Pull to refresh
15
Karma
0
Rating
  • Followers 1
  • Following

Приключения в портировании большой C++ кодовой базы на WASI WebAssembly

C++ *WebAssembly *

Привет хакеры, сегодня мы с вами отправимся в путешествие в мир индустриального C++ и Webassembly. Недавно мне довелось поучаствовать в портировании такой сложной и большой кодовой базы на C/C++ как SpiderMonkey на WASI платформу и я хочу поделиться с вами этим опытом.

Читать далее
Total votes 16: ↑16 and ↓0 +16
Views 3.6K
Comments 2

Собираем C++ с bazel

C++ *
Tutorial

Введение и мотивация


В последнее время на Хабре появляются посты про то, что cmake и c++ — друзья, приводятся примеры, как собирать header-only библиотеки и не только, но нет обзора хоть сколько-нибудь новых систем сборки — bazel, buck, gn и других. Если вы, как и я, пишете на C++ в 2к20, то предлагаю вам познакомиться с bazel как системой сборки c++ проекта.

Оставим вопросы, чем плохи cmake и другие существующие системы, и сконцентрируемся на том, что может сам bazel. Решать, что лучше конкретно для вас, я оставляю конкретно вам.

Начнем с определения и мотивации. Bazel это мультиязычная система сборки от гугла, которая умеет собирать c++ проекты. Почему мы вообще должны смотреть на еще одну систему сборки? Во первых, потому что ей уже собираются некоторые большие проекты, например Tensorflow, Kubernetes и Gtest, и соответственно чтобы интегрироваться с ними уже нужно уметь пользоваться bazel. Во вторых, кроме гугла bazel еще использует spaceX, nvidia и другие компании судя по их выступлениям на bazelcon. И наконец, bazel это довольно популярный open-source проект на github, так что он определенно стоит того чтобы на него взглянуть и попробовать.
Читать дальше →
Total votes 22: ↑20 and ↓2 +18
Views 10K
Comments 15

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity