Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0
Send message

11 неловких моментов при общении по email

Reading time8 min
Views157K
Электронная почта — неотъемлемая составляющая нашей жизни, это факт. У большинства из нас есть знакомые, которые удалили свои профили с Фейсбука или вообще отказались их заводить, взяв верх над своим эго. Может быть, вы даже знаете тех, кто горд отказом от смартфона по собственной воле. Но никому во взрослом интернетозависимом мире не позволено не иметь электронной почты.

Отказ от электронной почты сегодня сравним с отказом от телефонного номера: вы должны быть действительно на своей волне, чтобы на это отважиться.

И вот мы все пишем что-то в окнах новых сообщений, сражаемся в почтовых ящиках — вроде бы все идет хорошо. Но, как и при любом социальном взаимодействии, в электронной переписке есть свои подводные камни.

Давайте обсудим 11 самых неловких моментов, которые привносит в нашу жизнь электронная переписка.

Переведено компанией-локализатором Alconost


Читать дальше →

Разработка iOS8 приложения на Apple Swift

Reading time6 min
Views62K
Статья является своеобразным продолжением статьи «Знакомьтесь, Swift!» за авторством Helecta, а также вольным переводом статьи Developing iOS Apps Using Swift Tutorial Part 2.



Итак, в первой статье мы написали простое Single View приложение, включающее таблицу с несколькими ячейками.
На этот раз мы немного углубимся и сделаем несколько более амбициозных вещей. Мы будем обращаться к API поиска iTunes, парсить ответ, полученный в JSON и отображать результаты в Table View.
На первый взгляд может показаться, что все это довольно сложно и предстоит много работы, но на самом деле это не так. Все описанное выше является достаточно простым функционалом для iOS приложений и каждый уважающий себя iOS разработчик должен это уметь.
Читать дальше →

Jolla выпустила обновление Sailfish 1.0.7.16, а также открыла исходный код Sailfish Office

Reading time2 min
Views20K
Сегодня компания Jolla, выпускающая одномённый мобильный телефон, предоставила новую версию своей операционной системы — Sailfish OS. В обновлении реализованы многие из заявок, которые можно разместить на трекере компании.
Кроме того, под лицензией GPLv2 был открыт просмотрщик офисных документов Sailfish Office, основанный на кодовой базе развиваемого сообществом KDE офисного пакета Calligra, с задействованием компонентов Sailfish Silica для построения интерфейса и библиотекой Poppler для отображения PDF.

image

Подробнее о нововведениях под катом
Читать дальше →

Мобильная версия Хабра: версия 2.0

Reading time2 min
Views30K
Всем привет! Очередная приятная новость для наших читателей, владеющих мобильными устройствами (для всех пользователей сайта?) – мы наконец-то готовы представить новую мобильную версию «Хабра».

Запомните этот простой адрес:


Читать дальше →

Язык программирования Swift. Русская версия

Reading time17 min
Views382K
imageПривет, Хабр! 2 июня все мы воочию могли наблюдать, как компания Apple начала творить революцию в стане Objective-C разработчиков, представив миру свой новый язык программирования – Swift. Вместе с этим, она выложила в открытый доступ небольшую документацию по языку, которую мы решили перевести, если на то будет спрос. Предлагаем вашему вниманию перевод первой главы. Если тема будет интересна, то мы продолжим публиковать перевод каждую неделю.
Читать дальше →

Что хабровчане носят с собой, или хвастаемся EDC (+ обзор рюкзака Thule TCBP-217)

Reading time8 min
Views116K
С каждым днем количество электроники которую человек берет с собой за пределы дома растет, и несмотря на ее тотальное уменьшение и облегчение, количество гаджетов у отдельных особей может составлять весьма длинный список. Встает вопрос: в чем носить? Да так, чтобы удобно и безопасно для электроники? Сегодня расскажу о годном гик-рюкзаке на 32 литра Thule TCBP217 ну, и конечно же, всех приглашаю в EDC тред.


Осторожно: много картинок!
Читать дальше →

WWDC 2014: личный опыт

Reading time5 min
Views13K
Большинство статей о WWDC повествуют о том, что произошло за время конференции, какие новые продукты были объявлены, какие API представила Apple и так далее. В моем случае я хотел бы рассказать о том, как проходит и как организована сама конференция, как к ней подготовиться и что можно от неё ожидать.



Очевидно, что если вы работаете в компании и вашу поездку на WWDC может оплатить работодатель — то ехать надо точно, тут даже думать не надо. Но если являетесь инди-разработчиком вроде меня, который несет все расходы из своего кармана, то неизбежно возникает вопрос соотношения финансовых затрат к полученной пользе.
Читать дальше →

Swift + CoreData + Немного напильника

Reading time13 min
Views29K
image

Зачесались у меня тут руки узнать, что это за зверь такой Swift и с чем его собственно едят. Как и ожидалось проблем и подводных камней пока оказалось много, ну либо я совсем не умею этот Swift готовить. Самая большая проблема ожидала меня при попытке подружить этот самый Swift с CoreData — штука принципиально отказывалась работать. Обильное гугление не приводило к хоть каким-либо хорошим результатам — информация была либо крайне обрывочной, либо попахивала костылями. Посему в первый вечер терзаний я капитулировал и решил использовать самое тупое решение в работе с CoreData по-старинке — хранить весь код в старом добром Objective-C и уже к нему обращаться из Swift (например в интерфейсах). Однако, перфекционизм в душе не давал покоя и требовалось реализовать чистое одноязычное решение, что я собственно и смог сделать, хотя признаться и не без костылей тоже. Кому интересен процесс прошу под кат. Также попутно предлагаю собирать баги и не самые на мой взгляд удобные вещи, которые пришли вместе с новым языком. Возможно, что-то я сделал криво — буду благодарен комментариям и поправкам, а также обсуждению лучших практик.
Читать дальше →

iOS8 — Новая политика подключения к WiFi

Reading time1 min
Views35K
Вчера в сети появился скриншот сетевой политики в iOS8.



На первый взгляд ничего интересного для обывателей. Но последняя строчка дает понять, что в iOS8 при сканировании WiFi сетей телефон будет генерировать случайные MAC адреса, тем самым не давая зацепок для так называемого «сетевого профиля» — когда ваше перемещение можно отследить по статистике переходов от точки к точке.

Читать дальше →

Найти бозон Хиггса может каждый!

Reading time2 min
Views31K

12 мая ЦЕРН объявил «Higgs Boson Machine Learning Challenge», конкурс на лучший алгоритм по поиску событий с участием бозона Хиггса в наборе экспериментальных данных. Конкурс продлится до 15 сентября, победителей ждут денежные призы от $2000 до $7000. Удачное решение может быть интегрировано в реальный процесс обработки данных с детектора ATLAS. Для участия в конкурсе не нужны специальные знания в физике элементарных частиц.
Читать дальше →

Записываем видео из Google Street View

Reading time8 min
Views29K
Некоторое время назад стала популярной тема Hyperlapse/time-lapse видео. В первую очередь, благодаря небезызвестному ресурсу http://hyperlapse.tllabs.io/

Сама по-себе возможность, конечно же замечательная, но сайт не позволяет сохранять результаты экспериментов в виде роликов. Вот эту досадную неприятность решено было исправить, и не просто исправить, а реализовать в виде программки для iOS, помогая тем самым, превратить iPhone или iPad в устройство для создания, а не потребления, контента.
Читать дальше →

Геймеры более образованны и общительны, чем те, кто над ними смеется

Reading time3 min
Views46K
image
Лицо игрового сообщества меняется

Практически каждый любитель компьютерных игр хоть раз сталкивался с предубеждением, что геймеры — это окопавшиеся на чердаке родительского дома одинокие неудачники. В разгорающихся дискуссиях на эту тему упоминаются рост рынка социальных игр и мобильных приложений, потраченные на компьютерные игры в 2013 году только в США 13,5 миллиардов долларов и так далее, но фактических данных, как всегда, не хватало.

До сегодняшнего дня.
Читать дальше →

Собираем лазерный проектор из доступных деталей

Reading time7 min
Views88K
UPD: Добавлены файлы платы с ЦАП на GitHub

Изначально я планировал сделать Лазерную арфу, но пока получился промежуточный результат — устройство, которое можно использовать как лазерный проектор — рисовать лазером различные фигуры, записанные в файлах формата ILDA. Я в курсе, что многие, кто берется за сборку лазерного проектора, в качестве устройства, управляющего гальванометрами (так и не понял как лучше перевести на русский сочетание “galvo scanner"), используют дешевые слегка модифицированные звуковые платы для компьютера. Я пошел иным путем, так как в конечном счете мне нужно будет полностью автономное устройство, которое может работать без компьютера.



Посмотрим из чего состоит мой лазерный проектор. Стоимость всех деталей составила около 8000 руб, из которых больше половины — это 70mW лазерный модуль.
  1. Гальванометры и драйверы к ним для отклонения луча лазера по осям X/Y
  2. 532нм 70mW лазерный модуль с питанием от 5В Dragon Lasers SGLM70
  3. Texas Instruments Stellaris Launchpad
  4. Самодельная плата с ЦАП AD7249BRZ
  5. Блок питания

Читать дальше →

WWDC 2014. Отчет за четверг

Reading time2 min
Views13K
В предпоследний день WWDC 2014 сессии закончились чуть раньше. Интересных было совсем немного. В основном дорассказывали подробности. Главный упор делался на разговоры со спецами Apple в лабораториях.
Докладывает Артур mc_murphy Сахаров, Redmadrobot


Читать дальше →

Китайский часофон AN1 Smart Watch

Reading time13 min
Views42K
Box

Здравствуйте, любители китайских и не очень гаджетов. Уверен, многим поднадоел этот бесконечный поток безликих планшетов, тем более, например, компании вроде гугла поджимают ценовую и качественную планки своими Nexus, делая приобретение очередного китайского ноу-нейм планшета сомнительной затеей.
Гарантирую — в данном обзоре планшетов не будет. Пока все с нетерпением ждут новой волны носимых гаджетов, а именно «умных часов» от компаний Apple, Motorola, LG и других, китайцы не стали долго тянуть и в срочном порядке выпустили свою версию умных часов, образец которых и попал ко мне в руки.

Встречайте, 100% ноу-нейм часофон — SmartWatch AN1.
Спойлер: в конце обзора он будет хакнут.
Большой материал

Android с 64-битным ядром от Intel в вопросах и ответах

Reading time2 min
Views19K


Слухи о том, что компания Intel готовит 64-битную версию Android, оптимизированную под ее процессоры, ходили уже довольно давно, да и сама корпорация на последних этапах не делала из этого секрета: так, совершенно прямое тому подтверждение прозвучало на недавнем форуме IDF, проходившем в китайском Шенжене. Однако информации было слишком мало, чтобы выносить ее на Хабра обсуждение – другими словами, обсуждать было еще нечего. Теперь это уже не так: у нас есть и информация о проделанной работе, и, самое главное, прямые ссылки для скачивания нового продукта. Имеющуюся информацию мы решили оформить в виде вопросов и ответов.
Читать дальше →

Microsoft Remote Desktop уже на новых Lumia

Reading time2 min
Views22K
Привет, Хабр.

Если в качестве настольной или рабочей ОС вы используете Windows, а ваш смартфон Lumia (или другой смартфон на WP), то, возможно, у нас для вас хорошие новости: приложение для удаленного управления рабочим столом Microsoft Remote Desktop уже доступен в «Магазине приложений».



Сразу стоит оговориться, что пока приложение работает с Windows Phone версии 8.1. Поэтому сейчас воспользоваться Remote Desktop смогут владельцы Nokia Lumia 630 / 930, а также пользователи смартфонов, самостоятельно установившие версию WP8.1 для разработчиков. Остальным же придется дождаться «раскатки» официального обновления (оно будет доступно для всех Lumia с WP8), которое должно начаться уже совсем скоро.
Читать дальше →

Гипертекстовый векторный Фидонет

Reading time7 min
Views53K
22 ноября 2005 года Михаил Тулупов (2:5020/2015.39), обращаясь ко мне в эхоконференции Ru.Fidonet.Today по поводу моих замыслов гипертекстового Фидонета, так присоветовал:
Очень желательно стандартно поддержать какой-нить несложный векторный стандарт (SVG/EMF/EPS как вариант). Сильно сэкономит траффик.
И действительно, принятый в Фидонете в ту пору обычай использовать псевдографику требовал заметно больше траффика под свои нужды, чем SVG. Вот почему с тех пор я считаю, что в идеале Фидонету необходимо быть не только гипертекстовым, но также и векторным о чём я с тех пор сообщал сперва во блогозаписи «Два идеала прозреваемых, но покамест не достигнутых», а затем и в других местах.

Что такое гипертекстовый векторный Фидонет? — в узком смысле это возможность перейти в Фидонете к векторному файлу по URLу (то есть по стандартному адресу) этого файла, для чего URL придётся либо встретить в виде гиперссылки (и жмякнуть её мышóю), либо вбить в строку адреса в фидобраузере вручную. Откроется векторная картинка, размер которой можно будет произвольно менять вместе с размерами того окошка браузера, в котором рисунок содержится — то есть совершенно так же, как и в Интернете:

[гипертекстовый векторный Фидонет]

Перед вами — анимированный ряд скриншотов сегодняшней сборки моего фидобраузера, которому я дал название «PhiDo» (а точнее — «φ道»); как видите, сегодня (совершив 245 коммитов со дня прошлогоднего начала разработки исходного кода PhiDo) мне удалось вплотную приблизиться к вышеозначенному идеалу.

Читать дальше →

WWDC 2014. Новости среды

Reading time4 min
Views16K
В третий день WWDC были более технические и менее «интригующие» сессии (Integrating Swift with Objective-C, What's New in LLVM, Cross Platform Nearby Networking, Creating Custom iOS User Interfaces и т.д.), прошли мастер-классы по использованию компонентов и погружению в Swift.

Отчет Артура mc_murphy Сахарова, Redmadrobot


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Вильнюс, Литва, Литва
Date of birth
Registered
Activity