Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
-3
0

Пользователь

Отправить сообщение

Как жизненная энергия влияет на ваше состояние, отношения с людьми и работу

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение6 мин
Количество просмотров5.5K

Если у вас уже утром в понедельник опускаются руки, вы не высыпаетесь и устали ещё до начала рабочего дня, значит что‑то идёт не так. Не стоит игнорировать своё состояние, если только это не последствия единичного недосыпа, потому что чем дальше, тем больше проблем будет накапливаться, а потом всё это рванёт личным кризисом.

Немного пофилософствую с темой энергии, потому что это тот самый стержень, который держит нас в течение рабочего дня. Некоторые пытаются забить на это, кто‑то бахает с утра банку энергетика или лечит таблетками. А если совсем плохо, то люди ударяются в секты или покупают билет на выступление Тони Роббинса, который за адские бабки проводит им базовый сеанс коллективной психотерапии. Всё это, конечно, не варианты.

Читать далее

Что я делал, когда развивал свою карьеру бэкенд разработчика

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение12 мин
Количество просмотров21K

Меня зовут Константин, последние 6 лет я профессионально занимаюсь разработкой. К сожалению (а может быть и к счастью) у меня нет фундаментального образования по computer-science. Я решил сменить профессию после 30, поменяв предметную область с фондового рынка на программирование. И я прекрасно помню этот период времени, когда хватался любую полезную информацию в поисках того, куда и как двигаться дальше. 

В кругу моих друзей и знакомых не было людей, кто бы профессионально занимался программированием много лет и мог дать дельный совет. Поэтому карьерный путь у меня был «самописный», в течение которого я выработал некоторый свод собственных правил. Они помогают мне развиваться в профессии. Некоторые из этих рекомендаций могут показаться тривиальными и очевидными, но благодаря им я сейчас с командой Альфа Мобайла разрабатываю мобильное приложение для частных лиц. Оно на протяжении последних двух лет было признано лучшим на российском рынке независимыми рейтинговыми агентствами. Вроде рекомендации работают).

Итак, приступим.

Читать далее

Клиповое мышление: как замедлить цифровое слабоумие

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение4 мин
Количество просмотров95K

Это Бренды на коне. Эволюция сыграла с человечеством злую шутку. Наш мозг так устроен, что в нем заложена функция собирать как можно большее количество информации из окружающего мира. В дикой среде это было вопросом выживания. До поры до времени это правило работало: чем больше изучаешь, тем больше развиваешь интеллект. Но всё перевернулось с наступлением века цифровых технологий. Теперь новая информация (нужная и не нужная) окружает нас везде и всюду. А мозг с его эволюционными настройками, уже не актуальными для современного мира, продолжает жадно ее потреблять.

Читать далее

97 откликов, 2 тестовых, 3 технических собеседования — и оффер в IT-компанию у меня в кармане

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение11 мин
Количество просмотров67K

Привет, я Настя — младший разработчик в «Метре квадратном». Это статья о том, как я пришла в разработку практически с нуля в 2023 году. Знаю, на «Хабре» таких уже много, но когда-то подобная статья помогла мне начать свой путь, и я решила, что этот текст тоже может быть полезен кому-то другому.

В статье описала мой опыт: обучение разработке с нуля и поиск работы в IT. Если вам не хочется читать статью, но интересно посмотреть алгоритм действий, он в самом конце текста. 

Читать далее

Как жизнь сортирует нас пузырьком, или Почему в ИТ войдут не все

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение7 мин
Количество просмотров55K

Год назад я написал бы о том, что каждый может стать программистом, нужно лишь верить в себя, и всё получится. Два года назад я бы добавил пару строк про нити Вселенной, Закон притяжения и материальность мыслей.

Три года назад я бы стучался в каждую дверь с непрошенными советами, убеждая, что нужно срочно начать учить Java, вставать в 5 утра и ходить в бассейн, потому что это круто, полезно, а первый пункт еще и принесет высокооплачиваемую профессию.

Что я хочу сказать сегодня? Нет никакой гарантии, что все из вас, взявшиеся за изучение ИТ-профессии, в конце концов получат работу. Если ты остановил свой взгляд на этой статье в поисках решения своей проблемы, всё уже не замечательно. В статье расскажу, почему.

Читать далее

Книги для Golang-разработчиков: подборка для программистов с опытом

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров7.4K

Привет, Хабр! Относительно недавно мы уже публиковали подборку книг по Go для начинающих разработчиков. Теперь пришёл черёд изданий для специалистов с опытом. В этой статье рассказываем о книгах для программистов, у которых уже есть опыт работы с Golang и кто готов двигаться дальше. Книги актуальные, написаны как на русском, так и на английском языке. Как всегда, просьба: если у вас есть собственные предпочтения, расскажите о них в комментариях.

Читать далее

Книга «Golang для профи: работа с сетью, многопоточность, структуры данных и машинное обучение с Go»

Время на прочтение14 мин
Количество просмотров19K
image Привет, Хаброжители!

Вам уже знакомы основы языка Go? В таком случае эта книга для вас. Михалис Цукалос продемонстрирует возможности языка, даст понятные и простые объяснения, приведет примеры и предложит эффективные паттерны программирования. Изучая нюансы Go, вы освоите типы и структуры данных языка, а также работу с пакетами, конкурентность, сетевое программирование, устройство компиляторов, оптимизацию и многое другое. Закрепить новые знания помогут материалы и упражнения в конце каждой главы. Уникальным материалом станет глава о машинном обучении на языке Go, в которой вы пройдёте от основополагающих статистических приемов до регрессии и кластеризации. Вы изучите классификацию, нейронные сети и приёмы выявления аномалий. Из прикладных разделов вы узнаете: как использовать Go с Docker и Kubernetes, Git, WebAssembly, JSON и др.
Читать дальше →

Баблишко для тех, кто вкатывается в айтишку

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров112K

Алярма! Тут раздают баблишко тем, кто вкатывается в айтишечку!

В России есть три пути: вебкам, закладки и айти. Конечно, любые профессии нужны, любые профессии важны, но я бы хотел помочь тем, кто пытается вкатиться в айти (кстати, необязательно в России).

Читать далее

Как «ежик в тумане». Или как психоанализ может предсказать нашу карьеру

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров5.7K

Привет! Я - Анастасия Дик, карьерный психолог, магистр психологии ВШЭ, веду телеграм-канал. Почти каждый день помогаю экспертам, сотрудникам и руководителям справляться с выгоранием и карьерными кризисами. Почти все мои клиенты (как собственно и я) из IT, поэтому в основном работаю с ними.

Особенность моего метода работы в совмещении карьерного коучинга и психоанализа. И именно психоанализ помогает мне глубже понять карьерные сценарии моих клиентов. В этой статье я хочу поделиться как именно психоанализ может помочь вам лучше понять вашу карьеру.

Читать далее

Собеседование Golang разработчика (теоретические вопросы), Часть I

Время на прочтение14 мин
Количество просмотров163K

Как сейчас проходят собеседования на golang разработчика? Что спрашивают?

Читать далее

Лучшие книги по Golang: что стоит почитать как начинающему, так и опытному разработчику

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров98K

Мы в Quadcode любим Golang и можем рассказать о языке и его преимуществах много интересного. Все это неспроста - не так давно мы переписали некоторые наши продукты или отдельные их модули именно на Go, чему радуемся до сих пор. Подробности самых интересных кейсов вскоре планируем раскрыть на Хабре, а пока что поделимся подборкой любимых книг, которые посвящены этому языку. Некоторые из них подходят для начинающих разработчиков, другие - для программистов с опытом. Объединяет все представленные в подборке книги одно - они могут оказаться ну очень полезными для тех, кто так или иначе связан с Go. Подборка - под катом, и, кстати, если вы уже читали какую-то из рекомендованных нами книг, расскажите о своих впечатлениях в комментариях. Поехали!

Да, кстати, еще одна ремарка - некоторые книги переведены на русский, некоторые - нет. Если перевода (пока, как хотелось бы надеяться) нет, то мы об этом скажем.

Читать далее

Как заинтересовать 120+ HR всего за месяц. Или как захантить к себе аналитика данных

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров16K

За месяц поиска работы собрал много полезной информации и хочу с вами ею поделиться.

В начале немного статистики по прохождению этапов отбора в компанию:

1 этап "Собеседование с HR-ом": 120+ HR-ов (рекрутеров) написало мне за месяц

2 этап "Собеседование с руководителем" (знакомство и/или "Техническое собеседование" или "Тестовое задание"): все 120+ рекрутеров позвали меня на собеседования с руководителями, но лишь 80 я смог осилить и принял приглашение (почему не всем я сказал да - расскажу дальше). 50 тех собесов было пройдено и 5 заданий было сделано

3 этап "Финальное собеседование" - знакомство с командой: 15 встреч было всего

С какими компаниями успел пообщаться за этот месяц: Яндекс.Облако, СберМаркет, СберЗвук, СберАвто, Ростелеком, Делимобиль, разные команды Х5 Ритейл групп, ВК, Авито, Delivery Club, Skyeng, Учи.ру, DoDo, Joom, YClients (куда я в итоге и пошел) и многие другие.Дальше я раскрою лайфхаки по каждому из этапов прохождения отбора - постараюсь быть полезным как тем, кто в поиске работы, так и нанимающим HR-ам.

В конце статьи поделился полезными материалами для продуктового аналитика и в целом по прохождению собеседований.

Читать далее
2

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность