Pull to refresh
0
@ashreyderread⁠-⁠only

User

Send message

Дизайн-система: что это, для чего и как создать

Reading time5 min
Views57K

Всем привет!

Я рад вернуться к вам, дорогие читатели сообщества, и поделиться опытом и знаниями, полученными благодаря работе в IT-компании Omega.

Тема дизайн-систем, казалось бы, уже рассмотрена со всех сторон: можно найти множество статей, постов, докладов и других материалов. Несмотря на это, у каждого, кто сталкивается с этим термином, возникает множество вопросов. Я постараюсь подробно ответить на главные из них:

Читать далее
Total votes 3: ↑2 and ↓1+3
Comments3

Матрица компетенций аналитика для самурая в запасе

Reading time28 min
Views44K

Когда-то давно в дебрях Интернета я случайно нарвался на  матрицу  компетенций программиста от Джозефа Сиджина, которая помогла мне правильно оценить свою стоимость на рынке труда и выработать пути по дальнейшему самосовершенствованию. Шло время, проекты в которых я участвовал, росли. Росли, росли и выросли до такого состояния, что в этих проектах потребовалось участие  не только программистов, но и аналитиков. Помня положительный эффект от матрицы Д. Сиджина, в какой-то момент  я решил найти такую же шкалу компетенций, но уже для аналитиков. И, что неудивительно, нашел.

Читать далее
Total votes 59: ↑53 and ↓6+57
Comments32

Бизнес и системный аналитик. Что нужно знать

Reading time9 min
Views56K
image

Приветствую! Меня зовут Сергей, и я — бизнес/системный аналитик. В IT отрасли работаю около 8 лет, начиная с сопровождения, перетекающего в тестирование, и продолжая аналитикой: как бизнес, так и системной. Отдельно бизнес и отдельно системным аналитиком я ещё не работал.

В ходе своей профессиональной деятельности в целом, включая практику и личные собеседования, и в частности собеседований с потенциальными кандидатами я постепенно пришел к пониманию того, каких навыков рынок ждёт от Аналитика. Свежих статей на эту тематику Хабр не видел давно, поэтому я решил подготовить материал самостоятельно.

Для кого, на мой взгляд, будет полезна статья:

  • Начинающим бизнес / системным аналитикам;
  • Аналитикам, желающим и дальше прокачивать свои проф. навыки;
  • Возможно, менеджерам по подбору персонала.
Читать дальше →
Total votes 3: ↑2 and ↓1+3
Comments11

Виртуальная АТС Ростелеком и Битрикс24: что делать, если возникли сложности с интеграцией

Reading time4 min
Views10K
Привет, Хабр! Меня зовут Артем, я бизнес-аналитик и недавно на проекте интегрировал модуль CRM Битрикса c виртуальной АТС Ростелеком.


Делал по стандартной инструкции, где пошагово показано, какие поля заполнять. Оказалось, следование ей не гарантирует, что все заработает: по доброй традиции в какой-то момент «что-то пошло не так». В итоге вместе со специалистами техподдержки Ростелекома мы выяснили, в чем проблема. У клиента в телефонии уже были настроены активные подключения, которые блокировали связь с другими софтфонами или SIP-устройствами.

После того, как я потратил день на поиск причины неполадок и переписку с поддержкой, решил составить расширенную инструкцию с комментариями. Она учитывает «подводные камни» интеграции Битрикса с АТС Ростелеком, и надеюсь, поможет сэкономить время с этой рядовой, но местами хитрой задачей. Поехали.
Изучить туториал
Total votes 5: ↑5 and ↓0+5
Comments1

Проблемы и принципы кастомизации коробочной версии Битрикс24

Reading time7 min
Views23K


Многие компании в определенный момент приходят к тому, что ряд процессов в бизнесе нужно автоматизировать, чтобы не потерять свое место под солнцем и своих заказчиков. Поэтому все чаще клиенты начинают «оцифровывать» свой бизнес.

Для этой цели есть разные платформы, Битрикс24 — одна из самых популярных. Скорость развития и появления новых фич, качественная поддержка и богатый набор инструментов, который даже с минимальной кастомизацией покрывает базовые потребности большинства разных компаний, делает эту платформу практически идеальным решением для бизнеса.

Но, увы, не для разработчиков, особенно начинающих.

Специалисты пишут обучающие статьи по 1С-Битрикс и разным модулям системы, но после их прочтения у новичков все равно нет общей картинки и понимания, как же все устроено на этой платформе. В интернете есть статьи про best practice разработки на фреймворках, но разработку на Б24 обходят стороной. Есть и компании, которые научились делать качественный продукт, но они держат свои наработки в тайне.

Если хотите узнать, как можно работать с Битрикс24, сохранив при этом исходный цвет волос, добро пожаловать под кат.
Читать дальше →
Rating0
Comments5

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity