Pull to refresh
0
0
Send message

Человек любит лёжа на диване смотреть сериалы или футбол. Тяжело за это на зарплату рассчитывать)

Имхо, правило выбери 2 из 3 тут тоже действует: интересная работа, интересный город, интересная зарплата,- подчеркнуть выбранное.

Вот Вы пишите, что джун двухминутную функцию пишет полчаса, и считаете это минусом. Но он же в итоге ее сделал, решил задачу. Просто у него нет навыка, рука не набита, как у Вас, мастерство приходит с опытом, а он подобную задачу, скорее всего, решал 1 раз, когда проходил соответствующую тему, и, возможно, в проекте ее применил 1 раз. Чтобы быстро решать такие задания ваш джун должен был или олимпиадным программированием заниматься или пилить сто проектов на гитхабе, чтобы через несколько лет наконец-то решить, что он готов и идти к вам на собеседование.

Конечно, мы почувствуем падение, но я бы не переоценивал возможности нашего гражданского общества, его просто нет, не выйдет народ на улицы, уже видели недавно попытку. А у ментов и рисовальщиков выборов все хорошо будет, человеку важен не абсолютный уровень жизни, а относительный, если они будут жить лучше остального населения, их это вполне устроит.

Учатся мобилизовать военкоматы, первый блин комом, дальше легче пойдет, СССР в ВОВ миллионы мобилизовало, вряд ли их военкоматчики более умелые были поначалу, чем нынешние. Да не закончится РФ через экономику, экономика власть интересует в предпоследнюю очередь, а уровень жизни граждан в последнюю. СССР до Брежнева без нефтегазовой торговли существовал, и сейчас можем вернуться в замкнутую экономику, вполне можно ходить в калошах и на лошадях землю пахать, а все ресурсы тратить на армию-полицию, чтобы землепашцы в калошах за вилы не взялись. Изолированные Иран, Куба и КНДР тоже вполне себе существуют. Кстати, насчет 10% мобилизации, на днях обсуждались инициативы смягчения миграционных требований, и их, думаю, реализуют с большой вероятностью. Так что из многих профессий можно народ в окопы спокойно выдернуть, а вместо них мигрантов трудоустроить. У меня друг-дальнобойщик, у него около 10 знакомых мобилизовали, у меня вот только 2-х, и те работяги, а не айтишники. Так что, работяг в первую очередь мобилизуют, их легко заменить, но и айтишников тоже могут, для поддержания видимости справедливости.

третьей мировой не будет, т.к. она самоубийственна, а Западу есть что терять, зачем умирать, если не можно не умирать? А смерть УА вполне приемлема для них, лучше им конечно было бы, чтобы УА победила, но это зависит от решимости РФ. В обычной войне у УА есть все шансы победить, т.к. экономика Запада на порядок мощнее, чем у РФ, запасов вооружения там больше, даже если аборигенное мясо закончится, можно завозить миллионами вахтовиков из той же Азии-Африки, благо печатный станок тоже в их руках, плюс идейные западные волонтеры есть (а на Западе миллиард человек живет, миллионы готовы пострелять будут). Красная кнопка пока только у РФ есть, УА ее еще не передали, поэтому шансы опередить есть. Давно уже вбросы идут в инфополе от российских спикеров, что "ща бахнем", и бывший и даже нынешний президент отметились такими намеками, и это не попытки запугивания, как многие с той стороны пытаются представить, это подготовка общественного мнения у нас, что по-другому никак, окно Овертона в чистом виде. Если год назад, нам всем бы показался дикостью и варварством такой вариант, то сейчас общество уже почти готово одобрить, когда на весах жизни своих родных (всего мужского населения страны) и жизни безымянных "бандеровцев", большинство одобрит нажатие кнопки.

Они бы с удовольствием мобилизовали не 300К ,а несколько миллионов, но для этого нужно много ресурсов и организационных усилий. Будут порциями мобилизовать по мере готовности, как в УА, так и в РУ. УА однозначно все мужское население призовет, кроме явно негодных, и РФ придется соответствовать, и, т.к. население РФ больше в 3-5 раз, а именно такой минимальный перевес нужен для ведения наступлений, то и в РФ призовут также всех. Единственный шанс избежать мобилизации - это жмякнуть красную кнопку, но для это нужна решимость, которая испортит имидж кое-кого среди даже африканцев и азиатов. А так имидж кое-кому очень важен то предпочтительнее похоронить все мужское население своей страны, чем окончательно угробить репутацию.

Так как раз тут и сказано, что только высших офицеров оцифровали, на момент двухлетней давности. В любом случае, с базами МВД и погранслужбы вряд ли еще связали. А просто закрыть выезд для всех призывного возраста вряд ли решаться, будут проверять именно факт вручения повестки, а может даже и не вручения, а просто внесения в списки.

Когда уже вторая часть частичной начнется? Надоело в подвешенном состоянии находится. Терзают смутные сомнения, что на этот раз им удастся закрыть границы, наверняка, наши коллеги круглосуточно пилят базы данных военнообязанных, оцифровывают картотеки военкоматов, чтобы их скрестить с продажами билетов, погранцовыми базами, с патрулями ППС и ДПС.

Большой войны не должно быть, обе страны в ОДКБ, в большой зависимости от РФ, а РФ не допустит большого столкновения (в прошлом году просто просмотрела из-за перегрузки внимания). Как не может быть войны между европейскими странами внутри ЕС или НАТО. А вот если одна из этих среднеазиатских стран вдруг сменит пророссийский курс на антироссийский, почти наверняка приграничный конфликт обострится.

В Египте цены на мелочевку-сувениры у торговцев сначала казались нормальными, как в РФ. Потом узнал, что можно торговаться и цены сбросить раза в 2, действительно, стало получаться сбросить раза в 1,5-2, вспомнился забытый навык 90-х торговаться на китайских базарах. Потом в Хургаде забрел в местный оптовый магазин сувениров, цены оказались в 3-5 раз ниже розничных у торговцев, т.е. даже уполовинив прайс, он все равно остается с прибылью. Считается, что торгуясь с восточными людьми вы занимаетесь взаимоуважаемым делом, но меня это очень утомляет и раздражает, чувствуешь, что тебя, как лоха хочет развести мошенник, и тебе приходится этому противостоять, и так на каждом шагу.

Согласен, это и есть основная причина скрыть зп в вакасиях, а не то что фирма хочет найти дезориентированного соискателя и нанять его за смешные деньги. И казалось бы, все логично и объяснимо, нет тарифной сетки в компании, не госкомпания все-таки, но напрашивается интересный вывод из такого разброса зарплат внутри компании. Поскольку, "бюджет на найм всегда выше бюджета на повышение зп", то соискателю нужно осознавать, что текущие коллеги разбегутся со временем из этой конторы, и он сам тоже через определенный период времени, т.к. в будущем твоя зп будет отставать от рынка и вполне логично будет перейти в такую же компанию, которая даст новичкам зп выше рынка. А останутся в команде только ленивые или энтузиасты проекта, которым деньги не нужны. И да, в такой компании не будет джунов, она любит перекупать готовых спецов, а развивать и сохранять свои кадры она не умеет.

Тинькова как-то на пресс-конференции спрашивали, мол почему на Западе богатые думают о высоком, как на Марс слетать и т.п, а наши нет. Он честно ответил, не доросли, уровнем сознания, у него вот проблема, что нужно новую яхту купить, не до космоса тут. Так что эти нравственные проблемы миллиардеров выглядят забавно для меня, из области у кого жемчуг мелок. "Бойтесь своих желаний", хотели денег, вот и получите в комплекте невозможность прогуляться по городу без охраны, необходимость жить за высоким забором и дополнительные нравственные терзания, усиленный экстензициальный кризис. Пусть Маск Тинькова спросит, как бороться с этими терзаниями без психоаналитиков)

А почему Америка должна принадлежать её гражданам? Они придумали идею пересечь Атлантический океан или вложились финансово в экспедицию Колумба на старте, рискуя все потерять?

По праву частной собственности. Их предки вложились в экспедицию Мэйфлаэра, купили/завовали землю у местных, передали ее потомкам, как собственность, завоевали независимость (рискнув всем), организовали предприятие-государство и стали его акционерами. Для привлечения новых иммигрантов, они сами решили делится частью акций своего предприятия-государства с новичками, также, как капиталисты некоторые передают часть акции сотрудникам, правда, обычно, топам.

А в экспедицию Колумба вкладывались другие, но их стартап проиграл в конкурентной борьбе, хотя в свое время прибыль давал неплохую.

Что?

Очень привлекательно отнять и поделить собственность успешных, богатых предприятий, а вот убыточные или малоприбыльные никто не хочет. А раз уж марксизм собрались внедрять, нужно брать и делить все, и Амазон, и госдолг США, ну или, раз про предприятия говорим, эту прогоревшую криптобиржу. Почему сотрудники этой биржи, став ее совладельцем, получат убыток, а сотрудники Амазона богатство? Пролетарии и там и там работали условно одинаково, за одинаковую зарплату.

А почему это Амазон должен принадлежать его работникам? Они придумали бизнес-идею или вложились финансово в него на старте, рискуя все потерять? И почему это студент устроившийся в Амазон на каникулы вдруг должен стать после его передачи коллективу богатым человеком, а слесарь убыточного водоканала, став его совладельцем, должен стать банкротом? Что это за марксистская идея, что пролетариат должен быть собственником? Пролетарий получает зарплату за работу, зачастую выше , чем бизнесмен, ИП какой-нибудь. Если пролетарий хочет быть собственником, то пусть открывает бизнес или покупает акции готового, пусть рискует своими деньгами, ведь бизнес - это риск, и на одного Безоса были тысячи прогоревших предпринимателей. А так да, отнять и поделить - идея привлекательная в некоторых кругах, но мы проходили уже, результат известен.

Хороший способ - платить больше налогов, чтобы их перераспредилили на общественное благо, желательно эффективно. Хотя так уже и делается, почти везде богачи платят больше, ах все-равно остается слишком много, невозможно потратить... Ну это их проблемы, как насытить свою жизнь философским смыслом и облегчить тяжесть золота, давящего на грудь, у нас, слава Богу, другие проблемы, тарифы на жкх, перебои с общественным транспортом, Магнит или Пятерочка, а не вот эти их яхты и футбольные клубы, спасибо не надо, пусть сами мучаются))

Только брахманы и кшатрии могут управлять государством, торговцам там не место:) Трамп же единственный барыга, севший в кресло президента, или еще есть примеры?

Штаты в первую очередь интересуют, локомотив ИТ. У нас должны зарплаты упасть, офшорное программирование уйдет, западные компании ушли, замкнутая экономика не сможет столько денег платить, подравняются зарплаты с остальными отраслями.

А на "загнивающем Западе" есть такая проблема? Куча коммерческих курсов и толпы ненужных выпускников?

Такие активности, имхо, на уровне выше нужно делать, в районо, гороно, и прочих подобных заведениях, там есть места для айтишников. Может туда перевестись?

Если хотите, чтобы за 20 пришли, укажите в вакансии 20, и все вчерашние выпускники курсов с запросами 60 вас не будут тревожить, резюме пришлют только позавчерашние выпускники, согласные на 20. Кучу времени себе сэкономите.

Information

Rating
5,390-th
Registered
Activity