Pull to refresh
0
0
Send message
EDGE для любого SIP — это мрачно. Основных причины косяка две — это «толстый» кодек и большой отклик.
Кодек. Должен быть G729, чтобы пролазить по EDGE. Какой у вас был кодек при соединении? Если 711, то не пролезет однозначно и будет квакать.
Отклик. В самом=самом идеализированном EDGE отклик порядка 170 мс. То есть все равно на «фразу» вы будете слышать задержку порядка полусекунды, что уже напрягает. А ответ собеседника — вот и секунда.
3G (UMTS, HSDPA) очень выгодно смотрятся на этом фоне. Канала хватает, и пинги порядка 50 мс. Разговаривать что по скайпу, что по сипу с любым кодеком можно совершенно безболезненно и комфортно.
Если немного приземлиться от задач диспетчеризации, то согласно нормативке ЖД, расчет топлива — это специальная вуду-область знаний, которую уже толком никто не может объяснить и вспомнить. «Мы вносим данные в эту вот программу, режимы, она все считает». А тем не менее воровство топлива с тепловоза — это причта во языцех. Потому ставили эксперименты по поводу использования GPS на ЖД банально, для подсчета расстояний и времени работы. Эффект есть. Особенно не на «магистральном» транспорте, а на сопутствующем, различные краны-дрезины, которые вообще как дойные коровы их бригад используются.

Следует признать, что для большого количества компьютеров это подойдет. То есть если нужно с нетбука/ноутбука нетребовательному пользователю иногда слазить в интернет за почтой-новостями — этого на 99% хватит. Ну и плюс отсутствие вирусов и т.п.
А оно нужно?
Вообще есть, оно запускается под эмулятором WinCE на Win32.
Чудесно работает.
По поводу торможений на отдалении. Это вообще глобальная, проблема форматов векторных карт и их рендеринга. Чтоб карты не тормозили, формат надо продумывать, в него закладывать конструктивно понятия разных масштабов, отсечение невидимых областей и т.п. Апофеоз дурости в этом плане — это MapInfo, когда я там открываю карту Беларуси в режиме «вся карта на экране», и у меня на компе коре2дуо эта операция делается… минуту :)
да, типа того. Только не на уровне модификации компилятора как надо бы это сделать (расширение языка), а макросами и препроцессором. Но это религиозная тема совместимости, да:)
Это Qt-шный по сути макрос. Область, где будут описаны функции в специальном унифицированном формате, которые потом можно потом выпонить (emit). А внешним по отношению к классу механизмом эти сигналы связываются со слотами (функциями-приемниками) других обработчиков, таким образом происходит взаимодействие между разными объектами. Весьма удобный унифицированный механизм. не без недостатков, конечно, но удобный.

Information

Rating
Does not participate
Location
Беларусь
Date of birth
Registered
Activity