Pull to refresh
3
0
Send message
Проблема в NAT у Juniper. Никаких особых подробностей, просто глюк в софте производителя…
Вот gist.github.com/belovictor/76e696c06b7c239447ea скетч для CC3200 Launchpad как раз для работы с openHAB по MQTT. На Arduino будет всё то же самое (ну только библиотеки сетевые по другому могут называться). На стороне openHAB всё настраивается по документации на mqtt binding — github.com/openhab/openhab/wiki/MQTT-Binding
Смотреть раздел «Event Bus Binding Configuration», чтобы на каждый item не прописывать конфигурацию mqtt.
Кстати, openHAB номинировали на лучший open source проект в премии IoT, голосуйте за openHAB! :-)
postscapes.com/internet-of-things-award/2014/iot-open-source-project
Ну я спорить не буду, но сообщество в openHAB очень оперативно отвечает почти на все вопросы. Это, безусловно, решение не для домохозяйки, но мы такой задачи перед собой и не ставили. Я и не говорю что Иридиум должен быть бесплатным. Я скорее объясняю почему openHAB это не Иридиум. Все фичи openHAB драйвятся его пользователями. Когда кому то чего то не хватает — он просто это дописывает, ну или по крайней мере делает какой то изначальный вброс кода, который потом дорабатывает сообщество. Примерно раз в год кто нибудь говорит «а вот был бы полностью кастомизируемый интерфейс», но видимо пока никому он не нужен был настолько, чтобы его дописать :-)
MQTT запустить довольно просто. Можно на ubuntu поставить mosquitto — там даже настраивать особо нечего. У меня стоит несколько arduino по разным углам и через MQTT общается с openHAB. В ГРЩ стоит Arduino-Ethernet-PoE с LCD экраном и показывает текущие напряжения/токи по всем трём фазам, которые попадают в openHAB со счётчика через KNX :-)
А вчера вот запустил еще интересную платку — www.ti.com/tool/cc3200-launchxl — она на относительно новом чипе TI 3200 сделана. Там в одном корпусе ARM процессор и WiFi чип. Интересно то, что с недавних пор она поддерживается в Energia (http://energia.nu/) — это такая Ардуинистая среда для TI'евских плат и чипов. Почти любая библиотека для Arduino будет работать, например вот эта MQTT библиотека — github.com/knolleary/pubsubclient — просто заработала с WiFi библиотекой из Energia, и теперь можно через WiFi датчики цеплять, там где есть питание, но нет Ethernet.
Ну это получается что то вроде «дайте мне бесплатный Iridium» :-)
Ну тут ведь какая проблема. Нужно как то научиться встраивать контекст дома в голосового ассистента. Apple вот для себя решил это просто — идите все свои приложения и системы загоняйте в homekit, и тогда Siri будет понимать что вы хотите от своего дома :-) Я к тому что тут нужно не только на стороне дуси что то сделать, но и на стороне openHAB, чтобы экспортировать его контекст в дусю, и она понимала чего ты от неё хочешь.
Тут есть 2 пути. Путь первый — напрямую через REST. Путь второй — посылать intent'ы android приложению openHAB.
Я думаю что не может, а нужет! В ESH/openHAB 2.0 там вообще еще новая концепция добавилась — items объединяются в things, будет поддержка нормального автодискавери с последующим конфигурированием новых устройств. Еще мы съели jmdns брошенный и пытаемся под себя cling подмять для upnp :-) Основная масса контрибьюторов сейчас вдарилась в написание bindings. Кай занят ESH и openHAB 2.0, Томас с трудом успевает обслуживать текущий код 1.5-1.6 и делать ревью. Есть несколько человек которые контрибьютят в новое ядро, потом сейчас еще habmin появился — веб-интерфейс для конфигурации самого openHAB. Так что хороших людей не хватает!
Ну в принципе да. Но HTML знаете ли тоже разметка. Мы просто стараемся блюсти consistency пользовательского опыта на разных платформах. Смотришь в iOS, смотришь в Android, всё соответствует целевым дизайнам этих платформ, но при этом у человека не возникает ощущения что это два разных приложения. У многих например в доме есть устройства разных производителей — у человека Android, у жены iPhone, а сайтмап рисуется один раз. Ну и потом многие секции sitemap ведь могут генерироваться автоматически из групп, иначе офигеешь всё вручную отрисовывать. Мне например решения где надо сидеть и часами расставлять на экранах выключатели и т.п. не нравятся.
Ну так и законтрибьютили бы свои доделки, чего втихую то сидеть? :-)
С Дусей не знаком, наверное могла бы. Есть примеры массы немецких товарищей, которые всякие автоматоры на Android интегрируют с нашим приложением через intent.
На самом деле, если у вашего TTS есть CLI или HTTP интерфейс, ничто не мешает прицепить его через command или http binding. Вот просто совсем ничего не мешает. У меня например TTS на 8 зон вещает через сетевые плееры Sonos Connect Amp. В sonos binding есть команда playUrl. Я беру Url API из Google Translate который на туче языков умеет говорить, с нужным текстом, и скармливаю его Sonos'ам. И они у меня разговаривают. Можно элементарно то же самое на mpd сделать — есть mpd binding, там тоже можно дать команду проигрывать любой URL, и любой компьютер с mpd заговорит.
А, да, про Oracle — да, я имею ввиду бесплатную версию. Да какая разница сколько и чего она жрёт? Есть конкретное применение — берём Raspberry Pi, одну из самых слабеньких встроенных платформ и по процессору, и по памяти, на ней всё работает. Можно до бесконечности дискутировать о том, что что то будет жрать меньше. Можно взять и всё то же самое написать на C++ например. Оно точно будет жрать гораздо меньше. Задача то не в этом, а в том чтобы сделать модульную гибкую систему для IoT и умных домов — пожалуйста, всё модульное, нужно что то своё — взял и дописал. Многоплатформенную, чтобы можно было на разных системах запускать — пожалуйста, работает на Linux, Linux embedded, Windows, OS X. И так далее. Давайте зайдём с другой стороны — чем плохо Java? Чем плохо OSGi? :-)
Я думаю основная причина, конечно, в том, что те кто начинал проект, писали на Java, вот и openHAB получился на Java :-) Хотя Java тут конечно скорее следствие OSGi. OSGi от стремления к модульности. Есть набор core бандлов, всё остальное — модульная архитектура. Надо — включил. Не надо — выключил. При этом надо не забывать что на момент начала этого проекта кроме Java/OSGi больше в общем то ничего и не было аналогичного наверное. Фиг знает, может быть если сейчас писалось бы, написалось бы например на nodejs. Тут ведь вопрос не в том на чём оно написано, а в том как оно написано, и что оно умеет делать. Написано оно очень хорошо, умеет делать оно очень многое и делает всё это очень хорошо. Значит задачу свою решает :-)
Насколько я понял из их сайта и документации, получается нужно два адаптера в компьютер втыкать — один для передачи команд, второй для их приёма. Протокол там тривиальный. Можно посмотреть как работает Z-Wave, Zigbee binding в openHAB, с помощью библиотеки RXTX, и реализовать это в своём binding.
Вообще, конечно, самый правильный способ прицепить к openHAB какую либо новую систему, это написать под неё binding. Если есть опыт Java это не составляет особого труда. В проекте есть maven archetype для стандартного binding который автоматом генерирует всю необходимую обёртку и дальше остаётся только реализовать новый протокол и прицепить его к стандартным компонентам openHAB. Если будет интересно я могу более подробно рассказать как binding стыкуются с системой, там реально ничего сложного нет. В Z-Wave например, который я начинал писать в своё время, 99% дела был сам Z-Wave, который пришлось частично реверс инженерить. Так что если есть понимание протокола этого noolight то всё делается очень легко.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity