Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0
Denis Tsarev @dennyoi

CEO Morizo Digital

Send message

Application Insights – собираем телеметрию Windows Phone и Windows приложений

Reading time4 min
Views8.9K


Я рада сообщить вам о том, что теперь Application Insights поддерживает сбор телеметрии Windows и Windows Phone приложений. Теперь вы можете получить информацию о том, как пользователи взаимодействуют с вашим приложением, а также диагностировать проблемы, возникающие при работе приложения. Все полученные данные визуализируются на портале Azure Preview.
Читать дальше →

Пример воронки продаж сервисной IT-компании с проектной структурой производства

Reading time5 min
Views15K
Спасибо спамерам-лэндингпейджерам: теперь статистически все знают термин «воронка продаж». Правда, в основном он применяется тогда, когда нужно довести клиента до контакта. Но по настоящему-то доводить нужно — до сделки.

Однако воронка продаж — инструмент вовсе не для выноса мозга клиенту. Как оказалось и еще не раз окажется, критическая проблема чуть ли не любого IT-бизнеса — это превращение продажников из пинаемых организмов в самодвижущихся боевых роботов.
Читать дальше →

Прикладная дронокартография

Reading time4 min
Views11K

Два носорога в национальном заповеднике Кузикус (Kuzikus), Намибия.

C бурным развитием дронов современная картография получила отличный инструмент для создания очень детальных карт небольших участков местности, от нескольких десятков и сотен квадратных километров до отдельных домовладений. Это многократно дешевле, чем использование самолётов или спутников, и позволяет достичь очень высокой степени детализации. На использовании дронов для аэрофотосъёмки местности сегодня уже построено немало бизнесов по всему миру. Например, когда американским военным понадобилось составить карту минных полей в одной из долин в Афганистане, им в этом помог Тюдор Томас (Tudor Thomas), специалист по аэрофотосъёмке. Под его руководством была создана авиационная система для картографирования, которая в 2013 году обошлась армии США и её подрядчикам от одного до пяти миллионов долларов. Причём сюда не была включена стоимость самолёта. А ведь всё-то было нужно сделать, условно говоря, несколько фотографий с воздуха.

Благодаря этой истории у Томаса родилась идея для бизнеса — картографирование с помощью дронов. Заказчики могли бы арендовать или купить беспилотник, чтобы провести с его помощью фотосъёмку. Хотя надо признать, что на тот момент эту идею никак нельзя было назвать инновационной, по всему миру многие предприниматели уже зарабатывали подобным образом.
Читать дальше →

10 сайтов для поиска работы в Европе

Reading time2 min
Views329K
Поиск работы – задача не из простых, особенно в текущих неблагоприятных экономических условиях. Европейский ресурс Tech.eu в честь запуска своего сервиса по поиску работы подготовил список из десяти сайтов, которые помогут вам подыскать себе место под европейским солнцем, если вы, по какой-либо причине, желаете уехать на заработки в ЕС.
Завожу трактор

Подготовка к сдаче GRE

Reading time6 min
Views9.6K
image

Сегодня мы переходим к самому сердцу теста GRE — подготовке к сдаче экзамена. Дадим полезные ссылки на пробные тесты, онлайн тренажеры и лучшие учебные пособия. Напомним, что в прошлой статье речь шла о структуре GRE.
Читать дальше →

Модель электродвигателя из подручных материалов за несколько минут

Reading time2 min
Views24K
Давным-давно видел описание как сделать модель электродвигателя постоянного тока буквально «на коленке». Наконец-то решился самостоятельно сделать эту игрушку и убедиться что моторчик действительно вращается.

Мне понадобились: деревянный брусок, пара скрепок, элемент питания ААА (ЭП), кусок изолированного провода и магнит. Все нашлось дома, только провод пришлось отмотать от бухты на работе (можно было, разумеется, добыть его из любого испорченного трансформатора или дросселя). Мой провод тонковат 0,2мм, лучше бы потолще — жёсткость ротора будет выше. А магнит отлично подошел от игрушки типа трещотка «Цикады», купленной в магазинчике мелочей «Все за ХХ руб».


Читать дальше →

Дайджест полезных статьей для начинающих предпринимателей

Reading time2 min
Views40K


В нашу кампанию часто обращаются начинающие предприниматели. Помимо автоматизации торговли их часто волнуют и прочие вопросы связанные со стартом бизнеса. Специально для них мы подготовили этот материал, в котором собрали наши 10 лучших бизнес-статьей уходящего года. Многие публикации снабжены доступной инфографикой. Приятного чтения!
Читать дальше →

Не делайте иконки, делайте живые плитки

Reading time2 min
Views20K


Отличительная особенность платформы windows phone 8.1– живые плитки (тайлы). Смысл живых плиток в выводе уведомлений приложения на главный экран. Я закрепляю на главный экран только те плитки, которые действительно «живые». Сюда попадают приложения, которые информируют и побуждают меня запустить их. Если приложение не имеет живой плитки, оно останется в списке приложений и будет запускаться гораздо реже.

Если у вас есть приложение на WP или вы только собираетесь его сделать, уделите внимание следующим вещам.
Читать дальше →

Как получить много уличного WiFi? Опыт построения Оutdoor-сетей с высокой плотностью абонентов

Reading time3 min
Views36K
Улица, парк, деревья, большое количество абонентов – самые худшие условия WiFi покрытия. Если добавить лето, т.е. листву на деревьях, ослабляющую сигнал и подорванную на гаджетах молодежь, то получим краш-тест для беспроводного оборудования. Именно такие условия были на Селигере, где в свое время была развернута WiFi-сеть для участников ежегодного слета.



Читать дальше →

Robotale: радиоуправляемая машинка с Arduino и Bluetooth, которая поможет изучить основы работы с Arduino и не только

Reading time12 min
Views45K


Обучаться основам электроники (да и вообще обучаться) лучше всего в интерактивном режиме. Не просто заучивать правила, схемы и прочее, а сразу пробовать изученное на практике. И такую возможность представляет радиоуправляемая машинка с ARDUINO и Bluetooth.

Корни у девайса — китайские, в англоязычном мануале даже не все иероглифы убраны. Однако, это очень интересный проект, который может научить многому. Дело в том, что и железо, и софт здесь можно изменять, с добавлением новых модулей и надстроек для ПО.

Читать дальше →

Рцборда, или Как Сделать Управляемую через Интернет Машинку

Reading time17 min
Views79K
За последние несколько лет мне довелось сделать немало дистанционно управляемых устройств. Некоторые управлялись локально, с обычного ПК или со смартфона. Некоторые — через Интернет. Все устройства объединяет общий принцип — управляет ими человек, ориентируясь по картинке с видеокамеры на борту устройства. А само управление, в итоге, сводится к выдаче управляющих сигналов на сервомоторы или регуляторы (драйверы) моторов.

Так что, набравшись опыта в данном деле, решил попробовать более-менее систематизировать различные типы управления устройствами, чтоб при создании нового девайса не приходилось кучу всего переписывать, а достаточно было лишь изменить некоторые параметры конфигурации. В результате родился программный комплекс RCboard, или РЦборда. Т.к. все управляемые штуки я делаю с контролером Virt2real (Виртурилка) в качестве главного бортового мозга, то и рцборда изначально писалась именно под неё. Так что всю связку можно пафосно называть «Программно-аппаратный комплекс РЦборда».

В общем, в продолжении топика попробую написать рецепт про то как с помощью Виртурилки и РЦборды из обычной радиоуправляемой машинки сделать машинку, управляемую через Интернет (ну и локально она тоже будет управляться). Каналом связи будет обычный Wi-Fi (выход в инет через домашний роутер) или 4G связь через свисток Yota.

Краулер BSD Racing 4WD RTR 2.4Ghz 1:10


Сразу уточню — под термином «радиоуправляемая машинка» я подразумеваю не дешёвые китайские машинки, в которых вся электроника реализована на одной плате, а более-менее приличные машинки, построенные по модульной схеме — которые имеют регулятор оборотов двигателя (коллекторного, бесколлекторного — неважно) и сервомашинку для управления поворотом передних колёс.

Такую машинку я приведу в качестве подопытного кролика лишь в этом рецепте, так как проще всего для повторения. С небольшими изменениями в настройках рцборды и добавлением платки-регулятора оборотов движка всё то же самое можно сделать и с любой машинкой, главное чтобы у машинки были колёса (да хоть гусеницы) и был моторчик.

Что понадобится для сборки


  • Машинка c регулятором двигателя, двигателем и сервой
  • Аккумулятор (любой с подходящим для регулятора напряжением)
  • Контролер Virt2real (Виртурилка) с камерой, переходник USB-OTG, флешка micro-SD
  • Свисток Wi-Fi или Yota (можно и любой другой 4G модем)
  • Руки умеренной линейности


Читать дальше →

DIY Поворотный столик для 3D-сканирования и съемки фото-360

Reading time2 min
Views58K


Всем привет!

У меня появилась новая версия поворотной платформы «PhotoPizza» и я сделал для нее видеоролик, демонстрирующий процесс сборки, которым и хотел поделиться.
Читать дальше →

Создание 3D сканера из вебкамеры, лазера, и еще кучки радиодеталей

Reading time6 min
Views142K
В прошлом году мы с другом были на летней школе. На ней необходимо было сделать проект. Прочитав две статьи про создание 3d сканеров (раз, два) мы решили попробовать свои силы в его сборке и по возможности улучшить его конструкцию. Мы даже не представляли, что из этого получится и тем более не представляли, что победим с ним на нескольких научно-инженерных выставках. Но по порядку. Кому интересно узнать результат, добро пожаловать под кат (много фотографий).

image
Читать дальше →

Беспилотник на базе Raspberry Pi. Часть 1

Reading time2 min
Views113K
Привет, %хабраюзер%. Хочу поделиться историей о своем беспилотнике (БЛА) на малинке.

Перед тем, как начать делать беспилотник, стоял выбор, какую летательную модель брать за основу: квадракоптер или самолет? Так как с коптерами я в свое время наигрался, знаю их основной минус: чаще всего время полета составляет 10-20 минут. Лично для меня это очень мало, поэтому было решено взять за основу самолет.

Читать дальше →

58 признаков хорошего интерфейса

Reading time16 min
Views382K
У хорошего интерфейса пользователя высокая конверсия и его просто использовать. То есть, он хорош и для бизнеса, и для использующих его людей. Вот список опробованных нами идей.

1 Один столбец вместо нескольких


Один столбец точнее отражает то, что вы хотите донести. Пользователи проходят сверху вниз по более предсказуемому пути. В дизайне с несколькими колонками есть риск отвлечения пользователя от основной задачи страницы.

image
Читать дальше →

Алекс Шульц (часть 1): введение в growth hacking

Reading time12 min
Views20K


Cтэнфордский курс CS183B: How to start a startup. Стартовал в 2012 году под руководством Питера Тиля. Осенью 2014 года прошла новая серия лекций ведущих предпринимателей и экспертов Y Combinator:


Первая часть курса
Читать дальше →

Простой лидерборд на Unity3D с facebook-ом

Reading time8 min
Views21K
После участия в Ludum Dare 31 у нас появилась игра, в которой можно соревноваться с друзьями и мы решили добавить к ней лидерборд, с авторизацией через Facebook. Какие сложности могут возникнуть и как сделать подобный в своей игре читайте под катом.

image
Читать дальше →

Поддержка мобильных продуктов: задачи, процессы, инструментарий

Reading time8 min
Views44K
Долгий цикл производства (time to market) — зло, тем более в сфере мобильных технологий, где операционные системы обновляются каждый год, а новые устройства появляются раз в два-три месяца. Поэтому не нужно бояться выходить в стор с простым продуктом с минимумом функционала. Работа над приложениями должна идти в формате непрерывного улучшения короткими итерациями (не более месяца на обновления) и с хорошо налаженной обратной связью. Другими словами, навороченным приложение должно становиться постепенно.

Директор департамента поддержки и развития мобильных приложений Redmadrobot Александр Алехин (@alekhinsasha) делится опытом организации процессов.

Читать дальше →

Навигация в помещениях с iBeacon и ИНС

Reading time15 min
Views92K

  Представьте, что перед вами поставили задачу по реализации навигации внутри помещений. Соответственно, GPS/Глонасс и тому подобные системы спутниковой навигации вам недоступны. Что делать? В этой статье мы с вами подробно рассмотрим варианты решения подобных задач в теоретической части, а в практической – реализуем «в железе» indoor-трекер для работы с маячками iBeacon по Bluetooth BLE на NodeJS на базе новейшей платформы Intel Edison, рассмотрим применение трилатерации и фильтра Калмана, библиотеку CylonJS по работе с датчиками на NodeJS.

Читать дальше →

Токарная ЧПУ Siemens Sinumerik 840D sl: создание режущего инструмента [шот 02]

Reading time5 min
Views52K
Всем доброго времени суток!
Это проект Открытого технического образования «Политех 2.0».
Вот наша история и идеология.

Ну а после непродолжительной паузы мы продолжили выкладывать видео по ЧПУ и вот очередной вводный шот.
Сразу просьба отписать в комментариях — стоит ли дублировать здесь, на Хабре текстовый обучающий материал, или лучше отписывать новое и события этапов развития нашего проекта. Просто у нас есть в заготовках материалы по CAD/CAM системам, которые не достойны отдельного видео, но возможно были бы интересны Вам!

В данном видео я хотел бы рассказать о том, как создавать режущий инструмент, необходимый для программирования токарной обработки в системе ЧПУ Siemens Sinumerik 840D Sl.:



Данная статья несколько дополнит сам видеоролик и его контент, так что если появились вопросы — милости просим подкат.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity