Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
demh @demh

Пользователь

Send message

DocMe — youtube для документов

Reading time2 min
Views1.9K
imageХочу познакомить вас с нашим молодым, но интересным проектом — DocMe.ru, который сейчас проходит стадию публичного бета-тестирования. Сервис предназначен для публикации документов разнообразных текстовых форматов. Не буду перечислять иностранные аналоги, уверен, аудитория хабра с ними сталкивалась.

Вместо того, чтобы заниматься описанием возможностей, в которых любой разберется в течении первой минуты нахождения на сайте, лучше я расскажу несколько фактов, связанных с работой проекта:
  • Проект на данный момент развернут на трех серверах. На первом работает фронтенд и бэкэнд, на втором работают конвертеры (причем это амазоновский инстанс, который при увеличении нагрузки автоматически дублируется на другой инстанс), а на третьем находится хранилище документов, которое в свою очередь бэкапится на Amazon S3.
  • Основные модули проекта написаны на java. Вьювер написан на flash.
  • Над проектом работает пять человек: один флешер, два программиста, один сисадмин, один менеджер и ни одного дизайнера.
  • Поддерживаемые форматы на данный момент: практически все офисные документы (ms + odf) + djvu + fb2 + chm + pdf (в т.ч. и protected).
  • Спустя месяц бета-тестирования проекта, в течении которого мы почти не занимались рекламой, результаты такие: ~500 посетителей в сутки на сайте и более 2000 в сутки внешних просмотров (во встроенных вьюверах), 50-80 загруженых документов каждый день и около тысячи зарегистрированных пользователей.


Ближайшие планы

Раскукоживатель habrahabr.ru в GoogleReadere

Reading time3 min
Views1.7K
Доброго времени суток. Наверное многие любят читать хабрахабр из гуглридера. И я не исключение. Но ужасно раздражает что если статья понравилось, то нужно открывать новую вкладку и читать ее уже с сайта. Все статьи не успеваешь прочитать, вкладки накапливаются, трафик тратится. Вобщем — непорядок и нужно что то решать.
Погуглив немного и поискав на хабре ничего приличного не нашел. Поэтому решил засучить рукава и написать небольшое расширение для хрома, которое поможет устранить эту проблему.
Читать дальше →

Не строим с нуля. Теперь у Вас есть шаблон для верстки HTML5

Reading time2 min
Views17K
Любовь к HTML5 продолжает вдохновлять Поля Айриша. Во-первых, он подарил нам Modernizr, а сейчас он объединился с Divya Manian для создания шаблона HTML5, который использует передовые техники, чтобы Вы могли начать использовать его в своей практике.

Он, в сущности, является хорошей отправной точкой, состоящей из HTML и CSS, предлагающим также и структуру папок, которая работает. Но созданным с учётом многих лет передового опыта профессионалов в разработке клиентской части. Загляните в исходные тексты, чтобы почувствовать, что находится внутри. А если вы думаете, что этого слишком много, просто удалите лишнее.
Читать дальше →

Как повысить эффективность использования датацентра?

Reading time12 min
Views13K

Внимательно читающие Хабр в последние несколько месяцев не могли не заметить, что тема энергоэффективности, экономии ресурсов и «альтернативных источников энергии» поднимается здесь все чаще (например: раз и два). Многие читатели до сих пор отчего-то считают, что «green»-технологии в IT это какая-то "придурь зажравшихся американцев", которые борются зимой против «глобального похолодания», летом — против «глобального потепления», и все это «не для нас», мы прекрасно обойдемся и без этого.

Однако, кроме «экологичности», которая, без сомнения, важна, основную роль в столь большом интересе к энергосберегающим технологиям играют прежде всего простые и вполне очевидные, меркантильные, практические соображения. Если вам кажется, что экономия электричества в датацентре это только лишь «придурь экологов», значит вам не приходилось еще встречаться с по настоящему большими проектами и по настоящему большими счетами за электричество, или же сталкиваться с тем фактом, что лимиты по электропитанию в датацентре останавливают рост вашей IT-инфраструктуры, и, как следствие, прибылей вашей компании.
Например, в конце 2008 года компания Facebook платила около миллиона долларов ежемесячно только по счетам за электричество в своих датацентрах.

Переход на более высокие нормы энергоэффективности в датацентре и экономия ресурсов, в первую очередь электропитания и охлаждения, может принести компаниям экономию средств, выражающуюся во вполне полновесных, и немалых, долларах.
Компания NetApp давно и успешно занимается исследованиями по поиску эффективных решений в IT и «начала перестройку с себя», использовав эти решения в разработке своих собственных датацентров.
Именно об этом сегодняшняя статья.
Читать дальше →

Как выучить любой язык за 3 месяца?

Reading time6 min
Views99K
Перевод статьи Тима Ферриса из его блога.

image

(Учебник Дзюдо Окано Исао, который я использовал для изучения японской грамматики)

Изучение языка не должно быть сложным.

Принципы когнитивной нейронауки и управления временем могут быть применены для достижения свободного владения языком на разговорном уровне (в данном случае определяется как 95%+ процентов понимания и 100% выразительных возможностей) в течение 1-3 месяцев.

Время прочтения: 15 минут

Зал для видеоконференций: опыт создания

Reading time7 min
Views30K
Учебный класс, он же зал для видео конференций.
Учебный класс, он же зал для видео конференций.
Класс создавался с нуля как с точки зрения строительства (были голые стены), так и с точки зрения опыта внедрения и использования ВКС (Skype и ему подобные не в счет), в 2007-2008 годах.
Читать дальше →

Munin — мониторинг сети это просто!

Reading time3 min
Views112K

В жизни каждого системного администратора рано или поздно наступает момент, когда глаз и рук уже не хватает уследить за всеми серверами, то там, то там возникают какие-то проблемы, а для решения их очень хочется узнать что же было «до этого». И именно здесь на выручку приходят они — вел
икие и ужасные системы мониторинга. Долгое время я пользовался Nagios, и до сих пор, при всём удобстве, иначе как монстрообразным назвать не могу. В итоге реально использовались лишь 10% возможностей этой прекрасной системы. Всё изменилось, когда я наткнулся на Munin — прекрасное решение для мониторинга небольших сетей.
Обзор системы

Развитие веб-продакшена в регионе. Взгляд на вопрос с точки зрения ТОП-студий рунета (часть 3)

Reading time8 min
Views1.3K
Это моя третья встреча с представителем ТОП-студии рунета на предмет интереса работы с регионами. Тема становится все более острой, а мнения оппонентов все более интересными и обоснованными. На этот раз я встретился с Михаилом Токовининым, руководителем компании QSOFT. Михаил рассказал о своем опыте работы с регионами и сделал несколько заявлений, которые заставляют задуматься.
Читать дальше →

Fugue Icons 2.9.3a

Reading time1 min
Views2.4K
image

Совсем недавно существенно обновился набор замечательных иконок Fugue Icons от Yusuke Kamiyamane. Теперь их 2,926 (16х16) + 210 (24х24) + 46 (32х32) = 3182 качественные иконки для вашего сайта. В архиве также имеется версия без теней.

Лицензия Creative Commons Attribution 3.0 позволяет использовать иконки в любых целях со ссылкой на автора.

Превью 3Mb
Архив 4.9Mb
Архив+исходники 24.8Mb

Slidebar – первое публичное «облако» в России

Reading time2 min
Views8.5K
Здравствуйте, хабраюзеры!
Хочу рассказать вам об открытии нового сервиса облачного провайдера Parking.ru, который называется:
image

Slidebar – это первое в России «публичное облако» построенное на собственной облачной платформе Parking Cloud. На западе аналогичные «облака» предоставляют, например, Amazon и Rackspace, но по многим причинам их невозможно купить из России.
Под катом немного об особенностях и функционале.

Google представил API для кроссбраузерного подключения шрифтов

Reading time1 min
Views11K
Google Font API — API для подключеня нестандартных шрифтов.
<html>
  <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="_http://fonts.googleapis.com/css?family=Tangerine">
    <style>
      body {
        font-family: 'Tangerine', serif;
        font-size: 48px;
      }
    </style>
  </head>
  <body>
    <h1>Making the Web Beautiful!</h1>
  </body>
</html>
Читать дальше →

Html и Skype используем в своих приложениях

Reading time2 min
Views71K
Skype уже наступает повсеместно. Особенно в череде последних событий с групповыми видеозвонками. Даже в нашем захудалом городке, у половины пользователей локальной сети стоит Skype. Почему бы не использовать его как дополнительную возможность для общения с клиентами? Он с легкостью обгонит и перегонит пользу от тех же ICQ или Jabber. Ну а про стоимость звонков, я вообще молчу, опсосы на своих роумингах иногда за минуту разговора снимали баснословные деньги. Так дайте же юзерам общаться через Skype, повысьте свой сервис.


Читать дальше →

Кофе энд булочка от ДарБери и м.б. Starbucks

Reading time2 min
Views944
Помните ДарБери – скидки 50-80% на кафе, спа, картинг? Мы запустились 2 месяца назад (см.пост на хабре). Сейчас мы в 4 городах, с 40 тыс.пользователей, в лучших акциях участвовало более 700 человек. Я хочу рассказать, как нам удается быстро расти, что мы думаем о масштабе бизнеса (новый прогноз доходов Групона – 500 млн.дол. за год) и о сегодняшней акции со Starbucks.

image

Читать дальше →

Удалённый сервер с 100% шифрованием и защитой от маски-шоу

Reading time4 min
Views46K
На написание сего шедевра меня сподвигла статья «Мечта параноика или Еще раз о шифровании». Очень замечательная и полезная за одним исключением — если придут «маски-шоу», то они заберут сервер вместе со всеми флэшками и ключами. Отсюда вопрос — как сделать так, чтобы на сервере вообще не было никаких следов шифрования, ключей и т.п.?
Ответ банален — не хранить их на сервере. И рядом с сервером не хранить. И вообще где-либо в районе досягаемости потенциального злоумышленника.
Читать дальше →

Хабраиконки

Reading time1 min
Views794
Очень хочу стать хорошим дизайнером а также попробовать в этой жизни все. В сфере дизайна иконок я не профессионал, но пытаюсь отточить свои навыки. Где-то в недавних постах был топик про иконки для хабра, там-же был комментарий с предложением адаптировать иконку хабра к разным другим сетам иконок. Идея мне понравилась так-как сам по себе знак хабра не такой уж и сложный и узнаваемый.

Сейчас у меня только 5 иконок для 4 сетов, делаю это без великой цели, ради удовольствия и тренировки. Буду благодарен любой критике, если посоветуете еще интересные сеты, то попробую адаптировать и к ним.
Читать дальше →

Быстрая реализация резервного копирования в Amazon S3

Reading time3 min
Views25K
Я устал испытывать определённые опасения за сохранность данных на выделенном сервере, наблюдая за происходящим у хостеров последнее время… 3FN, Agava, Hosting.UA, МакХост — тенденция получается очень нехорошая.

В итоге, МакХост стал последней каплей, и, чтобы не оказаться в числе тех, кто «уже делает бекапы», я перевёл систему бекапов своего сервера на Amazon S3. Получилось вполне себе быстро и прозрачно.

Хочу поделиться с общественностью простейшей реализацией.
Читать дальше →

Ввоз и монтаж оборудования в дата-центре

Reading time2 min
Views25K
Как мы и обещали, переходим от повествования о строительстве дата-центра к более предметным областям. Сегодня мы расскажем и покажем, как происходит ввоз, регистрация и монтаж клиентского оборудования в дата-центр. В принципе, здесь нет ничего удивительного, или захватывающего, но тем, кто интересуется вопросами типа «как же там все устроено», наверняка будет интересно.

image

Читать дальше →

Войти в IT, или как мы решили построить дата-центр и построили его. Часть первая

Reading time4 min
Views30K
image

При всем сегодняшнем обилии предлагаемых товаров и услуг, казалось бы, найти что-то достойное, полностью соответствующее потребностям, должно быть легко. Но на практике даже в «богатой» Москве ситуация отнюдь не такая радужная. В частности, в области дата-центров.

Список требований к дата-центру у средних и крупных клиентов часто занимает несколько страниц. Но в силу разных факторов удовлетворить их полностью практически никогда не получается. Чаще всего приходится идти на компромиссы, ужиматься и ухищряться.

Наша компания занимается предоставлением услуг дата-центра и различных IT-сервисов, от проектирования кабельных систем до организации крупных закупок оборудования. Неотъемлемой частью бизнес-модели является наличие надежного дата-центра, собственного или арендованного. Основным театром наших действий выступает Москва, и здесь, казалось бы, недостатка в хороших ЦОДах быть не должно. Однако в реальности дела обстоят несколько иначе.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Беларусь
Registered
Activity