Pull to refresh
31
0
bkonst @bkonst

User

Send message

Государственная регистрация бизнеса

Reading time10 min
Views7.2K
Ко дню рождения своей компании хочу поделиться с Хабром опытом и знаниями по регистрации юридического лица, которые приобрел за год. Я не юрист и не бухгалтер, поэтому, как говорят в американской рекламе, перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Постараюсь расказать про налоги при упрощенной системе налогообложения, про процесс регистрации юрлица, про госорганы, с которыми потребуется взаимодействовать. Надеюсь поможет кому-нибудь не совершить ошибок, которые я совершил. Все приведенные цифры справедливы на дату публикации хабратопика, факты из жизни относятся к Москве.

1. Налоги
Существует основной режим налогообложения (ОСНО) и несколько спецрежимов. Один из спецрежимов — упрощенная система налогообложения (УСН, УСНО или упрощенка). Право на упрощенку имеют малые предприятия с годовым оборотом, не превышающим примерно 20 млн рублей (точную сумму можно получить, применив к сумме, указанной в главе 26.2 налогового кодекса РФ инфляционные коэффициенты). Кроме того, есть ограничение по численности штатных сотрудников (не более 100 человек) и некоторые ограничения по видам деятельности. Далее мы будем говорить только об УСНО, так как ведением учета по ОСНО не владею.

Читать дальше →

Тестирование веб-приложений — эмулятор интернет-канала Sloppy.

Reading time2 min
Views15K
Сегодня же мы поговорим об очень простой утилите, но тем не менее которая может стать вашим постоянным и надёжным другом и помощником.

Из всех видов тестирования веб-приложений, самым, по моему мнению, востребованным и распространённым, является тестирование работы системы у пользователей с различным каналом доступа. Ну, может быть, кроме теста совместимости в разных браузерах. И так, нам почти в каждом проекте нужно или очень желательно посмотреть, как люди с разной скоростью подключения будут видеть наш проект. Особенно это касается веб-приложений — от этого иногда зависит вообще работоспособность проекта, в частности, когда загружаются большие AJAX-библиотеки и проект часто взаимодействует с сервером. Вот как раз для таких случаев есть проект Sloppy.
Читать дальше →

Для «чайников»: Стандарт стопроцентно читабельных сайтов

Reading time5 min
Views6.5K
Большинство веб-сайтов нашпиговано мелким текстом, читать который — сплошное мучение. Для чего? Нет никаких причин для того, чтобы ужимать так много информации на один экран. Это — просто дурацкое коллективное заблуждение, восходящее к временам, когда экраны были очень, очень маленькими. Поэтому…

Не заставляйте нас изменять размер шрифта


Мы не хотим постоянно менять настройки размера шрифта в браузере при посещении каждого нового сайта.

Не доказывайте нам, что переполненные страницы лучше выглядят


Сайты со страницами, под завязку набитыми информацией, не привлекательны визуально — они ужасны. Заполнение страниц всякой всячиной никогда не влияло на юзабилити положительно. Это просто лень-матушка заставляет вас вываливать на наши головы всю эту информацию. Мы хотим, чтобы вы подумали и заранее решили, что именно является наиболее важным. Мы не хотим делать вашу работу за вас.

Не втирайте нам, что прокрутка страниц — это плохо


Потому что в таком случае все сайты плохие. В прокручивании веб-страницы нет ровным счётом ничего страшного. Ни-че-го. Так же, как нет ничего страшного в перелистывании страниц книги.

Не говорите нам, что текст не важен


95 % того, что обычно называют веб-дизайном, — это типографика.

Не требуйте, чтобы мы начали носить очки


Лучше вместо этого перестаньте тереться носом об экран, откиньтесь в кресле назад (!) и продолжайте чтение этой статьи в расслабленной позе.

Читать дальше →

10 лучших офисных кресел

Reading time1 min
Views17K
Герман Миллер (Herman Miller) произвел настоящую революцию офисной мебели, создав кресло Аэрон (Aeron) в 1994 году. Главными достоинствами нового кресла Аэрон были комфорт и гибкость, что «подстегнуло» других производителей стремиться к новым высотам качества. Мы выбрали 10 самых на наш взгляд интересных моделей офисных кресел.
Читать дальше →

Вежливое обращение на сайтах

Reading time1 min
Views5.4K
Одна из наиболее распространённых ошибок, встречаемых на работающих сайтах, в макетах дизайнов и в документах, заключается в злоупотреблении прописной буквой в вежливом обращении «Вы».

На самом деле, всё очень просто, и на сей счёт есть чёткое устоявшееся правило.
Читать дальше →

Всё (или почти всё) о пробеле

Reading time13 min
Views141K
Как следует из заголовка, речь в статье пойдёт о неотъемлемой части любого русскоязычного (и не только) текста — о пробеле. Мы затронем историю пробела, виды пробелов, вопросы употребления пробела в веб-типографике.

Вообще говоря, пробел — это любое пустое место в рукописном, печатном или отображаемом на любом другом носителе тексте. Так что пробелы бывают разные:
  • спусковые (большие вертикальные пропуски в первой полосе издания) и концевые пробелы полосы,
  • абзацные отступы и концевые пробелы абзаца,
  • межстрочные пробелы (между строками текста),
  • межсловные пробелы (между словами в одной строке),
  • межбуквенные пробелы (между буквами в слове).
Далее речь пойдёт о межсловных пробелах, разделяющих слова, и функционально принадлежащих к знакам препинания.
Читать дальше →

Практический XSLT. Использование в качестве шаблонизатора

Reading time10 min
Views57K
В сети доступно масса документации по языку XSL. Данный раздел не претендует на роль документации по языку, а лишь кратко, по шагам объясняет, как создать свой XSLT-шаблон.

Описанная ниже схема успешно мною используется уже более 3 лет. По началу я к XSLT относился с большой опаской (особенно, когда разбирал чужие исходники), однако однажды поняв, что к чему, уже не представляю, как без него можно работать.
Читать дальше →

GlassBox — Оформляем в стиле Vista

Reading time1 min
Views807
12313.png

GlassBox является компактной Javascript библиотекой, которая использует Prototype и Script.aculo.us для своих эффектов. В «GlassBox» вы можете построить прозрачные границы, цветные слои и т. п.
Читать дальше

О браузерах и стандартах. Марсианские наушники

Reading time16 min
Views3.7K
Приготовтесь, сейчас вы увидите предтечу всех священных войн на ресурсах, где зависают веб-разработчики. Перл Харбор по сравнению с этим покажется тем случаем на семейном чаепитии у бабушки, когда ваша сводная сестра в гневе выбежала из комнаты и поцеловала Мустангом дерево во дворе.

Предстоящая битва будет проходить под председательством Дена Хашамовича, ветерана Майкрософт, который сейчас возглавляет команду, готовящую вам Интернет Эксплорер 8.0. Команда IE8 сейчас в процессе принятия решения, которое лежит идеально точно и ровнехонько на той самой линии, что разделяет два разных пути видения мира.

Это граница между «консерваторами» и «либералами». Это граница между «идеалистами» и «реалистами».
Это огромный глобальный джихад...

25 способов улучшить свой сайт

Reading time3 min
Views31K
Эта небольшая статья поможет новичкам (и не только) оценить удобство собственного сайта и укажет основные недочёты, присущие многим сайтам. Ваши пользователи скажут вам спасибо =)

Читать дальше →

Инструменты для устранения утечек памяти в IE

Reading time1 min
Views1.4K
Примечание: ниже перевод заметки «Tools for Detecting Memory Leaks» от John Hrvatin (менеджера команды разработчиков IE). В ней автор рассказывает о прогрессе в устранении утечек памяти в текущих реализациях IE, а также делает краткий обзор существующих инструментов для детектирования таких утечек.

Всем привет. Веб-разработчики знают, как легко создать сайт, который будет «течь» в памяти при просмотре в Internet Explorer. Члены команды IE написали специальную статью в MSDN по поводу утечек памяти, также существует большое количество статей, написанных в подобном ключе, в которых освещается эта проблема, в зависимости от той или иной степени авторской озабоченности.

Очень часто эти утечки памяти возникают из-за циклических ссылок между объектами Jscript и IE DOM (объектной модели документа). Так как движок Jscript и IE имеют независимые схемы для управления выделением памяти, каждый из них не в состоянии отследить полный цикл таких ссылок.

читать дальше на webo.in →

русские блоги о javascript

Reading time1 min
Views2.4K
Я давно читаю много английских блогов по теме, но сейчас, в связи с появлением своего standalone блога, хочу влиться в русскоязычную блогосферу. К сожалению, пока что мне не удалось её найти. Обнаруженные блоги либо только мельком затрагивают javascript, либо вообще не ссылаются на коллег, либо производят несерьёзное впечатление.

Поэтому обращаюсь к сообществу с вопросом: подскажите, какие русские блоги о javascript вы знаете или ведёте?

А для затравки — список известных мне английских блогов по теме (нарочно исключаю неспециализированные, чтобы не раздувать список чрезмерно)

Читать дальше →

Вредная верстка

Reading time9 min
Views75K
Как определить, что сайт сверстан качественно?
Есть много статей о том, как делать хорошо, но совсем нет – о том, как делать не надо, ведь даже валидный и кроссбраузерный сайт может быть сверстан отвратительно.

Из этой статьи вы узнаете:


  • О плохих приемах современной верстки;
  • О том, как даже не будучи профессионалом, за 5 минут определить плохо ли сверстан сайт или нет.


Читать дальше →

Создаем высокопроизводительные HTML-страницы для IE

Reading time1 min
Views901
Примечание: ниже находится перевод статьи с MSDN «Building High Performance HTML Pages», в которой приводится ряд советов от экспертов из Microsoft по оптимизации времени загрузки страниц. Очень интересно сравнить их подход с аналогичным для Yahoo!. На мой взгляд, большая часть советов уже не является такой актуальной (спасибо Zeroglif, все приведенные советы, скорее всего, десятилетней давности), но в свое время все они были весьма действенны. Мои комментарии далее курсивом.

Интернет, интранеты (внутренние корпоративные порталы) и экстранеты (все то, что находится в свободном доступе) содержат уйму информации. Сейчас значительная часть этой информации являет собой HTML в том или ином виде.

Коммуникационные возможности, обеспечиваемые Microsoft Internet Explorer 4.0 и более поздними версиями, помогли превратит Веб в мощное пространство, где можно как работать, так и играть. Число HTML-страниц и их сложность вместе с общим количеством потребителей конечных продуктов существенно увеличили общий интернет-трафик. Вместе со всеми выгодами, которые получили разработчики приложений, это привело и к ряду проблем. Среди этих проблем можно выделить:

  • Доставка содержания через интернет (across the wire).
  • Будучи доставленным, содержание должно быстро отобразиться на экране.


В этой статьи предлагается несколько советов, как добиться максимальной производительности ваших страниц.
читать дальше на webo.in →

Юзабилити на практике: «Введите дату»

Reading time2 min
Views16K
Всем снова привет.
Сегодня буду рассказывать о моем любимом — о Юзабилити.

В русском языке есть этому модному слову замена — Удобство. Но когда речь идет об удобстве взаимодействия человека с компьютером, то мы сразу говорим юзабилити.

В этой статье будет рассмотрена всего лишь форма ввода даты, которая нам так часто встречается при регистрации на любом сайте. Чаще всего просят вводить свою дату рождения. Зачем всем на свете админам знать день моего рождения — неизвестно, но будем считать, что для статистики.

Сначала окунемся в историю.

Читать дальше →

Открылся «YouTube для уличных танцоров»

Reading time1 min
Views536
После нескольких месяцев закрытого бета-тестирования вчера начал работу сайт DanceJam, созданный специально для танцоров. Здесь они могут выложить свои танцевальные видео, сгруппированные по рубрикам: брейкданс, степ, глайдинг, стиль робота, стиль клоуна и многие другие. Есть также учебное видео.

На сайте проводятся и виртуальные «битвы» танцоров, то есть профессиональные состязания один на один. Победителя выбирают всеобщим голосованием.



Проект получил венчурные инвестиции в размере $4,5 млн.
Читать дальше →

Решение проблем с типографской раскладкой Ильи Бирмана

Reading time2 min
Views4.8K
Некоторых людей, использующих бюджетный «Оптимус» от Ильи Бирмана, постигает одна серьёзная неприятность: радость после успешной установки типографских раскладок сменяется разочарованием, поскольку в списке используемых раскладок к пунктам «Английская (типографская раскладка Ильи Бирмана)» и «Русская (типографская раскладка Ильи Бирмана)» упорно сам по себе добавляется пункт «США». Это может показаться странным, но постоянное появление третьей (да ещё и ущербной с типографской точки зрения) раскладки создаёт просто невыносимые условия для работы.
Читать дальше →

Веб сервер за пару вечеров — II

Reading time5 min
Views11K

Многие из нас собирали компьютер сами, из комплектующих. Дело не сложное, соединить с десяток шлейфов, да завинтить столько же винтиков. Но мало кто сталкивался с самостоятельной сборкой серверов, причем не обычных а в промышленном формате под стойку 19 дюймов. В этом небольшом обзоре я опишу свой опыт сборки такого сервера, постараюсь показать что это не сложно, и остановлюсь на главных моментах, на что нужно смотреть. На написание этого обзора меня толкнуло то, что информации о сборке rack 19’ серверов в рунете очень мало, и приходилось её искать буквально по крупицам.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity