Pull to refresh
3
0
Send message

Энергонезависимое решение

Reading time10 min
Views123K


Понедельник. Постановка задачи


Девять часов тридцать одна минута утра — я на работе. Вообще-то мы работаем с десяти до семи, но по понедельникам я предпочитаю приходить пораньше — мне нравится наш офис, пока в нём нет людей. Я медленно иду мимо столов — одни завалены распечатками спецификаций и каких-то диаграмм, другие совсем пустые. На одних столах стоят компьютеры, другие пустые. Под некоторыми столами стоит сменная обувь, перед другими нет даже кресла. Да, у нас больше половины столов пустые — это на случай приёма новых сотрудников, или командировки кого-то из других городов и стран. Ведь у нас крупная международная компания с офисами разработки в Омске и Калачинске и головным офисом на Кипре. Мы занимаем четыре этажа в современном офисном центре. Правда, сразу за нашим зданием начинаются руины какого-то авиационного завода, и в день зарплаты мы стараемся там не ходить.
Читать дальше →

Выбор времени в тач-устройствах

Reading time2 min
Views4.3K
Выбор времени на тач-устройствах в виде барабанов, которые нужно крутить, мне всегда казался неудобным. Ну, в самом деле, чтобы установить время нужно совершить кучу каких-то непонятных манипуляций с хирургической точность.
Барабаны не рулят
Читать дальше →

HFS — маленький и удобный HTTP-файл сервер

Reading time1 min
Views18K
Пробежался поиском по хабру и удивился тому, что об этой программе никто не упоминал, хотя про тот же Dropbox неоднократно писали.

Итак, встречайте — HFS. Программа, которая позволяет в два клика поднять собственный HTTP-файл сервер, расшарить файлы и выдать ссылку на скачку другу.

Чем хорош такой подход? Тем, что не надо ничего никуда заливать — файлы скачиваются прямо с вас. Тем же он, правда, и плох — работать будет только в случае, если компьютер включен и имеет доступ к сети (желательно, не через GPRS :)

Существует возможность настройки прав доступа как по IP, так и через учетные записи. Плюс — возможность заливки файлов (аналогично — файлы заливаются сразу к вам на компьютер).

Веб-интерфейс достаточно приятен глазу. Программа работает как под винду, так и под линукс через Wine.

Из минусов — вроде как требуется внешний IP (статика или динамика), однако я не проверял возможность работы без него. А так — штука дико удобная, особенно когда расшаренная папка содержит файлы, которые постоянно изменяются. Хотя, фанаты Dropbox не оценят.

Обзор Cool Dates — сервиса анонсов будущих событий

Reading time2 min
Views512
image
На прошлой неделе someone, в своем посте «Уведомления о событиях» представил идею по созданию сервиса-уведомителя о предстоящих событиях. Как и обещала, подготовила обзор подобного сервиса.

Cool Dates – это сервис, посвященный анонсам будущих событий. Я пользуюсь им уже около 2,5 лет.
Сервис позволяет знакомиться с будущими событиями, которые создали зарегистрированные пользователи. Тематика неограниченна. Это может быть: личное событие (день рождения соседа-любовника; дата предстоящего экзамена по философии; дата, когда я поговорю «по-мужски» с соседом — любовником моей жены); события политические (предстоящие выборы, дебаты и т.д.); события праздничные (День пищевика, День десантника и т.д.); события, связанные с деятельностью той или иной компании (пресс-релизы, анонсы мероприятий); события, связанные, например, с группой «Земфира» (концерты, ближайшие пресс-конференции, выход нового альбома); анонсы, готовящихся к выходу на экраны, фильмов; релизы компьютерных игр, систем, программ, ну и т.д.

На события можно подписаться. Можно получать на почту напоминания-уведомления по каждому выбранному событию, либо подписаться на ленту RSS: на новые события, на ближайшие события, на события блога сервиса и события в группах.

Существует возможность разместить HTML-кнопку-счетчик событий, например, у себя на блоге:
«персональный» — ,
счетчик одного события
и, третий счетчик, самый большой, состоит из трех ближайших событий, созданных самим или события, созданные любым выбранным пользователем.

Подробно о счетчиках можно почитать здесь, а создать счетчик можно, нажав на imageзнак рядом с выбранным событием.

Понятно, что зарегистрировавшись, вы сами можете создавать свои события, подписываться на них и получать уведомления на почту. А пометив свое событие как «Публичное», пользователи сервиса могут его видеть в заданные дни.

На мой непредвзятый взгляд, сервис может служить и как личная система уведомлений, так и публичная, используемая в коммерческих целях, но совершенно бесплатно.
Если есть, что добавить, присоединяйтесь.

Маленькая утилита для серьезных дел

Reading time1 min
Views4.9K
Вы когда-нибудь теряли флешку? Много информации ушло вместе с ней? Буквально недавно нактнулся в Интернет на бесплатную простенькую утилиту SyncToy 2.0 от компании Microsoft. Функционал ее тоже предельно ясен и прост — задаем папку А, задаем папку Б, синхронизируем все содержимое папки А с папкой Б. Доступны три режима:
  • Syncronize — изменения папки А передается в папку Б и наоборот.
  • Echo — все изменения папки А передаются в папку Б.
  • Contribute — Тоже что и Echo, но удаленные файлы в папке А не удаляются из папки Б.

Чтобы минимизировать последствия потери флешки я настроил ежедневную синхронизацию флешки и локальных папок рабочего компьютера и ноутбука. Создаем обычное задание в «Планировщике заданий» только используем в качестве исполняемого файла SyncToyCmd.exe с ключем -R.

SyncToy 2.0 доступна даже для х64 систем. Свое применение на сервере утилитка нашла в качестве средства копирования папки WSUSContent на резервный сервер, причем кто знаком с WSUS (System Center Essentials) знают, что периодически нужно выполнять очистку от ненужных более патчей и простое копирование папки WSUSContent приведет к ее сильному росту.

Взято из моего блога

Все хотят оставить след

Reading time4 min
Views2K
А как хорошо и просто всё начиналось! Каких-то два миллиона лет назад люди даже не подозревали, что через какое-то ничтожное, по Вселенским масштабам, время их жизнь будет зависеть не от того, как чётко они выскребли на очередной скале адрес своей пещеры в местной системе гор, а от того, насколько хорошо они смогут приспособиться к условиям окружающего растущего мира, давящего социума и появившейся откуда ни возьмись армады компьютеров. Они могли размеренно чертить карты звёздного неба на земле, считая, что последняя является вогнутой внутрь, показывать своим детям наскальные рассказы с иллюстрациями и смотреть наскальное же порно.
Читать дальше →

Legway – все сам, своими ногами

Reading time1 min
Views1.9K
image

Можно ли сделать стимпакнковский вариант Segway? Запросто! Записывайте ингредиенты: вам понадобится старый спортивный тренажер, фанера, стальная трубка и пара резиновых накладок. Гироскопы? Моторчики? К черту излишества! Legway – минимализм возведенный в абсолют.

Заметим, экологически чистый минимализм. Legway работает на органике, а также любых безалкогольных и спиртосодержащих жидкостях (на пиве, например). Состав и объем выхлопа может колебаться в очень широких пределах в зависимости от условий окружающей среды. В жаркую погоду, а также при подъеме в гору возможно выделение до 12 литров выхлопа в сутки.

Инструкцию по изготовлению и сборке можно найти здесь.

Написание акселераторов для Internet Explorer 8

Reading time3 min
Views436
Написание акселераторов для Internet Explorer 8 осуществляется намного проще, чем я думал. Все, наверное, уже слышали про конкурс акселераторов для IE8, который проводится в рамках Remix'09. Вот и я решил написать какой-нибудь интересный и полезный акселератор. А получилось даже два (качайте если необходимо):
а) поиск на Habrahabr(ссылка на голосование)
б) просмотр пользователя на Habrametr(ссылка на голосование)
Если данные акселераторы вам понравятся, то можете проголосовать за них на сайте конкурса дополнений к IE8 (если они там появятся конечно же). Ну а так же можете предложить какие-нибудь доработки или еще чего — мне, лично ;)
Читать дальше →

Такете и Малума. Практическое использование феномена

Reading time3 min
Views11K
«Билайн и МТС неожиданно в один день сменили логотипы вот на такие»:



«Как вы думаете, что из этого символ МТС, а что — Билайн?»

С таким вопросом я приставал к своим коллегам, а полученные ответы заносил в тетрадку и задумчиво хмыкал. В конце статьи будут результаты опроса, а пока что объясню в чем его смысл.

Давно известен и описан феномен сопоставления человеком бессмысленных слов бессмыссленным фигурам согласно их форме. Как вы думаете, что из этого Малума, а что — Такете?



В. Келер (W. Kohler) в 1947 году показал, что большинство людей называют округлую фигуру Малума, а угловатую — Такете. Это означает, что у людей есть механизмы возникновения стойких ассоциаций между словами и фигурами, независимо от их смысла. А раз так, просто необходимо эти механизмы использовать.

Развиваю тему под катом. Если вам интересно применение психологии в дизайне, некоторые другие идеи я описывал на своем сайте.

Читать дальше →

«Windows Заблокирован» часть 2

Reading time1 min
Views2.2K
Как писали авторы 2х топиков. Достаточно было удалить blocker.* в папке All users/application data
Но видимо про это уже наслушались и в случае моего товарища такового файла не имелось.

Спасибо ykcyc за метод с принтером через нажатие 5-ти раз Shift, но в нашем случае он не совсем помог.

Ситуация выглядела следующим образом:

Справка принтера не имела меню, но помог вариант установки нового принтера в меню печати:

Выбираем установка с диска

А тут уже и получилось вызвать проводник aka explorer, соответственно подгружалась и вся оболочка винды =)

А вот как же от него избавится, ситуация в целом:

Может ли сойти с ума искусственный интеллект?

Reading time3 min
Views923
Меньше месяца назад я нашел себе новое развлечение — инфов. Если вдруг кто еще не знает о них, почитайте здесь. Для простых людей, вроде меня, инфы — это как семечки. Толку ноль, но оторваться почти невозможно. Здесь я вкратце расскажу о собственном опыте обучения двух инфов: умного и дебильного.
Читать дальше →

Как создать идеал?

Reading time4 min
Views19K
В далеком 2007 году, мы, агентство «Shiloff Group», занимались ребрендингом группы компаний «АСК». В комплекс работ входило все: начиная от маркетинга и фирменного стиля, заканчивая наружной и медийной рекламой, ну и, разумеется, сайтом. Для придания уникальности этому сайту мы решили создать идеальную девушку.

image

Под катом 1.4 МБ картинок, будъте бдительны!
Как мы это сделали?

The Path, новая игра студии The Tale of Tales

Reading time2 min
Views948

Tale


Не знаю известно ли Хабралюдям про студию Арт-игр, что базируется в Бельгии и состоит из двух человек: Майкла Самина и Ория Харви. Думаю, что если и знают то далеко не все. Да и сам я узнал всего-то с месяц назад. Начинал я свое знакомство из студией с маленькой, онлайновой игры, где вас переносят в Волшебный Лес и наделяю телом оленя, но с человеческим лицом. Говорить вы не можете, все общение осуществятся зыком жестов. Вы растете и с маленького олененка можете стать большим с ветвистыми рогами и оригинальным окрасом. Но она так и не запустилась.

Еще одна игра студии имеет довольно специфический сюжет: Вы бабушка, Вы на кладбище. Вы идете опираясь на трость, слушая пенье птиц. Ваша цель: дойти до лавочки, посидеть и пойти назад. Передать атмосферу невозможно, это нужно увидеть. Журнал Esquire, например, рекомендовал ознакомиться с The Graveyard наряду с походом в кино или прослушиванием концерта.

Но сегодня я бы хотел ознакомить Вас с игрой, что только недавно вышла в свет, игрой где путь превращаться в Путь. Игрой, где все уже решено за вас, а Вам нужно только сыграть свою роль, дойти до конца пути.

The Path


image

Описать сюжет можно коротко, — Вы то, что движет шестью девушками от 6 до 19 лет. А им нужно отнести бабушке лукошко с вином и едой. Вы можете идти по-прямой, не сворачивая, не заходя в лес, очень быстро отнести все в домик и… Проиграть. А можете свернуть в лес и ходит там кругами чувствуя непередаваемую атмосферу, что создаться из звуков, музыки, мыслей девушки за которую вы сейчас играете.

Каждая имеет свое мировоззрение, характер, мысли, желания, — каждая особенная. Но всех объединят Путь.

Создатели игры намекают, что все в этом мире не просто. И для того что-бы дойти до конца нужно не раз свернуть с пути и преодолеть трудности. Даже если этот путь ведет в одну сторону.

Играть советую ночью, в наушниках и темной комнате. После 10 минут оторвать глаза от экрана нереально. Атмосфера затягивает, окутывает не дает расслабиться. Рекомендуется, в первую очередь, тем кто играл в Тургор и Мор, да и вообще любит подобные арт-проекты.

Скачать игру (наряду с другими) можно с оригинального сайта разработчиков

P. S. Да, это моя первая запись в блог на Хабре и да, русский не мой родной язык.

Встречи в Реале по обмену книгами.

Reading time2 min
Views667
Добрый день!
Что то заглох обмен идеями. Может быть мой вклад поможет.
Я хотел бы предложить сообществу свою идею. Возможного стартапа. Я никогда свой стартап делать не буду, так что если что — пользуйтесь.
Сейчас время одноразовой литературы. Книжный рынок заполнен книгами, которые не хочется перечитывать снова и снова. Следовательно редкая книга оказывается на книжной полке. Нет, книги отнюдь не плохи, их делают мастера своего дела — литераторы (даже сами себя они редко называют писателями).
Читать дальше →

Почему товары Apple разработаны в Калифорнии, но собраны в Китае

Reading time5 min
Views125K
Посмотрите на заднюю панель своего айфона, айпада или макбука. Вы увидите слова «Designed by Apple in California. Assembled in China.» Многие американцы, включая самого президента, задавались вопросом, почему Apple вынесла практически все свои производственные мощности за границу. В прошлом году на званом обеде с участием президента и управляющих важнейшими технологическими компаниями США, Обама прямо спросил Джобса, чего будет стоить вернуть рабочие места в Штаты. По словам Джобса, не существует никаких возможностей для этого.

Почему не существует? Почему айфоны, айпады и все прочие магические гаджеты компании Apple не могут быть произведены в США? И вообще, почему американские компании по производству бытовой электроники и компьютеров не могут собирать больше своих товаров в родной стране, создавая новые рабочие места и помогая экономике в борьбе с кризисом?
Читать дальше →

Идеальной работы не существует

Reading time3 min
Views2.8K
Конечно же, самый глупый и бесполезный вопрос от HR к соискателю: «Почему Вы хотели бы работать в нашей компании?»
Считается, что тем самым проверяется лояльность пользователя соискателя к компании. Но это не так.

Почему?
Читать дальше →

Слава человекам! Убить всех роботов!

Reading time1 min
Views627
Прислали ссылку на убойную игрушку —
www.kloonigames.com/blog/games/choke-on-my-groundhog-you-bastard-robots
image
Интересная идея — после гибели герой перемещается назад во времени и продолжает проходить игру вместе с своими предыдущими,
менее удачливыми «инкарнациями».

Information

Rating
Does not participate
Location
Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity