Pull to refresh
-1
0
Send message
Люди разные, и имеют разный достаток.
То, что лично для вас 5 тысяч не деньги, ничего не говорит о том, как 5 тысяч видит человек с зарплатой в 20-30 тысяч, тем более тогда. Это не означает, что любой из этих людей будет драться за эти деньги, но кто-то будет. Особенно в толпе.
В целом — если ты претендуешь на интеллигентность, ты не будишь ставить других в потенциально неловкое положение. Если есть мозг — понимаешь, что в нашей стране есть очень много людей, для которых 5 тысяч большие деньги.
И в любой стране кидать деньги в толпу это скотство, которым ты в любом случае пытаешься унизить других.
Потому что таким образом человек показывает своё отношение к окружающим. Люди живут в разных условиях и для некоторых — даже в СПб — пять тысяч может быть вопросом выживания. Особенно в то время. Или, как минимум, новой куртки для ребёнка, на которую в обычном режиме ещё кучу времени копить.
Разговор про «просто развлечение» — это нормально для детей 12 лет. А взрослый человек должен уметь посмотреть на это с точки зрения других людей. И в этом случае это откровенная провокация драки, т.е. хулиганство.
Не мешайте людям хоронить Эппл — они этим занимаются уже где-то 20 лет. В конечном счёте, вы пользуетесь тем, что нравится/удобно вам, а они тем, что нравится/удобно им.
Спорить бесполезно: у меня есть фанаты Самсунга, которым он очень нравится, а моя попытка вернуться на Андройд завершилась после смерти телефона. Решил временно попользоваться 5S, и следующий телефон тоже будет Эппл.
Хотя, Galaxy S2 был в своё время офигенным телефоном.
Разговоры про революцию до начала продаж это маркетинг — назвать нечто революционным объективно можно только после того, как революция произойдёт.
Плюс тут решительно непонятно, что удивительного граждане предлагают. Те же технологии, та же операционка, те же идеи что у других. Кроме модульности, которая пока что непонятно, зачем нужна.

Частные корпорации эффективнее зарабатывают деньги.
При этом есть случаи когда, объединяясь в синдикаты, компании сужали производство и поднимали цены на продукцию (весьма характерно для конца XIX-начала XX века) — потому что это выгоднее. При этом, уничтожение любого конкурента не является проблемой, потому что запас прочности у такой организации огромной, можно демпинговать и жить на внутренних резервах.
Антимонопольное законодательство, в общем-то, не просто так появилось.
Посмотрим.
Я не вижу причин, почему криптовалюты не должны пройти фазу пузыря — как это было с теми же доткомами. При этом они видимо могут быть полезны и удобны, поэтому даже если пузырь лопнет, они не исчезнут. Но то, какой вокруг хайп и какая скорость роста у валют, как мне кажется, не оправдывается количеством совершаемых операций.
Возможно, я не прав.
Обществу нужен биткойн в первую очередь потому, что это «отличное средство инвестирования» с астрономическим процентом роста.
Из-за этого в обществе постоянно находятся люди, которые скупают биткойны, что приводит к постоянному дефициту. Это закономерно приводит к его росту.
Как следствие, возникает вопрос: что будет с биткойном, когда резкий рост — а с ним инвестиционная привлекательность — закончится? Мне кажется, есть 2 варианта:
1) Биткойн станет более удобной альтернативой расплачиваться за любые товары, чем фиатные деньги — и всё с ним будет хорошо.
2) Профессиональные инвесторы выведут основную массу биткойнов в фиат, что резко создаст профицит на рынке и падение стоимости.

Т.е. для меня ситуация выглядит так, что сейчас биткойн в первую очередь инвестиционный инструмент, а во вторую очередь деньги. Но в какой-то момент произойдёт обратная трансформация, потому что нечего будет инвестировать в биткойн — и тогда мы в полный рост столкнёмся с вопросом его товарообеспеченности.
В том-то и дело, что биткойн сейчас это в первую очередь средство инвестирования, работающее по принципу пирамиды.
Поэтому я бы предположил, что как только быстрый рост валюты закончится — самые умные зафиксируются в фиате, а остальные будут фиксировать убытки.
Вам не надо знать детали всех «наворотов» — вам надо понимать концепции, а это в целом проще. Нюансы можно разобрать по мере необходимости.
Ну и да, развиваться надо постоянно. И не только в опыте с C#/.NET.
Насколько я понимаю, помимо прочего этот способ должен наносить меньше вреда здоровью, чем химиотерапия (в среднем). Так что это грандиозный успех для этой болезни.
Недавно у меня сдох Nexus 5X, пришлось достать из закромов старый iPhone 5S. Технически он во многом устарел (размер экрана, камера, маленький объём памяти) + аккумулятора начинает ощутимо не хватать, но проблем с производительностью я не наблюдаю.
Так что проблемы с лагами — они не везде.
Всё прекрасно, только разница в скорости 20 км/ч даёт вам 5.5 м/с. Следовательно, саму фуру вы будете обгонять где-то 5 секунд. Ещё вам необходимо уехать на какое-то расстояние от неё, кроме того, надо пройти начальную дистанцию. Соответственно, на безопасный обгон фуры вам надо не менее 15 секунд (особенно, если вы сидите не один в машине, а с семьёй на дачу едете).
Добавим сюда, что дороги у нас не ровные, а фуры очень любят ехать «автопоездом» с минимальным зазором между машинами, и встраивать между ними сомнительное удовольствие. В итоге безопасное время часто растёт до 20-25 секунд.
И ещё осталось учесть, что более мощная машина гораздо спокойнее относится к увеличению собственной массы (семья и дача).

В итоге, при одинаковом подходе к обгонам, на более мощной машине это всегда безопаснее за счёт большего пространства для манёвра по скорости. На них ещё и торможение часто лучше, кстати.
А опасно ездить можно на чём угодно — хоть на Порше 911, хоть на Ладе 9. Оно с мощностью вообще никак не связано.
Ой, а давайте мы ваши рассуждения посчитаем? Допустим, у нас есть 2 случая:
— Мы двигаемся на машине, которой для обгона фуры, едущей 80 км/ч (22 м/с) надо 30 секунд
— Тоже на машине, на которой надо 10 секунд для того же.
За 10 секунд фура проходит 220 метров.
За 30 секунд 660.
Допустим, вам на встречу двигается автомобиль со скоростью 90км/ч (25 м/с).
За 10 секунд он пройдёт 250 метров.
За 30 секунд — 750.
Итого за 10 секунд встречные и попутные проходят 470 метров
За 30 секунд 1410
Далее, мы как опытный водитель хотим не менее 5-секундного «зазора», чтоб вернуться в полосу «в случае чего». Это даёт нам ещё (22 + 25) * 5 = 235 метров.
Итого, для безопасного обгона в случае мощной машины нам нужна обзорность в 705 метров.
Для маломощной 1645.

Знаете, с математической точки зрения, безопасный обгон на более мощной машине сделать получается изрядно проще.
Всё зависит от конкретной ситуации.
Вообще, как минимум могу сказать, что «новый работодатель» ведёт себя странно, если рассчитывает на выход сотрудника после передачи тому оффера. Сам термин предполагает, что это предложение сотрудничества, после которого человек будет думать. А для текущего работодателя это повод задуматься, почему на рынке человеку предлагают больше денег.
Ну и вопрос доверия для меня лежит немного в другой плоскости. Важно не то, уйдёт человек или нет, и на какие деньги. Важно, чтобы он был готов войти в положение той команды, которую покидает — передал знания, возможно, дал немного больше времени на поиск замены, не уходил за неделю до релиза. А то, что человек хочет больше денег — ну так и компания на нём зарабатывает.
Мне кажется, у вас немного романтичный взгляд на эти вопросы.
Люди покупают то, что им нравится, при этом скорее всего не на последние деньги.
Плюс у меня сейчас 4-х летний 5й айфон, и несмотря на многочисленные падения (в том числе на камни лицом вниз) — до сих пор никаких проблем нет. При этом по статистике у друзей айфоны меньше пары лет не живут, и меняются чаще всего по причине «морального устаревания».
Так что насчёт «легко бьются» это некоторое преувеличение. Бывает, но редко, и не то, чтобы легко.
С разнообразием-то всё хорошо, как я понимаю
Страдает качество и отношение к пользователю. Плюс, я не представляю, как в этих условиях жить иностранцу.
Ну только в реальном мире оно так не работает — люди при деньгах за счёт своих связей всегда будут пытаться собирать максимально много при минимальных вложениях (за исключением отдельных, высоко моральных владельцев). А смерть крупного бизнеса может наступить только в результате множественных просчётов, либо если его будут целенаправленно уничтожать более богатые конкуренты.
К сожалению, сейчас очень развита точка зрения, которая убеждает в ненужности получения знаний по истории.
При этом естественным образом у людей в головах вместо реальных фактов осаждаются в голове мифы. И это очень удобно, потому что позволяет государствам проповедовать бескомпромиссные позиции, а любую противоречащую информацию проводить как вражескую пропаганду.
Господин знаток истории — раз нарушали только красные и коричневые, то их уже давно нет, можно не волноваться.
А если вы в курсе мюнхенского соглашения, то почему вы вспоминаете только красных и коричневых? Что за удивительная избирательность?
Только эти ничего не строят, и заваливают образование с медициной.
А так всё тоже самое, угу.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity