Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@armagedongtread⁠-⁠only

User

Send message

Как побрить %username%

Reading time8 min
Views52K
Я нашёл доказательство бородатой шутки о том, что типичные it-шники бородаты. На Хабре нет ни одной статьи про бритвы!



Постараюсь это исправить, тем более бритва может быть настоящим гаджетом!
Осторожно! Не порежьтесь!

Исследование: почему символом «X» сейчас принято отмечать все научное, технологичное, флагманское, инновационное

Reading time7 min
Views27K
Хочу рассказать читателям «Мегамозга» про глобальный эксперимент, который начался давно и продолжается по сей день. Речь пойдет об использовании крупными корпорациями и компаниями особых символов и знаков в названиях своих продуктов, названиях самих компаний и сервисов для привлечения внимания людей. Заодно узнаем один из факторов успеха проекта «Хабрахабр».

Обычно новая информация появляется на западных площадках и только потом разносится по сети через копипасты и адаптации на другие языки. Все уже смирились с тем, что в нашем сегменте сети чего-то инновационного или инсайдерского появиться не может. Наша команда решила исправить эту несправедливость и в моем лице обнародует нечто запредельно новое и потрясное.

Ничего подобного вы не найдете в архивах Сноудена, Шалтай-Болтай с треском прокатился мимо, а Дэн Браун обещал съесть в прямом эфире свой «Код да Винчи», если мы отдадим наш секрет ему для создания очередного бестселлера.

Итак, поехали!
Читать дальше →

38 пунктов, которые вы обязаны исключить из вашего резюме прямо сейчас

Reading time5 min
Views103K
Создание резюме — головная боль для каждого, кто ищет работу. Резюме — это ваша история, которую вы рассказываете рекрутёру или потенциальному работодателю. Согласитесь, что изучать сюжет с лишними подробностями или большим количеством ошибок будет не очень приятно. Мы расскажем вам о том, что пора выбросить из своей истории.



Итак, перейдём к резюме и ошибкам, которые вы совершаете.

Начнём с того, что вы не должны злоупотреблять стандартными словами (ответственный, стрессоустойчивый и т.д.), а также применять чересчур креативный дизайн, который в некоторых случаях может принести больше вреда, чем пользы. Очень часто в резюме закрадывается большое количество деталей, которые раздражают, а иногда даже отталкивают рекрутеров. Для того, чтобы получить приглашения на большее количество собеседований, пробегитесь по своему резюме и убедитесь, что там нет ни одного из этих 38 пунктов.
Читать дальше →

Спросите Итана №87: Форма вселенной: возможностей много, но реальность одна

Reading time3 min
Views45K
image

Перевод статьи Ask Ethan #87: The Shape Of The Universe

Не пытайтесь стереть прошлое. Оно формирует вас сегодняшнего и помогает вам стать тем, кем вы будете завтра.

Зиад К. Абдельнуар

Вселенная даже больше, чем мы с вами, сформирована условиями, существовавшими во время её рождения. Но какую же форму она приняла? Я выбрал вопрос читателя Тома Берри, который спрашивает:

Я так понимаю, что у вселенной форма седла. Интересно, почему в момент Большого взрыва вся материя не разлетелась равномерно во все стороны и не придала вселенной шарообразную форму?

Начнём с того, что уберём одно измерение, и поговорим о том, что формирует двумерную поверхность. Вы, наверно, представите себе плоскость – типа листа бумаги. Её можно скатать в цилиндр, и хотя поверхность окажется самосвязанной – с одной стороны можно перейти на другую, это всё равно будет плоская поверхность.

Что это значит? Например, можно нарисовать треугольник и сложить размеры внутренних углов. Если мы получим 180 градусов, то поверхность – плоская. Если нарисовать две параллельные линии, они останутся такими на всём протяжении.

Но это лишь один из вариантов.
Читать дальше →

Попрошайничество будущего, или как я спал с QR-кодом в руках под офисом Google в Нью-Йорке

Reading time3 min
Views327K
image

Думаю, вы уже и так поняли, в чем суть идеи, но на всякий случай распишу. На фотографии я сплю прямо около офиса Google в Нью-Йорке. Рядом со мной табличка, на которой акрилом выведен QR-код. Как вы можете догадаться, в QR-коде зашифрована ссылка на созданную мной страницу в интернете, где описано почему и зачем мне прямо сейчас нужно дать кучу денег.

Предыстория


Я путешествую вокруг света автостопом последние полтора года, и в конце ноября оказался в Нью-Йорке. Так случилось, что мой компьютер приказал долго жить, а на новый денег не нашлось. На дворе стояла середина декабря, и весь мир готовился к скорым праздникам. Денег решительно не было, а Хабр почитать охота. Одним прекрасным бруклинским утром мне в голову пришла идея выпросить у Нью-Йорка новый компьютер к Рождеству.
Читать дальше →

Знакомство и прощание с Меркурием

Reading time7 min
Views44K


Кажется странным, что третья по близости планета к Земле, до недавнего времени, была хуже всего изучена. На Венеру и Марс слетало более десятка космических аппаратов. Даже у Юпитера земные посланники бывали чаще. У Сатурна второй десяток лет работает мощная исследовательская станция Cassini. Кажется, что против Меркурия сложился заговор.
Читать дальше →

Раскрыта тайна притягательности картофельных чипсов, шоколада и арахисового масла

Reading time2 min
Views41K
image

Моника Пишетсридер (Monika Pischetsrieder) с коллегами из Эрлангенского университета в Германии обнаружили, что крысы, имея возможность выбора, тяготеют к пище с определённым сочетанием жиров и углеводов. Волшебная формула – 50 к 35, то есть еда, в которой содержится 35% жиров и 50% углеводов. А это практически полностью совпадает с картофельными чипсами, шоколадом и арахисовым маслом. Это исследование было опубликовано 17 марта в журнале Nature.

В процессе эволюции организм научился накапливать как можно больше калорий «на чёрный день». Мозг, получая калории, вырабатывает дофамин, поощряя поглощение питательной еды. На этой почве и на фоне доступности еды у некоторых людей и образуется склонность к перееданию, ведущая к ожирению. Учёные называют это явление "гедонической гиперфагией" – склонность к поглощению пищи, не связанную с необходимостью восполнения энергетических запасов.

image

Бытует точка зрения, что мозг просто предпочитает высококалорийную еду. Исследователи проверяли правоту этого утверждения — будут ли подопытные крысы выбирать себе еду по содержанию калорий, или отдадут предпочтения какой-либо из комбинаций питательных веществ.
Читать дальше →

Дожили. Сайт, генерирующий сайты стартапов

Reading time1 min
Views23K

Позитивные стартапы в тренде.

… Я лихорадочно пытался найти хоть какое преимущество живого программиста перед искусственным интеллектом. Это было для меня как ушат холодной воды. Я понял, что меня можно заменить простым мобильным телефоном, который можно купить в каждом магазине. © Закат программистов.

И вот сюжет этого небольшого рассказа частично претворяется в жизнь, товарищи. В сети появился сайт, генерирующий случайные сайты стартапов.
Читать дальше →

В грозовых облаках нашли «сгусток» антиматерии

Reading time2 min
Views31K


Молния — единственный видимый продукт интенсивной электрической активности, которая происходит в грозовых облаках. Но учёные неожиданно нашли там кое-что поинтереснее: большое количество антиматерии, пишет журнал Nature. Возможно, этот факт поможет объяснить, как именно в облаках формируются молнии.

С недавних пор известно, что мощная гроза генерирует позитроны (античастицы электронов). Однако 21 августа 2009 года доктор физики Джозеф Двайер (Joseph Dwyer) из университета Нью-Гемпшира с коллегами летели на самолёте вместе с измерительным оборудованием. Их занесло прямо в грозовое облако — и там приборы зарегистрировали такое количество позитронов, какое невозможно объяснить ни одним физическим процессом.
Читать дальше →

Audi произвела дизельное топливо из воздуха, воды и электричества

Reading time1 min
Views26K


Научно-исследовательское подразделение Audi в Дрездене изготовило первую опытную партию синтетического дизельного топлива, используя только возобновляемые источники энергии, воду и CO2.

На важность промышленного производства e-diesel с полным отказом от нефти указывает тот факт, что на презентацию топлива приехал лично министр образования и научных исследований Германии. Его машину тут же заправили новой соляркой (с его согласия).
Читать дальше →

Мистерия марсианской воды ч.2

Reading time5 min
Views23K

Продолжение. Начало.

В 2005 году на орбиту Марса вышел новый современный космический аппарат — Mars Reconnaissance Orbiter. На его борту установлена камера высокого разрешения HiRise, гиперспектрометр CRISM, радар Sharad…

Камера HiRise снимает поверхность Марса с разрешением до 26 см на пиксель. Такое высокое разрешение обещало вывести исследование Красной планеты на новый уровень, и ожидания ученых оправдались. Поистине сенсационным наблюдением стали марсианские "ручьи", которые заметны на склонах кратеров в средних широтах.
Читать дальше →

Сравнение снимков «Столпов Творения», сделанных телескопом «Хаббл» в разное время

Reading time2 min
Views39K
Новости про телескоп Хаббл и просмотр потрясающих фотографий по теме приковали мой взгляд к двум его фотографиям, и сподвигли написать этот мини-пост, в котором я попытался передать восхищение и удивление.

Все хорошо знают знаменитые фото «Хаббла» — Столпы Творения.

image
Эти фотографии разделяет почти 20 лет

Покопавшись немного в Гугле, я не нашел подробного сравнения этих двух снимков, которое было бы открыто широкой публике, причем в легко доступной форме.
Да я и не ставил целью глубоко копаться в данных, а решил просто понаблюдать, и хоть немного почувствовать себя ученым.

Итак, что же произошло на этом участке неба за 20 лет? Предлагаю полюбоваться, и сравнить эти две фотографии.

Под катом большой GIF.
Читать дальше →

Энтропия? Это просто!

Reading time7 min
Views444K
Этот пост является вольным переводом ответа, который Mark Eichenlaub дал на вопрос What's an intuitive way to understand entropy?, заданный на сайте Quora

Энтропия. Пожалуй, это одно из самых сложных для понимания понятий, с которым вы можете встретиться в курсе физики, по крайней мере если говорить о физике классической. Мало кто из выпускников физических факультетов может объяснить, что это такое. Большинство проблем с пониманием энтропии, однако, можно снять, если понять одну вещь. Энтропия качественно отличается от других термодинамических величин: таких как давление, объём или внутренняя энергия, потому что является свойством не системы, а того, как мы эту систему рассматриваем. К сожалению в курсе термодинамики её обычно рассматривают наравне с другими термодинамическими функциями, что усугубляет непонимание.
энтропия
Так что же такое энтропия?

Быстрая сборка кубика Рубика

Reading time7 min
Views1M
Возможно, многие из читателей задавались вопросом, как людям удаётся собирать кубик Рубика 3×3 за 7 секунд. Если даже предположить, что рекордсмену сильно повезло, то таблица мирового рейтинга по среднему из пяти результатов уже не оставляет сомнений: если больше 80 человек в среднем укладываются в 12 секунд, очевидно они что-то знают. В этом кратком обзоре я постараюсь приоткрыть секреты скоростной сборки. Сразу оговорюсь, что после прочтения этой статьи вы не станете чемпионами: здесь приведены только основные моменты и ссылки на более подробную информацию. Кроме того, даже после изучения метода полностью вам потребуются долгие тренировки для достижения хороших результатов. Зато вы получите неплохое представление о том, как это делается, и при желании будете знать, куда двигаться дальше. Я думаю, при достаточной усидчивости после нескольких месяцев тренировок многие смогут достичь среднего результата в районе 30 секунд.
Читать дальше →

Как в 20 лет я стал зарабатывать по 2-3K евро в месяц на Google Adsense, и чем это закончилось

Reading time8 min
Views136K
Моя история может быть полезна всем, кто уже начинает зарабатывать на своем веб-сайте или только хочет попробовать.

Меня зовут Александр. Я родился в Казахстане в 1992 году. В 12 лет я потерял отца и переехал в Приднестровье, а затем и в Румынию, когда мне было 16 лет. В данный момент заканчиваю в Румынии университет. В будущем планирую двинуть в Лондон и окончить магистратуру по e-commerce. Семейная трагедия придала огромный импульс в том, чтобы учиться делать деньги разными способами, от купли и продажи металлолома в поселке городского типа до заработка на веб-сайте в интернете.
Читать дальше →

Как я сделал так, чтобы мои статьи просмотрели 6.2 миллиона человек и подписалось 144,920 людей?

Reading time15 min
Views36K


Эту статью нельзя пропустить, так как любой компании в интернете нужно уметь вести блог. Это небольшое 15-минутное руководство поможет вам понять, как можно собирать миллионную аудиторию за копейки.
Итак, начинаем:
15-минутное руководство по ведению Блогов, Онлайн-Маркетингу и Развитию
Перейду сразу к делу, поскольку мне нужно многим поделиться.
Читать дальше →

Ускорение выполнения типовых задач в Windows

Reading time8 min
Views17K
Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. /Генри Форд/

Каждый день я работаю за компьютером в среднем 10 часов. В данной статье описывается опыт настройки Windows 7 для ускорение выполнения типовых задач, который может пригодиться и вам.

В целом все сводится к минимизации временных затрат на выполнение задач. Чем меньше времени уходит на выполнение задач, тем большее их количество можно успеть сделать за единицу времени и тем самым повысить свою продуктивность.

Я выделяю несколько типов действий для ускорения выполнения типовых задач:
  1. Использование дополнительного софта
  2. Настройка интерфейсов Windows и приложений
  3. Использование горячих клавиш
  4. Ускорение работы системы (за счет отключение неиспользуемого функционала)

Читать дальше →

Гай Кавасаки «10 способов привлечения внимания от Бена Парра»

Reading time3 min
Views7.8K
Продолжаем пристально следить за деятельностью невероятного Гая Кавасаки. Предыдущая статья была написана им в сооавторстве, а эту он разместил вообще за чужим авторством.

image

Это статья Бена Парра, автора книги «Captivology: The Science of Capturing People’s Attention».
Итак начнем

Эффективный способ управления временем

Reading time1 min
Views20K
Сегодня я поведаю сообществу тайну о том, как эффективно работать. Всего один пункт может в корне изменить ваш рабочий процесс и сделать вас более продуктивным.
Читать дальше →

«Battle Royale»: бесконечная битва 42 цивилизаций в Civilization V

Reading time2 min
Views42K


Что будет, если поставить сражаться сразу 42 нации в «Civilization V»? Этим вопросом задались участники этой ветки в Reddit. Ответом на вопрос стал реальный эксперимент, где 42 цивилизации поставили сражаться друг против друга в Civilization V, назвав эту битву «Battle Royale».

Вообще говоря, любители «Цивилизации» ставят довольно интересные опыты. К примеру, не так давно были опубликованы результаты 11-летнего сражения, самого долгого в мире этой игры (причем 11 лет — реальное время Земли, а не игровое). Результаты «Battle Royale» не менее интересны.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity