Pull to refresh
143
0
Дмитрий Добровольский @d-sky

Программист .Net

Send message
Спасибо, хорошая статья!
Я бы еще с интересом почитал про закон о персональных данных.
Я последний раз внимательно следил за Mini AI Сup#2 — потратил 2 полных дня чтобы переписать локалраннер. 2 дня — это очень много, это огромное преимущество, учитывая что все пишут ботов после работы\учебы.

Собственно, исходники были на плюсах, и что было в финале?
Ждем открытия песочницы
Пожалуйста, сделайте localrunner
  • либо без исходников;
  • либо с исходниками на всех языках;
  • либо со встроенными функциями для «рисования».

В предыдущий раз были исходники на C++ и это дало огромное преимущество тем кто пишет на плюсах.
Не смотрел. Спасибо за наводку. По ценам они конечно лукавят:

В Azure стоимость архивного хранения $0.0023, а не $0.018. Но если архивом не пользоваться, то да — конечно дешево.
Я от многих слышал, мол, мы хотели сделать то же самое, но не сделали. Могу только сказать что никто в итоге и не сделал кроме меня и спустя почти полтора года Яндекса.

Ну и то что по Вашей ссылке — это совсем другое. Не знаю, хуже или лучше, но точно другое.
Я в общем уже сейчас не понимаю как они (мелкие) живут, кто ими пользуется — цены-то выше, чем у Microsoft. Я, правда, только про облачные хранилища это знаю.
Пардон, это было в августе 17-го. Я могу переслать вам переписку если хотите.

А покажите место где я кидаюсь камнями? Я представил вас как единственное СМИ которое ответило мне — и это скорее плюс чем минус. Содержание ответа и суть происходящего (статья про Циан) я не исказил.

Еще раз, я не про ваш, Юрий, ответ, а про ответ вашего редактора — именно он выступил от имени Roem.ru, когда я пытался опубликовать новость аналогичную яндексовской.
Юрий, я имел в виду не ваш ответ. Мне ответил некто Sergey Ulankin и это было в августе — именно тогда я рассылал в издательства материал про карты. Вы наверняка можете посмотреть историю переписки. Ответ был очень коротким но содержательным:
Привет.
Ну такое.

Я прекрасно понял непосредственно ваш ответ, и собственно написал эту статью именно тогда, но по содержанию она получилась более подходящей для Хабра.

И я не оставляю надежд что вы все же опубликуете когда-нибудь еще мой материал.
Подождите, не переводите тему. Ваш пост был о том что у Яндекса этот механизм существует давно. Вот ваша цитата:
Механизм создания тепловых карт в API Яндекс.карт существует черт знает сколько лет

Именно с этим утверждением я спорю. Тот API который вы привели не имеет никакого отношения к я-картам о которых написано в статье.
Я уже все что можно оптимизировать оптимизировал, даже в некоторых местах пожертвовав качеством — об этом подробно писал в предыдущей статье. Тут предлагали на GPU вычисления делать, думаю, это единственное что осталось попробовать.

Спасибо за наводку на AWS — я посмотрю что там, но даже самые дешевые ресурсы — это дополнительные траты, при том что сейчас эта работа выполняется на сервере который и так оплачен — на нем хостится весь проект, т.е. по факту сейчас это бесплатно.

Если бы карты деньги приносили, то да, это было бы резонно, а пока я не придумал как из них что-то извлечь кроме интереса посетителей, не могу позволить себе тратить на них деньги.
Нет, это другое. Я уже устал повторять, что раскрасить районы города в разные цвета может каждый. И таких карт с раскрашенными районами было и есть много, потому что они очень легко реализуются, но никакой пользы не несут. Цена в районе может отличаться на порядок, а то и несколько.

То как примерно выглядела эта циановская карта можно посмотреть здесь (ссылка, кстати, есть и в статье).
Нет, это именно другое. Это карты интенсивности, причем скопированные у Гугла. Вы вообще статью читали? Я там приводил их в примере — они совсем никуда не годятся.
Это не отдельно стоящий дом, а застройка. Вы не поняли о чем речь в той цитате которую привели.
Для секций в которых меньше трех объектов итоговая точка не создается

Тут что, меньше трех объектов?

Тем не менее, я специально для этого сделал настройки масштаба:


Вот Крылатское с дорогими и дешевыми пятнами:


У Яндекса никаких настроек нет, как я и писал в статье.
То о чем Вы говорите — это вроде не тепловые карты а карты интенсивности (поправьте, если я не прав). Я писал об этом вот в этой статье, в разделе «Инструменты».
Поэтому там есть подсказка, мол, по карте можно кликнуть.
Вы можете привести пример где одинокий индивидуальный дом комфорт-класса стоит в окружении панелек причем на таком расстоянии чтобы не сливаться с ними на карте?
Вы представляете себе элитный дом (не многоквартирный) стоящий в окружении панелек? Если это многоквартирный, то там будет несколько объектов.
Объявления попадают на сайт непосредственно от агентств и посетителей. Никаких API. Только то что люди разместили сами.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity