Pull to refresh
0
0
Send message

Могут взлететь автоматы по продаже продуктов, т.е. то, что человек покупает ежедневно. Я, например, почти всегда покупаю один и тот же набор продуктов, если бы это можно было делать не заходя в магазин, а просто проходя мимо по улице, я бы наверняка ими пользовался, особенно ночью:)

Работал несколько лет в окологосударственной компании, все печально там с проектами, а особенно с мотивацией их делать. Если частники смогут за год сделать из джунов мидлов, то там это будет раза в 2-3 дольше, и то чтобы начать в эту сторону шевелиться им нужен волшебный пендель сверху, а сами они инициативу проявять не будут, скорее именно будут ныть про голод.

есть уже секс-куклы силиконовые, нужно их скрестить с робособакой, с кофеварками, посудомойками, пылесосами и мультиварками. Поставить будку стеклянную с несколькими такими горничными, и холостяки, проходя мимо, будут выбирать, а вот сегодня мне уборку сделает эта рыжая, а завтра та блондиночка, а послезавтра та синяя из Аватара:)

Хорошо бы посчитать, чего больше, ушедших западных денег в ИТ или пришедших государственных импортозамещающих денег. Государственные люди кричат, что у них в ИТ дефицит кадров, а айтишники с Хабра говорят, что все наоборот, стагнация, эйчары не пишут, деньгами не переманивают, джунам вообще можно про ИТ забыть, лучше на завод идти. Т.е. окологосударство и частники транслируют противоположные картины состояния дел в отрасли, похоже кто-то врет:)

Кстати, есть такая тема у блогеров. Чел открывал малые бизнесы, типа мастерской по ремонту телефонов, шиномонтажку, мойку авто, вендинговые автоматы, игровые аппараты-хватайка, каждый шаг с видеороликами полными надежд, а последний в теме с горючими слезами. Везде бизнес прогорал, но блогинг это все покрывал, и, вероятно, приносил хорошую прибыль. А людям интересно смотреть, как кого-то постигает неудача, еще с Чарли Чаплина известно, что упавший человек вызывает смех (т.е. удовольствие), так что и эта серия статей на хабре тоже будет в меру популярна)

Ну то есть и на новичке тоже будет экономить в будущем, повышений не жди, индексация меньше официальной инфляции. Через пару лет отстанешь от среднерыночной зарплаты.

По опыту южноуральских фермеров (зона рискованного земледелия) только зерноводство рулит. Причем с минимальной агротехникой, в следствии чего урожаи упали в 2 раза против советских, но так тупо выгодней, т.к. и затраты ниже. Все овощеводство - баловство, за 30 лет от него почти все отказались, хотя раньше, лет 15-20 назад китайцы теплицы держали, за счет бессчетных удобрений и беспросветного труда вытягивали прибыль. Пшеница, ямень, овес, можно немного гречихи и подсолнуха, что-то даст урожай лучше, что-то хуже, где-то конъюнктура ценовая хорошо сложится, где-то внешняя политика вмешается и двинет цены...

Вроде бы, по статистике 90% бизнесов разоряются. Так что, безумству храбрых поем мы песню.

Бизнесмен все понял на цветах, ему прибыль приносят дотации от государства, само производство дает минус. Я часть жизни прожил в деревне, видел, как разорились колхозы и значительная часть фермеров, те, что выжили очень зависят от государства, сколько им дадут дотаций на топливо, какую цену закупочную на зерно установят, большая удача если заедут казахстанские перекупы и купят урожай в 2 раза дороже, чем наши ХПП, чтобы потом его перепродать на Ближний Восток по слухам. В развитых странах сельское хозяйство намеренно убыточная отрасль, государствам нужны дешевые продукты в политических целях, поэтому все фермеры живут на дотациях. А ягодник из блога решил в рыночную экономику поиграть там, где ее почти нет, но быстро все понял и принял правила игры.

Т.е. прибыль получилась меньше этого гранта) Если бы не подарок от государства, то отработали бы с убытком.

Так он может это не воспринимать, как отчество и пусть не пользуется ими. Но технически вполне это поле можно заполнить, как имя отца, да хоть и матери, есть такой тренд сейчас. Но в нормальных формах это поле опционально, на том же сайте РЖД обязательно заполнять отчество только при наличии их в паспорте.

Странно, что ее вообще из ФГУПа в АО перевели, для ФГУПа это предложение было более логичным. С другой стороны ясно, что смена вывески ничего не изменила, раньше был убыточный ФГУП, теперь убыточное государственное АО. С точки зрения среднестатистического россиянина это выгодная лично ему просьба, иначе государству придется покупать помещения за бюджетные средства, т.е. из денег налогоплательщиков. С точки зрения покупателей жилья эта просьба ужасна, т. к. именно они заплатят за эти почты. Но это если понятиям рассуждать, а если по закону, то вообще не ясно, почему застройщики, а точнее покупатели жилья должны делать подарки какой-то частной лавочке.

А вот само появление такого калькулятора - это же вызов всем работодателям? Ведь они, в основном, скрывают зарплаты в вакансиях, в том числе, чтобы не повышать их текущим сотрудникам, чтобы они не могли знать ту самую зарплату "по рынку", и поэтому еще часто запрещают разглашать свою зп коллегам. Так и до профсоюза хабр сможет дойти, создадут и начнут бороться за права трудящихся айтишников против хитрых эксплуататоров? И первое требование этого профсоюза должно быть запретить публиковать вакансии без указания зарплат или хотя бы вилок))

Не хватает Стратегии №4 из анекдота, уволиться и сразу же снова устроиться на свое место с зарплатой выше рынка. Идеальный вариант, начальник Ваш не пострадал, т. к. трудовой ресурс на месте, HR вообще рад, быстро закрыл вакансию прекрасным специалистом и получил плюсик в свой KPI)

Это говорит о том, что все компании недоплачивают своим "старым" сотрудникам относительно рынка, такая бизнес-модель, нанимают по рынку, но с годами зарплата от него отстает. Вроде на американских вакансиях указывают з/п (может и ошибаюсь), а у нас указывают кадровые агентства, у которых максимальная заинтересованность нанять быстро человека, поэтому заманивают зарплатами. А остальные скрывают, чтобы старые сотрудники не узнали ставки новичков и массово не побежали по собеседованиям.

Смысл очень очевидный в неразглашении зарплаты. Та новая контора так же нанимает новых сотрудников дороже, чем старые получают. И очень нужно чтобы старые не узнали об этом, иначе тоже начнут по собеседованиям бегать.

Про детей не подумал в этом вопросе, спасибо за разъяснения.

И да, богатый латыш, однако, 2 раза в день ресторан в Париже это прям жир. :)

Он в такси только подрабатывает, а так он бизнесмен:) У него какая-то транспортная компания или ИП с несколькими машинами, встречал туристов в аэропортах, сотрудничая с туроператорами. Для него отсутствие необходимости готовить - показатель жизненного успеха и интеграции в местный образ жизни.

У нас в городе есть кикшеринги. Год назад, до взлета цен на такси, поездка на самокате примерно и стоила, как поездка на такси, сейчас вроде дешевле, но все равно дороже, чем остальной общественный транспорт. Поэтому гоняет на них молодежь не как на транспортном средстве, а в формате развлечения, беся большинство жителей города, т. к. гоняют по тротуарам и пешеходным улицам, мешая пешеходам, а велодорожек в городе практически нет.

В чем смысл доставки еды? Объясните, пожалуйста.

Как-то в Париже мне местный латыш хвастался, что он перестал дома готовить, а ест в ресторанах, как настоящий франк. Действительно, обычно у них даже кухонь дома нет, максимум микроволновка, и французы предпочитают и обедать (кстати, у них перерыв на обед 2 часа) и ужинать в ресторанах, понятно, что это не дешево. Такой подход мне понятен, и я бы тоже хотел так жить. Но россияне готовят дома, т.к. это тупо дешевле, многие даже на работу в контейнерах еду носят, т.к. даже рабочая столовая дороговата для многих при регулярном использовании. И мне вот не понятно, зачем заказывать домой, если ты уже решил не экономить, а готов купить что-то в общепите. Ведь сходить в заведение это же не только гастрономическая программа, еще там можно на людей посмотреть, девушки красивые захаживают, официантки опять же, плюс заведением полюбоваться, дизайном, декором, иногда певцы там выступают. Неужели лучше ту же самую еду, за те же деньги, есть дома перед телевизором или ютубом? Я один раз в жизни заказывал еду домой, на день рождения из хороших заведений, всем гостям понравилось, но для себя одного я предпочту дойти ногами до этих же заведений.

А какой смысл, если они на одного хозяина работают? Вся прибыль и первой и второй компании и так принадлежит единому хозяину. Если одна разорит другую, так опять же плохо сделает своему хозяину. Тут вопрос почему у государства разные компании одного профиля? Почему оно их не объединяет и не начинает конкурировать этим монстром с другими субъектами рынка за их долю? А долю своего же пирога нарезать по-разному, сегодня больше справа, а завтра с лева это как-то странно, весь пирог уже твой. Понятно, что государство некоторые отрасли монополизировало и сделав там несколько компаний лишь имитирует конкуренцию. Если государство хочет нормальную конкуренцию в монополизированных им отраслях, пусть приватизируют часть своих дублирующих компаний и потом уже пытается с ними конкурировать, но ясно же, что оно не хочет этой конкуренции, т.к. может ее и проиграть.

Information

Rating
4,278-th
Registered
Activity