В ближайших планах — сделаем звезды при прохождении уроков, которые будут связаны со скоростью прохождения каждого из них. Надеемся это поднимет интерес не только к прохождению как таковому, но и к достижению более высокого уровня скорости. После этого подумаем о дополнительных уроках, возможно. В случае обновлений — уведомим эл. почтой.
Здесь очень сложно провести реальные исследования по причинам, которые я описал выше. В итоге материал получится достаточно спорным. Хотя, в формате поделиться мыслями, может быть как нибудь и да.
Система звездочек при прохождении уроков однозначно будет в самое ближайшее время. В списках второго этапа с самого начала.
Что касается вопроса «Почему вы сами не можете», наверное потому, почему в школе вы не можете сказать учителю, что сами определите сколько ошибок хотите делать в своем диктанте :) У нас же стоит задача вас научить, — а это требует определенной методики усвоения одних уроков до перехода к другим. Поэтому тут без вариантов :)
Система звездочек при прохождении уроков однозначно будет в самое ближайшее время. В списках второго этапа с самого начала.
Что касается вопроса «Почему вы сами не можете», наверное потому, почему в школе вы не можете сказать учителю, что сами определите сколько ошибок хотите делать в своем диктанте :) У нас же стоит задача вас научить, — а это требует определенной методики усвоения одних уроков до перехода к другим. Поэтому тут без вариантов :)
Насчет конверсий и А/Б тестов при всей их правильности, пользе и т.п. они не могут дать 100% гарантию правильного выбора. Поясню почему:
— например, другой персонаж, который не так будет пугать, возможно создаст конверсию на 10% выше, однако, скорее всего он будет и запоминаться меньше.
— теперь вопрос, если первый персонаж с конверсией ниже, но запоминаемостью больше, то вполне возможно предположить, что из-за этого пользователи, которые все же начали пользоваться сервисом именно благодаря такому чуваку и его запоминаемости будут более сопричастны с этим сервисом, лучше его запомнят, выделят среди остальных, легче смогут рассказать друзьям, вспомнить через год и т.п.
Оценить влияние второго фактора в А/Б тестах ОЧЕНЬ сложно, т.к. здесь и долгосрочная перспектива и вообще неизменяемые психологические моменты вовлеченности.
Однако, я вполне допускаю, что при небольшой разнице 10-15% между начальным CTR лучше выбирать персонажей, которые больше запоминаются и пугают, если хотите, а не просто картинки, которые потом ни с чем не ассоциируются.
С наездами/не наездами — все ок, без проблем. Я считаю, что собственное мнение и критика — намного полезнее, чем комменты «все было круто» или «мне понравилось», так что ок :)
Я тоже не пытаюсь оправдываться, а делюсь нашим взглядом, причинами и принципами.
Насчет «кучи полезной информации» — да, конечно мы могли бы ее вывести, но дело в том, что мы не выводим ее даже зарегистрированному пользователю. Не потому, что не можем придумать что вывести, а потому, что наоборот во всем проекте максимальные усилия делали над собой.чтобы везде где можно выводить как можно меньше информации.
Дело в том, что опыт показывает.что чем информации больше, тем ниже ее ценность, тем сложнее пользователю сориентироваться на важном, тем больше отказов (как это не странно).
Я лично, например, люблю МНОГО показателей, цифр, датчиков, рейтингов и т.п., но большинство пользователей от этого пугаются, закрывают все и уходят, т.к. не знают куда смотреть.
На том же ВСЕ10 мы после каждого урока выводили, например средние значения, посчитанные по другим пользователям… но было бесконечно много писем с вопросами что это, зачем мне это и т.п.
Так что в Ratatype мы постарались еще больше применить философию простоты, которая просто математически на уровне эффективности дает лучший результат на больших числах. Хотя, я вполне допускаю, что при этом такие люди, как Вы или я от этого немного страдают (и то, кстати возможно только первое время), т.к. если сервисом пользоваться каждый день, а не быстро посмотреть на предмет, то простота и концентрация на важном в итоге создает ощущение спокойствия, а не постоянного напряжения.
Пожалуй, не могу согласиться с вами. У меня ноутбук без русских букв был около 3-х лет. Безусловно, это достаточно сильно отразилось, но не привело именно к слепому набору. Хотя по роду деятельности я ОЧЕНЬ много печатал. Скорость конечно возросла, но это не был слепой набор и дальше скорость расти перестала.
Так что, тем кто хочет действительно быстро и вслепую набирать, все же прийдется позаниматься (с точки зрения моего опыта).
Мы совсем не ставили задачу именно взять регу. Это простосамый естественные и единственно возможный логичный вариант.
Смотрите сами: чтобы на сертификате написать имя для не зарегистрированного пользователя — его точно нужно попросить ввести. А чтобы пользоавтель мог потом легко найти свой сертификат (наверняка захочется), нужно взять у него почту, чтобы сделать его личную страницу. К тому же сразу после этого начинается ведение статистики, возможность улучшить результат, попадание в рейтинг и все все все. Кому то было бы обидно это потерять, узнав, что он не зарегистрировался когда проходил сертификацию первые 5 раз, например.
Вариант введите только имя, чтобы скачать картинку сертификата, а если хотите полный функционал, тогда добавьте еще и эл. почту — с нашей точки зрения более странный и сложный вариант. Это единственная причина такой однозначности.
Поэтому мы сделали регистрацию, но уже тогда, когда без нее нельзя. Но если кто хочет — он может легко удалить свой аккаунт в любое время.
Да, на счет пальцев, интересное решение. Визуальная реализация не очень, но понятно и полезно. Единственное странно, что по большому пальцу на пробел они подсказывают любой, хотя везде рекомендуется нажимать противоположной рукой от того символа, который был до пробела.
Да, вы правы насчет символов в минуту, я тоже так думаю. Однако, слова в минуту — это стандарт в англоязычном сегменте, причем ОЧЕНЬ укоренившийся. Так что, как говорится, без вариантов.
В своих статьях они убеждают, что статистически (на больших текстах) длинна среднего слова получается 5 символов. И если им поверить, то измерять текст в словах, а не символах в общем-то человечнее.
Ratatype, в отличие от Все10 — это прежде всего англоязычный проект. Соответственно, отсутствие двух версий и раскладок упрощает интерфейс. Но это если смотреть внешне.
Изнутри — это совершенно новый сервис. Несмотря на то, что у нас была возможность взять Все10 и перевести, мы не сделали этого, а написали все с нуля, вложив при этом опыт развития 4-х лет развития Все10.
С точки зрения взаимодействия с пользователем сервисы достаточно сильно отличаются, и будут в ближайшем будущем отличаться еще больше. Внешне это не сильно заметно, но в процессе работы мы рассчитываем получить конверсию и вовлеченность намного выше.
Вы, безусловно правы, но, боюсь что это ОЧЕНЬ тонкая настройка и, хотя я с вами и согласен, но с точки зрения развития сервиса, нужно вначале решать задачи, которые нужны 95% пользователей. Как только решим их, перейдем к более тонким вещам.
Под словом «мрачно» я имел ввиду их исполнение. Они в большинстве своем или откровенно уродливы и сыры или до безумия завешены рекламой.
Плюшки — это прежде всего интерфейс и взаимодействие с пользователем на разных этапах работы с сайтом (в зависимости от результатов прохождения тех или иных разделов взаимодействие отличается).
Если серьезно, — помогают. Как раз на прошлой неделе встретил человека, которому родители просто разрешали играть на компьютере только после 15 минут работы с клавиатурным тренажером. Теперь 400-500 символов в минуту не глядя для него — легко.
Но это так, небольшая история от недавней встречи. Шахиджанян, наверняка, может рассказать больше :)
Нельзя исключать того, что где-то возможна некорректная работа, но мы всегда стараемся максимально оперативно реагировать на письма с такими сообщениями. Думаю, «безбожно», это явное преувеличение с Вашей стороны, но понимаю, что если какая-то функция важна для Вас, а она не работает, это вызывает очень негативные эмоции.
Сообщите пожалуйста, что и когда вы сообщали в Саппорт и какой ответ получали. Обязательно разберемся. Напишите мне на artur@work.ua
Что касается сайта, — мы так видим именно это направление в срезе ее задач и целей. Хотя десятилетний опыт работы над самыми разными проектами (см. www.reactor.com.ua/portfolio/summary-table/) позволил бы нам реализовать, пожалуй, любой дизайн. Но в данном случае убеждены, что текущий вариант очень даже.
А как насчет того, что работа, которую можно делать интересна для сотрудников? Или цель, которую достигает компания? Безусловно звучит пафосно, но я встречал людей, которым прежде всего интересно заниматься той работой которой они занимаются.
Или кто-то из них отошел от тех принципов, которые описаны в книге. Времени то с момента анализа уже прошло лет эдак 10 или больше.
Что же касается теории, то что она лишь в очередной раз повторяется и сопровождается при этом очень мощными исследованиями, подтверждаюзими эту теорию лишь придает больше доверия данным тезисам. И уж точно стоит как минимум познакомиться с ними.
Да, очень много тезисов приводится на примере сравнения ведущих компаний с компаниями прямой конкуренции. Сравниваются их достижения и отличия в корпоративной политике.