Около метра, и я заметил что дрон медленно снижается к поверхности, при этом индикатор на экране продолжал показывать 1 метр. Если бы вручную не поднял его — так и приводнился бы наверное.
Отличная, актуальная статья. Спасибо!
У меня Mavic Air 2, по мне так фишек в нем больше чем мне нужно. Облетал уже все окрестности, завел отдельный аккаунт в Инстаграмме.
Могу про минусы сказать:
иногда заваливает горизонт. Лечится полным оборотом в воздухе на 360 градусов;
в городе часто бывают помехи, улетает все равно метров на 300-400, но передача видео дёргается;
достаточно шумный. В городе на 100 метрах уже не слышно, но в глуши я слышу его даже на максимальных 500.
Также, есть одна общая проблема со всеми дронами — это неадекватные жители. У меня был конфликт с дамочкой которая утверждала что мне нужна лицензия на полеты и вообще я фотографировал ее терасу чтобы в последствии ограбить. Хотя я и близко к ее дому не приближался. Вызвала полицию, копы, само собой ничего не сделали, но неприятный осадок остался. Теперь стараюсь выбирать уединенные места для старта, что очень ограничивает в полетах.
JS-фреймворки — это очень удобно для разработчика, но за это удобство расплачивается пользователь.
Я для себя решил отказаться от всех фреймворков для сайта который виден «наружу», и Angular для админки, которой пользуется ограниченный круг людей. Между прочим, Яндекс не умеет индексировать SPA сайты, так что делать с таким подходу что-то что должно отображаться в поиске — так себе затея.
По поводу JQuery — его популярность сейчас обусловлена еще тем что Bootstrap основан на нем и не работает иначе. А Bootstrap очень популярен сам по себе.
Я написал все как есть. Никакой дополнительной информации тут нету. Общая идея статьи такова: без смартфона можно жить, но сложнее чем с ним.
Никаких дополнительных данных для анализа нет, к сожалению.
В любом случае, самое главное — достижение грамотных компромиссов и нахождение той самой золотой середины, что позволит не утопить проект в яме технического долга в погоне за функционалом, и не уступить интересную нишу конкурентам, занимаясь дизайном системы вместо функционала.
Нужно искать компромисс, хотя если рассмотреть две крайности:
неработающий проект с идеальной архитектурой
работающий проект с невозможностью вносить изменения
Я последний раз внимательно следил за Mini AI Сup#2 — потратил 2 полных дня чтобы переписать локалраннер. 2 дня — это очень много, это огромное преимущество, учитывая что все пишут ботов после работы\учебы.
Собственно, исходники были на плюсах, и что было в финале?
Не смотрел. Спасибо за наводку. По ценам они конечно лукавят:
В Azure стоимость архивного хранения $0.0023, а не $0.018. Но если архивом не пользоваться, то да — конечно дешево.
Я от многих слышал, мол, мы хотели сделать то же самое, но не сделали. Могу только сказать что никто в итоге и не сделал кроме меня и спустя почти полтора года Яндекса.
Ну и то что по Вашей ссылке — это совсем другое. Не знаю, хуже или лучше, но точно другое.
Я в общем уже сейчас не понимаю как они (мелкие) живут, кто ими пользуется — цены-то выше, чем у Microsoft. Я, правда, только про облачные хранилища это знаю.
Пардон, это было в августе 17-го. Я могу переслать вам переписку если хотите.
А покажите место где я кидаюсь камнями? Я представил вас как единственное СМИ которое ответило мне — и это скорее плюс чем минус. Содержание ответа и суть происходящего (статья про Циан) я не исказил.
Еще раз, я не про ваш, Юрий, ответ, а про ответ вашего редактора — именно он выступил от имени Roem.ru, когда я пытался опубликовать новость аналогичную яндексовской.
Юрий, я имел в виду не ваш ответ. Мне ответил некто Sergey Ulankin и это было в августе — именно тогда я рассылал в издательства материал про карты. Вы наверняка можете посмотреть историю переписки. Ответ был очень коротким но содержательным:
Привет.
Ну такое.
Я прекрасно понял непосредственно ваш ответ, и собственно написал эту статью именно тогда, но по содержанию она получилась более подходящей для Хабра.
И я не оставляю надежд что вы все же опубликуете когда-нибудь еще мой материал.
Я уже все что можно оптимизировать оптимизировал, даже в некоторых местах пожертвовав качеством — об этом подробно писал в предыдущей статье. Тут предлагали на GPU вычисления делать, думаю, это единственное что осталось попробовать.
Спасибо за наводку на AWS — я посмотрю что там, но даже самые дешевые ресурсы — это дополнительные траты, при том что сейчас эта работа выполняется на сервере который и так оплачен — на нем хостится весь проект, т.е. по факту сейчас это бесплатно.
Если бы карты деньги приносили, то да, это было бы резонно, а пока я не придумал как из них что-то извлечь кроме интереса посетителей, не могу позволить себе тратить на них деньги.
Нет, это другое. Я уже устал повторять, что раскрасить районы города в разные цвета может каждый. И таких карт с раскрашенными районами было и есть много, потому что они очень легко реализуются, но никакой пользы не несут. Цена в районе может отличаться на порядок, а то и несколько.
То как примерно выглядела эта циановская карта можно посмотреть здесь (ссылка, кстати, есть и в статье).
Нет, это именно другое. Это карты интенсивности, причем скопированные у Гугла. Вы вообще статью читали? Я там приводил их в примере — они совсем никуда не годятся.
То о чем Вы говорите — это вроде не тепловые карты а карты интенсивности (поправьте, если я не прав). Я писал об этом вот в этой статье, в разделе «Инструменты».
Вы можете привести пример где одинокий индивидуальный дом комфорт-класса стоит в окружении панелек причем на таком расстоянии чтобы не сливаться с ними на карте?
У Яндекса ни то и ни другое, потому что на карте явно не все объекты из базы и при этом не полноценная аналитика. Ну удобно, так удобно — дело вкуса.
Моя карта не для выбора объекта — повторюсь, так что аргумент не по адресу.
Элитная точечная застройка — это не может быть один объект. Элитка не бывает в окружении ширпотреба всякого, эти люди хотят жить среди таких же богатых. Так что вокруг будут и другие объекты. А если есть исключения, то они немногочисленны и неважны для общей картины. Абзац который вы привели о другой ситуации.