Search
Write a publication
Pull to refresh
126
26.6
Александр Гаврилов @dartraiden

Отминусовывай и ушлёпывай

Send message

Имхо, "устаревание" это - исключительно результат сознательной политики Майкрософта для пересаживания пользователей на все более поздние версии ОС.

Типичный взгляд человека, не сталкивавшегося с разработкой ПО.

Под ту же Windows XP приходится городить в коде отдельные костыли, потому что, например, хочется использовать в коде удобные штуки типа SRWLock, а она их не поддерживает. Добро пожаловать в пердолинг с CRITICAL_SECITON и семафорами.

А то у меня складывается ощущение

В этом и проблема. Пользователь думает лишь о своих, пользовательских, ощущениях. Не пытаясь подумать об ощущениях разработчика, о его удобстве. А ведь это именно разработчик бесплатно создаёт программу и выкладывает её всем желающим, пользователь же лишь потребляет. Но пользователи считают, что они пупы земли, а разработчики лишь обязаны и вообще существа второго сорта по сравнению с пользователями.

У Core Ultra 200 слишком много, так сказать, промежуточных шин. На примере контроллера памяти:

В Arrow Lake кольцевая шина (Ring Bus), находящаяся в вычислительном тайле, не имеет прямого выхода на контроллер памяти: все обращения должны быть переданы в соседний кристалл SoC, за физическую связь между которыми отвечает совсем другая шина — интерконнект D2D (Die-to-Die). Однако и этот интерконнект с контроллером памяти напрямую не соединяется: он стыкуется с собственной внутренней шиной SoC, сетью NoC (Network-on-Chip), которая, в свою очередь, объединяет все внеядерные элементы Arrow Lake.

Таким образом, при обращении процессора к памяти в случае Arrow Lake данным приходится пройти по очень длинной цепочке «ядро — Ring — D2D — NoC — контроллер — DDR5». И хотя все участки в середине этой магистрали имеют гигантскую пропускную способность, превышающую 0,5 Тбайт/с, проблемы возникают на стыках между ними. Все промежуточные шины — Ring, D2D и NoC — работают асинхронно, используя собственные частоты, и согласование транзакций данных на каждом этапе добавляет дополнительные задержки.

В случае с SSD путь ещё длиннее, т.к. SoC соединяется с M.2 не напрямую, а через чиплет I/O. В отличие от Ryzen, где всё, не относящееся к процессорным ядрам, упихано в один чиплет. Путь получается короче.

Этой истории уделяется уже на порядок больше внимания, чем она заслуживает.

С другой стороны, сами майки виноваты, потому что мечутся туда-сюда.

Если вы всё просчитали и уверены, что изменение нужно сделать - зачем его отменять? Если не уверены, зачем его производить?

"Президент сказал — будем душить. В целом, я бы рассматривал это в более широком контексте. Понятно, что отрасль у нас очень быстрыми темпами развивается".

Ну, заметно, что душить ему, похоже, не привыкать

если складывать занятую память

Проблема в том, что нет такой штуки, как "занятая память". Что из перечисленного вы подразумеваете под этим? А что подразумевает диспетчер?

Уже выяснили, что никакого React там нет.

Стартовое меню — часть Windows Shell, работающая на C++/COM + WinRT + XAML.

словно человек будет её обнулять из глубокого плюса

Вполне может найтись и такой человек. Захотевший, например, что-то себе доказать.

Ну и совершенно непонятно, зачем браузеру ИИ

В Firefox завезли локально работающую нейросеть, которая позволяет, не переходя по ссылке, получить краткий пересказ того, что там написано. Довольно удобно.

Хабр позволяет и самостоятельно обнулить себе карму (однократно).

а вот на новейшем i3 -- очччень не факт

В однопотоке десктопный i3 двенадцатого поколения, разумеется, обойдёт десктопный i9 девятого поколения.

Что оно там, это React-приложение, сразу все 8 ядер грузит что ли?

А при чём тут i3, если у сорокопроцентного чувака мобильный i7? У него там 6 энергоэффективных ядер и 2 производительных. Причем, эти эффективные ядра не особо уступают стареньким ядрам Skylake+++. Ну, сделаем скидку на то, что мобильный проц задушен по TDP. Всё равно не очень понятно, откуда взялись 40%.

Я сверился с безжалостной реальностью перед написанием комментария. Ноутбучный i7-1365U со скриншота в статье - более-менее выступает на равных с 9900 (14% это не так много, учитывая кратную разницу в теплопакете).

Это может проверить любой и убедиться в том, что это приложение каждый раз нагружает на десятки процентов (от 40% до 80% в зависимости от конфигурации ПК) как минимум одно ядро ЦП по клику на кнопку «Пуск».

Проверил, нагрузка вырастает в пределах 4% на довольно древнем i9-9900 (с тех пор уже несколько архитектур сменилось и у процессоров появились энергоэффективные ядра, которые и берут на себя такую работу). Причем, после открытия меню она возвращается к исходному значению. Откуда у него там берётся 40% - пусть сам и выясняет.

Выкладка всегда происходит заранее. Но публикация списка изменений, формальный релиз и распространение через встроенный апдейтер состоятся именно завтра.

Кроме того, я помню, как минимум один случай, когда уже выложенные до релиза файлы были в последний момент отозваны из-за обнаружившегося дефекта.

26 мая 2025 года состоялся

Он не состоялся, потому что по графику состоится лишь завтра.

Причем, даже если у меня на десятке снята была галочка про обновление остального софта MS (что лично я считал переключателей "обновлять только дырки в винде либо качать обновы и не обязательные") - обнова до 11 не раз и не два предлагалась для установки

Я правильно понял: вы считали, что опция "обновлять кроме Windows ещё и другие продукты MS" отключает получение мажорных обновлении Windows, а виновата в этом Microsoft?

нужно помнить что заходить нужно на habr.com/ru

Можно заходить на habr.ru

Интересно, в чём смысл отсылки к GeForce MX-440, если у устройства вообще ничего общего с NVIDIA нет.

Information

Rating
527-th
Location
Тверь, Тверская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity