Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0
Send message

9 шагов для самостоятельного запуска ICO

Reading time8 min
Views23K
Сейчас многие пишут о проведении ICO и все как один утверждают, что для этого нужны какие-то фантастические ресурсы, огромная команда и немыслимые рекламные бюджеты. И это отчасти так, если вы решили все отдать на аутсорс, а сами просто сидеть и ждать результатов.

Я решил пойти своим путем: провести ICO и собрать $500,000 без денег и большой команды. Нас в SmartProgress только двое: Я (Маликов Максим) — программист и мой бизнес-партнер — Захаров Сергей. В этой статье я постараюсь вам рассказать весь путь подготовки к ICO, который занял у нас 4 месяца.


Читать дальше →

Относительно надежные способы получения дохода на биржах криптовалют

Reading time12 min
Views73K
В интернете, реклама, поисковые системы или в публичных чатах, постоянно появляются люди, которые с готовностью вам расскажут, как можно заработать много денег без труда и риска. При ближайшем рассмотрении видно что это скорее всего либо мошенник, либо продвигает проекты других мошенников, получая за это некоторую прибыль как рекламодатель. Либо вам будут предлагаться не самые честные способы отъема денег у населения, типа накруток, спама или перепродажи тех же 'кредитов' под 100500% недалеким людям.

Попробую разбавить этот поток мусорной информации чем то полезным, относительно честными и не сильно рискованными способами приумножить свои капиталы.

Для начала дисклеймер — внимание, рынок криптовалют не регулируемый, и
несет за собой большое количество рисков, даже с помощью указанных
тут стратегий, вы можете потерять все вложения, получить временную
блокировку 'не вовремя' или даже попасть под преследование представителей
местной власти.

Будьте готовы потратить только те средства, которые готовы потерять.
Читать дальше →

Lightning Network и приблизительная оценка его эффективности

Reading time6 min
Views16K
Подавляющее число людей, достаточно подкованных, чтобы понимать что такое криптовалюты, проблемы с производительностью блокчейна bitcoin и lightning network, все еще наивно полагают, что эта технология способна решить все проблемы в одночасье, и позволит масштабировать блокчейн чуть ли не до бесконечности.

Постараюсь развеять эти заблуждения.
Читать дальше →

Децентрализованные цифровые валюты. Часть 2. Блокчейн

Reading time5 min
Views14K

В предыдущей части мы описали основную идею децентрализованной цифровой валюты и её практическую реализацию в виде Биткойна. Как и любая новая концепция, Биткойн на практике столкнулся с множеством проблем связанных протоколом работы сети и защиты целостности базы. В этой статье мы обсудим текущие ограничения сети, альтернативные валюты с решениями тех, или и иных проблем Биткойна, и почему блокчейном заинтересовался большой бизнес.


Читать дальше →

Краткий путеводитель по миру блокчейн-консорциумов

Reading time4 min
Views6.4K
imageБлокчейн сегодня воспринимается как системная технология, позволяющая существенно оптимизировать затраты и улучшить операционную эффективность взаимосвязанных систем, таких, например, как биржи. На сегодняшний день в бизнес-среде существует три подхода к реализации ее потенциала:

1. Партнерство со стартапами
2. Собственная команда разработчиков внутри организации
3. Вступление в консорциум

Результаты недавнего опроса, проведенного LTP совместно с Infosys Finacle, показывают, что 30% участвовавших в нем банков и финансовых учреждений выбрали подход номер три.

Согласно декабрьскому анализу Уильяма Магъяра, автора книга The Business Blockchain, в мире на сегодняшний день существует 25 международных консорциумов, выступающих инициаторами блокчейн-проектов в самых разных отраслях. Общее количество их членов достигает 550 компаний, тогда как на один консорциум в среднем приходится по 25 участников.

Консорциумы


image image
Читать дальше →

Канбан в IT (Kanban Development)

Reading time7 min
Views284K
Я собираюсь написать несколько статей про новую методологию гибкой разработки Канбан (Kanban Development) в целях подготовки к Scandinavian Agile Conference 2009, где я буду делать один из докладов (кстати, заодно приглашаю всех на конференцию).
Сегодня публикую первую из статей.
Основная задача первой статьи — это как можно проще описать основы Канбан: что это такое, в чем отличие от других гибких методологий и зачем это нужно.
Также я хотел бы собрать как можно больше вопросов и сомнений в комментариях, чтобы ответить на них в следующих статьях, так что пишите всё, что вам непонятно, или что ещё вы хотели бы узнать про Канбан.
Я не то, чтобы большой специалист по этой новой методологии, но мы внутри команды пришли к Канбану самостоятельно и последовательно прошли все этапы мутации от SCRUM до Канбан, так что практический опыт есть.

Читать дальше →

В Эстонии может появиться национальная криптовалюта для «электронных граждан»

Reading time5 min
Views9.6K
image

Вот уже несколько лет Эстония держит курс на становление в качестве электронного государства. Еще в прошлом году на Geektimes публиковался достаточно обширный материал с информацией о системе электронного гражданства, онлайн-голосования, государственных электронных сервисах и многом другом. Что касается электронного гражданства, то программу по развитию этого направления Эстония предложила еще три года назад.

Практически любой иностранец (за малым исключением) может получить электронную резиденцию (или гражданство, хотя это не совсем корректный термин), после чего этому человеку становятся доступны большое количество возможностей по ведению бизнеса во многих странах. В частности, «электронный гражданин» может открыть счет в эстонском банке, зарегистрировать компанию, получить электронную подпись для верификации своих документов в любой точке мира. А сейчас в этой стране рассматривается еще один интересный законопроект — выпуск собственной криптовалюты, которая, в случае своего появления, получит название estcoins.
Читать дальше →

Офшоры и внешнеэкономические сделки: преимущества и подводные камни

Reading time10 min
Views45K
Привет, Хабр! Продолжаю публикацию своей книги о юридических аспектах IT-бизнеса. Сегодня — об офшорах.



Книга «Закон стартапа»:

  1. Стартапер vs. предприниматель
  2. Выбираем форму
  3. Регистрация
  4. Корпоративное управление
    Как юридически строится компания
  5. Текущая работа
    Договоры и как они работают
    Как проверить партнера по открытым источникам
  6. Налоги
    Что платит IT-бизнес в России?
  7. Государственная поддержка
  8. Цикл стартапа
    Как (в общем) работает венчурное инвестирование
  9. Венчурные сделки
  10. Венчурные фонды
  11. Интеллектуальная собственность
  12. Офшоры и ВЭД
    Преимущества и подводные камни офшоров

Читать дальше →

Что за болезнь: рак

Reading time9 min
Views85K
О раке так или иначе слышали все. Кто-то видел сообщения в социальных сетях, кто-то помогал пережить эту болезнь родным и близким, а кто-то столкнулся с ней лицом к лицу.

В любом случае рак пугает. Большая часть страхов рождается из-за неправильных представлений о заболевании или просто неведения. Мы в Атласе верим, что знание — сила, поэтому подготовили серию статей, где расскажем о раке: как он образуется, можно ли его предотвратить, и как выстроить процесс лечения.

Сегодня рассказываем, что такое рак, как он развивается и почему его так трудно победить.


Автор иллюстраций Майкл Ковальски
Читать дальше →

Что за болезнь: рак. Скрининг и ранняя диагностика

Reading time7 min
Views19K
Мы уже рассказали, что такое рак, какие факторы уменьшают и увеличивают риск развития этого заболевания. В этой статье эксперты проекта Solo биомедицинского холдинга Атлас делятся информацией о скрининге и диагностике, а также видах злокачественных опухолей, которые можно выявить на ранней стадии.


Иллюстрации: Майкл Ковальски
Читать дальше →

Секвенирование ДНК в домашних условиях: как на коленке собрать прибор за 10 миллионов

Reading time9 min
Views154K
Всем привет, меня зовут Александр Соколов, и я хочу рассказать, как сделал дома секвенатор – прибор для расшифровки ДНК. Рыночная цена такого прибора составляет около 10 миллионов рублей.

image
Читать дальше →

Работа с цифровым осциллографом (освоившим только кнопку AUTO посвящается)

Reading time1 min
Views35K
Упоролся на днях и снял кЫно про использование осциллографа. Второй раз, да. Но на этот раз цифрового. За основу взял RIGOL, но в остальных все похоже. К аналоговому тоже все это относится, по крайней мере работа синхронизации в тех возможностях, что там есть.

Буратор. Сверлильный станок для печатных плат

Reading time5 min
Views47K
Здравствуйте! На этом ресурсе много людей, которые занимаются электроникой и самостоятельно изготавливают печатные платы. И каждый из них скажет, что сверление печатных плат это боль. Мелкие отверстия приходится сверлить сотнями и каждый самостояльно решает для себя эту проблему.

В этой статье я хочу представить вашему вниманию открытый проект сверлильного станка, который каждый сможет собрать сам и ему не потребутся для этого искать CD-приводы или предметные столы для микроскопа.

Читать дальше →

Децентрализованные цифровые валюты. Часть 1. Биткойн

Reading time6 min
Views37K

Тема различных криптовалют и блокчейнов на сегодняшний день стала уже достаточно популярной и перестала быть уделом гиков, бубнящих про революцию в сфере финансов. Но как только вы попытаетесь вникнуть в эту тему, сразу же столкнетесь с информационным дефицитом: очень мало материала, где описывается доступным, в меру техническим языком о концепции и механизмах работы этих технологий. Условно, все материалы можно поделить на две категории: либо хардкорно технические, где с первого предложения начинается жуть про криптографию, p2p, “цифровое золото” и т.д., либо маркетинговая чушь про новый интернет, капитализацию Биткойна или как некая компания/страна внедрила блокчейн и решила все свои проблемы. Если вы хотите понять, как это все работает и что можно сделать с этими технологиями, то эти статьи для вас.


Я попытаюсь донести основную идею децентрализованной криптовалюты, механизмы ее работы, а также разобрать различные форки Биткойна. Я специально опускаю многие технические детали чтобы не нагружать текст. Главное понять суть, а дальше вы сможете легко разобраться в дебрях самостоятельно.

Читать дальше →

Как сделать очень заметный информер из светодиодного модуля для наружной рекламы и Arduino

Reading time8 min
Views36K

Как сделать очень заметный информер из светодиодного модуля P10 и Arduino.


Цель: Быстро подключить большую светодиодную матрицу P10 (16х32см) к ПК или другому устройству, превратив все это в очень заметный и яркий информер с динамической сменой выводимой информации. Применений такой вещи можно найти массу и как показывает практика она очень привлекает внимание. Вы только представьте, теперь точно все будут знать что у вас работает кондиционер и дверь предполагается закрывать!



Засветка не от окна, а от панели ;)

Читать дальше →

Контроллер для домашней пивоварни Mega Brewery. Part II

Reading time3 min
Views43K
Всем привет!
С момента, когда я решил построить свою автоматизированную пивоварню прошло много времени.  Вот первый пост.
Сегодня контроллер полностью готов, осталось сделать само варочно-фильтровальное устройство. Все делалось моими собственными руками. Прошу не судить строго, у меня нет инженерного образования, я простой гуманитарий! Расскажу по-порядку, как и из чего это делалось. Внимание, траффик, много фоток!
Читать дальше →

Магия SSH

Reading time11 min
Views535K
С SSH многие знакомы давно, но, как и я, не все подозревают о том, какие возможности таятся за этими магическими тремя буквами. Хотел бы поделиться своим небольшим опытом использования SSH для решения различных административных задач.

Оглавление:

1) Local TCP forwarding
2) Remote TCP forwarding
3) TCP forwarding chain через несколько узлов
4) TCP forwarding ssh-соединения
5) SSH VPN Tunnel
6) Коротко о беспарольном доступе
7) Спасибо (ссылки)
Читать дальше →

Очередной умный дом в нескольких частях. Заключение

Reading time3 min
Views16K
Интересная все-таки штука – жизнь. Вроде бы остановился, пересмотрел взгляды и принципы, принял волевое решение идти строго определенным курсом, а потом смотришь через некоторое время – а ты сделал круг. И вернулся к тому, от чего решил отказаться. Вернее, не круг конечно, уровень поднялся. Так и движемся по спирали.

image

Но это я забежал немного вперед, давайте обо всем по порядку.
Читать дальше →

Обсуждаем биткойны

Reading time8 min
Views29K


Как всегда, Жорик возник неожиданно. Глаза его горели новым вопросом, требующим немедленного разъяснения, а волосы шевелились от предвкушения познания. Нет в этом мире ничего слаще познания, а этот юноша был любопытен, как четырехлетний ребенок.

— Нет, ты мне объясни, — закричал он с порога, — зачем нужны биткойны?
Я вздохнул.
— Гуглить пробовал?
— Пробовал, ничего не понятно.
— Хорошо, начинаем ликбез для дегенератов.
Жорик оскорбился:
— Я не дегенерат, просто спрашиваю, зачем нужны биткойны.
— Ладно, отвечу по-взрослому. Тебе банки нравятся?
— Какие банки?
— Кредитные учреждения.
— Не нравятся, — ответил Жорик осторожно, но твердо.
— Почему?
— Дерут дорого. И вообще паразиты…
Читать дальше →

Arduino проект выходного дня – футболка на светодиодах SK6812

Reading time9 min
Views31K
Добрый вечер! Хотите произвести впечатление на друзей? Или просто шокировать прохожих теплым летним вечером? Сделайте светодиодную футболку! Представляю Arduino проект выходного дня – эксклюзивная светодиодная футболка. Как она будет смотреться, увидите в ролике. А пока фото.



Я потратил на изготовление этой футболки два вечера, а потом еще неделю игрался, выдумывая различные фигуры для её оживления. Из чего это сделано:

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity