Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Дмитрий @d9k

TypeScript/SQL разработчик

Send message

Электрический разветвитель Pivot Power

Reading time1 min
Views2.8K
Сообщество Quirky представило своё видение электрического разветвителя — Pivot Power.

Известной проблемой обычных разветвителей является невозможность подключения сразу нескольких крупных по размерам адаптеров и зарядных устройств. Ребята из Quirky нашли очень интересное решение:


Читать дальше →

SarcMark: официальный значок сарказма

Reading time1 min
Views2.9K
Как известно, очень многие люди не способны распознавать сарказм даже в личном разговоре, не то что в письменной речи. При общении по IM или электронной почте это становится реальной проблемой. На вас могут обидеться или просто не понять.

Американский стартап SarcMark нашёл оригинальное решение этой проблемы, а заодно и способ немного заработать. Каждому юзеру, который хочет написать саркастическое замечание в адрес своего коллеги, они предлагают использовать запатентованный значок (после установки фирменной программы этот значок вызывается сочетанием клавиш Ctrl + >, которое работает в том числе в Outlook, Skype и других программах).



Это гарантия, что ваш сарказм будет воспринят правильно. Программа продаётся за $1,99, не такая уж большая цена за отсутствие конфликта.

Идея чем-то напоминает специальные ссылки в Рунете, которые используются как универсальный аргумент в сетевых дискуссиях.

via The Telegraph

Калифорнийские бомжи не могут без интернета

Reading time2 min
Views3.3K
Журнал Wall Street Journal опубликовал красочный фоторепортаж о жизни калифонийских бомжей-интернетчиков. Например, 37-летний Чарльз Питтс (на фото) из своей «резиденции» под мостом хайвея в Сан-Франциско ведёт блоги в Facebook, MySpace и Twitter.



«Вам не нужен телевизор, не нужно радио, вам даже не нужны газеты. Но вам обязательно нужен интернет», — говорит 37-летний Чарльз Питтс. Он потерял дом и стал бомжем два года назад. Как и многие другие американцы, попавшие в такую ситуацию, он отказался от всего лишнего, но от интернета отказаться не смог. Сразу купил ноутбук Toshiba, когда тот сломался, приобрёл Dell.
Читать дальше →

Получаем интернет по USB с компьютера на Android

Reading time2 min
Views806K
image

Статья актуальна на 2010 год, современные Android могут проделывать такое одной «галочкой» в настройках

После покупки HTC Hero у меня возник вопрос: как получать интернет на коммуникаторе через компьютер? С моим предыдущим коммуникатором Toshiba G900 под управлением WindowsMobile 6 было все просто: установил «центр мобильных устройств», и на коммуникаторе появился интернет. «Эта функция не нужна», — скажите вы, ведь сейчас много точек доступа Wi-Fi, через которые можно подключиться двумя кликами. Но вот лично у меня нет Wi-Fi точки (есть ноутбук, но Android не обнаруживает Ad-hoс сети). Поэтому я был огорчен отсутствием этой функции. Все мои попытки найти мануалы на эту темы — не увенчались успехом. Поэтому я решил это сам.
Внимание: Для работы ножен root пользователь.
Читать дальше →

Chrome впервые обогнал Safari на американском браузерном рынке

Reading time1 min
Views648
Компания StatCounter выпустила пресс-релиз о том, что Google Chrome впервые обогнал Apple Safari в США по недельной статистике. Согласно StatCounter Global Stats, по итогам прошедшей недели Chrome сместил Safari с третьего места.

Аодан Куллен, исполнительный директор StatCounter, отметил, что это очень хороший результат для Chome — набрать почти десять процентов рынка всего за два года.

Chrome с 8,97 % теперь занимает третье место на американском рынке, Safari с 8,88 % — соответственно четвёртое. Доминирует по-прежнему Internet Explorer — у него 52 % рынка, а второе место занимает Firefox с 28,5 %.

На мировом рынке Chrome давно обогнал Safari — у него 9,4 %, тогда как у Safari — 4 %, у Internet Explorer — 53 %, у Firefox — 31 %.

Для России же сейчас картина выглядит несколько иначе. Первое место занимает Firefox с 32,1 %, на втором и третьем местах — IE с 29,71 % и Opera c 28,48 %. Четвёртое место занимает Chrome с 7 %.

Недельная статистика StatCounter основывается на анализе 3,6 миллиардов просмотров страниц более 3 миллионов сайтов.

UPD: немного обновлено.

В интернете люди предпочитают большие и качественные статьи

Reading time2 min
Views3.2K
image
Возможно, вы обращали внимание на то, что в интернете чаще публикуется много коротких заметок, а длинные и всесторонние обзоры на заданную тему появляются значительно реже. И дело не в том, что у авторов нет идей для написания больших всеобъемлющих статей, а зачастую в нехватке времени для того, чтобы сосредоточиться на всех аспектах темы. К тому же многие люди в интернете не любят читать длинные статьи, поскольку считается, что мозгу проще воспринимать лишь короткие отрывки.
Читать дальше →

Почему писать приложения под N900 выгодно!

Reading time7 min
Views2.1K
За последнее время Nokia сделало очень много шагов, которые должны сделать привлекательной платформы от Nokia. И я просто не могу обойти стороной это событие и резюмирую все, что мне показалось значительным и полезным.
image

Если честно, я даже не надеялся, что такой гигант так быстро и просто сможет перестраиваться под рынок. Но последние два года показали, что Nokia серьезно намерена удерживать свои позиции на мобильном рынке и будет бороться. Вот последняя неделя меня просто удивила и обрадовала событиями.
Как тут уже писали ранее вышел релиз Qt Nokia SDK для Windows и Linux и бета для Mac Os. Но на этом радости только начинаются.

Читать дальше →

В Google Docs появилось OCR

Reading time1 min
Views13K
На странице загрузки файлов в Google Docs теперь доступен параметр «Преобразовывать текст из PDF-файлов или изображений в формат Документов Google»:



Можно загрузить отскарированное изображение (JPEG, GIF, PNG) или PDF-файл, и Google Docs извлечёт текст и форматирование для редактирования.

В Google Docs Blog пишут, что система OCR разработана в сотрудничестве с командой Google Books. Распознавание лучше всего работает с изображениями в высоком разрешении, и не всё форматирование может быть сохранено. Для того, чтобы можно было проверить ошибки распознавания, в новый документ включается оригинал изображения. Пока что поддерживаются тексты только на английском, французском, итальянском, немецком и испанском языках.

10 вещей, которые никогда не преподаются программистам в вузах

Reading time2 min
Views9.8K
10 вещей, которые никогда не преподаются программистам в вузах.

1. Мы не правы


Программисты зачастую имеют большое эго. Поэтому часто бывает трудно осознать, что мы не правы в чем-то. Я видел много споров относительно архитектуры проектов, где разработчики расхваливают свои идеи. Но, предположим, что мы все неправы. И отличаемся только в степени своих заблуждений.
Очень важно осознать и принять этот факт только один раз и мы будем открыты, чтобы выслушать других и использовать свои идеи, чтобы создать лучшее решение.

далее

AquaSkipper — почувствуй себя водомеркой!

Reading time1 min
Views15K
image

Этот девайс предназначен для движения по воде и лишен каких бы то ни было двигателей, кроме, разумеется, самого райдера. При этом он позволяет развивать немаленькую скорость — до 27 км/ч, что недостижимо на любых других плавучих средствах без мотора или ветреной тяги. Принцип действия сродни подводным крыльям скоростных катеров — для того, чтобы разгоняться, нужно ритмично приседать или даже прыгать, тем самым заставляя «крыло» под ногами двигаться вперед, ну а набегающий поток воды выталкивает всю конструкцию наверх — как воздух самолет. Похоже, что управление этим чудом не требует каких-либо невероятных усилий или навыков, что не может не радовать. В США стоит $500.
Под катом - видео

Вышла X-Moto 0.5.3

Reading time1 min
Views1.1K
X-Moto — двухмерная игра, в которой игрок управляя мотоциклом собирает различные предметы, после чего ему необходимо найти выход из уровня. Сложность игры заключается в том, что уровни напичканы препятствиями, для преодоления которых нужно мастерство. X-Moto очень похожа на Elastomania.

Версия 0.5.3 содержит ряд исправлений, улучшений графики, появились чекпоинты, новая музыкальная тема, набор карт и др. С полным списком изменений можно ознакомиться здесь.

Игра свободная и доступна для бесплатного скачивания для платформ Windows, Linux и Freebsd (версия для Mac OS X на подходе).

P.S. Демонстрация лучшего результата прохождения одного из самых сложных уровней:

Временной парадокс в многоядерных процессорах AMD

Reading time3 min
Views8.3K
Наконец-то разобрался с проблемой, мучавшей меня с самой покупки нового компьютера.
В некоторых играх (Neverwinter nights 1/2; SW: KoToR 1/2; WarCraft 3; Avatar) графика прыгала, будто пропускалась большая часть кадров, в Bully слишком быстро шло время — час игрового времени пролетал за пару секунд (минутная стрелка на часах не доходила даже до 10 минут и время уходило на час вперёд). В 2007-м думал на дрова, их менял, обновлял DirectX — ноль эмоций. В 2008-м думал на Windows, переустанавливал — всё оставалось как прежде. В 2009 на видеокарту, но уже третью поставил, и всё равно результата НОЛЬ, хотя предыдущем компьютере те же самые игры работали нормально (из тех, которые вообще запускались на 256 МБ ОЗУ). Единственный глюк в компьютере кроме прыгающей графики был только в трейсерте и ping.exe — иногда выдавались ненормально большие числа мс (больше миллиарда) и даже отрицательные. Так как пинг, по моему мнению, никак не был связан с графикой, я не считал, что причина глюков в одном и том же месте.
Читать дальше →

Вышла совершенно новая сборка Chrome OS

Reading time1 min
Views14K
imageСегодня в наши руки попала совершенно новая сборка операционной системы Google Chrome OS. Запуская и работая с этой осью, понимаешь, что Гугл на верном пути. Для тех кто желает опробовать Chrome OS прямо сейчас, мы представляем эти ссылки
Читать дальше →

Книга Джошуа Кериевски «Рефакторинг с использованием шаблонов»

Reading time3 min
Views4.6K
Дочитал на днях сабжевую книжку. Вышла она еще в 2008 году (а предыдущее издание и того раньше), но мне она попалась только недавно. По идее, читать ее надо было бы после книги Фаулера «Рефакторинг. Улучшение существующего кода», на которую Кириевски постоянно ссылается, но до Фаулера я пока не добрался, хотя это и не особо затруднило чтение. Вторая книга, которую лучше всего прочитать заранее, это «Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования» банды четырех.

Суть книги «Рефакторинг с использованием шаблонов» состоит в том, что в книге автор собрал 27 довольно сложных рефакторингов, большинство которых предназначены для того, чтобы как можно более безболезненно ввести в архитектуру программы паттерны, описываемые в книге банды четырех. Как пишет в начале Кириевски, часто он начинает программировать без использования паттернов до тех пор пока этот участок кода не надо расширять, тогда он принимается за рефакторинг. Правда, в книге есть еще один рефакторинг, который наоборот избавляет код от использования синглтонов (автор называет болезнь, когда используют синглтоны по любому поводу, синглтонизмом и предлагает открыть общество анонимных синглтоников).
Читать дальше →

Дополненная реальность послезавтра и сегодня

Reading time3 min
Views8.7K
Девушка, глядя через дополненную реальность на прохожую, видит поверх неё четыре маркера, которые указывают на женское пальто, шарф, лосины и обувь:

[жакет прохожей]
Прямо скажем: эта иллюстрация заставляет недоуменно призадуматься: прохожая одета в пальто и тёплый шарф, а девушки слева стоят в лёгких, открытых платьях. Кто из них одет по погоде? Но оставим это несоответствие на совести фотохудожника.
Протянув левую руку, наблюдательница активирует маркер пальто, который начинает светиться салатовым цветом и показывает название, ценник, рейтинг, число довольных и недовольных отзывов покупательниц. В дополненной реальности тотчас же протягивается оранжевая линия, указывающая направление на магазин, в котором можно приобрести такую одежду, а также расстояние (четверть мили).

[Your Life in 2020]Эта бытовая сценка из ближайшего будущего — лишь одна из иллюстраций к статье «Ваша жизнь в 2020 году», опубликованной в журнале «Форбс» по итогам взаимодействия многих экспертов: дизайнеров, футурологов и журналистов. Один из тех дизайнеров (Сэм Мартин) посвятил ей запись в своём блоге, на которую сослался Брюс Стерлинг.

Вот так разлетается информация в цифровую эпоху.

Теперь давайте поглядим ещё парочку небезынтересных футуристических картинок о дополненной реальности, которая (по рассуждениям экспертов) будет демонстрироваться мобильниками, особыми очками или даже контактными линзами.

Читать дальше →

Семь правил для предпринимателя от Стива Джобса

Reading time5 min
Views8.9K
Я не очень большой фанат продукции Apple, но я восхищаюсь тем, как динамично эта компания сегодня развивается. Многие согласятся с тем, что Стив Джобс много сделал для того, чтобы Apple сейчас была там, где она сейчас есть. Мне как экономисту стало интересно узнать о Джобсе и Apple побольше, и я пытался выяснить, в чем же секрет успеха этого человека. Изучив материал на эту тему и сделав для себя выводы, я предлагаю вашему вниманию семь истин, которыми меня научила жизнь Стива Джобса.
image
Читать дальше →

IT на страже закона

Reading time4 min
Views644
Предлагаю вам высказать мнение, а ещё лучше, принять участие в мозговом штурме по идее проекта программного обеспечения для правоохранительных органов России.
Несколько лет назад я работал в следствии. Для удобства работы многие из нас использовали различные программы, которые автоматически генерировали различные бланки, оставалось только набирать текст. Что нам это давало? Небольшую экономию времени и сил — не более. Представленный же проект имеет немного другую цель: дать зацепки по преступлению, выявить различные закономерности, дать «пищу для ума» оперуполномоченному и следователю, т.е. помочь именно в раскрытии преступления, а не в делопроизводстве. Интересно? Тогда прошу под кат.
Читать дальше →

Электронные книги в образовании и будущем

Reading time6 min
Views7.7K
Электронные книги, читалки, букридеры – как их только не называют. Когда берёшь в руки электронную книгу и начинаешь её осознавать, легко запутаться, книга ли это (потому что вещественная) или устройство для чтения книг.

Экстерьер


Книга бумажная сама по себе выполняет рекламную функцию. Несёте вы её, держите на столе, или, тем более, читаете – к вам книга поворачивается текстом, к остальным – обложкой. Часто в гостях мы рассматриваем книжные полки, чтобы понять, у какого человека мы в гостях, кто он есть на самом деле, чем он живёт.
Читать дальше →

Обзор сами-знаете-чего от Engadget

Reading time17 min
Views19K
image

Apple iPad. Слово — не воробей, особенно когда это бренд. Бренд — больше чем просто устройство, это идея, постулат с претензией на ключевую роль в мире потребительской электроники. До момента «икс» iPad называли по-разному: Apple Tablet, the Slate, Canvas и много-много других. Хотя история клубка слухов, окутывающих планшет, превышает уже 10 лет, некоторые из них все-же реализовались. После большого анонса 27 января, Apple стала готовиться к одному из самых громких шагов в истории — становлению (или разрушению) целого класса потребительской техники. iPad — устройство, занимающее свое место между монументальным iPhone и успешным MacBook, захватчик трона нетбуков, предтеча совершенно нового вида устройств персональной электроники… при условии, что Apple сдержит свои обещания. А обещания огого-какие. Компания говорила о «волшебстве» и «революции», описывая то, чего не видно за «просто большим айподом». Но вдруг что-до действительно есть? Есть ли еще надежда, что все обещания эволюции идеи «человек-машина» не окажутся маркетинговым ходом? Действительно ли перед нами будущее персональной ЭВМ?
Все ответы под катом. Только следи за траффиком, %username% — они проиллюстрированы. И буков много.
Внимание — топик зла!
Читать дальше →

Роботы: Часть 1. Перевод материала с сайта Big Picture

Reading time7 min
Views4.7K
Роботы. Перевод материала с сайта The Big Picture

В этой записи я представляю вашему вниманию перевод первой из трех (1, 2, 3) статей о роботах с сайта boston.com, а точнее его раздела «The Big Picture». Статьи представляют собой подборку фотоматериалов о роботах и роботостроении, дополненные комментариями о сути происходящего, а так же о месте и времени событий. Мои личные комментарии будут выделены курсивом.

Осторожно, трафик!

Information

Rating
8,101-st
Location
Челябинск, Челябинская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Frontend Developer, Fullstack Developer
Middle
From 150,000 ₽
SQL
PostgreSQL
MySQL
TypeScript
React
Redux
Bash
Storybook
Markdown
Node.js