• Angular обертка для Apache Cordova плагина для работы с серсивисом Card.IO

      Всем доброго времени суток


      Последние несколько месяцев занимаюсь разработкой гибридных мобильных приложений, с использованием Ionic фраемворка и Cordova плагинов. Поскольку сам Ionic использует AngularJs, то использование библиотеки ngCordova было очень удобным из-за Angular обертки.

      Но возникла необходимость внедрить в проект поддержку сервиса CardIO. CardIO предоставляет функционал для сканирования фронтальной части кредитной карты. Информация о cvv вводится вручную.

      Поискав на сайте Cordova плагин для этого сервиса, и выбрав среди нескольких существующих вариантов, остановился на этом — Plugin. Использовать его в чистом виде не хотелось, потому решил написать Angular обертку для этого плагина, для его дальнейшего использования.
      В итоге получилось следующее angular-cordova-cardio
      Читать дальше →
    • Работа с ngCordova в Cordova приложениях

        Всем доброго времени суток.

        Есть приложение написанное на ionic и использующее Cordova. Суть приложения — выводить некую информацию с сайта.
        Ничего сложного нет. Так же, есть зависимость от интернета. Если есть интернет — отображать свежие данные с сайта, если нет — нужно выводить данные «зашитые» в приложение при релизе. Такое уж было пожелание.
        Проблемы возникли, когда нужно было определить наличие интернета на устройстве.
        Читать дальше →
      • Автоматическое определение подключения\отключения второго монитора

          Всем, доброго времени суток.


          По сути, к реализации этой маленькой автоматизации меня сподвигла лень.

          Собственно, с чего все началось.


          У меня есть ноутбук с установленной gentoo, и i3wm оконным менеджером. Так же есть несколько мониторов(дома, на работе и т д). Разрешения на всех мониторах разные, способы подключения тоже (VGA, HDMI, DVI) разные. Активно, использую первые два.

          Раньше, при подключении второго монитора, приходилось вызывать команды, которые инициализировали этот самый монитор. Запуск команды с автоматическим ключом, не всегда давал, желаемого результата(не угадывал разрешение).

          xrandr --auto
          


          Потому, приходилось запускать эту же команду, но с набором других ключей, разрешение например.

          --mode

          И хотя, в xrandr для каждого монитора у меня есть несколько вариантов разрешений, есть одно (максимальное для данного монитора, которое удовлетворяет), но на каждом мониторе оно разное(так как сами мониторы разные).

          Потому пришлось искать решение…

          Читать дальше →
        • Проблема с mongorestore между mongodb2.4 и mongodb2.6

            Всем доброго времени суток!


            Не так давно пересобрал world в gentoo, что повлекло обновление mongoDB. Запустил консольку, выполнил привычные mongodump и mongorestore. Открываю свое приложение и вижу кучу ошибок о том, что часть коллекций не существуют. Перезапустил mongodump, mongorestore, проверяю список колекций и вижу, что из 50 коллекций существует только ~30.

            Начал разбираться и пришел к выводу, что проблема таилась в следующем: на сервере установлена mongodb2.4, а у меня установлена mongodb2.6. Первой мыслью было: быстро пересобрать у себя монгу с версией 2.4 и радоваться жизни. Это, как говорится, не кошерно. Обратился за помощью к гуглу, но выяснить удалось лишь то, что в mongo2.6 изменили логику работы команды создания коллекции. Теперь нельзя использовать «size=null» and «max=null». Но решения этой проблемы не было предоставлено.
            Читать дальше →
            • +21
            • 3.6k
            • 1
          • Получение email пользователя через API Вконтакте

              Всем доброго времени суток!


              Пожалуй, заголовок моей темы, уже избит до неузнаваемости и даже, может вызвать саркастические улыбки на лицах читателей. Но, все же, я попробую.

              Хоть и занимаясь веб разработкой, да и программированием в целом не так давно, мне все же пришлось столкнуться с API социальных сетей, таких как Facebook и Вконтакте. Робота с «лайками» и другими данными проходила на ура. Но вот, попал в тупиковую ситуацию: как мне связать пользователей в общий аккаунт(проблема была следующая Вконтакте, в отличии от своего старшего брата, упорно не хотел отдавать email пользователя). Перечитав множество, форумов, разнообразных FAQ, пришел к выводу, что это все же невозможно. Мол, разработчики социальной сети, не хотят выдавать столь конфиденциальную информацию о своих пользователях. С этим пришлось смириться. Поставленная задача была решена другим способом, а в душе затаилась небольшая обида.

              Но, мой пост, немного не об этом. Буквально сегодня наткнулся на следующий сайт:
              Читать дальше →