Pull to refresh
0
0
den1234554321 @den1234554321

User

Send message

OpenID для Вашего домена

Reading time1 min
Views751
Сервис myopenid.com предлагает всем желающим использовать OpenID на своем домене без установки какого-либо дополнительного программного обеспечения. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте, сделать небольшие изменения в DNS для Вашего домена и подтвердить, что домен принадлежит именно Вам.

Подробно и по пунктам,
Читать дальше →

11 порталов для выбора Иконок

Reading time1 min
Views5.5K
Коллекция ссылок больших порталов и поисковиков, для выбора всевозможных Иконок(Icons) разного типа. Практически на всех есть широкий выбор размеров.

В этой коллекции я уверен что вы найдете что вам нужно ;)

Ну интересное так точно!!!

1. http://www.iconspedia.com
Читать дальше →

Генерируем «правильный» SQL дамп

Reading time3 min
Views3.9K
В процессе разработки с использованием MySQL часто приходится делать дамп базы данных для сохранения ее в репозиторий (деплоя на сервер и т.д.).
Существуют разные клиенты для работы с MySQL:
— MySQL Front
— PHPMyAdmin
— Aqua Data Studio
— EMS SQL manager
и так далее.

Проблема


В каждом из перечисленных существует функция экспорта схемы базы и её данных в файл. Попросту говоря — создания дампа БД. Но вот незадача! Каждый из иструментов генерирует SQL код
Читать дальше →

Безопасность в PHP (Обработка даных полученных от пользователей)

Reading time2 min
Views8.1K
Хочу рассказать о простых приемах, которые помогут обезопасить ваш скрипт.

Общие положения


Всегда проверяйте полученные данные от пользователя ($_POST, $_GET, $_REQUEST, $_COOKIE, $_FILES), причем не только от разных инъекций, XSS и прочего, но и на корректность вводимых данных, например, если у вас интернет магазин, то проверяйте, чтобы количество товаров было не отрицательным и целым.

Представьте себя на месте хакера, подумайте чтобы вы сделали с сайтом.
Более подробно о методах защиты

Задачи для собеседования

Reading time3 min
Views4.5K
Я иногда провожу интервью кандидатов на работу. Помимо определения профессиональных навыков кандитата в мои обязанности входит «погонять человека по задачкам».

Я бы хотел поделиться набором задач, которые были собраны мною по интервью, знакомым, интернет ресурсам, просторам собственного воображения. Хотелось бы услышать мнение о сложности/адекватности этих задач и, возможно, пополнить свою коллекцию.

Читать дальше →

«Вам письмо!»

Reading time1 min
Views691
Практически все сервисы на которых я зарегистрирован предоставляют возможность уведомления о различных событиях — новый комментарий, уведомления о дружбе, дни рожденья и прочее. Но так ли это удобно и стоит ли каждый новый комментарий отдельного письма, и так ли это оперативно как хотелось бы? Не совсем. В моем понимании почтовый ящик служит хранилищем писем, к которым я могу вернуться. Мне не нравится мой inbox забитый письмами «Новый комментарий, новое сообщение» я их все равно удаляю. Меня известили и я удалил письмо, мне незачем возвращаться к этому сообщению.

Читать дальше →

Проверка антивируса

Reading time1 min
Views11K
Лучший, но несколько стремный способ протестировать качество установленного в системе антивирусного ПО — зайти на какую-нибудь забытую богом варезную помойку или ХХХ-ресурс. Но это, так сказать, стресс-тестирование. А можно проверить работоспособность вашего антивируса при помощи тестового «кода».

Достаточно создать обычный текстовый файл (.txt), скопипастить в него специальную тестовую строку

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

и нажать кнопку «Сохранить».

В случае если антивирус работает в состоянии мониторинга, то он должен незамедлительно вывести сообщение о помещении файла в карантин (или удаления, в зависимости от установок). Если же мониторинг отключен, то можно провести сканирование файла. Результат должен быть аналогичным.
Отмечусь, ESET Smart Security с тестом справился. А у вас какие результаты?

via Mobbit.info

Домены, как бизнес (что, где и как)

Reading time6 min
Views4.1K
Cтатья будет полезна тем, кто уже начал(или планирует) работать в этой перспективной отрасли. Темы:
  • Где лучше регистрировать домены
  • Каких ошибок нужно стараться избежать в начале
  • Где парковать домены, виды трафика (domain parking)

Читать дальше →

Как рекламироваться в Google Adwords

Reading time1 min
Views13K
Мой опыт рекламы в Adwords. Будет полезен скорее новичкам, но, возможно, и опытные рекламодатели найдут что-то новое.

Что надо сделать до начала работы с Адвордс?
  • Завести карточку для оплаты в Интернет и узнать в банке ее CVV-код. Положить на нее некоторую сумму, например, $50.
  • Очень полезно почитать справку по Adwords.

Регистрация в Адвордс и настройка платежной информации

Зайдите на http://adwords.google.com и зарегистрируйтесь.

Если у Вас уже есть почтовый ящик на Gmail, то лучше указать его в качестве логина. Если нет — укажите любой другой действующий email.

Настройте платежную информацию. Зайдите на вкладку Оплата — Настройки платежных данных. Выберите основной способ оплаты (для Украины я выбираю постоплату по кредитной карте и пишу транслитом имя, фамилию, адрес в том виде, как они заполнены в банке при получении кредитки, дату окончания срока карты и ее CVV-код).

Подбор ключевых слов

Допустим, Вы занимаетесь страхованием автомобилей.

Продолжение статьи здесь

Web.2.0 – как создать сообщество?

Reading time4 min
Views805
Я знаю, что испытывают создатели практически любого нового сообщества.

Вы долго разрабатывали движок, делали дизайн, работали над юзабилити, наконец выложили проект в открытый доступ, гордо начертали под логотиплом «beta», разрекламировали новый проект в социальных медиа и уселись в удобное кресло следить за ростом посещаемости ресурса и потоком рекламных доходов. Однако дни проходят, а посещаемость по-прежнему стремиться к минус бесконечности. Что же делать?

Кто участвует в сообществах?

Любое сообщество состоит из трех категорий пользователей. Одни создают (или публикуют) контент, другие комментируют записи других пользователей, а третьи не утруждают себя ни тем ни другим, но зато читают уже оставленные записи и комментарии. Кроме того, есть четвертая субкатегория – это создатели ресурса (Высшие Силы).

По приблизительным подсчетам, в обыкновенных тематических сообществах первая категория (кто пишет посты) составляет 0,1% целевой аудитории ресурса, вторая (пишет комментарии) — 1% и третья (самая бесполезная – только читает) – 98,9%. Следовательно для того, чтобы на новом ресурсе появлялось и разрастолось постоянное общение необходимо либо единовременно привлечь большое количество целевой аудитории, либо заставить часть пассивной аудитории делать записи и оставлять комментарии. Как же заставить аудиторию общаться?
Читать дальше →

Устанавливаем и настраиваем LAMP и Trac+SVN на Ubuntu

Reading time4 min
Views16K
Прочитав эту статью, я осознал, что Trac+SVN очень помогут в работе и решил настроить эту связку у себя на машине.

С недавних пор я использую Убунту линукс, потому установка и настройка проходили с учетом особенностей данной системы. LAMP у меня уже был установлен ранее, так же как и inadyn. В итоге я получил достаточно гибкую и удобную систему управления своими проэктами, к которой есть доступ по сети. Интересно, как сделать?
Делюсь опытом

Как написать ПингПонг при помощи LibCanvas

Reading time7 min
Views7.8K

День добрый. В этом топике я расскажу, как сделать ping-pong при помощи LibCanvas. Я значительно упростил её, оставив только самую важную часть, так как цель топика не создать игру ping-pong, а объяснить основы LibCanvas.

Итак, в топике пошаговая инструкция, как создать ping-pong при помощи LibCanvas (без оптимизаций).
Читать дальше →

Еще один способ автоматизировать/тестировать игру

Reading time2 min
Views19K
У Вас есть знакомый, который постоянно играет в какую-нибудь игру в контакте? Не знаю как Вас, а меня нервирует когда взрослый человек тратит по 12 часов на не очень умную игру. Вот глядя на одного такого знакомого захотелось написать робота, который бы играл вместо него.

Не так давно на Хабре была целая волна статей, посвященных ботам для браузерных игр: [1], [2], [3] и т.д.
Казалось бы все способы уже перебрали, но недавно я натолкнулся еще на один весьма интересный и менее трудоемкий способ.

Кому хочется посмотреть как же написать бота для игры в 30 строчек кода — прошу под кат.
Читать дальше →

Использование паттерна Builder в случае, когда мы сталкиваемся с конструктором с многими параметрами

Reading time7 min
Views39K
Статья представляет вольный перевод главы из книги Effective Java, Second Edition by Joshua Bloch

В статье рассматриваются 3 альтернативных подхода к упрощению использования класса, с конструктором с многими параметрами.

Читать далее

Исследование на тему замены стандартных кнопок

Reading time8 min
Views2.8K
В процессе работы над интерфейсом одного продукта, появилась надобность в изготовлении собственного дизайна кнопок. За это время код, который заменяет стандартную кнопку на требуемую несколько раз переписывался и в данный момент тоже далёк от идеала. Учитывая все текущие проблемы кросс-браузерности, за это время выяснились и получилось нижеописанное.

Допустим, что она должна выглядеть примерно так:


Читать дальше →

Range, TextRange и Selection

Reading time13 min
Views78K
Многим JavaScript-разработчикам приходилось сталкиваться с объектами, перечисленными в заголовке, например, при решении следующих задач:
— создание визуальных редакторов (wysiwyg),
— поиск в окне браузера,
— выставление BB-кода,
и т.д.

В этой статье автором предпринята попытка собрать перевод документации об этих объектах в одном месте + написать небольшие сопроводительные примеры. Перевод вольный, не дословный, так что если встретите неточность или корявую формулировку — пишите в комментариях.

В целом пост носит справочный характер, и, надеюсь, кому-то упростит разработку.

Читать дальше →

Расширяем Sizzle (псевдоселекторы)

Reading time2 min
Views12K

Введение


Как известно, Джон Резиг (John Resig) создал абсолютно новый движок селекторов под названием Sizzle(selector[, context]).

Его можно использовать как отдельно от jQuery (всего 4Kb в формате min/gzip), так и вместе с ним.

Наряду с большой производительностью он обладает и хорошей расширяемостью, о которой я и хочу сейчас рассказать.
Псевдо-селекторы

Представляем десятое измерение

Reading time1 min
Views6.3K
imageЛюбители квантовой физики и сайта TED.com наверняка слушали доклад Брайна Грина про теорию суперструн, в котором упоминалось, что данная теория будет работать только при наличии целых 11 измерений!

Эх… А ведь нам даже четвертое-то измерение представить довольно трудно, а вы про какие-то десять говорите… Но, несмотря на это, мы попытались перевести и переозвучить видеоролик, который интересно и доходчиво объясняет, как же можно представить себе аж десятое измерение!

Читать дальше →

Русская документация по mootools 1.2

Reading time1 min
Views2.7K
Русская документация по MooTools По данным летнего опроса на habrahabr, на mootools програмируют около 8% разработчиков. Понятно, что чем популярнее фреймворк, тем быстрее и качественнее он развивается, тем больше плагинов под него появляется в сети. Можем ли мы как либо влиять на эту цифру? Я думаю, можем!

Основой любого хорошего фреймворка, является конечно же его функционал. Но есть другие важные факторы влияющие на популярность: размер кода, скорость работы фреймворка и, как не парадоксально, документация! Если функционал не описан, только единицы смогут поковыряться в исходниках и найти заветный метод или плагин.

Разработчики MooTools неплохо поработали над документацией, но в сети она доступна только на английском. Ну вот я и решил исправить ситуацию. Сейчас полностью переведена только секция Core, остальные секции пока что находятся в процессе перевода. Вот я и решил обратиться к Вам, уважаемые разработчики, принять участие в переводе (кого заинтересовало мое предложение пишите мне на oleg точка cherniy at Гмейл.ком).

Полезные ссылки:

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity