбука. IPhone, Android, WinMo — это же операционки для маленьких умных телефонов.

Я попользовался n900 — впечатления положительные. Постоянный контакт с интернетом. Из минусов: только ландшафтный режим отображения.
Недавно читал про белорусскую контору Интеграл, которая поставляет в госучереждения компьютерную технику, в том числе и мониторы для компьюетров.

внешняя ссылка здесь
Но ведь написал же код и работающий :)
Но ведь не переспросил же «а правильно ли я понял?» :)
ааа, про этих. Кодерам обязательно знание конкретных инструментов.
Журналы лежат для ознакомления в переговорной. Они необходимы, точно так же как и фломастер для рисования на доске.
Таких можно брать на отдельную работу и периодическим контролем. 90% программистов не умеют разговаривать и писать не код.
Если это будет маркетолог, то да. Ему не нужны такие сложности.
Как-то мой знакомый пришёл на собеседование в компанию ОТР. Долго сидел в комнате и ждал кого-нить из отдела кадров. Пока время шло, он стал листать все журналы в области досягаемости.

И… в очередном номере «Новости ОТР» под обложкой нашёл последний номер Playboy. Это правильное собеседование?
Согласен полностью. Задачи на собеседовании необходимы для того, чтобы понять как мыслит человек. Нужны они или нет, зависит от конкретной вакансии.

1) Если я беру на вакансию кодера, то мне важно знать, в какой команде он раньше работал и какие системы багтрекинга знает. Так как все задачи будут вполне конкретны и результат ожидается чёткий.
То же относится и к тестировщикам.
2) Если я беру на вакансию тимлиа и прочих архитекторов. Мне не важно какой инструмент человек знает, а важно как он думает. Привести пару задач на собеседовании и послушать, какие решения человек предлагает. Если тишина, то или он ничего не знает, или необщительный. Далее ветвление по профпригодности.

Это так просто. А всякие глупые вопросы спрашивают те, кто не заинтересован в кандидате совсем и не будет драться за закрытие вакансии.
И правильно, то что рассказывают в универе необходимо реально подкреплять практикой. Причём не просто созданием лабораторных работ из учебников, а в реальных проектах на реальных совеменных методиках и платформах.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity