Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0
Send message

SDK и особенности архитектуры YotaPhone

Reading time8 min
Views18K


Привет, Хабр. Так сложилось, что в основном посты в нашем блоге написаны для потенциальных пользователей и просто интересующихся ходом разработки YotaPhone. А для разработчиков ПО мы публиковали гораздо меньше информации, что и хотим исправить: сегодня мы расскажем вам об особенностях разработки приложений для YotaPhone и созданном нами для этого инструментарии.
Читать дальше →

Состоялся релиз бета-версии дистрибутива Elementary OS 0.3 Freya

Reading time1 min
Views50K
Здравствуйте, коллеги! Для многих любителей ОС Linux сегодня знаменательный день. Состоялся релиз бета версии ОС Elementary!
Прошел ровно год с релиза последней стабильной версии этой операционной системы (Luna) и сегодня для загрузки доступны образы бета версии основанной на Ubuntu 14.04 LTS.
Читать дальше →

Релиз Android-x86 4.4: ставим Android на ПК без проблем

Reading time1 min
Views305K
android-x86_02

Сейчас Android OS — одна из наиболее популярных операционных систем для мобильных устройств, самой разной конфигурации. Тем не менее, некоторые разработчики достаточно давно работают и над тем, чтобы Android без проблем можно было установить на ПК, ноутбук либо планшет с процессором Intel/AMD.

Есть несколько способов проделать подобную операцию, и один из наиболее беспроблемных — работа с новым релизом Android-x86. Это модицифированная версия Android Open Source Project (AOSP), установке Android на ноутбуках/десктопных ПК с чипами AMD и Intel.

Читать дальше →

Шпионское ПО официально использует полиция в 30 странах

Reading time2 min
Views23K
Слежка за гражданами со стороны правительства и тайная установка вредоносных программ на телефоны пользователей — это уже не научная фантастика и не какие-то теории заговора, а обычная практика в повседневной деятельности правоохранительных органов.

Микко Хюппёнен (Mikko Hypponen), директор по исследованиям финской антивирусной компании F-Secure выступил с докладом на хакерской конференции Black Hat, которая проходит в эти дни в Лас-Вегасе. В своём выступлении он сказал, что шпионское ПО официально использует полиция как минимум в 30 странах.

Собственно, история вредоносных программ, созданных для государственных нужд, ведётся с момента обнаружения Stuxnet — вероятно, первого вируса, сделанного под непосредственным присмотром президента в рамках операции под кодовым названием «Олимпийские игры».

«Ещё недавно мысль о том, что демократическое западное правительство будет вовлечено в написание вредоносных программ казалась смешной, — говорит Хюппёнен. — Мысль о том, что одно демократическое западное государство разработает шпионскую программу для слежки за другим демократическим государством? Именно это мы наблюдаем сейчас».
Читать дальше →

Microsoft прекратит поддержку старых версий Internet Explorer к 2016 году

Reading time1 min
Views21K
image

Microsoft планирует заставить пользователей Windows перейти на последние версии Internet Explorer, пишет The Verge. Изменения вступят в силу 12 января 2016 года: пользователи Windows 7 и Windows 8 должны будут перейти на Internet Explorer 11, чтобы продолжить получать обновления.

Если версия Internet Explorer 12 или даже 13 выйдет до 12 января 2016-го и она будет поддерживать Windows 7 и Windows 8, то их пользователи должны будут перейти на последнюю версию. Изменения означают, что после 12 января 2016-го Internet Explorer 8 и 10 больше не будут поддерживаться на пользовательских версиях Windows.
Читать дальше →

Необычные материалы в DIY. Стоматология + электроника =? Часть 1

Reading time8 min
Views204K
Нет ничего прекраснее, чем сидеть в лаборатории и гладить толстую плешивую крысу в поисках вдохновения.



Итак, сегодня у нас будет немного необычный DIY-пост. Делать руками мы ничего не будем. Arduino и прошивок в 30 строк на Brainfuck тоже не будет. Мы попробуем взглянуть на привычные вещи под необычным углом.
Все мы привыкли к классическим для этой области материалам вроде текстолита, оловянного припоя и прочих радостей любителей повыпиливать лобзиком потравить платы. В этой статье мы попробуем найти интересные альтернативы привычным техпроцессам в несколько непривычной области — стоматологии. Зубные техники и стоматологи работают с целой кучей полимеров, композитов и много с чем еще. Я не буду давать конкретных рецептов применения, а просто дам общее направление для самостоятельных экспериментов.

В сегодняшней программе:
Материалы
  • Силиконы. Как кремний, только интереснее.
  • Супергипс. Гипсее всех гипсов.
  • Пластмассы. Отличный розовый цвет.


В следующей части:
Материалы
  • Фотокомпозиты. Сам себе 3D принтер.
  • Ортофосфорная кислота для травления

Оборудование и инструменты
  • Алмазные и твердосплавные боры
  • Портативные микромоторы. Замена дремеля
  • Обратные пинцеты, зонды и другая мелочь

Читать дальше →

Бесплатная расшифровка файлов CryptoLocker

Reading time1 min
Views67K


Вредоносная программа CryptoLocker относится к разряду так называемых «вымогателей». Она шифрует файлы на жёстком диске и требует оплаты «выкупа», прежде чем скачает с сервера секретный ключ для расшифровки файлов. Однако, со вчерашнего дня пользователи могут обойтись без оплаты: антивирусные компании FireEye и Fox-IT совместными усилиями запустили сервис DecryptCryptoLocker для бесплатной расшифровки файлов, которые зашифрованы CryptoLocker.
Читать дальше →

Обновление для Windows Phone 8.1: улучшенные папки, новые функции и многое другое

Reading time4 min
Views28K
В то время, как обновление Lumia Cyan проходит заключительные стадии локального тестирования и вот вот раскатится по устройствам пользователей, официальный блог Windows Phone анонсировал подробности о свежем обновлении для Windows Phone 8.1.



Среди самых заметных улучшений — появление нативных папок для приложений, обновления в ряде предустановленных приложений и фирменных сервисов, а также дополненный голосовой помощник Cortana. Немного подробнее обо всех приятных изменениях мы постараемся рассказать в нашем сегодняшнем посте.
Читать дальше →

Взломать мобильную онлайн игру? Легко!.

Reading time24 min
Views662K
Привет, хабр! Сегодня я расскажу вам о том, с чем вы можете столкнуться, если вдруг решите залезть в дебри чужого приложения на Android (в данном случае, онлайн игры). Приключения с просмотром Java-классов в .dex, изучение оп-кодов Dalvik и даже программирование в двоичном коде. Но обо всем по порядку.

Под катом трафик на ~800кб, 293 из которых – скриншоты кода (!)
Господи, кто же сохраняет код скриншотами

Почему иконки чаще мешают удобству, хотя и выглядят красиво

Reading time2 min
Views31K
Только что посмотрел прекрасный ролик, в котором показан ответ на вопрос из известного вирусного клипа «Какие-то люди и Эксперт» (про семь красных перпендикулярных линий).

В глаза бросились изменения в интерфейсе Youtube. И так как достаточно часто встречаю такую проблему, то решил сделать пост об этом.

Проблема достаточно простая. Кто не хочет читать — посмотрите быстрый разбор нововведения на Ютубе, а также пример с иконками без надписей и с ними (и убедитесь в заголовке поста), а так прошу под кат.
Читать дальше →

Два примера коммерческой цензуры: за негативные отзывы отель штрафует посетителей, а ресторан выигрывает в суде

Reading time2 min
Views48K
У Тоффлера в книге «Революционное богатство» есть отличная метафора. Представьте скоростное шоссе и движущиеся по нему машины. Самый левый ряд, скорость 100 миль в час, это машина символизирует самую быстро меняющуюся в Америке реальность — бизнес. В нашем случае это будет сеть, Google и множество социальных сервисов. И самый правый ряд — скорость 25 миль в час. По крайнему справа ряду движутся правительственная бюрократия и классические виды бизнеса. Иначе говоря, государство и дремучий семейный бизнес банально не успевающие за прогрессом. Не успевающие настолько, что принимают решения вопреки здравому смыслу и логике. А теперь два примера из заголовка

1. Американский отель штрафовал пользователей за негативные отзывы



Читать дальше →

«Кассини» получил снимок «глаза Сатурна»

Reading time1 min
Views37K


Атмосферные бури на Юпитере и Сатурне — очень интересные объекты для изучения. На Юпитере наиболее известным является «Большой вихрь», образование, в котрое можно поместить пару десятков Земель.

На Сатурне это шестигранный атмосферный шторм, который не так давно был снят на видео аппаратом «Кассини» с применением цветных фильтров.



Теперь Кассини, пролетая на расстоянии 2,2 миллионов километров от Сатурна, получил детальный снимок «глаза Сатурна» — центра того самого шестиугольного шторма. По оценкам специалистов, диаметр «глаза» составляет 2 тысячи километров.

Читать дальше →

Лечение VKApp для iPhone

Reading time2 min
Views50K
Здравствуйте дамы и господа. Сегодня я хочу поговорить о том, как происходил процесс лечения приложения «ВКонтакте» для iOS.

Всем известно, что в новом обновлении появилась платная музыка и странички, которые не отображаются с клиента ввиду 18+ контента. Это было сделано для того, чтобы приложение прошло модерацию в «AppStore».
Собственно эти «нововведения» вызвали шквал негативных эмоций в сторону компании. Следовательно и мне это не понравилось. Ладно если бы там было что то вроде подписки примерно как в «Google Play Music», я бы даже не задумался о «лечении» приложения.
Читать дальше →

Как выглядит рабочий день IT-инженера, если ты девушка

Reading time4 min
Views178K
Привет!
Меня зовут Вика, и я работаю сервисным IT-инженером в КРОК, занимаюсь телефонией и критичными колл-центровыми решениями.


Иногда тонкие пальцы – это плюс



Сейчас лето, поэтому в офис иногда доезжаю от метро на лонгборде. Правда, пока только учусь.

Когда знакомые узнают, кто я и что делаю, сразу возникает куча вопросов начиная от «как там работается в большой компании?» и заканчивая «а как ты сервера таскаешь?». Постараюсь ответить ниже.
Читать дальше →

Сканирование почты. Не зашел ли Google слишком далеко?

Reading time2 min
Views102K
В Хьюстоне мужчина был арестован после того, как Google обратился в Национальный центр поиска пропавших и эксплуатируемых детей, и сообщил, что человек хранил откровенные фотографии ребенка в его электронной почте. Как оказалось, этот человек ранее уже был признан виновным в сексуальных домогательствах к ребенку в 1994 году.


Читать дальше →

Второй HDD вместо привода DVD в ноутбук

Reading time2 min
Views246K
После установки в свой ноутбук ssd вместо hdd я стал испытывать катастрофическую нехватку места на первом. Покупка sata-usb адаптера дала возможность расширить свою медиатеку на старый hdd. Прошло пару месяцев и такой вариант меня перестал устраивать, а именно надоело с собой таскать этот «апендикс», да и скорость оставляла желать лучшего. Спустя некоторое время я наткнулся на ряд статей про доустановку второго диска при помощи переходника ESPADA. Это чудо-устройство со вторым диском вставлялось вместо родного DVD привода и приводило пользователей в восторг. Поиск в магазинах электроники привел к пониманию, что это устройство для меня непозволительная роскошь. Цена от 800р у нас, от 6$ в Китае. Далее на хабре мною были найдены статьи по самостоятельной переделке DVD привода под доустановку второго диска, но привод под такие эксперименты мне было жалко ломать и тут началось… На работе был взят убитый hdd, sata-шлеф, molex-sata от старого БП.

image

Как раз у меня в квартире шел ремонт и было полно инструмента для «подгонки» некоторых деталей для моей задумки.
Читать дальше →

Свитр: Наконец-то в App Store

Reading time2 min
Views11K


Начало


Здравствуй, Хабрасообщество!

Совсем недавно прошел наш небольшой хакатон, на котором мы написали социальную сеть за 48 часов — и вот, уже сегодня, iOS клиент стал доступен в публичном доступе. Мы довольно долго тестировали систему под высокой нагрузкой, спорили с Apple, предоставляли нужные бумаги по регистрации продукта, правили минорные баги — но, наконец-то, наше детище в сети.

Прошу вас обратиться к Свитру с присущим нашему народу юмором. Мы ни в коем случае не претендуем на популярность, известность, деньги или женщин. Сама идея написать Твиттер за 48 часов не давала мне спать с того момента, как я начал работать с профессиональными командами разработчиков. Экая шутка — убить выходные ради никому не нужного проекта.

Самое главное — it's alive!
Читать дальше →

Анонсирован Nokia Lumia 530

Reading time4 min
Views24K
Линейка смартфонов Lumia нового поколения (смартфоны на базе Windows Phone 8.1) продолжает пополняться новыми моделями. На днях вышел смартфон начального уровня, ставший самым доступным устройством на WP 8.1 в портфолио Microsoft Mobile — Nokia Lumia 530. Ожидаемая стоимость идеологического последователя Lumia 520, мировые продажи которого составили более 12 миллионов экземпляров, на российском рынке составит менее 5000 рублей.



В этом посте мы постарались разобраться, чем хорош новый смартфон как с точки зрения пользователя, так и с точки зрения разработчика.
Читать дальше →

MediaTek и LTE: первые результаты

Reading time2 min
Views14K
Как известно, чипсеты с интегрированными LTE-модемами до недавних пор имелись только в линейке Qualcomm. Именно поэтому подавляющее большинство Android-смартфонов, продающихся на Западе, базируются на платформах этого производителя: местным операторам, инвестировавшим в развитие сетей четвертого поколения, необходимо отбивать средства, и они «приказывают» разработчикам смартфонов реализовывать LTE в своих моделях. Именно поэтому в модификациях Samsung Galaxy S5 для США, Европы, Южной Кореи и, кстати, России используется чипсеты Qualcomm, а в варианте для той же Украины – Exynos, где поддержка LTE не предусмотрена.


Коллаж из Интернета

Тайваньской компании MediaTek, извечному конкуренту Qualcomm, путь на развитые рынки до недавних пор был заказан: решений с LTE в ее линейке не было. Однако в начале 2014 года дело сдвинулось с мертвой точки: на выставке CES 2014 тайваньцы показали выполненный в виде отдельного модуля (да, это не интегрированное решение, но лучше, чем ничего) модем MediaTek MT6290, поддерживающий в том числе и LTE. Потом еще были анонсированы топовые чипсеты MT6595 и MT6732, в которых также есть поддержка сетей четвертого поколения, однако устройства на их основе появятся в продажи ближе к концу года. То есть не «здесь» и не «сейчас».
Читать дальше →

Как мы проверяем безопасность мобильных приложений, и почему это непросто. Безопасность в Яндексе

Reading time9 min
Views28K
Меня зовут Юрий Леонычев. Я работаю в службе информационной безопасности Яндекса, где разрабатываю интересные сервисы, комбинирующие методы машинного обучения с анализом BigData. Как вы знаете, у Яндекса большое количество мобильных приложений. И если безопасностью наших веб-приложений мы занимаемся уже давно, то мобильным часто уделялось недостаточно внимания. Частично это было связано с тем, что мобильные приложения считались продолжением своих «больших» братьев, надстройками над WEB API.



Но с появлением мобильных платформ iOS и Android ситуация кардинально изменилась. Количество разрабатываемых нами приложений росло, сложность их возрастала, а некоторые из приложений стали отдельными крупными самостоятельными проектами. Кроме того, мы запустили Яндекс.Store, где нам надо было обеспечивать безопасность уже сторонних приложений.

Отсутствие уязвимостей как в приложениях Яндекса, так и в сторонних мы научились обеспечивать разными способами, в том числе и применив машинное обучение. О том, как у нас устроена работа в этом месте я и расскажу. Начну с того, как мы проверяем свои собственные приложения.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Вильнюс, Литва, Литва
Date of birth
Registered
Activity