Pull to refresh
3
0
Send message

RnD это всегда Kanban

Вот здесь что-то не совсем понял. Изначально kanban пришел из конвейерных производств и главной фишкой его было то, что он позволял визуально выявить проблемные участки, чтобы обеспечить бесперебойное производство. Но если у вас R&D, то как вам kanban поможет?

Вокруг двушечки в РФ в лучшем случае будет Москва, а в худшем - РФ, а вокруг домика США - будет США.

Очень странный аргумент. США тоже страна весьма неоднородная в плане развития. В лучше случае у вас вокруг домика будет какой-нибудь Нью-Гэмпшир, а в худшем - какая-нибудь Луизиана или Миссисипи.

Если судить чисто по моим знакомым, то уехала небольшая часть, процентов 10% максимум и далеко не все из них хорошие специалисты. Хорошему сеньору, конечно, получить оффер легче, но ему и уехать обычно сложнее. Одно дело, когда тебе лет 25 (условно), покидал в вещи в рюкзак - и вот ты уже готов ехать на другой конец света. И совсем другое, когда тебе 35 (условных опять же), тут уже сорваться с места не в пример сложнее - жена, дети, ипотека и все прочее. Тут уже переезд - это огромный головняк, на который не каждый решится.

За 57 евро в месяц выделенных серверов не бывает.

В смысле не бывает? При желании можно и за 30-40 евро найти.

Значительно более вероятен исход, что собака разозлится и съест вас, а не Максима - пинаете-то ее вы. С толпой работает примерно так же - злиться будут на тех, кто вводит санкции, а не на тех, из-за кого их вводят. Поддержка режима в такой ситуации будет только расти - это довольно известное явление в социальной психологии.

Там на скрине куча крупных компаний типа Microsoft. Возможно, им проще будет сделать 1 крупное пожертвование в фонд, чем 50 мелких отдельным проектам. Примерно представляю, сколько нужно волокиты преодолеть сотруднику, чтобы донести подобную проблему до руководства. И сделать это 1 раз явно проще, чем для каждого нового проекта.

Сейчас в некоторых странах первого мира даже выгоднее иметь детей, не вступая в официальный брак.

Даже у самого лютого говнокода обычно есть объяснение)
Тут же, мне кажется, нормальное решение будет гораздо проще, чем этот монстр. Т.е. вместо того, чтобы написать максимум 10 тривиальных строк, кто-то специально заморочился и написал целых 40. Либо человеку платили за код построчно, либо это сгененрированный код/трансляция с другого языка.

Вполне. Почему же нет? У некоторых из "путешествующих криптанов" месячные обороты измеряются в миллионах $.

Может, этот код был автоматически сгенерирован чем-то? Как-то с трудом верится, что человек в здравом уме мог всерьез написать такое.

Вы какие-то ужасы рассказываете, ну либо за последние годы требования серьезно выросли.
1000 задач - это уже серьзное задроство, которым имеет смысл заниматься только если нравится сам процесс. Мне кажется, что для получения оффера в FAANG это избыточно. Я никогда настолько сильно не задрачивался - решил, может быть, 100 или около того задач. В большинстве случае от соискателя и не ждут, что он сходу придумает решение на уровне победителя олимпиады и сразу накатает на доске безупречный код без единой ошибки, никуда не подглядывая. Цель таких собеседований - проверить способность соискателя анализировать и решать неизвестные задачи. Я во время подготовки просто утром выбирал какую-нибудь задачку и по дороге на работу не спеша обдумывал возможные подходы к ее решению. В большинстве случаев, когда добирался до работы, у меня уже было в голове какое-то решение. Естественно, оно почти всегда было прямолинейным и далеким от оптимального. Уже после этого начинал обдумывать, что в нем можно улучшить и как вписаться в требования по производительности. На собесах действовал точно так же, только шаг 1 проговариал вслух и потом так же анализировал вслух слабые места предложенного решания и возможные способы их устранения.
Но повторюсь, это было лет почти 10 лет назад, может быть, сейчас FAANG совсем зажрались и чтобы к ним попасть нужно действительно так заморочиться.

Хм. Интересно. А тут другое почему-то:

{
  "number": {
    "length": 16,
    "luhn": true
  },
  "scheme": "visa",
  "type": "debit",
  "brand": "Traditional",
  "prepaid": true,
  "country": {
    "numeric": "643",
    "alpha2": "RU",
    "name": "Russian Federation",
    "emoji": "??",
    "currency": "RUB",
    "latitude": 60,
    "longitude": 100
  },
  "bank": {}
}

А почему вы решили, что австралийский-то? Судя по IIN, это действительно Сбербанк.

Игнорирование установленных настроек языка, региона, и прочего на многих сайтах (регион - чуть ли не в большинстве).

О да.
Как человека постоянно путешествующего, дико раздражает использование баз геолокации везде где только можно и даже там, где нельзя. Несмотря на то, что браузер явным образом передает Accept-Language со списком языков, каждый сайт считает своим святым долгом показать мне версию на местном языке, который может оказаться, например, арабской вязью, где кнопку переключения языка еще и не сразу найдешь. А иногда принадлежность IP адреса определяется с ошибкой. При этом таким часто страдают даже крупные игроки типа Google, который почему-то долго и упорно считал, что мой домашний IP находится в ОАЭ и игнорил все мои обращения о неправильном определении.

А уж для тех, кто на основании geoip ограничивает доступ к сайту, в аду точно приготовлен отдельный котел.

Если увеличится спрос, то производители в первую очередь получат стимул увеличить цены, а уж потом производство.

Есть здравое зерно, конечно, но некоторые тезисы вызывают вопросы. Возможно, из-за того, что я не знаком с Zephyr (west) и ESP-IDF (idf.py).

Каждый раз, когда вы запускаете программу на Python, все зависимости должны присутствовать. Если один из них внезапно пропал, был обновлен или требуемая версия Python недоступна, ваша программа скорее всего не запустится

Логично. Но почему они должны вдруг пропасть? Пользователь удалил? Но он точно так же может удалить и какой-нибудь ms vc redistributable и это точно так же приведет к тому, что приложения, использующие эти библиотеки, перестанут запускаться. Но является ли это проблемой языка?

Каждое обновление в цепочке зависимостей любых из используемых нами инструментов, сопряжено со значительными рисками сломать нашу среду сборки

Бесконтрольное обновление зависимостей всегда несет риск что-то сломать, вне зависимоти от того, компилируемый язык или интерпретируемый. Для решения этой проблемы придумали версионирование.

Если честно, все настолько плохо, что если я склонирую встраиваемый код через несколько недель после того как это было закоммичено, и попытаюсь собрать, вероятность того, что не соберется - примерно 50/50.

Но почему? Зависимости никак не версионируются?

В крайнем случае, даже Java представляет лучшую альтернативу, поскольку у вас есть возможность создавать файлы «jar», содержащие все зависимости. Не модный, но объективно куда менее хрупкий вариант

Pyinstaller?

Просто там чуть выше описана фактура, что это может плохо закончиться в текущих условиях.

К сожалению, не только в текущих. Один мой приятель и бывший коллега американец тоже попал в такую же ситуацию - владельцы компании сократили штат американских инженеров и взамен наняли удаленных индусов.

IELTS нужен еще для некоторых иммиграционных программ типа канадской Express Entry. Запрет может здорово осложнить жизнь тем, кто планирует переезд в Канаду или Австралию.

Найти бы еще такого провайдера, который устроил бы по всем пунктам :(

Насчет «блокировать предложения, выгодные пользователям», даже не могу представить пример такого.

Ну это я чисто гипотетически.
Допустим, появится какой-то w3c proposal, который при реализации в браузере сильно затруднит для гугла персонализированную рекламу. Они просто не будут его реализовывать, либо отложат реализацию на неопределенное время. При отсуствии конкурентов это ставит крест на инициативе.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Chief Technology Officer (CTO), Security Engineer
Rust
Golang
Applied cryptography
Python
Scala
Linux